Жанр вкратце: quest/adventure с элементами survival horror. Мир фэнтази.
По сюжету каждый игрок по отдельности (возможно, что они будут, находятся и в разных мирах) получают письмо, приглашающее их придти в указанное место и в указанное время и открыть ключом указанную дверь. Ключ к письму прилагается. Далее они попадают в одно загадочное место, называемое Святыней Алтразона. Схема первоначального места будет приложена.
Но это место будет меняться по сюжету и очень-очень сильно.
По сюжету перед игроками мастером будут разыгрываться различные ситуации и задачи. За каждым возможным действием игрока будут изначально присваиваться последствия: от очень положительных (получения какого-либо предмета или возможности) до крайне брутальных (не обязательно что бы это была смерть, но и такое возможно). Так же часто будут прилагаться какие-либо подсказки.
Из места никак нельзя выбраться. Или пройти до конца, или умереть. Так что описывать внешний мир нет никакого смысла.
Цель игры: выжить (останется только один
) и узнать историю места (постараюсь сделать ее максимально интересной).
Прежде всего, хочу сказать, что будет мало боевки (но будет), как и говорилось, словеска с элементами survival horror, то есть от большинства монстров (но не от всех) нужно будет убегать, а не гордо рубить их мечом.
В словеске не приветствуется совершенно никакой манчкинизм, то есть максимально самое крутое оружие, которое с собой может взять участник – стальное, никаких зачарованных предметов. Эльф, тяжелую булаву не сможет нести не уставая, на то он и эльф. Если кто-то считает, что это скучно – можно просто не посещать тему, никто не заставляет. Я делаю упор на качественное описывание окружающей обстановки, предметов, своих действий, а не фантазий что бы такого крутого придумать.
Никакая магия извне не будет работать в этом месте. Но, уникальные предметы и возможности игроки могут получить по ходу сюжета, действия которых будут лежать в четких гранях.
Хочу еще отметить, что почти всегда за каждым возможным действием сразу придумывается последствие, то есть это совершенно не зависит от моего личного отношения к игроку. Если вдруг игроку оторвало руку, то в этом виноват только он сам.
Всего требуется пять участников.
Участники должны быть опытными в словесках, они должны хорошо уметь описывать. У них должна быть устойчивая психика.
А так же они должны появляться на форуме часто, как минимум два раза в сутки. Так же допустимые расы: люди, эльфы, орки, гномы (дворфы), полурослики, темные эльфы (дроу со светлым цветом кожи не принимаются
), так же полуэльфы, полуорки. Совершенно не принимаются никакие полу/боги/драконы/демоны/вампиры/призраки/тени/ыфкалупы и т.д.
Анкету отправлять сюда (потом, в самом начале игрок все равно будет обязан очень подробно описать себя и свою экипировку).
1. Имя персонажа.
2. Пол.
3. Раса.
4. Возраст.
5. Рост.
6. Характер.
Эта анкета уже недействительна. Как подать заявку на участие читайте постом ниже!
Я могу отказать без объяснения причин (хотя буду стараться объяснять, почему я отказал кому-либо).
Дальнейшие инструкции позже.
А пока жду анкеты и вопросы.
Итак, мне вопросы в основном сыпались по ICQ и ЛС.
В основном они были затронуты взаимодействия игроков между собой. Корю себя, что не написал раньше.
Сразу говорю, что тут не будет активного соперничества между игроками, то есть почти не будет ситуаций, когда они будут бороться против друг друга. Карлик (персонаж, который все объяснит в дальнейшем
) скажет, что их цель – только выжить и выбраться из этого места. А дальше все зависит от характера персонажа. Игрок описавший себя, как очень необщительного, мизантропичного и т.д. вряд ли будет заводить приятельские отношения (хотя и такие могут быть под лавиной разных обстоятельств и невзгод).
Почему может дойти до конца только один?!... Вот тут небольшая поправочка, до конца вообще может никто не дойти. На самом деле очень многое зависит от самих игроков. Я вполне допускаю, что все же смогут дойти и не один (что сомнительно), как бы то ни было, никакой финальной битвы между игроками не будет. Хотя вполне может быть, что будет персонаж, который захочет избавиться от конкурентов в борьбе за какой-нибудь наградой – это не обязательно, это его решение, которое вполне допустимо в данной словеске. Характеры, они ведь разные бывают, а набирать одних лишь белых и пушистых – не интересно.
