Настольными играми я увлекаюсь давно и, после нескольких оффов, решил создать эту темы. Интересно кто во что играет, ну или хочет сыграть. Да и вообще мнения о настольных играх.
Для меня настольные игры это весьма увлекательная форма времяпрепровождения и форма социального взаимодействия. Благодаря им я в последнее время даже меньше топчу виртуальные поля сражений. Такие дела.
На полке у меня имеется:
Колонизаторы на кубиках, Колонизаторы с дополнением Мореходы, Карточные колонизаторы, Да, Темный Властелин!, Цитадели, Диктатор.Контроль, En Garde, Roma, Fantasy Warriors, Небожители (две колоды), Эй! Это моя рыба!, Inn-Fighting, Scrabble, Манчкин, Small World, UNO, Зельеварение с дополнением Гильдия Алхимиков, Zombie Plagueи еще куча старых игр времен 90ых годов.
*А еще книга игрока D&D 3,5ed и тайтлы подземелья с лесом.
А что есть у вас?
---
Ну и для тех, кому это все в новинку, я ниже выкладываю несколько настольных игр, которые легко сделать своими руками. Распечатывайте и присоединяйтесь к дискуссии!
Игра для одного.
Solo Dungeon Bash by Felbrigg Herriot.
[0,1 MB]
В одиночку можно не только пасьянсы раскладывать. Игра предлагает вам спуститься в темное подземелье полное сокровищ и опасностей. Игра проста и разнообразна, хоть порой сложновато бросать атаки монстров.
Игра для двоих.
En Grade by Reiner Knizia.
[1 MB]
Весьма удачный сплав карт, шахмат и покера. Настольное фехтование где можно тщательно продумывать ходы, просчитывать карты оппонента или действовать на удачу. Три варианта игры в зависимости от желаемого уровня сложности.
Иры от двух до пяти игроков.
Zombie Plague by Brian S. Roe&Skott Kilander
[2 MB]
Каждая партия проходит как зомби-триллер напополам с комедией. Один игрок передвигает по полю орды мертвецов, а остальные, руководя одним или несколькими выжившими, ищут ключи от машины и пытаются на ней уехать. Несложная тактическая на слаженность действий и небольшое везение.
*Существует две разновидности игры - оригинальная и улучшенная, где есть уникальные персонажи с тонной оружия и колода действий игрока-зомби. Мне вторая не понравилась. ^^;
Ведьмак by Namcohoroshy
[0,3 MB]
Посмотрел на соседнюю тему и решил выложить. Игра являет собой типичного представителя жанра Roll'n'Go. Каждый игрок бросает кубик и ходит на выпавшее количество клеток, периодически перемещаясь по стрелкам и пропуская ходы.