7 октября стартовал первый конкурс юмористических рассказов на Прикле. Но в результате магнитных бурь, конкурс перенесен на энное количество времени. Я вот к чему веду разговор. Просто я решил принять участие в этом конкурсе и написал рассказ. Когда сообщили, что конкурс отменяется мне стало немножко обидно "Как же так! Я целый час угробил на создание рассказа!", но потом успокоился и решил создать тему, где такие же участники, как и я, смогут выкладывать свои работы, чтоб им тоже обидно не было! Я надеюсь я первый догадался об этом, если нет то модераторы не ругайтесь. И еще эту тему, надеюсь, на Центральной площади можно создавать?
Ну вот, теперь выкладываю рассказ (выложу сразу текст, так как он немного занимает):
--------------------------------------
Конец Больших Бобродавов
Эпилог.
Солнце взошло над небольшим селом, освещая тела, лежащие на улице. Но тут одно из тел поднялось и, крича, побежало в неведомом направлении. Судя по дальнейшим звукам тело, споткнулось и упало в речку. На этот раз уже были слышны плохие слова.
- Мы победили! – крик пронизывал утреннюю тишину.
Остальные люди стали понемногу приходить в себя. Те, кто поднялся, начали удивленно вертеть головами и вскоре начинали громко смеяться.
- Они ушли! Мы победили! Ура! – крики доносились со всех сторон.
В середине толпы появился облаченный в латы рыцарь, с огромным двуручником наперевес. Поднял вверх руку, обращая на себя внимание толпы, и проговорил:
- Отныне эта деревня принадлежит нам самим! Мы больше не будем зависеть от этих Бобродавов! – народ поддержал его дружным ревом.
Глава 1.
Говорящий Енот.
Далмара проснулась рано утром, когда петухи только готовились испортить всем сон. Ночью ей снились кошмары, в которых она бежала по беговой дорожке, сзади проносились большие селезни и один из них становился возле Далмары, и начинал петь «Владимирский централ».
- Все! Никогда больше не буду смотреть Радзинского на ночь, - сказала она сама себе и пошла, принимать душ. Выходя из ванной Далмара, услышала грохот на кухне, словно там три танкиста играли в пинг-понг, девушка побежала туда и увидела трех танкистов, игравших в пинг-понг. У нее над головой появился вопросительный знак.
- Вы тут чего забыли? – только и сумела выдавить из себя Далмара.
Танкисты подпрыгнули от неожиданности и полетели на улицу, проломив потолок. Над головой девушки был целый букет восклицательных и вопросительных знаков.
- Я всегда знал, что танкисты бравые ребята! – воскликнул кто-то сзади. Далмара повернулась и увидела енота, сидящего на стуле с пультом от телевизора.
- Кстати, батарейки сдохли! – сказал енот, показывая на пульт.
- Ты к-к-кто? И что ты здесь делаешь? – прошептала еле стоявшая девушка.
- Ах! Извини! Забыл представиться. Меня зовут Грегори. Я посланник Великого Бобродавского Величества Кашемира Пятого! Падите ниц, неверные! – провозгласил енот. – Встань Далмара я пошутил насчет падения.
На девушку имя Кашемир никакого впечатления не произвело, и она, поднявшись, спокойно сказала:
- Ну?
- Что «НУ»? – раздраженно спросил енот.
-Зачем ты пришел? – сказала Далмара и начинала осторожно двигаться к тайнику с пистолетом.
- Я убрал оттуда пистолет, – проворчал Грегори, - Я прислан моим королем, чтобы сказать тебе о твоем избрании на пост главной ведьмы Бобродаваланда. Гордись юная Далмара! Собери вещи и оденься посолиднее, мы отправимся во дворец, к королю.
- Я никуда не поеду! Я не ведьма! А ты просто галлюцинация!
- А галлюцинации могут делать так? – спросил енот и ударил Далмару сковородкой по голове.
- Не могу… - последнее, что сказала девушка, перед тем, как потерять сознание.
Глава 2.
Король бобродавов.
- Ох! Голова! Что это было? – проговорила Далмара, поднимаясь на ноги, - Где я?!
Она осмотрелась, это была больше не ее квартира. Далмара стояла посреди неизвестной, белой комнаты, на стенах которой висели многочисленные мечи, гобелены и фамильные гербы. Судя по всему, это была спальня, так как был спальный гарнитур.
- Наконец-то ты очнулась, - произнес голос из-под кровати и вскоре оттуда вылез Грегори.