Заявку на участие немножко изменю. Кто хочет поучаствовать должен будет написать уже часть своего отыгрыша. То есть вы должны написать о своем персонаже, который находится в спокойной обстановке (не в битве!, просто сидит в таверне/в своем доме и т.д.), при этом нужно обозначить имя персонажа, пол, расу, характер, экипировку (хотя совершенно не подразумевается, что все сразу так же ломануться в дверь, можно потом будет пойти и что-то взять специально. Большая просьба описывать характер подробно, так же стоит сказать о том, какие цели в жизни о персонажа, все логически обосновать. От этого зависит, какое письмо вы получите.
У меня не надо спрашивать разрешения писать сюда, это может сделать каждый – возьму не каждого, естественно. Потом эти сообщения отправятся в тему, где будет происходить само действие, ну и персонажи получат письма.
Дверь резко распахнулсь, и в таверну влетела эльфка с удивительными изумрудными глазами и огненно-рыжей копной волос. Одета она была в кожу: сапоги, штаны и корет были черного цвета. На плечи был накинут темно-зеленный плащ, а за спиной болтался походный мешок, в котором лежали лютня, смена одежды, нож, кресало, моток веревки, кружка и некоторую сборы трав.
- Эй, Рональд, бокал красного полусладкого мне и хороший кусок прожареного мяса. И побыстрее, а то я так голодна, что готова съесть и быка! - крикнула светлая хозяину трактира, садясь за один из свободных столиков.
Стоило Мелетун занять свое место, как к ней потянулся народ.
- Приветствую тебя, удивительная! - произнес никзорослый гном.
- Красотка, какими судьбами к нам? - громкий бас орка.
- Сударыня, вы прекрасны как всегда, - тихий шепот вора.
- Угостишьстарых друзей, а то мы на мели, - раскатистый голос рыцаря.
- Конечно, друзья мои, я как раз при деньгах! Роланд, выпивки им всем. Я тоже рада всех вас видеть снова. Слава Богам, нас вновь и вновь сталкивает и хранит судьба. А теперь дайте даме спокойно поесть, - и поток отхлынул от столика светлой.
Роланд как раз принес заказ для любимой посетительницы.
Здесь Мелетун знали все. Она нераз останавливалась именно здесь во времясвоих странствий, вместе со своими многочислеными друзьями. Вот и сейчас очередное приключение подошло к концу, и светлая посетила свое излюбленное место.
Ее знали как веселую и добрую эльфку, внезапную и эмоциональную, готовую помочь в любой беде. Она никогда не скупилась на выпивку и порой сама пила с некоторыми своими знакомцами наспор. Как нистранно, перепить ее не удавалось даже оркам и гномам.
Знали ее как прекрасную лучницу и неплохую фехтовальщицу на саблях. А еще как прекрасного барда.
Но знал ее еще и как яростного бойца и проверенного компаньона в походах.
Она была словно огонь, стихия, которую эльфка избрала своим символом. Мягкая и ласковая, как огонь домашнего очага, или яростная и жгучая как лесной пожар.
И вот сейчас она готова была же порадовать своих друзей новой историей... Как только ужин будет съеден...
Само собой, что сообщение не проходит. Писал автору, компромисса не нашли.
Разберу сообщение подробно, что бы другие не делали таких же ошибок.
Начну с того, что персонаж эльф. Начнем с того, что эльфы – хрупкие по природе создания, конечно, есть исключения, но они тоже в пределах допустимого. Огненно-рыжие волосы? Хорошие эльфы пошли, но ладно, пусть персонаж будет оригинальным, хотя хорошо об этом пункте сказать отдельно, почему же они все-таки огненно-рыжие.
