Пару лет назад могла смело сказать, что шоколад у меня – то единственное сладкое, что я могу есть в любое время и любом количестве.
Теперь уже не совсем так, хотя любимым он остается. Почти всегда)
Просто с появлением в кошельке свободной мелочи, а в округе – супер-маркета я озадачилась знакомством с разными вкусными мелочами, и до сих пор время от времени впадаю в состояние поиска. Так что в принципе нравится все, и так же в принципе без всего можно прожить.
(вот без чего мне действительно станет плохо, так без кефира, но тема не об этом)).
В детстве практикой выяснила, что чем больше в российских шоколадках (типа Белочки, Аленки и других) процент какао, тем страшнее меня тянет с них чихать. Почему лет до 12ти я блюла верность альпен-гольду с изюмом и орехами, обожая в чтении книжек вытягивать из плитки изюминки. Потом на какой-то праздник в доме появились элитные конфеты, после которых я поняла, что процент проценту рознь, и шоколад и правда бывает хороший, и не совсем.
Но так как в том возрасте мои скудные финансы рыдали и плакали над плитками дороже аж 12 рублей (
), гольд я кушать перестала, а другой не начала. Исключая родительские покупки воздушного – другая возрастная страсть, белого цвета. Жаль, редкая.
По мере роста личного кредита, так что выяснила, что российские шоколадки перестали меня чихать, но черный и темный пробивает хуже перца. Вдобавок, они и просто так по вкусу не нравились, так что до сих пор я словосочетание "горький шоколад" воспринимаю как страшную ересь)))) вроде соленой земляники.
(одна беда – родственники вечно норовят по праздникам подсунуть "элитный горький")
Белый мне вскоре разонравился, как и альпен-гольд, последними маниями были молочные нестле и серия "города России". Еще люблю баунти с огромной кружкой горячего чая, но там больше кокоса, чем шоколада.
Но как шоколадник я человек довольно вялый)) Могу взять, если прогнозируется хорошая книжка и плохая погода, или вдруг (случается два раза в год) понравилась ультра-упаковка. Обязательно буду, если подарят. Обязательно откажусь, если будет черный, белый, горький, цветной-крашеный-резиновый или та злосчастная Белочка (гений кондитерской фабрики пронес мой чих сквозь годы и тысячелетия))). Но вообще...
Это такая картина – шоколад надо смаковать с чаем, книгой и в одиночестве, а у меня обычно есть чай, книга и куча вязания, с которым как-то уже не правильно. Или, того лучше – кефир и книги
а к кефиру полагается сыр, но не шоколадки.
Правда, в годы окончания художки (страсти белого пористого и изюма с орехами) я приобрела свою самую ценную (имхо
) привычку – кушать шоколад с идеально чистыми пальцами, но все равно вязать с шоколадкой – не уважать ее. Так что...
Чтобы казалось вкуснее, есть надо реже))))