При непосредственной моральной поддержке участвовавших в этом А - Лукса "Дайода" и Б - Silencewalker'а (любимого и неповторимого Ня-повелителя)Лемминг нижайше поклонился Властелину, а когда выпрямился, блеснул всеми тридцатью двумя зубами в открытой и искренней улыбке.
- Все хорошо! - во взгляде Риомана читалась совершеннейшая уверенность в сказанном. - Мы практически выполнили задание, о наимудрейший, но обстоятельства были выше нас.
Выдержав для приличия паузу, лемминг приступил к рассказу:
- Началось все с того, - Риоман обвёл рукой собравшихся, - что мы практически доделали вверенный нашим заботам гербарий и выложили его стеллаж, перед окончательным оформлением, но на последнем этапе я был вынужден отойти в сторону, чтобы оценить проделанную работу и внести разумные изменения и не заметил, как под ноги попался сундук. Чтобы не упасть на стоявшего подле Дайода, я стал падать через сундук и, по ходу дела, случайно перевернул его. Сундук, то есть.
- Дальнейшее произошло быстро, помню только, что обнаружил себя на вершине стеллажа, а снизу, высунувшись из сундука, на меня пристально смотрела плесень, владыка. Та самая редкая плесень, которую вы с таким трудом достали из нижних ярусов могилы Энвируда. Кажется, падающий стеллаж и разлетающиеся во все стороны элементы гербария не задели её… Наверное.
Лемминг неуверенно переступил с ноги на ногу, припоминая подробности, после чего снова искренне улыбнулся.
- Но я не успел это проверить, так как магические фолианты решили, что это им не по душе и начали парить по всей библиотеке туда и обратно, так и сыпя заклинаниями.
- Одна из книг, ударившись о пол при падении, телепортировала прямо в библиотеку дерево, и нам пришлось искать укрытие, пользуясь всеми оставшимися неровностями библиотеки. Дело в том, что к дереву прилагались не только листья и ветки, но и синеватого вида эльф, который без видимых причин стал поливать нас стрелами.
Помолчав пару секунд, предаваясь печальным воспоминаниям, Риоманн предъявил на обозрение обломки стрелы, которые до этого момента скрывал за спиной. Показав доказательство своих слов, Лемминг преданно посмотрел на Владыку.
Конечно, меньше всего он хотел огорчить своего единственного и самого любимого властелина, но он ведь заслуживал того, чтобы знать всю правду и сразу.
- Кажется, это была книга перемещений, во всяком случае, то дерево, которое появилось в библиотеке, и за которым прятался стрелявший в нас эльф,- Риоманн не стал уточнять, что он отстреливался в эльфа попадавшимися под руку магическими книгами,- напомнило мне о Темном лесе.
Лемминг с ностальгией посмотрел куда-то в сторону окна:
- Лес Салах-э-Диль, - почти нараспев произнес Риоманн. - Некогда вы туда нас посылали.
- Кажется, это было очень устойчивое перемещение, так как вскоре за первым деревом начала подниматься дымка, в которой смутно угадывались другие деревья.
Лемминг было задумался о заглавии последней брошенной в эльфа книги, но тут же отмел эту мысль, как не достойную внимания.
- Я практически навёл амулет возвращения на дерево, но тут увидел Мелано, и от удивления настройка сбилась!
Лемминг со смешанным чувством покосился в сторону суккуба.
- Она сидела на корточках, за спиной того самого эльфа и с упоением массировала его мускулистые плечи, что повышало эффективность стрельбы. У меня не было возможности применить амулет. Амулет сожгло прямо у меня в руках, еле успел его отпустить – энергию сбросить с него-то ведь некуда было
- В общем, лес в библиотеке так и остался.
Присоединено:
ссылки на использованные карты
1) Карта первая
2) Карта вторая