- Ты что делал под кроватью, и куда я попала? – начала злиться девушка и со всей силой пнула енота ногой. Грегори полетел в окно. Далмара проследила, как енот скрылся за горизонтом, и выбежала из комнаты. Она очутилась в длинном коридоре, который патрулировало несколько непонятных существ в кирасах и с пиками. Эти солдаты были двухметровыми бобрами. Когда один из них увидел Далмару, то крикнул:
- Слава Великой Ведьме! – и этот крик подхватили остальные.
- Великая Ведьма, - начал подбежавший к ней охранник, - Вас ждет Король! Я вас отведу к нему!
- Но я не… - начала сопротивляться Далмара, но стражник, взяв ее в охапку, понес вдоль коридора. Спустя несколько минут стражник остановился у большой, золотой двери, поставил девушку на землю, открыл дверь, повернул девушку лицом к открытой двери, отошел на несколько шагов и ка-а-а-а-ак даст ей пинка, Далмара даже крикнуть не успела, как оказалась у ног Кашемира Пятого. Сам Король был бобром, метров три роста, с белой шкурой и короной в форме оленьих рогов. Вокруг него стояло множество других бобров, но не таких больших и не белого, а серого цвета.
- Приветствую тебя Великая Ведьма! – прогремел король, поднимая свой посох, - Ты знаешь, зачем я тебя вызвал?
- Понятия не имею, - огрызнулась Далмара. – И что я здесь делаю?! Где моя квартира?!
Король внимательно посмотрел на девушку, но внезапно в тронный зал вбежал охотник.
- Вы здесь утку не видели? Большая такая, зеленая, матерится бегает, - спросил он и выбежал из зала.
Все удивленно смотрели вслед охотнику, не слишком понимая, что происходит, как вдруг шкура Кашемира упала на землю и оттуда вылезла зеленая утка.
- Далмара меня зовут Федосия, - сказала утка, подойдя к девушке. Все в зале теперь смотрели на утку, кто-то из бобров, схватился за сердце и упал на землю.
Пока отвлеклись на умершего бобра, Федосия кинула на землю порошок и с грохотом исчезла.
- Помни ты надежда повстанцев! – прокричала напоследок утка.
Бобры начали гневно смотреть на Далмару, и вскоре стража бросила ее в тюремную камеру.
Глава 3.
Жан Поль и красавица.
Далмара бродила по камере и громко материлась.
- Эй! Ведьма! На меня никогда не упадет вертолет полный курток из бобров! – крикнул стражник и ударил по двери.
Это еще сильнее разозлило девушку, и она тоже со всей дури долбанула по двери. Та не выдержав натиска с двух сторон, осторожно отлетела в соседнюю дверь, проломив и ее. Из соседней двери вышел галантный юноша лет двадцати с цветами и коробкой конфет.
- О! Мадам, примите от меня этот скромный презент! Будьте моей женой! – воскликнул он и упал на колени у ног Далмары.
- Хм… Ты кто? – спросила девушка, готовя удар в висок молодого человека.
- Я? Я рыцарь без страха и упрека! Жан Поль имя мое, слыхали где? – пропел рыцарь и изящно поклонился.
С лестницы послышались шаги стражников, которые услышали, грохот.
- Черт! Надо спасать наши задницы! – крикнула Далмара, как вдруг послышался грохот и, пробив стенку темницы, появилась тележка с кобылкой, руководил которой старичок.
- Сюда людишки! Спасаемся бегством! – крикнул он и хлестнув кобылке, ускакал по лестнице, прихватив Далмару и Жан Поля. И поскакали они в сторону леса, оставив бобродавов в дураках!
Глава 4.
Дед Алспайс.
(от англ. Allspice, посмотрите в словаре Лингво!)
- Эк! Как вас угораздило? – спросил дед у молодежи, гоня по лесной тропинке.
- Да просто! Сначала говорящий енот, потом король бобродавов, обозвал меня Великой Ведьмой, потом зеленая утка Федосия, потом темница и вы! Я хочу домой! – крикнула девушка и разрыдалась.
Вдруг сверху пролетел бобер на медведе и послышался вопль:
- Они здесь! Идут к потерянной деревне! Милка!!!
- Заметили, твари в шкурах! Ничего! Дед Алспайс покажет крутого Уокера! – сказал старик и со страшным криком полетел с тележки.
- Ничего себе! – присвистнул Жан Поль, наблюдая, как Алспайс кувыркается по земле, ударяясь обо все, что можно.
- Эй! А где дед? – спросила отошедшая от рыданий Далмара.
- Десантировался! Вон смотри, мужик голосует! – показал Жан вдаль, где стоял мужичок с гармошкой.
- Ребята, до Останкино подбросьте, 500 рублей даю! – попросил мужик, когда тележка остановилась возле него.
- Не мужик, не по пути! Нам у светофора налево! – сказал юноша и пустил кобылку дальше. Далмара удивленно наблюдала за этим.
