Как я понимаю теперь любого рода публикация на сайте (если она не опубликована на другом ресурсе) автоматически ставится в ряд скажем с газетной публикацией, и является юридическим свидетельством того что написанное принадлежит конкретному автору скрывающемуся за закрепленном на форуме аккаунтом? (простите если вышел каламбур, но думаю лучше всё же знающим людям дать более чёткое определение).
Если так то у меня два вопроса?
Это и вправду возможно с точки зрения закона признание за сайтом права давать своеобразные патент на идею, и дальнейшее использование сайта как письменное доказательство прав на идею?
И если это возможно. То нужны ли особые технические меры защиты и прочие проверки на подлинность на всё опубликованное или же "эдакий прикловский патент" можно будет выдавать по требованию.
Как я понимаю дать сайту права юридической организации защиты прав авторов можно. Но это будет стоить нам как минимум юриста и пухлую пачку денег.
ИМХО! Не легче ли, господам волнующимся за права обращаться паралельно на прочие ресурсы где имеются подобные сертификаты. А приклу достаточно будет просто иметь доверенность данной организации на перепечатку?
И наконец Лирика! (как же без неё).
Господа борцы с плагиатом) Я не буду говорить что ваши идеи не новы, а Циолковский вряд ли сейчас судился бы с Королевым за то что тот стал запускать корабли по его идее, потому что господин Циолковский сам бы этого никогда не смог сделать, а вот Королёв подарил миру Космос. И думаю Циолковский был бы ему просто благодарен за то что его мечты обрели крылья. (пример неудачный, но какой есть)
НО! Можно выиграть бой, но не войну. Украсть идею, но не воображение) Если господин Грей придумал и оживил Кардинала и Твердь, а другой Господин украл его идеи.... Ему же хуже. Ведь господин Грей завтра уже напишет что-то ещё более гениальное.
У тех кто играет на прикле есть самое главное чего не отнимет ни один бестселлерный писатель))) У него есть те, кто вместе с ним оживляют его идеи) Вот так вот просто) Может даже очевидно)
Осталось сплагиатить одного классика: "Не продается вдохновение" или "Друзья это то что у вас останется, когда вы потеряете богатство, положение и даже жизнь...."