Одежда – кожа. Замечательно, но дело в том, что мы отыгрываем фэнтази мир. А в фэнтази всегда проводят параллели с нашим западным средневековьем. Был такой дедушка Толкиен, я надеюсь о нем рассказывать никому не надо. Так что и я буду проводить параллели тоже с нашим средневековьем. Если мне не изменяет память, то кожу начали красить только после XIV века, когда с востока повезли натуральные краски. Но все равно, это была та кожа, которую там же делали, и у них не было современных технологий. Хочу еще сделать пометку, что я представляю ровно так, как мне описал игрок, совершенно ничего не пририсовывая. Стоит отметить, что кожа у эльфов нежная (киньте камень, если я не прав). Вот вы представляете себе эльфийку, которая носила на голом теле кожаную одежду, сделанную по технологии средневековья?! Я нет. Нижнее белье не в счет, его описывать я не требую, но оно кожу особо не прикроет все равно. Если вещь уникальная, которая не делается, как обычно делалось в средневековье, об этом надо упомянуть специально. Манчкинства в этом я не вижу, но просто так упускать такой момент я не могу, я слишком скрупулезен.
Не плохо бы упомянуть из какого материала изготовлен плащ. То ли он походный из плотной и крепкой материи, то ли он из шелка для того, что бы подчеркнуть красоту и изящество эльфийки.
Вы когда-нибудь ходили в поход?! У меня было пару раз. Так вот лично я и все мои знакомые участвующие в них забивали свои рюкзаки так, что чтобы оттуда что-либо достать приходилось прилагать не малые усилия и затрачивать не мало времени. Поправьте, если я ошибаюсь, но лютня на то она и лютня, что бы ее всегда можно легко достать не копаясь в походных мешках.
Нож в мешке боевой? Вряд ли, иначе, зачем он в мешке, хотя кто знает игрока, он вдруг может стать боевым по ходу прикла. Так вот если нож для быта, то об этом надо упомянуть.
Травы?! Что за травы?! О них нужно рассказать подробнее, так как игроки, любят по приклу дописывать всякие свойства, если они не описаны заранее… хотя даже если они были оговорены тоже. Надо расписать для чего эти травы нужны сразу!
Далее, я понимаю, что игрок может быть очень опытным по части походов, но что бы рассчитать свой рацион так, что бы взять столько еды, сколько надо, что бы потом пополнить запасы?! Охота не всегда бывает удачной и не во всех местах можно поохотиться. Я бы всегда держал в мешке то, чем можно быстро перекусить, даже если вон впереди виднеется город. Кто знает, что может случиться.
Эльф мясоед? Вроде как мясом невинно убиенных животных не питаются эльфы, фрукты там, овощи. Я понимаю, что эльфы разные бывают, и не запрещаю оригинальности своим персонажам. Если ест мясо – хорошо, но надо об этом рассказать пару слов.
Вот представьте, зашел человек в место общего питания, сел за столик и к нему народ потянулся толпой. Как потянулся? Нельзя ли об этом чуточку подробнее? Я вот не представляю себе, что бы даже самые закадычные друзья подходили к столику толпой и выражали приветствие. Обычно оказываются просто знаки внимание, ну выкрикнули бы из-за своего стола: “привет”, ну подняли бы кружку. И еще. Рыцари для меня нечто благородное, а не просящие на выпить посетители таверны.
Вот вы представляете себе эльфийку, которую не могут перепить орки и гномы. Я представил, мне стало плохо. Вроде же не по вселенной Макса Фрая играем. Хорошо, что сам автор согласился, что переборщил с этим.
Мало что сказано о целях самой Мелетун. Чего она рвется в приключения. Просто так? За славой? За сокровищами и богатством? Или за артефактами? Повторяю, от этого зависит само письмо, которое придет вам.
Далее мне очень трудно представить хрупкую эльфийку с саблей в руке. Сабля не самое легкое оружие, хотя и не самое тяжелое. Допустим, что сабля весит 5 кг. Эльфийка ей особо не помашет. Если это какая-то особенная сабля, что допустимо, то о ней нужно тоже сказать специально.
И еще эльфы у меня никак не ассоциируются с яростными противниками. Обычно это спокойный народ. Уникальный эльф? Об этом тоже надо сказать специально.
Так же хочу отметить, что мало красивых описаний. На речевые ошибки я не стал обращать внимания, так как это можно исправить всегда.
