Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Насчет кражи ICQ
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Центральная площадь <% AUTHFORM %>
Даглас
Цитата(Морской дьявол)
Случаи кражи чужих ICQ продолжают набирать обороты. Вариант, который достаточно популярен за последние два месяца - от человека, находящегося в Вашем контакт листе ICQ, приходит сообщение с предложением прогуляться по ссылке. Ссылка ведет, как правило, на одну из страниц mail.ru где предлагается запустить (скачав) программу забавных визуальных эффектов. Эффекты действительно забавные, вот только одновременно эта программа воруют пароль из программы ICQ связи и передает его злоумышленнику. Через несколько минут или часов, Ваш ICQ уже больше не Ваш. Сделать при этом уже ничего нельзя, так как преступник успел сменить пароль, контактный E-mail и наслаждается плодами своего преступления.  Настоятельно рекомендую НЕ запускать никаких программ полученных через ссылки, даже если ими с Вами поделился человек, которого Вы хорошо знаете. Скорее всего, его ICQ уже украден и с Вами общается преступник. 

Как только я, собссно, вернулся на дорогой моему сердцу прикл, гляжу такая тема. Еще друг говорил - "Аськи, Вадим, в последнее время, красть стали!".
Короче говоря, эта тема предназначена для обсуждения конкретно этой проблемы, как с ней бороться, для обсуждения применявшихся на вас способов обалтывания, оболванивания и т.п.
В главном посте (этом моем) я буду складировать номера украденых асек наших прикловчан и их знакомых, чтобы наши дорогие пользователи не наступали на чужие грабли. Аськи, просьба, присылать сюда. Я или добрые люди цензоры-модераторы впишут в этот пост конкретные данные: сперва номер аськи, далее ник на форуме (если нет - ник в Аське), прочие координаты.

Тема создана при поддержке М_д.

290-122-001 - Ворованая аська Иннельды Ишер.

С одобрения все того же МД.
Тема несет нужную информацию, потому закрепляется в важных. В ней можно и следует отписываться об известных вам случаях кражи номеров ICQ или QIP форумчан. Информация будет переноситься в заглавный пост, после чего комментарии будут удалены. Делается для того, чтобы полезная информация была всегда на виду и ее не приходилось бы искать среди множества постов. Crystal

Ждем ваших сообщений!!!
Octo Ber'gun
было бы с чем бороться...правила категорически просты и известны.

1. никому, никогда, никак и ни под каким видом не сообщать свой пароль - даже маме. это защитит вас от разводчиков.
2. не сохранять пароль в клиенте. в идеале - хранить в своей памяти, буде таковая имеется. это защитит вас от программ, ворующих сохраненные пароли.
3. установить и регулярно обновлять антивирус и фаерволл. это осложнит жизнь троянам, клавиатурным шпионам и прочей мелкой живности.
4. использовать сложные пароли, не несущие явной смысловой нагрузки, длиной не менее 6 символов (например gH7(sD и тому прочие ужасы). это защитит вас от банального подбора.
5. применять все вышеприведенные правила в том числе и к вашему e-mail'у. зачем - уже догадались.
6. повесить на стену плакат 'Будь бдителен!' советского образца. для антуража.

конечно даже это не даст абсолютной гарантии, но вряд ли кто-то станет с вами связываться, когда в мире так много наивных людей = )
p.s.
к слову, моя ася служит мне уже седьмой год, чего и вам желаю.
Рамирес
На всякий случай предупреждаю:

Если кто от меня увидит сообщение типа "узнай дату своей смерти"- говорю сразу- мне дата моей смерти неинтересна и подобный хлам я рассылать не собираюсь.

Так же я никогда не шлю ссылки типа "посмотри, это интересно" или "посмотри, это прикольно/классно".

Просто люди от меня получали ссылки, причём пароль не менялся и т.д.- уж не знаю, как подсаживали "жучка" в мой номер (надо сказать, я был в оффлайне и асю не открываю более нигде, кроме как дома).

Если от меня пришёл в асю новый анекдот без ссылок (даже похабного содержания smile.gif ), то это уже я.
Torvik
C ICQ пользователя ОРТ 204-201-873 пришло сообщение:
Цитата
ORT (11:44:03 11/11/2009)
Читай чужие SMS , смотри кто звонил другому абоненту www.lost-mobile.ru

Палево
Archy
старую мою асю сперли. Если оттуда будет приходить ссылка на файл pig.rar, лучше не открывайте. Или открывайте, если вы уверены в своем файерволе. И учтите, что бот там на редкость болтливый, местами даже адеквтный =)))
новая ася у меня в профиле =)))
Torvik
Из сообщений -
Цитата
"Гульда (331824882)
17/11/2009 (14:44 GMT  +03:00)
заметно что фотка в фотошопе отредактирована или нет?
http://dom55.com/img/foto20.gif""

Будьте внимательны, граждане! Там вирус. Проверено на личном опыте sad.gif
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.