Набор игроков, обсуждение
Сферы
Литературная РПГ
Жанр – сюрреализм, хорор.
Игроки:
Йоши Тамака
GreyNight
Карон
Игровая тема - /forum/index.php?showto...468#entry409468
О ИГРЕ
Идея игры и самого мира Сфер созревала несколько лет, мне всегда были интересны миры сюрреалистов, запечатленные кошмары и бредовые видения, где не действуют законы нормальной вселенной, где создается ощущение болезненного бреда, из которого нет выхода, где искажается пространство, а время течет неравномерно, смешивая будущее настоящее и прошлое в отвратительное месиво жутких форм.
Но после просмотра фильма «Клетка» я был под таким сильным впечатлением что все фантастические и фентезийные миры, не говоря уже о мире реальном, казались мне пресными и настолько банальными и заезженными, что идея провести игру по миру кошмару с тех пор меня не покидала.
После ряда экспериментов и ознакомления с работами психиатров описывавших бред больных шизофренией и видения наркоманов, после долгих раздумий, вдохновленный шедеврами сюрреализма я все же решился провести игру.
В этой игре игрокам предстоит поставить самих себя на место персонажей и вести описание от собственного лица, это сложная и, на мой взгляд, очень интересная задача, мысленно поставить себя в совершенно нереальные условия и попробовать представить свою реакцию.
Ни один игрок/персонаж не имеет ни малейшего представления о том, что его ожидает в ближайшем будущем, мир Сфер будет тем реальнее, чем активнее будет взаимодействовать с ним персонаж, все глубже погрязая в безумие кошмарного бреда.
Игра начнется, как только появится первый игрок.
Игра будет вестись по стандартной схеме:
- вводный пост мастера
- пост игрока
- пост мастера
…
ПРИМЕР:
Предположим игрок получил вводную в которой было указано что он лежит на мерно вздымающейся массе, упругой и склизкой на ощупь, и нечто мягко прикасается к его груди и животу.
Когда я очнулся, на меня вновь навалилась боль, казалось, что кто-то бесцеремонно ворочает мозги в черепной коробке, голова кружилась, подташнивало, во рту остался горьковато кислый привкус рвоты, создавалось ощущение, что меня раскачивало на медленных вязких волнах незримого океана, вокруг была непроглядная душная тьма…
Я внезапно осознал, что действительно лежу на чем-то упругом и мерно вздымающемся, а к моей груди и животу мягко прикасается что-то издающее хлюпающие звуки.
Я медленно подтянул вялую руку к животу, пытаясь ощупать свой живот и грудь.
Игрок пишет, что попробует правой рукой ощупать нечто прикасающееся к нему.
----------
Мастер пишет, что это нечто, почувствовав прикосновение, отпрянет, а потом руку по локоть обхватит и сдавит.
Через какое-то время кожу начнет жечь.
Если попробовать вырваться давление на руку усилится.
При большом усилии руку можно вырвать, при этом персонаж, не удержавшись на упругой колышущейся массе, упадет в лужу вязкой жидкости.
Я подтянул к животу руку и нащупал нечто упругое и склизкое, это нечто отпрянуло, а в следующее мгновение мою руку, по локоть, обхватило и сдавило теплое и упругое, влажное, я чувствовал, как изменяется давление на руку, я в страхе начал вырывать руку из тесных объятий, чувствуя жжение на коже. Давление все усиливалось, руку продолжало всасывать, встав на корточки и упершись ногами и свободной рукой в упругую массу я с силой вырвал руку и не удержавшись на ногах кубарем скатился и плюхнулся в лужу вязкой слизи на дне какой-то ямы.
----------
Воображение и красочные детали приветствуются.
Все что видит, чувствует, все результаты действий игроков будут задаваться мастером.
По крайней мере, первое время, пока я не увижу, что игрок вполне проникся болезненной атмосферой шизофренического бреда.
