Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Книга перемен
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
SonGoku
Где здесь результаты химического анализа крови? Тони перечитал их раза три, прежде чем сформулировал вопрос должным образом.
- Где у нас можно раздобыть кураре?.. – он замотал головой. – Предположим, ты гуляешь по пляжу и некто подходит к тебе со шприцом, полным панку... – он сверился еще раз с заключением. – Панкурония бромида. Твои действия?
- Послать подальше. Если все равно подходит, убежать. Или врезать, а потом убежать. Но не стоять на месте и ждать, пока мне вколют раствор, если только я не знаю этого некто, и он не вкалывает мне лекарство исподтишка. Что в такой ситуации довольно сложно сделать с человеком, даже если ты ему доверяешь, - она нахмурила густые брови. – Но что вообще я делаю на безлюдном пляже поздним вечером, если живу в другом районе?
Хороший вопрос. Точно такой же Тони готов был задать другому персонажу из другой истории, которая закончилась почти точно так же... если, конечно, закончилась. Он провел пальцем по фотографии, которую прислонил к монитору, усевшись копаться в архивах. Дождь, ночь и плохое освещение смазали черты сидящего у бетонной стены обездвиженного человека, но удивленный вопрос «что я вам сделал?» стереть из взгляда не удалось.
- Может быть, я встречаюсь там с кем-нибудь?
Новая знакомая не ответила. Она впилась пристальным взглядом в фотографию, словно та поглотила ее и не желала отпускать. Холодные безразличные глаза округлились, придав гордой девице вид беззащитной пташки, запутавшейся в сети. Сян-бинь потянулась к снимку, но на полпути уронила руку, обхватила край стола. Спросила бесцветным, лишенным глубины голосом:
- Откуда это у тебя?
- Расскажи мне о нем.
- Он умер.

(мы же, ун)
Далара
Лианг усмехнулся, искривились губы то ли от боли, то ли от невеселой шутки бытия; выражения глаз за спутанными волосами не разобрать, но кажется, смотрел бывший «призрак» серьезно.
- Я знаю.
Мгновение – показалось, сейчас растает айсберг, Сян-бинь превратится в обыкновенную девушку и кинется то ли утешать обиженного жизнью коллегу, то ли сама плакать на его плече.
Ву снова натянула на лицо маску, по холодности подобную хирургическому скальпелю. Быстрым движением смахнула предательскую капельку влаги из уголка глаза.
- Ты не можешь заниматься его делом, - уверенно сказала она и снова взяла Лианга «на прицел». – Почему у тебя эта фотография?
- Потому что я его недавно видел. Потому что с этим делом что-то не так, и я хочу знать, что именно. И еще потому что мой шеф плохо спит из-за этого парня, а я люблю, когда начальник отвлекается только на мои фокусы. Считай меня эгоистом.
Собеседница не сдержалась, все-таки улыбнулась при столь откровенном заявлении, сделанном с глубоким убеждением симпатичного щенка, что все кругом его обожают и при случае холят, лелеют и нежат... хоть недостаточно.
- Тебе потребуется помощь, - заявила она непререкаемым тоном.
Оставались вопросы, но из тех, которые задают в лоб только в фильме с дурным сценарием, и Тони просто кивнул: «не откажусь», как не отказался бы от оплаченной кем-то другим лапши.
- А нашего дипломата, - вернулась Сян-бинь к делу, с которым сюда пришла, - отправили на тот свет не просто так. Помнишь горшочек, который нашли рядом с ним?
- Осколки горшочка, - уточнил Лианг.
- На них остался пепел от сожженной бумаги. Вернее, от сожженных ритуальных денег для путешествия умершего в загробный мир. Слишком заботливый убийца, не находишь?

(и опять же)
SonGoku
Киото, Верхний город,
Башня «Северная черепаха»
7 апреля, день

Сидя под диваном, механическая Кошка открывала в себе новые таланты, но не по собственной воле, а силой сложившихся обстоятельств. По той же причине робот во взъерошенной черной шубке прятался под диваном. И обновлял базы данных.
Update: размеры дивана и о-нуси не совпадают; длина о-нуси больше длины лежака.
Пометка: напомнить о-нуси о необходимости замены мебели на соответствующую по габаритам.
Пометка: настоять о замене несовершенной модели жены о-нуси на новую. Напомнить, что о-нуси без мотиваций упорствует в этом вопросе.
Кошка увернулась от швабры (сказалась многолетняя тренировка) и размотала кабель заранее припасенной видеокамеры. В недавней беседе с черным волком на скале над виртуальным городом она узнала, что голословные обвинения не работают. Подключиться к Реальности не составило труда, и под аккомпанемент стремительного топотка маленьких ног, голоска, напевавшего бессмысленные слова, и шуршания метелки трудолюбивый робот принялся искать в ней хозяина.

Ноги в белых носках остановились у дивана. Обзор Кошки был ограничен (если не считать изображения, которое миниатюрная видеокамера передавала сначала ей, потом через Реальность о-нуси), но домашняя механическая питомица знала, что далее следует подол скромного домашнего кимоно, широкий пояс, объемистые рукава, по случаю уборки подвязанные лентой, и круглое лицо без намека на возраст в обрамлении платка, под который Айя прятала длинные волосы. С образом традиционной японской домохозяйки эпохи Эдо не вязались только ярко-розовые резиновые перчатки.
сержант Ботари
"Рюдзин"
7 апреля

Балу стяжелым вздохом вытянул бейджик и сунул под нос вышибале, после чего оттолкнул его плечом и вошл в помещение ресторана, на ходу доставая из сумки дробовик. Дробовик не пригодился... А вот фотоаппарат бы не помешал: на полу в зале сидел сумрачный Рысев и пил водку из горлышка. Увидев напарника, он поставил бутылку на пол и с кряхтением встал на ноги.
- Ну что, как дела? - Вежливо поинтересовался Мишка, пряча свою "пушку" обратно в сумку.
- На букву "х", но не подумай, что хорошо... - С этими словами Сашка пошел на выход. Протолкался через толпу патрульных, молча уселся в машину. Балу уселся за руль.
- Тебя куда?
Сашка ответил в рифму, кратко, ярко, но очень нецензурно.
- То есть домой... - Заключил Андреев, выводя машину на дорогу. Рысь молча таращился в окно, а затем внезапно сказал:
- Как мне все остохерело... Все эти косоглазые хари вокруг, эта долбаная лапша и рис, эта хренова азиатская кухня... Блин, я борща хочу! Нормального! Хочу домой...
Мишка молча слушал, давая напарнику возможность стравить пар. Сашка между тем полез в бардачок, вытащил Мишкины сигареты и закурил.
Возле дома, в котором Сашка снимл квартиру, как обычно стояла группа молодежи, при виде полицейских уважительно примолкшая. Рысь хлопнул напарника по ладони, вылез из машины, с хрустом потянулся и вошел в подъезд.
Войдя в квартиру, Рысь первым делом направился в душ. После получаса под тугими струями он почувствовал себя вновь человеком, вылез из ванной и прошлепал на кухню. Сварил кофе и принялся его прихлебывать, стоя у окна и глядя на город. Город, который он смог понять и полюбить.
Bishop
7 апреля, день, ближе к вечеру

Наличие живых видимых лап было для кошки почти что открытием. Лапы затекли от неподвижного "сна", и это тоже казалось новым. Кресло было пустым и холодным. Маргай потянула ноздрями воздух и вытянула многострадальные конечности в разные стороны. Особенного внимания это не привлекло. Немного обидевшись, кошка соскочила на пол, и выскользнула из комнаты. В конце коридора был Шень. Потом не был. Зверек озадаченно шкрябнул за ухом, и покатился следом.
Второй коридор – двойник предыдущего, стерильные белые стены, чистый пол, двери, двери, двери с табличками. Зеленое табло «запасной выход» в торце. Иногда – люди, иногда их нет. На еще одну тень среди многих теней спрятанного на заросшей лесом горе комплекса не обращают внимания. Охотник принюхивается, пробует воздух на вкус, отыскивая, где прячется жертва. Воздух пахнет компрессором и чуть-чуть бумажной пылью. В хорошо освещенной комнате, похожей на палату в больнице, на пол падает что-то плоское. Книга, проект, папка? Шэнь вздрогнул, оглянулся. Шагах в восьми – пять метров девяносто семь сантиметров, - к стыку пола и стены прижался яркий золотисто-оранжевый меховой комок в темных колечках, клочок осени посреди зимы. Шэнь приложил к губам палец. Кошка прижала уши в ответ.
Невидимый кто-то поднял в комнате папку - или то, что упало. Ноготь громко царапнул по пластику. Упал мелкий предмет, потом на пол поставили одну за другой две босые ноги. Шаги приближались к полуоткрытой двери.
Почти так же бесшумно, как его неожиданный спутник, Шэнь двинулся навстречу стуку пяток. Сунул руку за пазуху, вынул – между пальцев был зажат короткий, очень острый клинок. Кошка округлила глаза и бросилась к "телохранителю", но босой - босая - появилась раньше. Длинные светлые волосы, неестественно-гладкая кожа, кукольное лицо без следа своеобразия. Она не замечала мужчину с ножом, пока не встретилась с ним взглядом. Короткое скупое движение, так ястреб, заметив добычу, складывает крылья, камнем валится с небес, выставив острые когти. Обитательница больничной палаты зажала ладонью горло. Шэнь толкнул жертву в комнату, сам шагнул следом, закрывая дверь.

(neko chan - Кысь! - mo)
SonGoku
7 апреля, день, ближе к вечеру

«Ароматная гавань»*, город призрак, город-фантом. Монстр, построенный из стекла и бетона, мрамора и картонных старых коробок, фанеры, гофрированной жести и щебня. Поднявшийся со дна морского усилиями людей, которых он, подобно заморскому чудовищу, поглотил, чтобы, переварив и усвоив, сделать своей живой плотью. Город, чьи жители, чтобы добраться куда-то, чаще садятся в лодку, чем в такси. Где молиться одному и тому же покровителю в храм приходят и преступники, и стражи закона. За торгами на его бирже пристально следит деловой мир и с отстраненной улыбкой наблюдает из-под сонно опущенных век большой каменный Тьянь Тянь Будда с трона Небес на Лантау.
Какой шанс встретиться у двух автомобилей, двигающихся разными маршрутами, в этом человеческом муравейнике?
- Ищи... – шипела сквозь зубы девушка на заднем сидении черного лимузина. – Ищи лучше...
Ее спутники, одинаковые не только на взгляд европейца, молчали, понимая, что просят не их.
- Я стараюсь.
- Побыстрее!

-----------
*香港 - heung gong (кит., кантон) – Гонконг.