Господа, да я занудный. Не отрицаю. Но это не значит, что я сразу же отказываю. Мелетун сама отказалась. Я предложил исправить. И всем кто напишет и допустит неточности, я тоже предложу исправить. Я уверен, здесь нет абсолютных мастеров, и я не великий мастер. За всю историю я делал и не такие ляпы. Хотя мало кто меня поправлял, но если поправлял – я всегда исправлял. Так что если я разобрал сообщение, то не в целях оскорбить, а в целях помочь.
Пробуйте и не бойтесь.
P.S. Извиняюсь, нашел и легкие сабли. Просто я всегда встречался с тяжелыми. Все равно нужно было написать об этом подробнее самому игроку.
Вступаю на священную землю...
Опытный следопыт-наемник, человек лет 30 по имени Маргот Торнвер сидел за стойкой таверны. Наверно ему не стоило так спешить, когда он взялся за задание, не подумав. За деньги, очень большие, разумеется, ловил единорога. Единорог убежал, и наверно стоило бы напиться.
«Да, следопыт из меня... как из кота – мышь!» - подумал Маргот. Задание он, как следствие, провалил. Заказчик был странным. Единорогов ему подавай. Они же редки ей-богу! И вот, о счастье, он наткнулся на этого единорога. И стоило ему приблизиться, как он ускакал... да нет, это слабо сказано, только копытца и сверкали!
Маргот подпер рукой небритый подбородок, и его светло-зеленые глаза сверкнули, остановившись на трактирщике. Этот добрый и отзывчивый человек. У него среднее телосложение и синеватые глаза, а так же стриженые волосы. Одетый в запачканную рубашку и темно-коричневые штаны, он носился в пределах барной стойки и раздавал напитки и указы официантам. А следопыт продолжал уныло осматривать помещение. Сейчас ему хотелось снять комнату и лечь после такого трудного дня, отдохнуть.
Пить... нет, следопыт, как считал Маргот, должен быть трезвым. Он был человеком принципов и убеждений. А такие у него имелись – это факт. Недавно к нему пришло необычное письмо от заказчика, в котором оговаривалась крупная сумма за поимку редкого единорога для какой-то там коллекции. Черт бы ее побрал! Но деньги он копил в соответствии с наставлениями отца. Тот говорил, что где бы ты ни оказался – деньги пригодятся. Сам не зная почему, но Маргот запомнил эти слова. И вот теперь, самый большой контракт в его жизни провалился. Вот незадача. Как и любой следопыт, он относился к редким животным бережно. А заказы на убийство людей вообще не выполнял, ни за какие деньги. Только животных, и никогда не убивал лишних.
Расскажу немного и о его одежде. На нем был темно-зеленый плащ, сапоги из кожи темно-коричневого цвета, рубашка темно-синего цвета застегнута до воротника, который не приподнят и штаны темно-красного цвета, которые были заправлены в сапоги. Рукава не закатаны. Был также пояс с ножнами с кинжалом и ремешки для склянок, которых не наблюдалось, кроме висевшей на пояске слева длинную прочную склянку с зельем забывчивости. А также на ремешке висел кошель с деньгами. 50 золотых и несколько медяков – вот та сумма, больше которой он никогда не носит, все остальное держит дома.
Следопыт еще был и при экипировке. Это был родовой кинжал семьи Торнверов. При использовании отцом в свое время сослужил тому хорошую службу. И такую же сослужил его сыну. До этого момента…
20 см в длине, рукоять из железа, как и сам кинжал. Клинок немного мерцает синим светом - недавно клинок был смазан снотворным, но теперь обладатель его вытер, хотя и магическое свечение осталось. Маргот должен был порезать единорога, но так чтобы этой раны видно не было. Тогда он по идее заснул бы, надолго... Достаточно, чтобы позвать нескольких друзей следопыта для переноски тела. Он охотился недалеко от своей родной деревни. Очень странно, что единорог забрался именно сюда. Так или иначе, а он все равно сбежал и теперь то уж чего рассуждать...
У Маргота Торнвера были острые черты лица и черные волосы. Он был немного строен и чуть худой. Он не любил физическую расправу, однако участвовал пару раз в трактирных драках, но никогда не доводил дело до убийства.
