Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Одно маленькое дело о...^2
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Сейден
Вечного здравия и процветания славной земле и славному народу Англии!
Год 1903.
Время, когда мир верил в большое будущее и двигался к нему семимильными шагами логики и светлых мыслей. Время соседства идиллической деревенской жизни и городского реформаторства.
Мир, сошедший с привычных рельсов и плавно потёкший параллельно нашему. В нем научная мысль соседствует с мыслью мистической, а грань между магией и техникой стала условностью. Время кристальной чести и благородных заговоров, чистых преступлений и высоких целей. Время контрастов.
Добро пожаловать в славный мир Англии.

Итак, осень 1903 года.
В стране царит порядок и покой. Последнее крупное преступление с блеском раскрыто буквально два месяца назад, ежедневные будни снова наползают на жизнь наших героев. Но тут, в верховьях Темзы, случается нечто, вновь требующее самого пристального внимания со стороны как героев, так и злодеев.
Имеет место пренеприятнейший инцидент. На реке Темзе, в плавучем ресторанчике близ городка Марлоу происходит гибель важного государственного чиновника, находящегося при исполнении. Множество свидетелей, множество версий, полнейшая неизвестность. Игра приобретает опасный, невиданный административный размах. Смогут ли славные сыщики распутать этот клубок?
Смогут ли лица, заинтересованные в этом деле, добиться своих целей без потерь?

Техническая информация.
Приключение закрытое. Впрочем, вступление в игру возможно при действительном желании играть и при знакомстве с игроками, с полного согласия мастера.

И, заодно, хочу обратить ваше внимание на любезно предоставленное мистером де Лакруа (Симирелем) изображение места действа нашего приключения.

Список действующих лиц и исполнителей:
Писатель Джереми Айртон - Зверекъ
Иллюзионист и кудесник Ален-Ген-Руперт де Лакруа - Симирель
Детектив Черли Чентон - Сейден
Лорд Александр Фредерик Мирандобаль - Морфи

Список вспомогательных персонажей, любезно предоставленных Симирелем и Зверьком:

Джон Браун - светлая память потерпевшему...

Бенджамин Спотт - заместитель и по совершенно случайному совместительству правая рука потерпевшего

констебль Виккенс -дотошный и усердный служащий охраны правопорядка в городе N.

мисс Агнес Смитт - склочная и стервозная особа, вышла замуж по расчету.

мистер Грегори Ситт - спокойный и уравновешенный чиновник мелкого полета, держит свою жену брачным контрактом, в силу которого, после его смерти его состояние переходит к сиротскому приюту №9.

Чайка - чайки представляют из себя довольно единообразную группу птиц, члены которой хорошо узнаваемы и порой трудно отличимы друг от друга. Их характерными признаками служат массивное тело, длинные изогнутые крылья, средней длины массивный и слегка загнутый вниз клюв и хорошо развитые плавательные перепонки на ногах.
Зверекъ
Джереми Ричардсон