(пока только я, пока что)
Далара
Терпение водителя темного «мицубиши» вновь подвергалось жесткому испытанию. Доктор Сэйва не просто вел беседу – в режиме монолога, в основном, - даже не общался, как с дамами-коллегами по лаборатории. Он трещал, громко и безумолчно. Все намеки на степенность ученого человека, которых и так было маловато, улетучились без следа. Остался непоседливый лохматый ребенок-переросток, подумал Исао, бросив очередной взгляд в зеркало на пассажира. Тот ни секунды не сидел спокойно и даже в какой-то момент, кажется, попытался развинтить машину прямо на ходу. Дайджи видел такое не раз: некоторые болтали, как Сэйва, другие переходили на крик или наглухо замыкались в себе, кто-то пытался сломать все вокруг. Каждому свое.
Ехать было недалеко, и он не стал выводить машину на воздушную трассу. К тому же, ему всегда нравился уверенный шорох добротных шин по асфальту. Следующий взгляд в зеркало на Сэйва чуть не стоил аварии, а может и увечий им обоим. С боковой улицы, наплевав на все правила движения, прямо перед носом «мицубиши» выдвинулся лимузин. Исао едва успел вдавить педаль тормоза в пол (и поблагодарить ками за короткий тормозной путь).
- ...более удивительна истина, которая не по силам воображению творцов прошлого. Почему о ней не говорят поэты настоящего? Что же это за люди, называющие себя поэтами лишь потому, что воспевают Юпитера, считая его человеком, но раз он – взбаламученная сфера метана и аммиака, то о нем должно молчать... – от толчка Сэйва бросило на спинку переднего сидения. – Are?
- Ни с места, - велел Исао. – Я узнаю, в чем дело.

(теперь и мы с Бишем)
Bishop
Лимузин, что встал поперек ряда перед ними, выглядел обтекаемым и невероятно дорогим гробом космической эпохи на сверкающих колесах. А мальчик-шофер, который неторопливо вышел на дорогу, наоборот, будто явился из века прошлого: строгая униформа, фуражка и начищенные до зеркального лоска штиблеты. Рукой в белой перчатке он вежливо постучал в тонированное стекло перед самым носом Дайджи. Тот отпустил ручку так и не открытой дверцы и нажал кнопку. С еле слышным воем стекло уехало вниз.
- Я вас слушаю, - сказал он по-английски.
У мальчика было нежное лицо со светлой, почти фарфоровой кожей.
- Fakku... – донеслось из салона.
Дернувшийся край губ, взгляд назад в пол оборота – еще немного, и Исао нарушил бы контракт, собственными руками задушив подопечного.
- Damare yo! - рыкнул он на Сэйва и упер гневный взгляд в фарфорового мальчика. – Что вам надо?
Кукольный ребенок вместо ответа указал зажатым в руке крошечным пультом на лимузин, шуршание гидравлики заглушил уличный (здесь, в горах, скорее естественного происхождения) шум, дверца, а вернее часть боковой стенки автомобиля, поднялась, как крышка сундука с несметными сокровищами, открывая содержимое для беззастенчивых глаз: девочку в традиционном китайском платье, двух одинаковых с лица болванчиков, пребывающих в невозмутимом спокойствии абсолютно уверенных в себе людей, и ворох цветного тряпья. На заднем сидении «мицубиси» завозились – кажется, подопечный Исао пытался со своего места разглядеть, что происходит. Затем щелкнул замок, Сэйва вышел из машины.

(minna)
SonGoku
Мужчины, находившиеся в лимузине и внешне схожие, как бета-андроиды одной серии, быстро, но без суеты выбрались на проезжую часть и замерли с разных сторон от авто. На лицах близнецов Ван невозможно было прочитать хоть какие-то эмоции, как будто они и вправду были андроидами, которых кто выключил "блок чувств".
Не вынимая ключ из замка зажигания, Исао последовал наружу за своевольным доктором. Одну руку он опустил в карман и больше всего сейчас напоминал сторожевую собаку, которая учуяла подкравшуюся к курятнику лису. Двух лис с сопровождением, если быть точным.
- Kuruma e kaete,* - попробовал урезонить телохранитель.
На него не обратили внимания. Не так, как обычно - поддразнивая, с ожиданием бурной реакции. Дайджи исчез, испарился, был стерт из того мира, в котором существовали черный огромный автомобиль, его груз и доктор Сэйва. В разноцветные шелка было укутано тело, программист легко поднял девочку на руки, она почти ничего не весила. Зажмурился в попытке остановить слезы.
- Кто это сделал? – голос сел, не желал подчиняться.
- Мы, - ответил тот из Ванов, что стоял ближе, пока к нему подходил другой. - Приносим свои соболезнования. Это вышло случайно.
- Они говорят правду, - не двигаясь с места, произнесла девушка в традиционном платье.

––––––
*黙れよ – (яп.) Заткнись ты.

(и Грея тут участвовал, не забыли?)
Далара
Сэйва кивнул - то ли признал невиновность близнецов, то ли принял их сожаление. Какой-то водитель из проезжающей мимо машины погудел им, чтобы не загораживали дорогу. Звук гудка вывел программиста из оцепенения.
- Oi, yojimbo, - негромо окликнул он Исао. - Открой дверцу.
Но это уже не понадобилась. Дверцу открыл другой человек. Его мотоцикл "ций" стоял между замерших машин, продолжая утробно рычать мотором, а сам хозяин, не снимая шлема с тонированным стеклом, остался стоять у распахнутой дверцы, сунув большие пальцы рук в карманы кожаной куртки.
Телохранитель не стал дергаться при слишком бесцеремонном для незнакомца действии, но сделал короткий шаг, чтобы водитель мотоцикла оказался не только видимым, но и на линии возможного огня. «Рассматривай все возможности» – он не помнил, кто первый сказал ему эту фразу и говорил ли кто-то вообще, но свято чтил ее. Лицо Дайджи не было приспособлено к отражению эмоций, вот и сейчас в резких чертах не было печали, несмотря на трагичную картину: мертвая девушка в руках доктора казалась грубо сорванным цветком на фоне черной футболки Сэйва. Не вынимая руки из кармана, Исао держал в поле зрения всех участников непредвиденной остановки, готовый пресечь любое нападение.
- А! – программист кивнул. – Господин Я-Всё-Знаю-Даже-Если-Это-Не-Так.

(все в сборе)
Bishop
Он уложил девушку на заднее сидение автомобиля, для чего ему понадобилось оттеснить мотоциклиста. Посмотрел на все еще стоящих посреди дороги Ванов, в стеклах темных очков искаженно отражался лимузин.
- Глупо было бы открывать клетку и ждать, что все птицы уцелеют, верно? Благодарю, что вернули ее. Поехали, yojimbo.
Обогнув машину, Сэйва уселся рядом со сломанной «куклой». Исао занял свое место и закрыл окно, отгородив салон «мицубиши» от внешнего мира тишиной и фильтром тонированных стекол.
Снаружи, мотоциклист чуть повернул голову, и хотя его глаз не было видно, можно было понять, что он смотрит на триадовцев.
- Больше вы здесь не нужны, возвращайтесь к себе и предайте Джуну, что инцидент исчерпан. А потом забудьте обо всем, что здесь услышали.
Близнецы одновременно кивнули, но владелец двухколесного монстра уже не смотрел на них. Ему не нужно было их согласие, он и так знал, что будет дальше, как бы не острил на этот счет доктор Сэйва.
Тот же провел по темному стеклу автомобиля острием старинного серебряного когтя-наперстка.
- Kishoi ne?

(shiba-shiba minna)
SonGoku
«Виктория фармасьютиклз»
7 апреля, день

Томми не удивилась, обнаружив майора по-прежнему трудолюбиво корпящей над бумажно-папочным Монбланом. Без посторонней помощи за столько короткий срок такую работу могла провернуть разве что бригада клерков численностью с небольшой отдел. Мысль, которая пришла в голову человеку другой национальности (многих национальностей, по расхожему мнению), ни Томми, ни Викторию не посетила.
- Sumimasen...
Мышка-программистка дождалась, когда майор Фонг поднимет голову, оторвавшись от стремительного, но внимательного просматривания документов и отчетов. Помимо витиеватых замечаний, оставленных рукой Ниев, и ровных, почти каллиграфических строчек от самой Томоэ, распечатка, которая лежала сейчас перед китаянкой, была украшена изображением ухмыляющийся тыквы с рожками и перепончатыми крылышками. В коротких эмоциональных пометках, разбросанных по всему тексту (скорее, поперек всего текста) тоже чувствовалось авторство доктора Сэйва.
Томми присела на краешек стула и по-ученически сложила руки на коленях.
- Я хотела бы поговорить с кем-нибудь знающим о серьезной угрозе безопасности нашему проекту.
- Изложите суть, - предложила Виктория, беспристрастно восприняв прозвучавшее известие. - Если решить проблему будет вне моей компетенции, мы вызовем начальника службы безопасности и свяжемся с мистером Чи.
- В том-то и дело, что они как раз и не сумеют помочь, - Томоэ надула губы. - При всем моем к ним уважении. Ктулху сошел с ума, а единственный человек, который способен довести его до подобного состояния, находится за пределами комплекса. Пока что.

(а теперь мы с Греем в другом месте)
Grey
Томми надеялась, что доктор Сэйва недолго еще будет разгуливать неведомо где, но, во-первых, не собиралась признаваться в своих надеждах кому бы то ни было, а во-вторых, ей очень хотелось справиться с неожиданной незадачей самостоятельно. Или почти самостоятельно.
Тем временем, майор тяжело вздохнула, но, явно пользуясь возможностью хоть ненадолго оторваться от разбора бумаг, откинулась на спинку кресла и осторожно поинтересовалась:
- Вы заметили какие-то изменения в работе центрального аналитического центра?
Итак, они опять вернулись к сути. Томми наугад вытянула очень тонкую пластиковую папку из кипы еще не просмотренного, чтобы чем-нибудь занять руки. Внутри лежал единственный лист, серый, с грубоватой, чуть рыхлой поверхностью, такую бумагу используют для набросков художники. И здесь тоже потрудился неведомый гений: сквозь извивы толстых, даже на первый взгляд скользких щупальцев прорубалась на зрителя девочка в старинных доспехах, управляющая «косящей» колесницей; поводья были пристегнуты к поясу, чтобы освободить руки для клевцового копья. Еще более внушительный арсенал был укреплен на передке повозки. Томоэ указала на монстра, противника девочки.
- Раньше Ктулху было всего лишь прозвищем нашего головного компьютера, но теперь он ведет себя так, будто он на самом деле подводное чудище, - программистка вкратце (как сумела) пересказала недавний разговор.

