Доброго времени суток!
Не могу сказать, что мое мнение однозначно положительное или, наоборот, отрицательное, но то, что не оставлю эту книгу в своей библиотеке - точно.
Личное впечатление от "Рыцаря ордена" таково:
Достоинства:+ развивающийся герой (что я ценю)
+ затягивающий динамичный сюжет
+ хорошая проработка мира:
с описанием различных религиозных и социальных устройств государств и справкой относительной экономической системы;
с проведенной исторической параллелью между мирами.
+ интересные и довольно разные персонажи
+ смекалистость и сообразительность героя (при должной скромности)
+ неординарность его решений... и необычные их последствия
+ честь и достоинство и, прямо-таки уникальная, способность находить друзей главным героем.
Недостатки (впрочем, простительные, учитывая то, что автор писал книгу подростком):
- постоянное действие, смена "декораций" и развитие событий с редкими и недостаточными остановками на размышление (я быстро устаю от стиля "экшн")
- иногда ощущение ирреальности и неправдоподобности происходящего
- постоянные ссылки автора на то, что ГГ - Рыцарь Ордена, а не какой-то там обычный подросток
- недостаточная проработка линии отношений с родителями
- бросающаяся в глаза незаменимость главного героя (относительно нормально для Магического мира, крикливо смотрелось во второй книге - о Техническом мире)
Иными словами, "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Цитата
Но все же немного раздражает, что в конце второй книги он только рыцарь, а в третей уже рыцарь-барон. Лично мне было бы интересно прочитать обряд посвящения в бароны.
Goblin, я читала в электронке и там все это есть: и почему, и как, и турнир.
Часть поста удалена для соответствия правилам Прикл.ру
Администратор Морской дьяволВсем желающим узнать ресурс, с которого скачивала книги, обращаться в ПМ.