Следопыт-наемник был расстроен, и у него была легкая депрессия, хотелось только побыть подальше от всей этой шумной суеты, а завтра с чистым разумом и силами, взяться за новый контракт... ничего, он поправится, обязательно. Здесь, в таверне его родного городка, его знали, но не совались. Ведь он не любит драк, особенно без причины. Хозяин таверны тоже его знал и, видя его хмурое лицо, поняв, что тот не в состоянии на что-либо отвечать, предложил снять номер за 10 медяков.
- Согласен, вот, - Маргот дал деньги и, завернув кошель, отправился направо от барной стойки, а потом налево свернул в коридор и, дойдя до третьей двери от входа в коридор, поднял засов. В комнате находилась кровать на двух человек и тумбочка. Вскоре он снял пояс, положил его на тумбочку и сев на кровать, принялся размышлять, над тем, почему в этот раз фортуна его подвела... А потом лег и заснул.
Латигрэт
5-07-2007, 20:43
Честное слово: такое длинное оно само получилось. Я не виновата))
Ахад Хвост.
На самом деле доблестного орка соотечественники наградили чуть другим вторым именем, за неуемную страсть покидать поле боя раньше собственно боя (или, того хуже – в самый его разгар) – Хвостатым. Не самое лестное, что могут выдумать привычные к Могучим, Быстрым, Великим, Страшным и прочим неприятным сущностям орки, однако, по здравому размышлению Ахад решил быть просто Хвостом. Нарекающие не стали протестовать, сочтя, что хоть и младший отпрыск Горва Умника вышел умным просто до неприличия, и манеры у него нехорошие, часть из них он искупает своевременным возвращением на означенное поле. Обычно не с того конца, не с тем оружием и не с теми повадками, но ведь возвращается же. Так что пусть зовется Хвостом, ему подобное имя весьма подходит...
Сам Ахад не разделял позиции родичей насчет того, какая из его привычек более полезна. Он бы и под конец драк не возвращался, однако здравый смысл, лелеемый столь же свято, как и своя родная шкура (шрамы ее красят, но целая лучше!), говорил, что полного дезертирства не простят вовсе. А для шкуры будет мало разницы, натянут ее (с малой вероятностью) выдохшиеся к концу боя враги, или (намного реальнее) возмущенные самовольным уходом свои. Тот же Горв Умник, после первого финта сынка, заподозрил себя в рогатости, однако позже с тоской признал, что второго мудреца в клане нет, а Ахад умен... как уже сказано, до неприличия. Но хоть и признал, большой любовью к Хвосту не воспылал, так что даже от отца здравомыслящий орк не ждал ничего нежного.
Оригинальные мировоззрения Ахада сложились благодаря статусу младшего в семье, при полном комплекте старших братьев-вояк и одной сестры. Тоже вояки, кстати, только более... э-э... домашний вариант. К совершеннолетию орка комплект уменьшился втрое, считая и домашний вариант, что не чуждого к "подумать" и "оценить" подростка подтолкнуло к позорной мысли, для чего козам музыкальные инструменты. Иначе говоря, страсть старшего брата к гордым словам, второго по старшинству – к отсутствию полного доспеха, третьего – стоянию до упора и "домашнего варианта" перемежать угрозы хоть иногда улыбками (точнее, не перемежать), - Ахад не оценил и кисло понял, что семье грозит остаться вообще без наследников, если никто не поумнеет.
И, не откладывая дело в ящик, начал стремительно умнеть.
К двадцати годам нареченный Хвост понял еще и то, что переоценил угрозу роду, так как успешно перестал быть младшим и груз ответственности за род Умнико-Хвостатых потерял. Но это было легкое попутное замечание, а основной темой хвостовых дум была страсть к... свободному поведению. Хвост то, Хвост сё, Хвост это, а вот Хвост у нас.., анекдот "шел Хвост на бой..." – и это на фоне противников, которые поступают как и сам бедный Хвост полным отрядным составом, и никто не протестует. И, характерно – эти же отряды на следующий год тем же живым составом продолжают грабить орочьи степи. И вовремя у-бе-гать.
Истина жизни, как понял Ахад, в том чтобы идти криво, зато долго. А не прямо и быстро (в погребальный костер).
