Перепробовал за эту осень и начало зимы множество он-лайн, но вовсе не рпг, час тут, день там... "все не то и все не так". Меня ведь засыпало снегом молчания, припорошив для начала сентябрьским листопадом =). А то что иногда идут вспышки прикло-активности - это все ветер виноват-т.
Сильно хвалить PW не буду, слишком мало играю - я там полторы недели, но мне понравилась графика, мне понравилась система рас и профессий, и особенно мне понравилось, что к ней можно отнестись и как к компьютерной игре. Отдельно похвалю квесты и очень жаль, что по словам тех, кто в нее играет с весны (открытое бета тестирование на русских официальных серверах, так понимаю, идет примерно полгода), к 60-му уровню квесты заканчиваются. Так это или нет, не знаю.
Расы там три - люди, сиды и зооморфы, профессии привязаны к полу персонажа, то есть мужской чар человек - воин, женский - маг, сиды соотвественно - лучник и жрица, зооморфы - оборотни (тигры) и хитрые, рыжие лисы. Оборотни - это танки по жизни. Жрецы отнюдь не так беззащитны, как это иногда бывает, маги - ну, это "наносители урона" (ДД, дамадж дилеры). Лучники - "страшны в гневе", в смысле критические удары, как обычно, их сильная сторона.
Игра интересно сбалансирована - она в самом деле немного рпг. Игра китайская, а не корейская и квесты поддерживают приятную атмосферу и увязаны на сюжет - "война с бездушными". Тем кто читает, чего от него хотят неписи, может быть даже интересно. К тому же - вот показалось мне, что и общая атмосфера в игре менее бездушна, чем во множестве других игр.
Кроме того, когда персонаж выходит из "младшего новичкового уровня", а это случается на 30-м уровне - он может летать.
Сходу летать могут только сиды (не пробовал, но вроде так). Зато все сразу могут прыгать (*горд!)
На младше-старших уровнях (после 60-того) начинаются территориальные войны, но до этого новичку в игре далеко, если вы конечно не задались целью "стремительно прокачаться и стать грозно-грозным ПК" %)) Игры на мой вкус в этом - нет .
Еще один плюс - до 30-го уровня персонаж - "синий", то есть неприкосновенен, его нельзя атаковать и он атаковать других персонажей не может, но есть дуэли (они проходят по согласию сторон). Конечно, вам на фарме могут тихонько подлечить монстра или "случайно" заагрить его соседа - если монстры для вас еще трудные или вы на спите на ходу, будет персонаж лежать на травке.
Социальная система (а она там побогаче "привычного") насколько вижу, игроками практически не используется, хотя да - девушек на руках носят, причем - в буквальном смысле, там можно взять другого персонажа на руки. Как и везде сейчас в ммо-рпг и в PW хватает всякого разного народа, поэтому если возможность ПК играть мешает, то лучше играть во Властелина Колец, да. Много скуки, присутствует и снобизм, но ведь всем понятно, что "новички они такие однообразные"... в самом деле - новичок - это неизбежно. Но судя по приклу, могу сказать, что все вовсе не так однозначно с новичками =).
Ну и еще к вопросу о социальности: в игре развитая система создания персонажа - там можно неплохо потрудиться над лицом (прической) и сделать что-то относительно приемлемое. Мя вот сейчас "все сужу" по лицам. Тот кому на самом деле скучно или он с моей точки зрения "слегка болен" создаст такое лицо, что общаться-то с ним и не захочется.
"Живых лиц" в игре не так уж и много - чаще пародии или шаблоны (чтобы наспех создать твинка), хотя они есть. И в любом случае какую-то информацию об игроке за кадром несет даже размер груди его перса =)))).
зы. Совершенно уверен, что с Прикла там кто-нибудь играет или поиграл и бросил. Но мя там думаю застрял надолго (полгода - года два-три, вряд ли больше, но теперь уже кажется, что и не меньше) так что если что - стучите пм. Я - на Веге.
ззы. Несбыточная мечта "создать хоть -где-нибудь прикло-клан!" =)) и ролеплеить до посинения... Ну, не знаю - сам отношусь к игре как к хобби =). Можно и поролеплеить, но не до посинения, а то на Прикл времени не останется.