Никаких числовых характеристик и бросков дайсов не будет.
Предупрежу сразу, что мир Сфер чрезвычайно агрессивен, неосторожный игрок погибнет в первых же нескольких сценах.
Учитывая специфику игры, первые посты будут довольно короткими, постепенно ознакомившись с миром и окружением, игроки смогут самостоятельно описывать, что именно их окружает, и как они взаимодействуют с окружением.
АНКЕТА бланк.
1. Пол, возраст, рост, вес, комплекция.
2. Имя/прозвище/ФИО (на ваше усмотрение)
3. Опишите кратко, свое физическое состояние, состояние здоровья, уровень физической подготовки, уделите внимание рефлексам, органам чувств особенно слуху и зрению.
4. Опишите кратко свой внешний вид, можете выложить свое фото-портрет.
5. Опишите кратко свой характер, род занятий, свои привычки, может быть фобии/мании.
6. Немного о себе, чем вообще увлекаетесь, какое у вас хобби, в чем вы хороши и что умеете, можно немного автобиографии.
7. Очень подробно и в мельчайших деталях опишите, во что одет, и что при себе имел персонаж (вы) на момент начала игры.
8. Начальный пост, чем вы занимались за несколько минут до начала игры.
ВАЖНО: на момент перехода игрок/перснаж должен находиться в бессознательном состоянии, упасть в обморок, спать, быть в состоянии опьянения, валяться в отключке после нокаута и тп.
9. Контактные данные, и планируемая частота написания постов.
АНКЕТА ПРИМЕР
1. Муж, 26, 187см, 73кг, худощавого телосложения.
2. Алексей
3. Тощий, жилистый, костлявый, длинные руки и ноги, сильные цепкие руки, вынослив, не то чтобы силен, думаю уровень физ. развития чуть ниже среднего из-за недостаточного веса. Здоровье удовлетворительное, особо не блещет но и болею не чаще других. Уровень физической подготовки альпиниста разрядника. Рефлексы заторможенные но в пределах нормы, пониженная чувствительность и нервная возбудимость. Зрение слабое, близорукость -3, слух в норме, притупленное обоняние и чувство вкуса, низкая тактильная чувствительность.
4. Вот моя физиономия после четырех часов ползанья по пещере, фото свежее снято две недели назад.
http://Rahay.narod.ru/diger.jpg
http://Rahay.narod.ru/digers.JPG
5. Флегматик, крайне беззлобный и мирный человек, не слишком общителен, держусь своей компании, спокоен, вдумчив. Никаких отклонений или бзиков не имею, нет психозов но бывают периоды депрессии, никаких боязней высоты, открытых пространств или замкнутых, отвращения к живности и прочее за собой никогда не замечал. Никаких маний или неконтролируемых желаний тоже.
6. Образование высшее, инженерно-технологическое, работаю админом, занимаюсь альпинизмом, туризмом, скалолазанием, спелеологией, благо есть где. Периодически появляюсь на полигонах ролевиков. По роду увлечений и благодаря родителям медикам, немного соображаю в медицине и смежных областях. Вполне сносно плаваю, благодаря занятиям с аквалангистами умею грамотно нырять на глубину до 9 метров (глубже бассейна просто нигде не плавал ). Ничего замечательного в моей биографии нет, поэтому останавливаться на этом не буду.
7. Алексей (то есть я) был одет:
Трусы типа плавки, футболка, флисовая куртка, синтетические спортивные штаны, носки, шапка вязанная, полный комбинезон, перчатки хозяйственные прорезиненные, ботинки с высоким берцем.
При себе имел:
Фонарик налобный светодиодный и тремя батарейками ААА, на резиновых ремнях.
огарок парафиновой свечи и газовая зажигалка с пьезаэлементом в целлофановом пакете, в нагрудном кармане комбинезона;
рюкзак 35 литров, веревка синтетическая десятка 15 метров, термос 1,5 литра со сладким чаем, нож складной туристический с вилкой и ложкой, банка консервированной фасоли, бутерброды с сыром.