Двадцать третий год жизни практичного орка ознаменовался особо буйными набегами, когда по неведомой (Хвосту) причине отряды людей не успели вовремя убежать, и потому полегли полным составом (в кои веки повторив подвиг регулярно то совершающих орков). Счастливые старейшины постановили закрепить успех и сами отправились за границу, впрочем, с истинно зеркальной точностью оттуда не вернувшись. (попутно Хвост вывел аксиому, что хуже приходится тому, кто первым лезет).
Поредевший клан собрал вояк в возрасте от тринадцати (для орка вполне приличный драчуний год, хотя и без второго имени) до тридцати (старше были редкостью), и изрек другое умное решение, как-то объединится с соседями и... (умность закончилась) ...снова навалять людям, на их территориях.
Состоявшееся объединение сопровождалось интересным вопросом новых сокланников, кто именно принес весть о гибели первой партии, после чего Хвосту резко напомнили полный вариант имени. Недурно наловчившийся спасать свою шкуру в любых условиях (даже несовместимых с жизнью по пониманию обычного орка) беглец справедливо назвал остальных павших Получившими По Рогам, за что немедленно едва и сам не приобрел. По тем же самым. С учетом, что Умник был в числе Получивших, разногласия Ахада с родней достигли пика силы без связующего якоря сыновьей вежливости (точнее, не было больше Горва, чтобы дать умудряющего родительского пинка. Пинки в понятия порчи шкуры не принимались, не в пример всему остальному, такому же от посторонних...), и, спустя неделю со стойбища клана разошлись две ветви развития. Великие воины отправились в одну сторону, а не-великий-не-воин... пошел туда же, к людям, только с миром.
Ну, условно. Все таки образование Ахада академическим не было, и заключалось сугубо в убережении от смерти себя и своего рода.
В дальнейшем судьбой сородичей Хвост не интересовался, полагая, что ни полностью выбить пограничников, ни целым народом вымереть самим им не удастся, а меньшими новостями только червяка заморить. Чудом, ползком, прыжком, бегом и иногда в плену (познавательные были деньки. Бедная его шкура...) преодолев зону приграничья, Ахад увенчал список неприличных для целостности шкуры дел гладиаторством (нечаянно получилось), телохранительством (да больше никогда! Нормальный путь к отступлению был в болото, с гарантией безопасности...), наемничеством (чего ради, спрашивается, из клана ушел?) и ролью "декоративного" стража (детишки иногда опаснее всех взрослых вместе взятых. Те хоть солидарные, куда не надо не бьют).
К концу списка славному орку минуло тридцать, а список аксиом и мудростей пополнился перлами разных народов, куда в порывах здравомыслящего отступления заносило Ахада. В последнее время он небезуспешно пытался освоить тонкое дело воровства и торговли, заметив что его оберегаемая, но все равно посеченная шкура у многих вызывает опасливый трепет. А для взаимопонимания без помощи оружия это самое оно. Тем более постулат, печально проигнорированный сестрой, он исполнял сам, с гордостью убедившись, что улыбка и доброе слово действуют много эффективнее одного слова... Вариант, где против слов было оружие Хвост даже не рассматривал – до таких крайностей он дела не доводил и своевременно разворачивался. Если надо, очень быстро.
Выглядел Ахад умерено щуплым и неумеренно полосатым (веселые дни плена худо сказались на зелено-белых шрамах) орком, скромных двух метров росту. Глиста-разведчик, как бы выразились сородичи, хотя людям и прочим низкорослым тростинкой Хвост не казался. Но и на бочку не походил. Так... доска. Зеленая.
Левое ухо слишком рано покинуло хозяина, оставив обрывок от себя, но вполне целое правое. В улыбке Ахад демонстрировал отличные клыки, не выбитые молодецкими прямыми ударами (не догнали нокаутирующие), в хорошее (мирное, безопасное) время сиял желтыми глазами, и зеленел (глазами и кожей) в период активных действий.