(& SonGoku)
Далара
7 апреля 2017, утром
съемные апартаменты в Хо-ман-тине

На экране видеофона возникло лицо, и Исао не сразу опознал в нем Хироши: тот сильно изменился за время, которое они не виделись. Непривычно было видеть младшего в костюме и при галстуке, раньше он предпочитал разноцветные футболки с разбитными надписями. Хироши поднял руку, сделав из пальцев букву V.
- Привет, брат.
- Кузен, - поправил его старший.
Собеседник поднял руки, мол, сдаюсь-сдаюсь.
- Как твои дела, кузен? Как сестренка? Слышал, ты обзавелся мопсом.
Дайджи промолчал. Ему не нравилось все: этот звонок, поверхностно легкий тон Хироши, контрастирующий с его же взглядом, само неожиданное проявление младшего.
- Хорошо, что тебя так быстро выпустили из тюрьмы, - продолжил Хиро.
Подразумевается – с его помощью. Впрямую не скажет, да и незачем, и так понятно.
- Что ты хочешь?
Кузен подмигнул.
- Окажи услугу, как родственник родственнику.
Плохо. Исао слишком сильно дернул браслет часов, застегивая их на широком запястье. Сказал безразлично:
- Родственные связи в Японии меня не интересуют.
Хиро отбросил шальное легкомыслие, придвинулся к экрану.
- Что я тебе сделал? – недоумение, слои обиды. - Дед обращался с моими родителями не лучше, чем с твоими. И я тоже их лишился. Из-за него.
Не поймешь, искренняя эта боль на лице или нет. Дайджи мимолетно пожалел, что не узнал Хиро лучше. Когда старший из кузенов увез сестру в Штаты, младший только-только пошел в школу.
- Мы должны поддерживать друг друга, а не избегать, - продолжал тот и вдруг переключился: - Мийю выросла настоящей красавицей.
- Ее не трогай, - предостерег Дайджи.
И снова искренность ли в движении: что ты, что ты, как можно?!
- Ты не слишком располагаешь средствами, - не спросил, констатировал Хиро.
- Гм, - неопределенно высказался телохранитель.
- Окажи услугу, и я оплачу университет для Мийю.
- Тебе какой резон?
Исао никогда не верил в бескорыстные намерения, а одна услуга не покрывала затрат на учебу даже за один год.
- Уесть деда, пусть видит, что он оттолкнул от себя собственными руками. Пусть ощутит потерю.
Горящий взгляд, губы жесткой складкой. Измятая салфетка на столе. Похоже, не врет. В памяти всплыли давние баталии с жестким непримиримым стариком, который не брезговал пользоваться любыми средствами ради своих целей, не замечая голов, по которым шагал. Даже если это были головы членов его семьи. В зеркале Дайджи увидел тот же огонь, что в глазах Хироши. Перевел взгляд на экран видеофона.
- Хорошо.
SonGoku
«Виктория фармасьютиклз»
7 апреля, день (продолжение)

- Он делает вид, что стал большим и склизким, характер у него сильно испортился, а еще он периодически вопит какое-то слов на "ф", - скорее утвердительно, чем вопросительно сказала Виктория, уже начиная догадываться последствия чьих действий, привели к ней программистку.
- Да, хотя изменения не влияют на работу... пока что. Я не знаю, что подумает Сэйва-сенсей...
"И подумает ли вообще".
- Возможно, ему даже понравится.
- Боюсь, что мне известна причина происходящего. Эти изменения внесены приглашенными специалистами доктором Уильямсом и доктором Васильевым. Они оправдали свои действия тем, что теперь работа супер-компьютера будет носить более... индивидуальный характер. К тому же, как они меня уверили, доктор Сэйва не был против, чтобы они немного поработали с Ктулху.
- Похоже, они не пробовали получить от Ктулху нужные данные! - возмутилась, мгновенно вскипая, Томоэ (кажется, "доброму доктору" для пущей собственной безопасности не стоило сегодня торопиться на работу)
Но гнев улегся так же быстро, как и возгорел.
- Я рада, что все разъяснилось.
- В таком случае, если у вас возникли какие-то проблемы, может будет лучше напрямую обратиться к этим специалистам? Они сейчас должны быть в машинном зале. Если, конечно, повезет...
- Мне или им?
Томми отряхнула юбку, еще раз окинула задумчивым взглядом неизвестно как и откуда появившийся здесь рисунок и протянула это странное произведение искусства майору.
- Необычно, не правда ли? - она встала. - Не смею больше задерживать, спасибо за помощь!

(и опять мы с Греем... пока что)
Далара
Она не успела сделать и двух шагов по коридору, как споткнулась о невероятно длинные (двенадцать сантиметров каждая), невероятно тонкие и кинжально острые "шпильки".
- Ниев! - возмутилась программистка, отлично зная, кому принадлежит обувь, но недоумевая, что та делает здесь, у кабинета майора.
- Самая настоящая, - откликнулись откуда-то из-за спины. Что именно биолог там делала, так и осталось неясным, но настроение у ирландки было неприлично-цветущим. - Ты всерьез думаешь просить помощи у этих неучей?
- Помощи?! - от Томми сыпались искры как от хорошей наэлектризованной кошки. - Помощи?!!
- А я было испугалась, - сверкнула зубами Ниев. - Предлагаю встречный жест - оформить антивирус "правильным" монстром.
Томоэ встала с пола и потерла ушибленную коленку. Она не стала задавать вопрос, не подслушивала ли, часом, коллега, если не беседу с вышедшим из-под контроля компьютером-переростком, то разговор с майором. Вместо этого японка спросила:
- У тебя есть идеи?
- Нет. Зато у Лавкрафта их было множество.
- Кажется, его нет в библиотеке... - огорчилась Томми. - Но я видела, как эту книгу читал Сэйва-сенсей!
- Добрый доктор сегодня планируется?
- Он всегда приезжает только вечером, ты же знаешь, - программистка глянула на часы. - Скоро должен быть здесь. Успеем до его приезда?
- Ему всегда можно оставить мелкое декораторство, - королевским жестом вздернула подбородок ирландка.
Томми захихикала, прикрывая рот ладонью.
- Идем скорее! Мне уже не терпится...
Ниев ласково чертыхнулась в ответ, обнаружив царапину на любимой паре перламутровых туфель.

(помогаю выкладывать)
Grey
Под чутким руководством Томоэ и буйной фантазией незанятого биолога безличный когда-то Ктулху быстро начал терять черты мультипликационного персонажа, и обретать вид настоящего монстра. В Реальности постепенно строился обросший слизью лабиринт-город, наполненный тенями и мыслями, а сам процессор растворился под ним, невидимый и недосягаемый в бесчисленных коридорах. Ниев с нездоровым почти восторгом задавала параметры для существ, с незапамятных времен пригревшихся в этом Р'льехе, и не останавливалась, пока сама не начинала испытывать легкое нездоровье от одного вида их. Там, где умения Томми и знаний Ниев переставало хватать, в ход шли самые причудливые увертки, из тех, что маскировали графические эффекты под вершины функционального программирования, а программные коды заставляли казаться художественными решениями. Ирландка в последний раз так увлекалась, наверное, продумывая новые цвета для волос, а потому даже не обратила внимания на смену освещения и уровня шума.

"Незваные" гости объявились вновь когда все было почти готово. В огромном сферическом (относительно, конечно) зале, спрятавшемся где-то в районе городского центра из пустоты с легким хлопком возникли две фигуры.
- Однако! - высказал свое мнение первым персонаж, как нельзя лучше подходящий к интерьеру.
В принципе все в нем было человеческое, и костюм из акульей коже смотрелся вполне нормально. Только вот вытянутая щучья морда на изогнутой шее-тельце, торчащей из воротника, добавляли разительного контраста.
- А ведь это он не сам, - усмехнулся его спутник, на вид самый обычный ямайский парень в полосатом вязаном берете, из-под которого торчали во все стороны косички-растафари. - И кто это у нас тут такой добрый помощничек нашелся?
Под пузырем вздутого потолка хихикнул кто-то невидимый.

(куча народа)
SonGoku
- Кстати, именно, - усмехнулся ямаец и извлек из мешковатых штанов длинную самокрутку, свернутую "козьей ногой".
Раскурив газетный листок вместе с завернутым в него "зельем", аватар-растаман выпустил струю белого непрозрачного дыма, который медленно начал расползаться вокруг, совсем, похоже, не собираясь рассеиваться.
- Интересный алгоритм поиска, - заметил человек-щука.
- Вонючий, - согласились на верхах.
Болтая во влажном густом от испарений воздухе голыми ногами (один гольф выше, второй съехал, на коленке засохшая давняя ссадина), на причудливо изогнутом скликом карнизе сидела девчонка в платье-матроске. Белую оскаленную маску-айякаши* обрамляли рубиново-алые волосы, парик или творение автора аватары, понять было трудно.
- Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках, - отмахнулся ямаец и затянулся самокруткой вновь.
- С каким графическим редактором работали? - поинтересовался его напарник у нового действующего лица.
Девочка в такой неподходящей ее образу примерной школьницы маске колупнула ногтем стену, за ее пальцем потянулась длинная зеленая сопля.
- Satori Web, - задумчиво определила юная специалистка. - Предыдущая версия.

-----------------
*Айякаши - маска театра Но, обозначающая бога или призрака, обладающего мистическими силами. Так же используется для исполнения роли мстительного воина.

(мы с Греем в ином качестве)
Grey
- И без серийных апгрейдов, - добавил откуда-то из особенно плотного сгустка тумана ямаец. - Интересно, вы специально так запараллелили циклы восприятия внешней картинки, чтобы она начала разваливаться, как только Ктулху будет приведен в активное состояние? Или при Великом Пробуждении, Р'льех и должен быть частично разрушен?
Существо в матроске принялось беспечно болтать ногами, взбивая зеленовато-ультрамариновую муть в плотную пену. Хлопья повисали на карнизе, точно кружево.
- Разумеется, - донеслось из-под оскалившейся маски. - Чтобы ничего не могло вернуть проект в первичное состояние.
- Деструктивные наклонности присутствуют в солидном объеме, - заключило белесое облако, медленно взлетая к потолку, аватар ямайца исчез бесследно. - Вам бы программы для андроидов-солдат писать, заглядывая в древние китайские манускрипты о правилах допроса преступников.
- О, понесло, - на щучьей морде появилось нечто похожее на улыбку.
Девочка потянулась, едва не спорхнув с ненадежного сиденья вниз:
- Кто сказал, что я этим не занималась? А вы, мальчики, чем прославились?
- Чем-то прославились, - щучье рыло продолжало скалиться, при этом рыбья шея периодически изгибалась, что при полной неподвижности остального тела создавало странный эффект. - Во всяком случае, достаточно чтобы быть среди тех, кому здешнюю работу решили продемонстрировать первыми.
- Конспиратор, - хмыкнуло облако. - Вот из-за таких моментов и создается тот нелицеприятный образ раба-народа, запуганного и опутанного сетями спецслужб, который так любят поэксплуатировать противники любой глобализации.
- Тогда представься сам, - бросил "шпильку" в ответ рыбоголовый.