Целлофановый пакет (типа аптечка) йод, марганцовка, активированный уголь в таблетках, широкий лейкопластырь, бинт, вата, эластичный бинт.
8. НАЧАЛЬНЫЙПОСТ:
- Жека, кончай уже орать! Выдохни и ползи потихоньку назад, запарил уже, щас за ноги выволоку!
Евгений, пыхтя и отдуваясь, матерясь как последний даже не знаю кто, изгибаясь, словно кольчатый червь, протискивался в калибровку, когда из под нависающего камня выползла его измазанная в глине перепуганная физиономия мне стало его даже почти жаль.
Пока он пробирался через нижнее колено «рикошета» он явно всей спиной лег в грязную лужу на дне и теперь весь блестел от влажной глины.
Мы несколько минут отдыхали, вяло переругиваясь, я пытался объяснить что они сами и по своей воле полезли со мной и что нефиг теперь жаловаться.
Потом я долго ползал по завалу, пытаясь вспомнить, за каким из этих камней следующая калибровка, в результате я заполз не туда и чуть не застрял.
Парни выволокли меня за ноги, явно злорадствуя по поводу моего плачевного положения.
Правда перспектива заблудиться, снова никого не радовала, мы уже два часа блудили по одним и тем же гротам, пытаясь выйти в верхнюю группу.
- Леха, нашел, ползи сюда!
Голос был приглушенный как будто из-за стены и шел почему-то из под камня на котором я сидел, подхватив измазанный в глине рюкзак за лямку, я сполз по осклизлому камню вниз и, прикрыв свой фонарик ладонью, посмотрел под камень.
Внезапно мне в глаза ударил свет и я, сморщившись, начал орать, чтоб в глаза не светили, резко отстранился, распрямляясь, поскользнулся и, потеряв равновесие, как был с рюкзаком в руке, рухнул навзничь…
НРПГ: на правах мастера
Какое-то время я находился в полубессознательном состоянии, ощущение было не из приятных, словно бредишь с температурой под сорок, а потом резко навалилась боль, тошнота и совершенно отвратительное ощущение даже не ватности тела а полной его чуждости. Я согнулся пополам и меня вырвало, спазмы снова и снова накатывали пока из меня не пошла горькая желчная слизь, в голове кувалдой билась кровь, пульсировал комок тупой боли сжимавшей мозг…
С трудом справившись с рвотными позывами я принялся нянчить ушибленную голову сопротивляясь сильнейшему в моей жизни головокружению, все движения странным образом отдавались на все тело, мир не просто вращался вокруг но бешено плясал, казалось что низ случайным образом менял свое место, раскачивая мир вместе со мной…
И тут я услышал ЭТО.
У меня нет слов, чтобы описать этот звук скрежещущее визжащий, я просто почувствовал, как у меня волосы встали дыбом, все тело содрогнулось, сердце бешено колотилось где-то в горле, а в животе стало холодно и пусто.
На меня навалилась тишина, тьма и я только теперь осознал какой вокруг плотный, влажный воздух, жаркая духота обволакивала меня словно кокон, наполненный сладковатым, пряным запахом…
Я судорожно пытался нашарить на голове фонарик, барахтаясь в чем-то тягучем, склизком, рука долго соскальзывала с прорезиненного корпуса, и в страхе я не сразу понял, что фонарик разбит…
Но это уже не важно, я увидел нечто, медленно и постепенно прямо передо мной разгоралось биолюминесцентное свечение, исходящее из недр комка копошащегося и бурлящего нечто, светящиеся изнутри жгуты и щупальца напряженно замерли и резко сократившись исторгли раздирающий уши визг…
9. rahay@ya.ru – проверяю ежедневно, отписываться буди 4-7 раз в неделю, стабильно.
Все вопросы можно задать в этой теме.