Этому циклу с русскими изданиями ужасно повезло
Попытаюсь объяснить как.
"Орден манускрипта" - это "официальное" русское название всего цикла. Официальное оригинальное название "Memory, Sorrow and Thorn" (приблизительно "Память, скорбь и шип" - по-моему, на самом деле название привязано к мечам, упоминаемым в книге, в русском переводе это просто потерялось)
В оригинале было три тома:
[The Dragonbone Chair] (1988)
[Stone of Farewell] (1990)
[To Green Angel Tower] (1993)
В книжной серии "Сага о неведомых землях" издательства "Азбука" было аж шесть томов (видимо, просто каждый оригинальный том разбили на два).
"Трон из костей дракона"
"Глаз бури"
"Скала прощания"
"Дорога ветров"
"Поворот колеса"
"Башня зеленого ангела"
В серии "Наследники Толкиена" того же доброго издательства, томов было уже четыре:
"Трон из костей дракона"
"Скала Прощания"
"Дорога ветров"
"Башня Зеленого Ангела"
Т.е. это вроде бы полное издание, в нем ничего не потеряно (хотя полностью быть увереным не могу - у меня предыдущее), просто установить соответствие русских томов оригинальным не представляется возможным
Честно говоря, не уверен, что с тех пор цикл не переиздали еще раз с иным количеством томов
Кстати, тем, кто цикл не читал вообще - всячески рекомендую. На мой взгляд, "Орден манускрипта" - одна из лучших вещей в мировой фэнтези за всю историю. С Толкиеном, конечно, много кого сравнивают, но Тэд Уильямс это сравнение действительно заслуживает. По стилю он к нему очень близок. Хотя при этом у него более разноплановые персонажи и их вообще больше. Да, сюжетных линий в цикле довольно много.
Другой цикл Тэда Уильямса - "Иноземье", на мой взгляд, тоже прекрасен. Но это уже киберпанк с малым количеством примеси фэнтези. К сожалению, в России так и не издали последний том этого цикла.
Еще у него есть книга "Война цветов" - отдельное произведение. Тоже замечательная вещь. Антиэскапистская. Т.е. там главный герой попадает из нашего мира в "волшебную страну", но она оказывается такой, что неподготовленному человеку туда лучше не соваться.
Вообще, все его произведения, которые мне попадались, объединяет одна общая черта - во всех главный герой просто чудовищно слабее тех сил, с которыми он борется. И это жуткое ощущение практически полной безнадежности борьбы Уильямс передает очень хорошо. Но тем не менее, после ночи всегда приходит утро ...