(...)
SonGoku
- С удовольствием! Отец, пророк, творец и мыслитель! А главное, очень скромный любитель экспериментального программирования и, возможно, последний истинный жрец вуду Западного полушария.
- Передавай при случае горячий привет Папе Легбе! - девочка в матроске раздвинула указательный и средний пальцы буквой V.
Стена здания рядом, наклоненного под углом, который с трудом воспринимался человеческим разумом, и, возможно (но только возможно!) завинчивающегося наподобие морской раковины, потекла, и из нее вылезла каменная морда - лицом это изображение назвать можно было с превеликим трудом, - окруженная путаницей извивающихся щупальцев. Из распахнутой пасти поползли слизняки, образовывая письмена.
- В своем доме мертвый Ктулху спит, ожидая своего часа, - прочитала юная сумасбродка в маске и подергала задумчиво себя за концы темно-синего галстука-воротника.
- Как вы думаете, когда звезды займут верное положение?
- Зависит от того, не разучились ли мы еще зажигать и гасить их?! - достигнув потолка, белесое облако окончательно развеялось.
- Ты слился? - заинтересовано уточнил человек-щука.
- Попробовал, - лаконично ответил голос из ниоткуда.
- Тогда подавай закуски, клиент ждет.
- Момент!
Пол ощутимо тряхнуло, а почти по всему Р'льеху раздался нахрапистый басовитый стон. Девчонка обязана была рухнуть с высоты на растрескавшуюся мостовую с ажурными «скелетами» водорослей, пробивающихся сквозь щели, но, подхваченную плотным течением (или стайкой серебристых рыбок) ее вознесло в самый центр.
- Itsutsu, ikusa no chi no ame no!*
Девочка широко распахнула руки, точно крылья.
- Muttsu, mukuro to kawarya senu... nanatsu, namida no kare hate te*.

-----------------
* пять, под дождем пролитой в войнах крови
* шесть, не изменятся трупы... семь, нет больше сочувственных слез

(а те же)
Bishop
(помогаю выкладывать, не участвую)

Чудовищный стон медленно затих вдали, и здания вновь замерли на прежних местах. Почти.
- О как, - усмехнулся рыбоголовый, с завидным спокойствием пристроившийся на искривленных перилах одной из внешних галерей, "проросших" вместе с высокими створчатыми арками буквально за мгновение с начала локального "моретрясения". - Надо будет тоже попробовать, со стихами-то.
- Матерные частушки поди возьмешь? - ехидно осведомился бестелесный голос.
- Не надо инсинуаций, у меня высшее образование имеется!
- Нашел чем удивить.
- Yattsu, yami yo ga tokete yuku!* - девочка то ли на самом деле не слышала пустой болтовни этих двоих, то ли решила не отвлекаться.
И боль стала плотью, и обитала с нами. И послана была не для того, чтобы судить мир, но чтобы спасти. Ибо суд в том, чтобы люди пришли к свету, ибо всякий, творящий злое, ненавидит свет и не идет к нему, чтобы не обличились злые дела. Из-под маски донесся смешок.
- Ой.
Grey
С резким отчетливым хрустом от тела рыбоголового отделилось и, извиваясь, метнулось в черную глубину вытянутое зеленое тельце. Оставшаяся без головы, фигура продолжила сидеть на прежнем месте, не меняя позы.
- Да, - кивнула девочка в маске; теперь она восседала, будто на троне, на гиганском полипе, окруженная почти невесомой занавесью водорослей, выражение маски искажалось, демон то ухмылялся, то скалился, то кривился от боли. - Так еще интереснее, верно?
- Будить иль не будить, вот в чем вопрос? Что жизнь в сомненьях нам дает? Свободной мысли красочный полет иль только лишь души пустых терзанья? - вещал бесплотный голов из-под потолка.
Пол каземата вновь дрогнул, но куда менее сильно, чем в первый раз.
- Странно, похоже, что мы как-то влияем еще на один процесс... Интересная форма связующего звена, такого я не видел со времен... Нет, тогда я этого тоже не видел...
От тени растения отделилось еще одно - прозрачное и призрачно-белое. Призрак набирал плоть и менял форму, принимая очертания снежно-белого тигра без единой полоски на мерцающей шкуре. Огромный зверь беззвучно улегся у подножия "трона".
В это же время к компании присоединился и еще один зверь. Маленькая лисичка с ярко-кармазиновой шкурой искрилась, словно магазин ювелирных изделий. Существо робело, стыдясь серийного интерфейса и отсутствия специальных знаний, но не удержалось и подобралось ближе - посмотреть на происходящее. Длинные ноги зверька, пушистый хвост и явно напудренный носик легко выдавали владельца. Девочка в маске театра Но спрыгнула с полипа (тот тужился-тужился, но все-таки спустил в виртуальную воду облако спор) и разлеглась на призрачной огромной кошке, зарываясь пальцами в густой мех. Правая рука, которую задиристый аватар протянул последней гостье, «обросла» наручью-иготэ из акульей кожи с узором в виде грозовых облаков.
- Иди сюда, крошка!

(тянем-потянем)
SonGoku
Лисичка распахнула глаза и подошла ближе, не упустив возможность сверкнуть откровенно-уничижительным взглядом в сторону программистов. Ее обласкали, перевернув беззастенчиво на спину, так что длинные лапки задрались к темным подводным «небесам» как две буквы V.
- Хочешь, мы тебя дорисуем?
Зверек кивнул - на острой мордочке ясно отразилось любопытство. Широкий воротник матроски удлинялся, окутывая фигуру девочки, меняя на глазах текстуру и оттенок, пока не превратился в лазурное хитатарэ; полоски стали серебристыми росчерками молний. Странная гостья Р’льеха перевернулась на живот и, болтая обутыми в гэта ногами в воздухе, провела одним пальцем по искристой встопорщенной шерстке.
- Ну-ка...
Мех цвета спелой малины начал менять оттенок, в нем появились сочные оранжевые и янтарные тона; откуда-то потянуло терпким запахом выдержанного оркнейского виски.
- Фр-р! – с отчетливым возмущением сказали откуда-то из-под мохнатого подбородка тигра.
Сначала оттуда высунулся острый нос, затем мордочка с двумя большими черными глазами и уши, каждое величиной с эту голову. Мохнатое существо цвета песка в Сахаре вопросительно посмотрело на девочку в хитатарэ. В глазах читался укор.

(скоро вытянем, ага)
Далара
Не дожидаясь реакции, еще один зверек выскользнул наружу, брезгливо приподнимая тонкие лапы, когда им случалось наступить на водоросль. Один молниеносный прыжок – и новый участник диковинного сборища очутился на спине громадной ленивой кошки. Второй – и фенек вцепился острыми коготками в ткань на плече девочки в маске. Обвил ее плечи пушистым хвостом, требуя внимания к своей персоне.
- По-моему, мы здесь лишние, - пришла к логичному выводу хозяйка небольшого зоопарка. - И мне здесь совсем не нравится.
Белая кошка лениво поднялась на ноги, и сразу же пригнулась, подставляя спину существу в маске. Кармазинового цвета лисичка разочарованно дернула ухом.
- Интересно, что все-таки использовал Лавкрафт? Грибы, траву или что-то более психоделическое? Такие пейзажи нарисовать в своей голове, это, знаете ли...
Бесплотный голос продолжал вести сам с собой беседу, а к "ароматам" Реальности как-то совершенно незаметно вдруг прибавился терпкий "запах" кибстима, перепутать который с чем-то иным было просто невозможно. В глубинах раздался третий удар, слабее второго и несравнимо ничтожнее первого. Безголовое тело на балюстраде покачнулось и рухнуло в пропасть, беспомощно раскинув в падении руки.
- Этот один окончательно повесился, - не думая, выдала аватарка-Ниев. Потом тревожно вскочила на тонкие ноги. - Томми?

(много всех и чуть-чуть меня)
Grey
- Kokonotsu konya wa shuuban o!*
Живой мохнатый ковер самолет вместе со всеми своими пассажирами, легко оттолкнувшись могучими мягкими лапами, взмыл... надо бы сказать в небо, если бы пространство вокруг не заполняли зеленовато-синие, ультрамариновые, изумрудные, почти черные струи виртуальной воды. Девочка в маске расхохоталась, вытягивая вперед руку в широком рукаве. Указательный палец был нацелен на безголового. Из перевернутой и скрученной в спираль арки выстрелили, распрямляясь, жгуты водорослей, оплели падающее тело.
- Нет, - сказала девочка, поглаживая ту из лисичек, чьи уши не напоминали паруса. К большому неудовольствию второй.
В бездне продолжало ворочаться чудовищная туша, исполинские размеры которой трудно было представить обычными понятиями. Но постепенно монстр затихал, а вместе с ним и город вокруг погружался в успокоение и набегающую откуда-то снизу темноту.
- Час еще не пробил, - прошептал мрак, водоворотами устремляясь вверх, и растворяя в себе подхваченное тело.
- Еще рано, - согласился белый туман, мерцающий серебром над крышами подводного Вавилона.
- Слабейший умрет сегодня. Из-за нас.
- Но разве так и не должно было случиться?

(занавес)
SonGoku
8 апреля, полдень

Появление господина Мао Феня в центральном полицейском участке в разгар рабочего дня не произвело какого-то фурора, но несколько не слишком лицеприятных взглядов в свой адрес адвокат все-таки получил, от тех детективов, с которыми он уже, так или иначе, имел дело. Не стесняясь формальностями, адвокат ловко пробрался через весь отдел к двери капитанского кабинета и после короткого стука вошел, не дожидаясь приглашения.
- День добрый. Фень, правозащитная коллегия Сянгана, - представился тот, кто не нуждался в представлениях, во всяком случае, в этой комнате.
Из кожаной папки, которую адвокат принес с собой, на свет появилось несколько заламинированных документов с гербовыми печатями различных судебных инстанций и флэш-накопитель, помеченный особым ярлычком службы судебных приставов.
- Ознакомьтесь, капитан. Вашему сотруднику - лейтенанту Рысеву, личный номер А996547 - предъявлены обвинения в противодействии правозащитной организации, в незаконной конфискации личных документов потерпевшей стороны, в публичном оскорблении физического лица при исполнении юридически законных обязанностей и в оскорблении чести и достоинства личности, дважды. Учитывая послужной список данного офицера, я, как представитель потерпевшей стороны, прошу вас временно отстранить лейтенанта Рысева от работы до завершения административного расследования.

