Дело в том, что разговоры на библейские темы, тем более, когда бытует столько ошибночных мнений кажутся мне несостоятельными.
Фактически среди всех этих мнений могут оказаться множество а столько бредовых и далёких от истины, что тогда обсуждение истины о том чему на самом деле учит Святое Писание может свестись к философским спорам.
Философия и христианство - несовместимы. Потому что это обсуждение требует осмысленных фактов, а не доводов.
Рассуждая на библейские темы человек чаще всего не понимает о чём говорит, так как даже толком не вдумывался в то, что читал. А следовательно, то о чём он говорит - личные доводы, основанные на его первом впечатлении. Вполне возможно, что мнение может оказаться ошибочным и только удалит от истины, которую хотлели донести авторы.
Этот топик можно сравнить с толпой слепых людей в пустыне, которых ведут такие же слепые люди. Не известно куда они друг друга заведут.
Самое интересное то, что люди, прочитав с библию склонны не соглашаться с ней (как было и со мной). Возможно эта книга и вправду затрагивает сердца и люди, которые вдумывались - начинают искать ответы на скопившиеся вопросы потому что сомневаются. Это естественно. Сомневаться, значит уже искать истину. Я рад, что Valiant (Благородный) прочёл и задумался. Но печально, что ищет мнение у тех, кто далёк от истины и ищет ответы у "мнений", а не у фактов.
Люди привыкли выбирать из того, что им нравится, а не из того, что правильно. И тогда они придумают тысячу и одну отмазку или додумку, чтобы не соглашатсья с тем или иным библейским фактом. Так или иначе, люди всё же размышляют над прочитанным и когда приходит понимание некоторых очень важных моментов, как правило многие пасуют. Проще и впраду послать всё к чертям, нежели прилагать усилия к поискам. Ведь для этого придётся жерствовать временем.
Не скажу, что я уж такой экспертище в библейских писаниях, тем не менее постараюсь прояснить то, что знаю.
Светозар Описание 2 тысяч страниц мелкого шрифта ты развернул на 5 строчек, ах молодец!...
Цитата(Светозар @ 26-09-2007, 22:52)
Естественно, не доказывает. Ведь книга Лавкравта "Зов Ктулху" не доказывает существование оного Ктулху, верно?
Тока не говори, что Говард Л. жил 3000 до н.э. и писал свои записи на каменных таблицах или ветхом пергаменте.
Если есть возможность - учи иврит, арамейский, латынь и греческий. Я даже дам тебе список университетов и музеев, где сохранились эти древнии рукописи, написанные ой как давно. Записанные пророчества исполнились через точно указанные промежутки времени.
По поводу других религий. Так или иначе, ВО ВСЕХ (специально подчеркну это) религиях есть частица или даже эпизоды очень схожие с библейскими. По сути это объясняется распосранением так называемых "ложных" религий во времена существования Вавилона. Как раз в самый расцвет этой империи процветало многобожие, а христианство только зародилось и привлекало много народу. Язычникам было только на руку эти совпадения. Подробнее могу написать очень много, потому как каждая в отдельности требует тщательного изучения и анализа. Если надо могу написать сокращённо откуда чего пошло и в чём суть.
Torvik Цитата(Torvik @ 1-10-2007, 14:44)
А вот противоречий в книге накопал до кучи
Давай по очереди. Если Библия не ответит хотя бы на одно - твоя правда.
Цитата(Torvik @ 1-10-2007, 14:44)
тут ведь одними переводами таких чудес понатворили, что от первоначального смысла порой крохи остались. А чудеса-то все дутые на поверку
Ммм...сейчас есть замечательный "перевод новго мира" на русском языке, где ФАКТИЧЕСКИ употреблены (и записаны под сносками) дополнительные смыслы слов, а так же добавлены все стихи, которые не были пропущены в синодальном переводе. В конце концов перевод настолько точным получился, что не были упущены те моменты Библии, где некоторые стихи были не восстановимы (их штуки 3- по моему...).
Скажи, мне Торвик...а как ты эти чудеса проверял то ?
Это за неё уже сделали учёные. Поверьте мне на слово - Иисус жил на рубеже тысячелетий и даже имел семью.
Супер! Где ж ты такое вычитал...уж не из романа ли "Код Да'Винчи"??
А поговорить, поговорим. Только вопросы конкретизируйте
Конкретный вопрос. Ты прочёл Библию или ты начал изучать её полностью, копаясь в непонятном тебе??
Сенсей-недоучка Цитата(Сенсей-недоучка @ 1-10-2007, 22:16)
Многие описанным в Библии событиям находятся подтверждения в наше времия, нашей наукой. Например, египетские казни явились следствием извержения вулкана на территории Европы. Тут можно поспорить о божественной воле, вызвавшей извержение - но это вопрос веры, на который каждый будет отвечать с позиции своих убеждений.
На самом деле есть куда более веские доказательства сбывшихся пророчеств этой книги.
Цитата(Сенсей-недоучка @ 1-10-2007, 22:16)
В дальнейшем сама по себе Библия, мне кажется, не была священной в действительном понимании этого слова - ее просто избрали символом. Это уже политика, способ управления - и он был избран статистически. Кстати, сейчас можно наблюдать то же самое. Так называемые христиане не знают Библию - свою, казалось бы. священную книгу.
Ну...была такая глупость конечно, что фарисеи (те же попы, тока еврейские :Р) молились на показ и зазубривали наизусть Моисеев закон. Помнится они же тогда и отправили Иисуса на суд к Понтию Пилату, а так же искали смерти Иисуса и его апостолов. Мне кажется эти люди, которые искали власти с помощью Святых Писаний ничего не достигли духовно, пытаясь придти к власти через Священные Писания и знание Моисеева закона. Так и тут, сейчас как таковое христианство настолько изуродовали, что истинное значение этой сложнейшей религии теперь осмеивается и уродуется по вине тех, кот сам исказил её суть.
Что было бы, если бы дурак начал говорить о Боге, каким бы был Бог в глазах тез, кто слушал дурака. Наверное ответ очевиден.
Думаю стоит закрыть эту тему потому, что она требует более тщательного изучения так как не вписывается в рамки современных понятий о христианстве.