Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Очередные изменения в правилах
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Технические форумы > Новости сайта <% AUTHFORM %>
Киберхаг
Правила форума в очередной раз подверглись изменению. На этот раз поменялся пункт 2.1 раздела Права и обязанности администрации. Речь идет о допустимых никах. В частности, теперь запрещено единовременное использование в одном нике букв из разных языков (например, нельзя сразу воспользоваться русским и латинским алфавитом).
SonGoku
Может, я тупая, как деревяшка, может, еще что. А ну ЭТО-ТО как помешало спокойной жизни форума? Я еще могу понять, что не все в состоянии перевести ник, написанный на английском или любом другом языке, кроме банту. Но чем помешали нам латинские буквы?
Это вопль с требованием ответа, который не обязательно давать здесь. ПМ я тоже принимаю.
Я просто хочу понять.
Киберхаг
Либо я недостаточно ясно выразился. Либо ты не поняла. Либо я не понял, что именно ты не поняла.
Пример:
С точки зрения человека эти два ника будут одинаковы:
Корова
Кoрoвa
А с точки зрения компьтера - разные. Потому что первый составлен целиком из русских букв. А во втором согласные - русские, гласные - латиница.
Так же у человека могут быть проблемы с поиском второго ника в списке, если он попытается набрать его так как видит - только русскими в поле поиска и получит нулевой результат.

Все, теперь поняла. Спасибо. SonGoku
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.