(для недогадливых: мы с Греем)
Grey
Тишина повисла такая, что было слышно, как за плотно закрытым окном ссорятся на крыше галки. Жизнь умерла даже в отделе, где сотрудники то ли нюхом, то ли шестым чувством, то на генном уровне (так как многие из них служили здесь вслед за отцами и дедами) почуяли неладное. Да и подслушивать им так было гораздо сподручнее.
Воткнутая в USB-порт флэшка подмигивала синим огоньком, по экрану бежали строчки информации, а капитан, подперев кулаком подбородок, разглядывал монитор. И, судя по лицу, думал, как ему поступить с занудой-жалобщиком и с русским в придачу. На самом деле все мысли вертелись вокруг облегчения от того, что лощеный представитель ВР уже покинул этот этаж. И вокруг неприятного предвкушения нового общения с ним же (или его коллегами), когда придется давать делу ход.
- Административное расследование еще не начато, - буркнул капитан.
- Это меняет суть дела? - меланхолично поинтересовался Фень в ответ.
- Суть – нет, - огрызнулся в ответ капитан. – Букву – да.
Больше всего на свете хотелось решить дилемму: лучше вздрючить подчиненных ДО похода к собственному шефу, чтобы иметь хоть какой-нибудь позитив, или ПОСЛЕ, чтобы отдохнуть по меньшей мере душой.
- Мне все равно нужен ваш ответ, - покачал головой адвокат, не скрывая, что беседа "пишется". - Либо я буду вынужден обратиться напрямую к вашему начальству и написать заявление в отдел служебных расследований.
«Можно подумать, что выйдя отсюда, этот жирный боров не отправится хрюкать именно туда». Капитан выдавил кислую улыбку:
- Я приму меры, - неубедительно пообещал он.
- Могу ли я уточнить, какого характера будут эти меры? - напирал Фень с дотошной наглостью профессионального юриста. Вроде бы и вопрос задал, на который можно не отвечать, но попробуй не ответь. А с другой стороны, попробуй хоть что-то пообещать, откусит руку по локоть...

(& SоnGoku)
SonGoku
- Можете, - кивнул его собеседник с железобетонной неуступчивостью человека, пробившегося на свое место сквозь ряды людей, у которых было много больше талантов и протекций.
И продолжал невозмутимо изучать документы. Во всяком случае, он смотрел на экран. На лице же адвоката появилась улыбка, могущая сулить только какую-нибудь пакость.
- Тогда, я уточняю, что вы намерены предпринять, чтобы оградить законопослушное общество от своего сотрудника, не только нескрывающего своей не компетенции и неуважения к гражданскому праву, но еще и бравирующего этим?
- Всесторонне расследовать его поведение и, сделав соответствующие выводы, принять решение относительно его дальнейшей службы, - в тон (минус улыбка) откликнулся капитан.
- Значит, ничего не будете делать, пока вам не дадут команды сверху, - Фень "печально" вздохнул. - Кстати, капитан, а вам известно, что стало с двумя прежними начальниками Рысева, которые тоже все тянули резину, когда пришло время решать? Мне переслали интереснейшие документы из России, могу дать вам ознакомиться. Если хотите.
"Подготовился, гад". Впрочем, чего еще было ожидать от толстяка Мао? Капитан стал вспоминать, не выходил ли кто-нибудь из посаженных убийц. Надо будет свериться в картотеке...
- Это давление на работу государственных органов? - осведомился он.

(развели церемониальный лай, хотя оба согласны друг с другом, ага)
Grey
- О чем вы? - "невинно" откликнулся адвокат, вскидывая "в удивлении" брови. - Неужели вы могли подумать, что я выйду за рамки процессуальных процедур. Просто хотелось в рамках личного общения предоставить вам всю полноту информации по проблеме. Ну и, собственно понять, зачем такой человек как Рысев вообще нужен в вашем управлении?
Первым уступил капитан. Этот бой все равно был обречен на провал. Мао мог вывести из себя и более уравновешенную личность... "может, отдать ему в услужение этого... как его?.. Лианга? На недельку".
- У меня эта проблема и так поперек горла сидит! - буркнул полицейский. - Будет заниматься раскопками до конца жизни, устроит?
- Он и там найдет, как наделать гадостей и себе, и вам, и людям, - вопреки частому ожиданию собеседников, адвокат Фень никогда не пользовался плодами своих словесных "побед", для самоутверждения ему хватало самого факта. - Я встречал такой тип людей, и не один раз. Поверьте моему опыту, капитан, если уж такой человек оказался никому не нужен в родной стране, и более того, был фактически выставлен из нее согласно опять же русскому правилу "не можешь уволить - повысь и переведи", то здесь от него и дальше будут только проблемы. А я хочу помочь вам в решении этих проблем.
Возможно, в конце должно было прозвучать "... и не только я", но так и не прозвучало.
- Давайте, что вы там нашли на него, - проворчал капитан не без благодарности.

(мы же)
сержант Ботари
Коулун, Ночной рынок
7 апреля, вечер

Допив кофе, Сашка ополоснул кружку и поставил её в шкаф. Грязную посуду он ненавидел патологически. У платяного шкафа он остановился, несколько секунд рассматривая фотографию в рамке: несколько солдат на фоне подбитого турецкого бронетранспортера с надписью по-грузински "Полиция". Невесело усмехнулся и принялся одеваться. Оранжевая футболка, мешковатые брюки "милитари" цвета хаки, неизменная поясная сумка... Очнувшись на полу в ресторане, Рысь был удивлен в первую очередь пропажей мелочи из кармана. Именно мелочи, хотя бумажник с деньгами остался нетронутым.
Обувшись, Сашка замкнул дверь и вышел на улицу. Молодняк у подъезда торопливо спрятал "косяк" и настороженно принялся наблюдать за полицейским.
- Увижу еще раз - расстреляю...
Тинейджеры торопливо закивали, один кинул "косяк" на асфальт и принялся затаптывать. Сашка обошел их и неторопливо направился по улице прогулочным шагом. Город подготавливал себя к вечеру, он прихорашивался, чистил перышки, чтобы во всеоружии встретить своих жителей и гостей. Он напоминал сонную шлюху, которая притворяется великосветской дамой, и светскую львицу, готовую на что угодно ради крупинки любви. Ярко-розовый мопед, который с веселым тарахтением, катил вдоль по Темпл-стрит мимо зеленых, поцарапанных мусорных баков, мимо стоек с дешевой одеждой и лотков с быстрой едой. Молочные полоски на бензобаке внушали оптимизм любому зеваке, а мрачное выражение на лице ночной гонщицы – желание поскорее убраться с дороги.
Сашка отошел от лотка с коробкой лапши по-сычуаньски, неторопливо работая палочками и челюстями и вяло перебирая ногами по мостовой. Настроение потихоньку поднималось, и он начал активно задумываться на тем, как поскорее выловить семейство не в меру активных сестричек. Ибо наличие в городе оравы неадекватно настроенных андроидов явно не скажется положительно. За его спиной пронзительно взвизгнул клаксон. Коробка с лапшой лихо спикировала под ноги подскочившему от неожиданности полицейскому. Сашка огорченно посмотрел на останки своего ужина, зло сжал кулаки и обернулся. И тут же их разжал.
- Ты решила меня добить окончательно? - поинтересовался он.
/С Сон, если кто сам не догадался)))
SonGoku
- А! Ты что здесь делаешь!!!
- Ужинаю, - пояснил Сашка. Поглядел через плечо на размазанную по асфальту лапшу, вздохнул и поправился: - Точнее, ужинал. А ты?
- Я здесь живу, - Си Чен Инь отключила натужно пыхтящее средство передвижения и тоже посмотрела на загубленную еду. – Давай, куплю тебе чего-нибудь взамен.
- Спасибо, не бедствую... - Сашка оглядел мопед и задал самый главный вопрос: - Слушай, это ты мелочь у меня выгребла?
- Мне надо было позвонить.
Си Чен слезла с карамельного мопеда и, ведя его за руль, пошла рядом с лейтенантом. По дороге не забывая вертеть головой и комментировать любую деталь. Спасибо, что не трещала, как заведенная.
- А еще я хотела переодеться, - она двумя пальцами оттянула подол явно контрафактной футболки, ярко-алой с серебряной вязью, слагающейся в имя Versace, и отпечатком «Сделано на Тайване» вообще; мини-шортики из блестящей ткани довершали костюм. – Не ходить же в барахле, которое предпочитает Дуй. Нравится?
- Ага. Особенно маркировка страны-производителя, - тут ему в голову пришла фраза, которую он довольно часто использовал в разговорах. Сашка остановился и захохотал.
- Ты сошел с ума? – участливо спросила программистка, засмотревшись на разложенные по складному походному столику пластиковые муляжи пистолетов и горки желтых пулек к ним. – Или это реакция на тяжелый день?
- Ой... Сейчас... Ох... - Сашка утер выступившие от смеха слезы и пояснил: - У нас в России есть присказка такая: "Это тебе не мелочь по карманам тырить".
- И что она значит?
- Ну, это когда хотят пояснить, что сделали нечто выдающееся. - Сашка глянул на лоток с игрушками.

(с сержантом)
Далара
Город погрузился во тьму, как уставшая за ночь красавица в черную ароматную воду, чтобы вынырнуть обновленным к очередным похождениям. Он украсил себя ожерельями разноцветных огней, кандалами уличных фонарей и увенчал ореолом неонового сияния. Он бесстыдно раскинулся, огромный выжидающий монстр, пахнущий французскими духами, привезенными из Европы и с соседнего Тайваня.
Водитель позволял себе поглядывать в зеркало заднего вида на округлого коротышку, который уютно устроился сзади и благостно улыбался городу за окном автомобиля, как знакомой сто лет проститутке, без вопросов дающей в долг, даже если ее и не просят об этом. Круглый Элл словно бы и не замечал взглядов, но на один из них ответил собственным – добродушным, если смотреть издалека, но пугающе прямым и бесстрастным, если приглядеться. Почти клоунская улыбка жила отдельно, как у Чеширского кота.
- Ты что-то хочешь сказать? – спросил толстячок у водителя, как у мающегося невысказанной проблемой подростка.
- Этот полицейский...
На обильно смазанных гелем длинных волосах шофера то и дело ложился сальный отблеск, когда автомобиль миновал очередной фонарь.
- Тебе что-то в нем не нравится? – заботливо уточнил босс.
Белоснежные волосы его казались париком, да и сам он мог бы сойти за паяца, если бы не выражение лица, слишком сложное, чтобы описать одним словом. Казалось, он одновременно думал о делах, подчиненных и чем-то в небесных сферах, откинувшись на широкую спинку заднего сиденья. На щекастой физиономии водителя было крупно написано: «Мое дело маленькое, но...».
- Раз он такой... – потребовалась секундная пауза на подбор нужного слова и обгон впереди идущей машины; похожий на ухоженный сундук автомобиль Маленького Папы свернул с Натан-роуд на Темпл-стрит. – Неудачливый, чего с ним возиться?

