Цитата(Alaric @ 23-11-2009, 21:54)
Понимаешь, если человек, условно, под угрозой насилия вымогает у другого человека телефон, он - гопник. Даже если он читает Ницше и Хайнлайна, и дома у него десять тысяч телефонов, а этот он вымогает для того, чтобы этот другой поборол свой страх и в первый раз в жизни дал отпор.
"То, что зовем мы розой, и под другим названьем сохраняло б свой сладкий запах". Тут, правда, запах похуже.
Хотя, конечно, это вопрос определений.
"То, что зовем мы розой, и под другим названьем сохраняло б свой сладкий запах". Тут, правда, запах похуже.
Хотя, конечно, это вопрос определений.
Да я ж всё же не о том. Я о том, что если по поступкам - сволочь, ещё не значит - что тупой имбецил (хотя многим очень хочется подвести одно под другое). И только то.
По поводу поступков грибных - хорошими я их не считаю, но и не всем жертвам сочувствую. Как-то так.
Цитата
Сейчас я Княжне доверяю, поскольку я, во-первых, отчетливо вижу, что она не учит "плохому" (в отличие от Грибных, которые и сейчас не особо раскаиваются в том, что они делали), во-вторых, просто потому что я вижу, что с ней общаются довольно интересные разносторонние люди, которых я наблюдаю и в других местах (тут я сравнить с Грибными не могу, конечно, но среди тех, кто вроде как в ЖЖ заявляет о какой-то причастности я интересных людей для себя не вижу). Что касается ее типологии, то я ее фричеством не считаю, просто по той дурацкой причине, что с моей технарской точки зрения, она в существующем виде не похожа даже на претензию на научную теорию, поэтому фричеством она быть никак не может Лично я оттуда для себя вынес ряд довольно интересных вещей. Кстати, окончательно на типологию Княжны меня "подсадил" один наш общий очень хороший знакомый
Какой знакомый? *готовит карманный трепанатор =)*
Местами теории княжны говорят просто таки сами за себя
--------------
К середине девятнадцатого века, когда - по крайней мере, в некоторых социальных слоях - вопросы гигиены уже получили достаточно большое значение, и вышибить человеческое существо из жизни пролетной бациллой стало не так легко, хитрый адаптивный механизм придумал новый финт. В условиях, которым ребенок не мог доверять, он просто отказывался развиваться. Если вы посмотрите мемуарную литературу тех времен, вы увидите очень большое количество вскользь упоминаний о детях, которые не развились, как надо. «Больной», «бедненький», «юродивый», «блаженненький», «он у нас вот такой» - «с этим надо считаться». С этим считались, потому что заставить выжить уже могли, заставить развиваться - еще нет. Ну не развивается человеческая личность в условиях, непригодных для этого - что вы хотите, то с этим и делайте. Отставание в развитии – физическом и психическом – и посейчас наблюдается у малышей, в раннем возрасте оказавшихся покинутыми матерью.
--------------
Генетика, биология и психология где-то рядом. И они в ужасе от услышанного, вместе с логикой )
ЗЫ. Да, кстати, позитивные перемены в ней, сравнительно с легендами\мнениями, на лицо, отрицать не могу ) И упоминал это.
А из результатов поиска я выбирал первые попавшиеся по теме, если что - "тендециозность подборки" не на моей совести ,)