Тридцатипятилетний путешественник и писатель, собирает легенды, байки и традиции, на основе которых мечтает создать бестселлер. Убежденный вегетарианец и тайный сладкоежка. Член множества клубов в разных городах. Рассказывает о себе много, но каждый раз по-разному.
Внешность не слишком располагающая: невысокий рост, легкое косоглазие, которое придает Джереми исключительно рассеянный вид. Что касается прически, то определить ее можно только как «лохматость повышенная». Кроме того нижний левый клык острый и слегка длиннее, чем остальные зубы, поэтому улыбается редко, и улыбка у него получается какая-то кривоватая. Несомненным достоинством считает пышные усы. Одевается в клетчатые костюмы и носит с собой сиреневый зонт-трость, курит трубку.
Несколько недель назад вступил в очередное экзотическое общество и направляется вниз по Темзе, сходя на берег в каждом городе, чтобы присутствовать на десятиминутных собраниях-чаепитиях, на которых никто, кроме членов клуба, не может присутствовать и никто, кроме тех же членов, не видит смысла. Впрочем, последние тоже порой сомневаются в наличии такового, но - традиция.
SimiRel'
Ален-Ген-Руперт де Лакруа
Был известен публике своими обворожительными номерами по распиливанию сейфов и последующем исчезновением доказательств и денежных ассигнаций, которые он забирал, так как считал должным, ибо распиливание сейфа за минуту, удовольствие накладное и должно весьма поощряться.
Черные, немного вьющееся волосы среднестатистической длины, прятались под цилиндром. Из этого цилиндра иногда получалось вытащить не только кролика, но и голубя, а также стаю воробьев и ржавый велосипед конца 18-того века с полуавтоматической коробкой передач, все остальное двигалось "конечно же" с помощью магии и двух хомячков в каждом колесе (хомякам это доставляло наибольшее удовольствие, так что положите телефонную трубку на место и не стоит вызывать Гринпис)), поговаривали, что там веселая маленькая черная дыра. Конечно это была правда, кроме слова черная, ибо она была весьма прозрачная, а так же весьма веселая.
И конечно же у него была непревзойденная способность к такому виду магии, как Вуду, эта часть досталась ему от пра-пра-пра-пра (и много еще всяких там пра) - бабушки или дедушки, толком никто уже не знал. Серые глаза немного с укором смотрели на окружающий мир через очки, испарившиеся с витрины модного салона. Нос с горбинкой и бледная кожа выдавали в нем аристократа невесть в каком поколении.
Он практически никогда не расставался с тростью, которая тоже практически не расставалась с ним, вопреки законам физики, математики, химии, философии и множества других весьма полезных, но весьма скучных ( а иногда вредных) наук.
Был задержан констеблем при весьма странных обстоятельствах, когда исчезла великолепная брошь 5-того века до н.э. с витрины ювелирного гастронома и оказалась, не без вмешательства пришельцев, в кармане у многоуважаемого Алена-Ген-Руперта де Лакруа, который не заставил себя ждать, поведал об этом миру. Ему конечно почти поверили, если бы он не попытался загипнотизировать констебля, а так его отвели в участок и после долгих препираний зачислили в тайную организацию, настолько тайную, что названия ее никто не знал, а всем кто зачислил его туда по правилу стерли память , а потом стерли память тем, кто стер память этим.
После последнего дела, где он сознательно и не совсем помог сыщику Скотланд-Ярда сэру Чентону, решил полностью и без проволочки посвятить себя нелегкому сыскному делу.
На данный момент находится в Лондоне, где пытаясь вспомнить старые времена подрабатывая в прибережном кафе, показывая фокусы высшего пилотажа. За это время было спилотино два кошелька и 16-ть наручных часов, кхем, 17-ть...
Сейден
Черли Чентон.