(а это мы с Сон)
SonGoku
- Что с ним возиться? – весело, лишь с каплей удивления, повторил пассажир. – Ты считаешь, я вожусь с недостойным? – Наклонился вперед, чтобы взгляды его и водителя пересеклись в зеркале, что вряд ли могло способствовать спокойствию. – Сколько лет ты работаешь у меня? – и сам же ответил: - Семь. Тебе пора бы знать, что я никого не держу у себя просто так. Каждый человек обладает своими умениями и возможностями.
За тонированными стеклами ярким калейдоскопом пролетали теснящие друг друга неоновые вывески. Казалось, их в этом городе больше, чем людей.
- Чао-вэй редкостный разгильдяй, - с долей сентиментальности улыбнулся Круглый Элл, вновь откидываясь на мягкую спинку. – Но неужто ты думаешь, что в «морские призраки» можно было попасть просто так? Может, по-твоему, он просто мелкий хулиган, а?
С неприятным посасыванием в желудке шофер вспомнил какой-то разговор, когда ему посоветовали никогда не переходить дорогу «тому ненормальному иммигранту из Тай О». Слово «иммигрант» водитель узнал позже, оно было чересчур сложным для его прямолинейного мышления, а тогда использовали более емкое и более жесткое определение.
- Да не...просто...
Он вывернул руль, чтобы предотвратить столкновение с девицей, еще более безумной, чем предмет их беседы. Выряженная в алую майку и шорты, которым позавидовали бы любые плавки, она выскочила перед бампером их машины, широко распахнув тонкие руки, как будто собиралась с разбегу запрыгнуть на капот и запечатлеть на нем поцелуй.
- Останови, - велел босс.
Машина, скрипнув тормозами, послушно замерла. Полупрозрачное стекло с завыванием уехало вниз.

(и Далара, ага)
Далара
- Не ушиблась? – отечески поинтересовался Маленький Папа у пестрого «мотылька», подпорхнувшего как раз к его окну. – Не стоит выскакивать вот так на дорогу. Ты что-то хотела?
Девица потерла ушибленную коленку и оглянулась на громилу иностранного производства, маячившего у лотка. К громиле приставал словоохотливый продавец. Все это происходило на фоне бетонной стенки, которая была бы неприметной и серой, если бы не выцветшие фотографии и яркие желтые и зеленные записки с расценками на услуги.
- Мне нужна ссуда, - заявила ночная «бабочка», нежно просвечивающие оттопыренные ушки ее были трогательного розового цвета. – Я утопила фургон вместе со всей аппаратурой.
В голосе ее звучала неприкрытая гордость.
Толстячок широко и ласково улыбнулся, словно она была школьницей, хвастающей великолепными достижениями на экзаменах.
- Просто так ссуды не дают.
- Могу отработать, - покладисто согласилась девчонка.
Заглядывая в вырез алой майки, где на цепочке болталась гильза от старинного патрона, водитель в предвкушении облизал пухлые губы и чуть было не заработал по шее.
- Могу что-то продать, - «мотылек» выудила откуда-то кристалл инфочипа и зажала между пальцев. – И то, и другое стоит недешево.

(мы)
SonGoku
По узким улочкам не разгонишься, и хотя все уступали дорогу, черный автомобиль пробирался без излишней спешки.
- Дать ему понять, что он не прав? – водителю страшно хотелось выслужиться, загладив недавний промах.
Круглый Элл смотрел в окно на яркие блики многоцветного неона вперемежку с фонарями всех форм и размеров, задумчиво постукивая себя пальцем по колену.
- Дай знать хозяевам квартала, где он живет, - сказал он отвлеченно, словно эта тема его никак не трогала.
- А девчонке?
- Узнай, что на том кристалле.
Маленький Папа отбарабанил на колене короткий ритм.
- Чую, здесь что-то важное.

- Уа!!! - Си Чен Инь округлила глаза. - Неужели? Сам Маленький Папа?
Она зажала рот обеими ладонями, и только через пару секунд стало ясно, что девица хихикает. Хрюкнул в рукав продавец игрушечных пистолетов, но чтобы не смущать дюжего иностранца, скрылся где-то между мешками с товаром.
- И что с того?
Вопросов, на которые она не собиралась давать ответов, программистка демонстративно не слышала.
- А ничего. - Сашка покосился на торгаша, но сдержался. - Абсолютно ничего.
- Тогда информирую: я намерена сейчас встретиться с другим криминальным элементом Ночного рынка. Если ты идешь со мной, то пошли и забудь о колюще-режущих инструментах хотя бы на сегодняшний вечер. Если нет, то отпусти мою руку.

(с Даларой, а потом опять с сержантом)
сержант Ботари
- Такая же мразь, как эта погань, или похуже? - поинтересовался детектив, разжимая пальцы. - Кстати, тебе сестричка не рассказывала, на кого её босс Фань работает?
- Нет, - Си Чен подняла с мостовой «карамельный» мопед, сдернула одну из ленточек и заменила ее цепочкой с черепом над скрещенными костями, которая была куплена тут же у находчивого торговца. – Мы не часто вмешиваемся в дела друг к другу. Только если нас зовет Колесничая.
Она завела мотор и кивнула Рысеву на заднее сидение: садись, мол, чего уж тут стесняться.
- Да и то, тогда мы исполняем то, что становится нашим делом.
Полицейский с подозрением оглядел розовый шедевр китайской промышленности, но любопытство взяло верх, и он осторожно уселся позади Чен. Конфетной расцветки мопедик поднатужился, но трудолюбиво затарахтел по Темпл-стрит мимо афиш порно-фильмов, ярких вывесок, гостеприимно распахнутых дверей в ресторанчики и скромно прячущихся лестниц на второй этаж, где окна уже светились нежно-розовым и оранжевым светом за опущенными занавесками.
- Только не вздумай там никого арестовывать, хорошо? – прокричала китаянка, не оборачиваясь; от нее пахло морскими водорослями и солью.
Сашка отвлекся от созерцания очередной порноафиши и гаркнул девушке в ухо:
- Есть!
Об арестах он сейчас и не помышлял: болела голова, локти, колени, ребра. Как он себе ничего не сломал - удивлялся до сих пор. Наверное, по принципу "дуракам всегда везет".
Заведение, возле которого Си Чен остановила их хрупкое средство передвижения, в отличие от соседей, наоборот, в глаза не бросалось: толстые деревянные резные ставни на окнах, неприметная почти вывеска, столетний привратник с козлиной бородкой.
/Все те же мы))))
SonGoku
- Дядюшка Хои! – программистка спрыгнула с мопеда, оставив Рысева балансировать на этой почти-что-игрушке. – Я принесла вам подарок. Впустите?
Детектив неторопливо слез с мопеда, пару секунд постоял, словно не веря, что добрался целым, и тоже вежливо кивнул привратнику, после чего принялся с любопытством оглядываться. Район он знал как свои пять пальцев, только этот дом его раньше не интересовал: тут не торговали наркотиками и оружием, не устраивали притонов и незаконных боев, в общем, ничего такого особо криминального. Хотя понятие «вне закона» на Ночном рынке было очень расплывчатым.
- Твой друг полицейский, - проскрипел козлобородый дедок, разворачивая небольшой сверток, в котором оказались сласти и плоская коробочка, весьма напоминающая обертку от презерватива.
- Он не при исполнении, - заверила привратника Си Чен Инь.
В дверях их чуть не вынесло обратно на улицу жаркой волной съестных запахов с кисловатой ноткой дешевого пива.
- "Туборг Грин", - принюхавшись, авторитетно заявил Сашка. - Эх, как я соскучился по нормальному пиву...
- Продолжишь ужин или зачем откладывать дела? – Си Чен сделала было шаг к узкой деревянной лестнице на второй этаж, но остановилась и посмотрела снизу вверх на спутника.
- Успеется, - отмахнулся её спутник. - Знаешь, мне надоело ощущать себя Гулливером в стране лилипутов. - Вдруг ни с того, ни с сего сказал он.
Но и наверх они попали не сразу. Си Чен переглянулась с молодым человеком за барной стойкой, тот отрицательно качнул головой. Китаянка сделала интернациональный жест, означающий, что какая-то сумма денег может перейти из ее кармана в чжой. Бармен кивнул, но указал взглядом на два свободных места у самой лестницы. Программистка вскарабкалась на табурет.
- Тогда почему ты не уезжаешь отсюда?

(и мы же)
Grey
- Потому что дурак. - Детектив угнездился рядом. - Кстати... - он наклонился к уху девушки и тихо спросил: - Сколько этому демону Костяные уши отслюнить надо за вход?
- Ты играешь в маджонг? – удивилась Си Чен и подозрительно уставилась на высокий бокал с некоей бледно-желтой жидкостью, который был поставлен перед лейтенантом, и на низенький бокал с темно-желтой жидкостью, который отдали ей.
- Иногда, - лейтенант с подозрением уставился на свой бокал. - Это что за уринотерапия?
- Не хочешь, не пей, - девчонка пожала плечами; чувствовалось, что в одежде с чужого плеча (пусть даже частично купленного самостоятельно) она ощущала себя некомфортно. – Дядюшке Хои двадцатку и подношение, а Блондинчику...
Программистка кивнула на бармена, в шевелюре которого не наблюдалось ни единой осветленной прядки, так как голова местного Ганимеда была круглой и гладкой, как биллиардный шар.
- Пятерку, если тебя не вышвыривали отсюда ранее.
- Ну, кучерявому меня будет сложновато выпихнуть, - весело фыркнул полицейский, припечатывая бокалом вытянутую из бумажника купюру.
Огляделся, приметил ряд личностей, с нездоровым интересом пялившихся на его сумку, и красноречиво продемонстрировал рукоятку пистолета. Личности немедленно уткнулись в свою выпивку.
- Кстати, мне здесь нравится. Уютно. А что поднести дядюшке?
- Он сластена.
Мотая ногами, недостающими до нижней перекладины табурета, китаянка отважилась попробовать напиток в своем бокале, поморщила брезгливо нос, но все-таки сделала и второй глоток, побольше. Время от времени Си Чен поглядывала на потолок; со второго этажа доносились звуки, которые трудно с чем-либо перепутать. Там стучали костяшками о столешницы. Сквозь взрывы эмоций кое-как пробивалась трель канарейки. Сашка прислушался.