И на самом деле через сто метров, на светофоре, они повернули налево.
Глава Предпоследняя.
Долой лапы от повстанцев!
Тележка с кобылкой спокойно двигалась по лесной тропинке, близился закат безумного дня.
- Куда мы?
- Мы едем в оплот повстанцев! Деревню Нью-Шишкино! – сказал Жан Поль и изящно поклонился. Потом достал бутылку шампанского.
- Может, выпьем? Это же Кристал, я его за 300 баксов на пятом авеню купил!
- Ээ… Ты был на пятом авеню? – спросила шокированная Далмара.
- Да, а что такое? Мне повезло, успел на распродажу в Гучи! Шикарно было!
- А как ты туда попал? – еле дыша спросила девушка.
- На такси, конечно же! Я просто в Плазе остановился. Супер, но дороговато! – пожаловался Жан Поль
Далмара хотела еще что-то спросить, но не успела, с верхушки дерева послышался голос:
- Eeeyooo! Technologis, heeeyooooo!
- Come back me! Neeeyoooo! – запел Жан и, повернувшись к Далмаре, добавил, - Это у нас пароль входа.
И тележка покатила дальше. Немного времени спустя, лес начал редеть, уступать место равнине, на которой располагалась небольшая деревушка, в несколько десятков домишек. Позади деревни, синей лентой протекала речушка, в которой деревенские мальчишки топили котят.
На полянку перед телегой начал выходить народ, с гиканьем, с табуретками наперевес, некоторый, особо жестокие, держали над головой ободки от унитазов и сами унитазы. Кто-то особо умный вышел вперед, с поднятыми вверх руками, начал что-то говорить, но присмотревшись к кобыле, побежал, размахивая руками и крича что-то про наследие индейцев, лошади захватывают мир и много разного.
Лошадка же, спокойно жевала травку, и плевать хотела на мир, и особенно на убежавшего мужичка.
- Вы чего, народ? Это же я Жан Поль! Не узнали? – крикнул юноша, спрыгнув с телеги.
- Тебя-то узнали! Ты назад посмотри! – крикнули из толпы.
Жан Поль обернулся и увидел мирно стоящий легион бобродавов. Кто-то из легиона помахал рукой, в знак приветствия, но в основном все легионеры стояли смирно и дружно улыбались.
- Мама! Можно я возьму одного из них к себе домой! Они такие милашки! – сказала девочка маме.
- Молчи Ватерлиния! Из-за одного из них у тебя бобриный хвост! – зашипела мать.
Бобродавы продолжали весело улыбаться. Далмара не понимала, что происходит. Вскоре легионеры расступились, и вперед вышел большой черно-белый бобродав в плаще и с посохом, и обратился к жителям деревни:
- Вы! Жалкие людишки отказываетесь платить нам дань?! – взревел предводитель бобров. – Отдайте ее нам, и мы уйдем с миром!
- Да сейчас! Разбежались! Двадцать вешалок в год? Ни за что! – крикнул выбежавший на поляну рыцарь с двуручником.
Легионеры, продолжая весело улыбаться, подняли щиты и обнажили гладиусы. Селяне покрепче сжали табуретки, ободки и унитазы.
- Да отдай им эти проклятые вешалки! Люди просто так пострадают! – обратилась Далмара к рыцарю. – Жан Поль сделай что-нибудь!
Жан Поль в это время тихонько спал в телеге.
- Я сэр Джерсей(англ. Jersey, см. Лингво), никогда не потерплю ущемления моей свободы! Лучше умереть, чем платить дань! – воскликнул мужик с двуручником и махнул рукой.
Селяне ринулись на бобров, следуя за сэром Джерсей.
- Стойте! Стойте! – кричала Далмара, успев вклиниться между двумя лавинами, жаль лавины не успели остановиться. Девушка упала на землю, от удара табуреткой по голове.
Ободки пошли в ход, оказавшись страшным оружием. Ими цепляли за шею, валили на землю и табуреткой!
Глава Последняя.
И как это понимать?
Очнувшись, Далмара посмотрела по сторонам и чуть не упала снова в обморок. Бывшие враги весело общались друг с другом, пили чай и кушали вареники с мясом. Почему-то у всех бобродавов были человеческие головы.
- Досталось тебе! – произнес знакомый голос сзади, это был Жан Поль. – Я не думал, что кого-нибудь вырубят, ты извини.
- Не поняла, что происходит? Что это все значит, где трупы? Жан Поль! – чуть не расплакалась Далмара.
Но юноша лишь хохотал.
- Что здесь смешного?
- То, что это была ролевая игра!
Учитывая, что тема для выкладывания и обсуждения собственного творчества прикловцев, на Улице Творцов она будет смотреться лучше. Cystal