Имейте совесть, джентльмены, вы ясно расслышали. Именно Черли, а не какой-нибудь там Гарольд или Чарльз. И уж упаси вас всевышний помянуть меня всуе как Ширли. К несчастью, за подобную оговорку зуб лорду мне ещё не доводилось выбивать, но что касается иных, более обыденных представителей рода человеческого, здесь можно помянуть целую симфонию поверженных оговорок и их носителей.
Что же вас может заинтересовать во мне? Вполне успешный мужчина сорока пяти лет от роду и ровно шести футов роста. Из явных достоинств - выпиваю, покуриваю трубку, люблю хорошо перекусить. От природы награждён крепким здоровьем и проницательным умом. И не надо так смотреть на мой живот, никогда не знаешь, что и в каких обстоятельствах пригодится в сложной профессии детектива.
Да, вы правильно расслышали. Я детектив. Если точнее, один из старших сыщиков Скотленд-Ярда. Предоставляю спектр услуг в кражах, криминале, мошенничествах, афёрах и социальных явлениях. Услуги со стороны закона, разумеется. В дипломатические ясли, слава Её Величеству королеве Англии, пока забираться не доводилось.
Из моих последних дел следует отметить двух карманников, одно жульничество на скачках в Эплтоме (героически раскрытое вашим покорным слугой), спасение пропащей души одного лорда и выводка орхидей в придачу, ну и гору канцелярской работы, которую мой многопочитаемый шеф Хр. Грымза изволил завалить меня на начало осени.
Теперь, думаю, стоит вспомнить немного о биографии.
Наверное, всё началось ещё в детстве, когда мне удалось раскрыть сложный заговор трёх мух против одного безвинного паука в садовом уголке старого дома моей тётушки Мэй. Того дома, к сожалению, уже нет на свете, моя скорбь по нему велика. Тётушкина тоже.
Так вот. Распутав тот коварный заговор мы, вместе с пострадавшей жертвой примерно наказали виновниц, заключив их ровно на сутки в хорошо охраняемую паутину. К моему изумлению, правда, следует сказать, что уже на следующее утро ни виновниц, ни пострадавшего на своих местах обнаружить не удалось. Видимо, им как-то удалось освободиться и захватить истца в плен.
Потом был престижный колледж и блестящая перспектива стать преуспевающим коммивояжером. И если бы буквально не одна ночь, изменившая решительно всё и вся в этой жизни… до сих пор жизнь была бы малиной. Что мне об этом рассказывать. Почитайте страницы таймс того времени или «Восточное зеркало» или колонки мадам Трюффон. Мировая женщина. Как жаль, что у неё такой ветреный нрав….
Так, не отвлекайтесь, джентльмены. Мне удалось практически в одиночку справиться с опаснейшим лондонским преступником. И что же мне за это дали? Думаете, наградили? Повысили в должности или предложили перспективное место? Да Тауэр вас забери, никогда в жизни! Они нацепили на меня форму бобби, вручи значок и обозвали сыщиком Скотленд-Ярда.
Грустная история. К ней ещё только следует добавить, что я так и не женился. А некоторое время назад расстался с единственной девушкой, которую боготворил. Работа, скачки, рутина и Эплтом, каждый вечер в Ист-Энд, домой – вот во что превратилась моя жизнь.
Внешность. Шесть футов ровно. Крепкая линия челюсти, острый взгляд, мясистые щеки и губы. К счастью, второго подбородка почти незаметно. Строение среднее, практически. Все-таки в сторону тучности. Костюм гражданский, должность уже позволяет. Под плащом спряталась теплая вязаная кофта, сорочка, брюки с белесыми стрелками по бокам, как дань прошлогодней моде и вполне себе практичные башмаки.
Характер положительный, адекватный. Если говорить совсем скромно, так и попросту ангельский. Что?... Я сказал, ангельский. А нет, так отойдём на пару минут. Из черт характера, пожалуй, добавлю, что сильно падок на добычу и что без хорошего сна способен довести до белого искрения своим бурчанием кого угодно.
Морфи
Лорд Александр Фредерик Мирандобаль

Титул лорда этот господин получил по наследству.
Родился он 56 лет назад в Лондоне.
За свою жизнь много попутешествовал по миру, как по службе, так и частным образом.
По протекции дяди новоиспеченный врач получил место на одном из кораблей Торговой компании, и в первом же путешествии великолепно себя проявил. Хорошо себя зарекомендовав, доктор Александр остался торговым представителем уже на постоянной основе, и с удовольствием полностью посвятил себя новым ощущениям. Первые годы он искренне радовался новым местам, знакомствам, знаниям, но через пять лет все приелось. Денег к тому времени доктор Мирандонбаль поднакопил достаточно, полезные связи наладил, да и много чего нового узнал. И в один прекрасный день, примерно 30 лет назад, в лондонском порту сошел с корабля герой этой истории. Был он тогда темноволосый, кареглазый, с внимательным, подчас цепким взглядом. Лорд Мирандонбаль шел по гнилым доскам, гордо подняв голову и не обращая внимания на царившую кругом суету.
А дальше была успешная политическая карьера, прибыльная игра на бирже, закрытые клубы, подкупленные друзья и перекупленные враги. По Лондону ползли зловещие слухи, что против врагов у лорда Мирандонбаля есть проверенное средство – темная магия Вуду, с которой лорд познакомился во время одного из своих приключений в Тихом океане. Волосы поседели, да и телосложение уже спортивным не назвать - акробатические трюки уж точно не для этого лорда.
Вражда с лордом Каненгквипом началась в то время, когда инициалы А.Ф.М. пока не были широко известны в Лондоне. Первая их стычка на политическом фронте состоялась в далеком 1873 году.

Ну и после благополучного разрешения запутанного дела с лучшим врагом, не-к-ночи-будет-оно-помянуто, АФМ вплотную занялся торговлей... и перевозками, что в итоге и привело его на место грядущего происшествия.
Сейден
Собственно, всё. Набор игроков и первоначальный набор неписей завершён. Всем спасибо.
Игроки, вы знаете, что делать =)
Цензорам же огромная просьба закрыть раздел обсуждения "Одного маленького дела в квадрате" до дальнейших просьб. Ибо так надо)
Иннельда Ишер
Закрыто по просьбе мастера acute.gif
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.