(те же и без моего участия)
SonGoku
- Эх, вот бы в "телефон" партейку сбацать, - он вздохнул спросил у бармена. - А пиво "Велкопоповицкий козел" есть?
Тот отрицательно покачал головой, желтый блик скользнул по лысине туда-сюда.
Ждать не пришлось очень долго. Несмотря на то, что никто ничего никому не передавал, бармен вдруг прекратил задумчиво протирать полотенцем стаканы и подошел к Си Чен Инь.
- Вас ждут, - негромко произнес он. – Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
- Я тоже на это надеюсь, - негромко буркнул по-русски себе под нос Сашка, сползая с табурета. Поправил выбившуюся футболку и поинтересовался:
- Чен, а кто твой стилист?
- Хочешь что-то подправить? – уточнила девица, поднимаясь на второй этаж; деревянные ступеньки негромко поскрипывали у них под ногами.
- Ага. В этом шмотье ты выглядишь как картина сбрендившего художника. - Полицейский поднимался следом с делано-беспечным видом
- Ну, обычно я одеваюсь иначе, но не я виновата в том, что вся мои вещи стали мокрые и соленые, - отрезала Си Чен Инь.
Если на первом этаже было царство света (не ослепительное сияние, конечно), то на втором царил приятный зеленоватый полумрак. Первый этаж был отдан под еду и выпивку, второй – под игру. Здесь повсюду стояли столы, здесь повсюду сидели люди, здесь повсюду играли в маджонг.
- А вот теперь, - пробормотала вполголоса программистка, - стоит делать только умные ходы.
Она посмотрела на Рысева и пояснила:
- От Круглого Элла спрятаться трудно, но можно... но если хочешь жить в этом городе...
Она не закончила фразы. За одним из столов как раз освободились два места.

(мы же и без Грея, странно...)
Grey
- А если поменяться с ним ролями? - полицейский плюхнулся на освободившееся место.
- С городом? – Си Чен села рядом, напротив человека, который складывал желтоватые, потрескавшиеся кое-где костяшки в ровный ряд перед собой; нос у игрока был искусственный. – Вы позволите?
- Нет, с Эллом, - детектив задумчиво потеребил себя за нижнюю губу.
- А получится?
- А если не получится - попробую опять... - пропел Сашка строчку песни из известного мультика. Вспомнил, что его собеседница не знакома с шедеврами советской мультипликации и пояснил. - Нет недосягаемых людей. Доказано историей.
- Иногда есть только одна попытка, для второй нужно быть либо чертовски везучим, либо иметь в рукаве козырь. В этой игре, например, так не получится, - заметил китаец, оказавшийся напротив Рысева.
Игрок был не слишком молод, хотя определить его точный возраст было трудно. В черных волосах играли бликами несколько серебряных искр, но живые серые глаза блестели молодо. Одет был говоривший в простые серые брюки, легкую ветровку и красную футболку. Ничего дорого или изысканного, все местное, но вещи явно добротные на несколько порядков лучше того, что поставляла Народная Республика за рубеж.
- Дом Огня, - заметил китаец, переворачивая часть своих костяшек лицом вверх.
- Мастерство Смотрящего неоспоримо, - улыбнулась Си Чен и взяла игральные кубики.
Она долго и затейливо раскручивала деревянный стаканчик, с хитрой улыбкой наблюдая за лейтенантом. На лице четвертого игрока появилось легкое недоумение, появилось и стерлось. Китаянка опрокинула стаканчик над столом, покатились костяшки.
- Восемь, - подсчитала очки Си Чен Инь. – И да простят меня старшие, что влезла вперед них.
На гладкой, коричневой столешнице, кроме кубиков, лежал кристалл инфочипа.
- Когда речь идет о деле, первым говорит тот, кто заинтересован, - Смотрящий, не глядя, передвинул стакан и кубики к русскому. - Ведь обычно за этот стол не садятся те, кто действительно хочет сыграть в маджонг. Слишком высоки ставки, слишком мало шансов.
- Yuan yi ying ye... - начала Си Чен и улыбнулась. - Kimitsu ni mitsubai o hossushimasu*.
Затем жестом поторопила русского: ну, будешь бросать кубики или нет?
Сашка, погрузившийся в свои мысли, витал где-то далеко от стола. Жест девушки заставил его вернуться с заоблачных высей на грешную землю. Дернувшись, он пару секунд таращился на стол, вспоминая, что тут и как, затем взял кости, кинул в стакан, и, тряся его на манер шейкера, поинтересовался, глядя на инфочип:
- Это ставка или новая костяшка? - Рука соскользнула, и кости выпали на стол. - Ой... Заболтался.
Сумма впечатляла - аж целых три. Молодец, Санечек, просто умница.

(снова они и вечно приходящий последним я)
SonGoku
- Бывает. - Философски резюмировал детектив. - Как говорится, проморгал - убило.
- Бывает, - кивнула Си Чен. - Так, сделка или нет?
- Вопрос цены, - ответил по-прежнему на мандарине Смотрящий, почесав кончик носа.
Си Чен назвала сумму, превышающую необходимую вдвое. Не дожидаясь начала торга, сбавила несколько тысяч. Подровняла машинально желтоватые костяшки, выстроив их стенкой, как будто действительно собиралась играть партию.
- За архивы «Виктория фармасьютиклз», - после паузы добавила китаянка.
- Хм, один философ сказал, что змеиный яд полезен, но неразумно покупать его вместе с живой змеей, - покачал головой триадовец. - Эта информация может оказаться бесполезна для меня. И даже для тех, кому ее мог бы продать я.
Несколько секунд прошло в молчании, на соседних столах стучали костяшками игроки.
- Я слышал, твое дело ушло на дно? - неожиданно сменил тему Смотрящий.
- Утонуло, - пожаловалась Си Чен. - И мне нужен хороший заем, чтобы вернуться во всеоружии. Я могу быть полезна, вы же знаете. И благодарна.
- Я дам тебе заем, под залог возьму информацию. Четверть от твоей первоначальной цены. Файлы будут нетронуты, сможешь продать их потом. Если найдутся такие... покупатели.
- В треть, - надбавила китаянка из уважения к собеседнику.
- Тридцать процентов, - подвел итог триадовец. - Наличные, электронные?
- Пятьдесят на пятьдесят.
Си Чен Инь подцепила ногтем край костяшки, перевернула. Выпало "два бамбука".
- Драконы бьются на окраине, - сказала первая из сестер. - Кровь их синя и желта. Спасибо, Смотрящий.

____ ____
____ ____
____ ____
____ ____
____ ____
____ ____

(зато с помпой приходящий Грей)
Bishop
(не мое, помогаю только)

8 апреля, день

Надежда боролась с расцветающими в душе Тони мрачными подозрениями и, все-таки проиграв неравный бой, скончалась на кольцевой остановке автобуса. Выгрузившиеся из двухэтажного салона студенты разбрелись по учебным корпусам, а Лианг дождался, когда следующим рейсом прибудет очередная порция жаждущего знаний юношества, и пошел за справкой к водителям.
Результат обескураживал.
Озирая буйную растительность, покрывающую горный склон, Тони размышлял не столько о том, куда податься, а о том, что где-то тут высиживает подготовительные часы деловитая малышка Ю-Ю (с утра отправленная в Университет под честное слово). Когда думать наскучило, Лианг опять сверился с выдранным из блокнота листочком. Нужный дом просто обязан был находиться где-то неподалеку, но... Тони пристроился лицом на север... по левую руку поднимались высотки университета, по правую вставали жилые дома не ниже, прямо наблюдался «потрясающий вид на Гонконг», который обожали снимать все туристы, лишь забравшись выше на пик, и теряющийся в сизой горячей дымке Коулун через пролив, а за спиной вздымалась поросшая лесом гора.
Асфальтовая площадка среди леса опустела вновь, только под легким навесом на скамеечке сидела молодая женщина с фотоаппаратом на шее; видимо, ждала автобуса обратно в город. Странно, Тони не видел, как она подошла. В руках незнакомка вертела пачку дорогих сигарет с таким видом, будто сама не понимала, зачем их купила... или где. Приставать к ней Лианг постеснялся, да и она недолго оставалась в одиночестве. И ждала она вовсе не автобус: приволакивая на ходу ногу (застарелая привычная травма, почему не сделал операцию, интересно?), к ней шел один из припоздавших студентов. Кажется, кому-то сегодня не грозило опробовать зубы на граните знаний. Занятная парочка.
Онлайн-карта района открылась лишь с третьего раза и мало что дала, разве что прекрасный и детальный вид на кудрявую внешнюю поверхность лесного покрова. Если овечку покрасить во все оттенки зеленого и уложить на пригорок, то будет похоже, но как отыскать в этой чаще блоху?!
SonGoku
Спустя какое-то время Лианг сообразил, что бредет, пиная сосновую шишку, вдоль забора, которому стоять здесь было необязательно. Еще минуты через две и после сравнения координат дома, который просто обязан был находиться по указанному в протоколе допроса свидетеля из Ван Чай адресу, и себя самого, Тони с интересом прочитал вывеску над большими воротами: «Виктория фармасьютиклз». К воротам прилагался охранник. В камуфляже. С АК-103 (явно русским) через плечо. И гарнитурой спецсвязи, которую, наверное, так удобно носить под каской.
Часовой смотрел на случайного прохожего почти безразличным взглядом, но именно что "почти". Прочесть мысленное пожелание "следуйте куда следовали и не задерживайтесь" можно было, даже не будучи телепатом. Тони с радостной ухмылкой отсалютовал грозному стражу, сунул руки в карманы и отправился в длительную прогулку по шоссе вдоль забора. По дороге он насвистывал песенку и прислушивался, не донесется ли с той стороны какой-нибудь любопытный звук. Но там, в зарослях, которые лишь на первый взгляд не отличались от леса вокруг, только голосили вразнобой птицы. Когда между бродячим "призраком" и воротами расстояние стало допустимо-безопасным, Тони подпрыгнул и, подтянувшись, уселся на высокий забор. Раздался короткий писк, и из кроны ближайшего дерева вынырнул каплеобразный зонд слежения, уставившийся на Тони подслеповатым глазком передающей камеры. Тревожные сирены, вопреки ожиданиям, не взвыли, а вот резкие команды, исполненные хорошо поставленным "сержантским" голосом, прозвучали очень-очень близко. Шорох армейских ботинок по траве тоже не предвещал ничего хорошего. Эту музыку отставной «морской призрак» знал наизусть, она прозвучала одновременно и усладой для его ушей, и воплем той самой молчащей сирены. Вопрос, куда прыгать, в такой ситуации решается однозначно – в сторону наибольшей безопасности. И, выполнив наказ всех сержантов всех армий, Лианг спрыгнул вниз, на дорогу, и отчаянным зайцем метнулся в кусты.

(и тут вступаем мы с Греем, кто и был игроками в этой сцене)
Далара
8 апреля, день

Мао Фень оставил после себя едкий, неистребимый ничем запах одеколона, два кристаллика с информацией – с ярлычком и без, - и желание запулить в окно кирпичом, чтобы впустить в душную комнату свежий воздух. Жаль, стекла в их здании противоударные. Капитан подпер кулаком подбородок, листая страницы; в голове еще звучал маслянистый голос: «Здесь полное его досье, действительно полное, и не спрашивайте откуда. А также досье всех его бывших коллег и начальников. После ухода Рысева из русской милиции и Интерпола, половина из них лишилась работы, пытаясь разгрести мусор, оставленный им и его нынешним напарником. Большинство - за некомпетентное выполнение возложенных полномочий, иными словами - за бездействие и попустительство. Здесь достаточно материала для постановки вопроса о дисциплинарной международной комиссии».
В Царстве мертвых, единственном помещении в управлении, где не скупились на вентиляцию и кондиционеры, можно было дышать. Специфические ароматы патологоанатомической лаборатории позволяли забыть о недавнем визите, и если бы не две «флэшки» в кармане, можно было бы притвориться, что зашел просто так, повидать. На столе в банке чахли цветы.
- Хочешь узнать что-нибудь новое о них? – не отрываясь от разглядывания каких-то пятен на трупе, сказала Лан. – Или обо мне?

(а тут Сон, я и призраком Грей)
SonGoku
Металлические каталки дышали холодом даже в этот чересчур жаркий для апреля день, как, впрочем, и предыдущие. Полинялые от частых стирок простыни излучали свежесть и – наверное, шутка работников прачечной, - запах лаванды. Патологоанатом Лан Сон-сон деловито рассматривала мельчайшие подробности огрубевшей кожи и мелким ровным почерком заносила заметки в ежедневник, положенный на край стола. Почувствовав настроение, которое принес с собой Дэн, а может, просто не дождавшись мгновенного ответа, женщина в белом халате подняла голову.
- Ты выглядишь наполовину кандидатом в мои пациенты.
«У коллегии адвокатов неделя благотворительности?» прозвучал в голове его собственный голос. Капитан оседлал единственный свободный стул и подпер кулаком щеку. «Нет, просто мы стараемся выполнять взятые на себя обязательства. Защищаем права и свободы граждан по мере своих сил от тех, кто плевать на них хотел, хотя и служит вроде бы тем же целям, что и мы», - лекторским тоном произнес адвокат, только что губу нижнюю не выпятил, хотя за всем этим все равно просматривалась заранее тщательно отрепетированная игра.
- Еще один доброжелательный гость, и я окажусь у тебя на столе, - кивнул он.
Оставаться в долгу у толстяка-адвоката не хотелось еще и потому, что с точно таким же флэш-накопителем, елейной улыбкой и дешевым запахом он мог явиться в другой кабинет. И объектом разбирательства станет другой человек.

(втроем, тут еще и Грей есть, ага)
Далара
Собеседница в белом халате и перчатках склонилась к микроскопу.
- Мои гости тем мне и нравятся, что тихие, - сказала она и подмигнула, оглянувшись через плечо. – Расскажешь подробности или это государственная тайна?
Направленные лампы дневного света ярко освещали стол, но все остальное находилось в полумраке, который подошел бы для съемок фильма-саспенса. Схемы, рисунки и фотографии на стенах, заспиртованные органы в прозрачных контейнерах на стеллаже дополняли картину.
Похоже, Фень ждал, что делу ход дадут прямо сейчас, в его присутствии. Капитан посмотрел на экран. Донос, жалоба, рапорт, опять донос, донос, жалоба... поток нечистот вот-вот должен был перехлестнуть через край монитора и затопить кабинет. Кто-то потратил массу времени, сил и искусства, чтобы состряпать отравленное бюрократическое пойло.
- Допустим, кто-то из подчиненных мне не нравится. И тут приносят на блюдечке шанс избавиться от него... что это будет – инстинкт самосохранения или предательство?
Лан оставила микроскоп в покое и повернулась к капитану. Села на край стола, посмотрела серьезно, как будто решала про себя загадку, центром которой был собеседник.
- По твоему тону я понимаю, что избавление должно произойти не в пользу этого подчиненного.

(мы же)
SonGoku
Она повертела в руках карандаш и положила обратно на заполненный до середины отчет. Сложила руки на груди.
- Сам ведь знаешь, что каким бы ни был ответ, он не избавит тебя от твоей же совести.
Эксперт подошла сзади и оперлась руками на плечи капитана.
- И она тебя сгрызет.
Он набрал номер:
«Службу внутренних расследований, пожалуйста».
«Думаю, мне больше не стоит отрывать ваше драгоценное время», - заученно улыбнулся Фень и поднялся со стула.
«Провалился бы ты в авичи!» Капитан растянул губы в ответной улыбке.
- Общество не забудет вас, - искреннее сказал он в закрывшуюся дверь.

- Как они мне будут верить, если узнают, что я сдам их, чтобы спасти свою шкуру?
- Проблема, - согласилась Лан и оперлась подбородком на нечесаную и, откровенно говоря, слишком давно не стриженую макушку. – Если ты не спасешь свою шкуру, им придется научиться верить кому-то другому. – И неожиданно спросила: - Хочешь кофе?
За стенами набирал силу апрель, растительность сходила с ума, воздух загустел от ароматов. Здесь, в Царстве мертвецов, было прохладно и тихо. Жизнь бушевала за пределами этого помещения, текла, размывая собственное русло, обрушивая берега. Здесь все было неизменно.
- Хочу.

(те же)
Grey
8 апреля, день

"Всевидящее око" во вполне реальной физической оболочке летательного аппаратика последовало за ним. Спустя считанные мгновения забор в том же самом месте перемахнули трое бойцов в таком же облачении, как и часовой у ворот. Вот только крохотные экраны, крепившиеся напротив левого глаза у каждого, были включены, и можно было не сомневаться, что именно на них транслируется. Или кто.
И сейчас этот кто-то, не считаясь с возможностью переломать ноги (или наоборот, посчитав, что риск в противном случае потерять жизнь стоит того), ломил сквозь кусты. На скользкой хвое ноги поехали, как по льду, и Тони кубарем скатился в небольшой овражек, обдирая локти и колени. Когда он открыл глаза, то понял, что в боку ломит, над ним кружит зонд, а погоня крайне недалеко, чтобы залеживаться. Лианг кое-как поднялся на четвереньки.
- А в полиции служить не так скучно, как мне казалось вначале...
Зонд подлетел ближе, Тони запустил в него шишкой.
- Отвяжись от меня!!! – зашипел «морской призрак».
- Не двигаться! - раздалось в ответ откуда-то сзади и сверху, кажется, со стороны тех самых кустов. - Держать руки так, чтобы я их видел, - судя по тону, ни до каких "предупредительных выстрелов" дело могло не дойти.
- Без проблем! Можно, я только отсюда вылезу?
Но выяснилось, что проблемы все-таки были: держать равновесие на краю ложбины (да еще стоя на коленях, да еще задрав руки) оказалось гораздо сложнее, чем полагал Лианг. Несколькими десятками метров ниже по склону сквозь зелень яркими лоскутами проступал бок экскурсионного автобуса; нагулявшихся по пику Виктория туристов грузили в салон, собираясь везти на обед.

(& SonGoku)
SonGoku
- Видите?.. – Тони продемонстрировал пустые ладони, надеясь, что под курткой незаметно кобуры. – Я безоружен! И я...
Он с места прыгнул вниз, стараясь не думать о том, во что превращается куртка на спине, майка и сама спина, только закрывал лицо от хлещущих веток. С мыслью: «Наверное, все-таки меня из полиции выгонят...» Тони ударился ногами о бетонный бортик, отделяющий дикую природу от площадки для туристов, и кое-как перевалился через него. Громко завизжала какая-то женщина, а быть может, и не одна. Почти сразу, как из-под земли, появилась пара пеших патрульных, которых в этой зоне всегда было на порядок больше обычного. Намерения стражей порядка были вполне предсказуемыми.
- Рад вас видеть... – просипел Лианг. – Можно меня арестовать на время? Только быстро.
Он, шатаясь, встал на ноги. Очень хотелось подержаться за саднящий бок, но там что-то текло под майкой, и Тони совсем не хотелось выяснять, в чем там дело.
- Да ни каких проблем, - как-то чересчур спокойно улыбнулся полицейский с сержантскими нашивками. - Нарушение общественного порядка подойдет?
"Морской призрак" одарил его счастливой улыбкой и тут же зашипел сквозь зубы от боли, вытащив из кармана мобильник. Аппаратик против всякого ожидания почему-то работал.
- Извините, ребята, - Лианг набрал по памяти номер. - Я не так давно в нашем бизнесе, еще не зазубрил весь список. Капитан! - радостно заорал он, услышав мрачный ответ на другом конце. - Что можно по-быстрому мне инкриминировать, чтобы потом не очень много бумаг заполнять? Ага, и чтобы IA* не шумели... Куда?
Тони прикрыл мобильник ладонью.
- Шеф не согласен. Арест отменяется.
- Боюсь, что их шеф против не будет, - продолжая невинно улыбаться, сержант указал в заросли за спиной у Лианга.
- Я пришлю ему подарок на Новый год, - пообещал Тони и сделал шаг к автобусу. – В утешение.
- Он оценит, - вмешался в разговор второй полицейский, доставая из кобуры ионный рейган из штатного образца. - Давайте без лишних телодвижений, а то уже есть команда стрелять на поражение.
Тони картинно задрал пустые ладони, демонстрируя покорность.

(с Греем)
Grey
Задержанного доставили в кабинет старшего администратора, не задавая лишних вопросов. Сначала полицейские передали его армейским, те в свою очередь – наемникам Мавра. «Охранники» проводили Тони к начальнику проекта. За время, прошедшее здесь с момента первого появления нового оперативного руководителя, разительных перемен в обстановке не произошло. Еще раз, обыскав Тони, после первого обыска все найденные вещи так и остались на КПП внизу, сопровождающиеся по жесту руки удалились. Питер Лианг, опершись локтями на край стола, посмотрел на бывшего «морского призрака» и вздохнул.
- И что же ты здесь забыл?
Этапирование длилось не так долго, чтобы заскучать, но и не так быстро, чтобы не успеть продумать несколько вариантов ответа. И озираться по сторонам, хотя смотреть как раз было совсем не на что. Коридоры и коридоры, лестницы и лестницы, даже сотрудники, случайно попавшиеся по дороге, не отличались от тех, каких можно встретить хотя бы в управлении, на территории криминалистов.
- По эту сторону забора цветы лучше. Мне нужно... для девушки.
- И как же ее зовут? - спросил в ответ Питер.
Сначала Тони хотел было ляпнуть первое попавшее в голову имя, затем передумал, а затем все-таки назвал именно его. Имя, которое неизвестно почему всплыло в мыслях:
- Камилла.
- Хотелось бы увидеть такую девушку, ради которой станет рисковать собственной жизнью офицер полиции с таким послужным списком, - как-то неопределенно отметил человек за столом.
"Мне тоже," добавил про себя Тони.

(те же, там же)
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.