Одежду носил практичную того же темно-коричнево-грязно-зелено-бурого тона, подходящую для "ползком, прыжком, бегом" и не подходящую для изображения щита своим телом. В этом качестве у него был нормальный щит, правда, тяжеловатый, но чего ради уюта не сделаешь. Так же присутствовали ножи (для кидания, защиты, отвлечения внимания, еды и запугивания клиентов), совершенно неподъемная на вид грубая дубина (сугубо для запугивания) (а грубая, что Ахад регулярно дубины бросал, а в спокойном месте выламывал новую), впрочем, крайне полезная в деле крушения мебели (создает правильный эффект на посторонних), и сума. Продуктовая.
Летние вечера Ахад проводил весьма продуктивно, и даже с долей философии, со всех тридцати лет нескучного существования начихав на мнения окружающих. Подверженных, право слово, не самым умным идеям о положенных оркам занятиям, особенно если оные орки украшены набором далеко не бытовых шрамов, таскают при себе щит и обладают дубиной формата "это дерево было большим и красивым".
Хвост не разделял представлений всех этих личностей и потому владел щитом исключительно для защиты, а палочки-махалочки предпочитал использовать как орудие устрашения. Плюс: опору для вешалки, подушку, аналоги бирки "занято" в общественных местах, наглядное пособие, и в редких случаях невезенья – растопку.
А по вечерам, особенно в здешнем теплом краю, любил ловить рыбу. Удочкой.
Рыбалка до крайности нравилась Ахаду мерным течением времени, приходящими на ум (из воды, наверное) мыслями и, конечно же, результатом. Правда сам Хвост умел готовить... скажем так, как всеядный орк, он стряпню съедал, но угощать было бы чревато. Однако разница между хорошей рыбой в трактире и дракой (обязательной!) на десерт, или полусъедобной рыбешкой на реке, зато в полном одиночестве, имела весомые различия.
Сегодняшний вечер не был исключением.
Воткнув удилище в песок и завалившись на собственную дубину, Ахад лениво рассматривал завихрения на водной глади и размышлял, как было бы здорово найти... орчанку... которая была бы (на водной глади нарисовались интересные силуэты), или может даже... (а тут плеснула рыба), или...
Ах да, рыба.
От орчанки пришлось прерваться, подсекая попавшуюся уклейку и, после подозрительного осмотра-обмера, сброшенную обратно. Переодев наживку и вернув прут в ямку, Хвост продолжил с места паузы.
Соотечественницу хотелось решительную, милую, зеленую, стойкую, добрую, не пилящую, не требующую подвигов, не лезущую в драки, не пьющую, спокойную, красивую, и, опять же – не требующую подвигов, решительную, чтобы сама могла за себя постоять, не дергая мужа по чуши о чести и мужественности.
К сожалению, еще на пункте "милой" не склонный к излишней наивности Ахад понимал, что все эти достоинства он может, конечно, и найдет, но уж точно не в одной представительнице громкого пола (кто сказал про слабый? Это присказка людей, но никак не орков). Наиболее трезво выглядел вариант с одиннадцатью орчанками (столько форм на водной глади не поместилось, но умный орк мысленно размножил первое-единственное), в самом лучшем случае – с десятью. Но и тут мечтания клинило пониманием, что если ему в юности хватало всего одной сестры, что случиться в удесятеренном варианте – картина не из зеленых мечтаний. Скорее, розового ада.
Еще раз отвлекшись на удилище, Хвост вытряхнул вполне приличную щуку, в последний момент сломав удочку вовсе, но под бурчание пустого живота успев схватить речную хищницу. Получив рыбьим тезкой по лицу и рукам, орк досадливо сморщился – осязаемая картина вполне подходила под мысли о десятке соотечественниц, - и повесил добычу на ветки.
"Но может хотя бы не дерущаяся, и не требующая от меня подвигов..." – подумал он, изучая длину щуки и обломки прута с волосом. Решение дилеммы, искать другое удилище, или ограничиться этой щукой, заняло немало времени, под конец разрешившись решением второго прута и еще – чтобы красивая была. Орчанка, не удочка.
Подобные мысли, надо сказать, одолевали Ахада уже давно, впервые наведавшись в себялюбивую голову орка пару лет назад. И хотя себялюбия с тех пор не убавилось, удручающие картины семейного счастья (чета трактирщиков, например) вокруг, на столь богатом на личное счастье юге, вызывали у Хвоста легкую зависть. А странные спутницы (обычно из рода людского или, реже и хуже, эльфийского), имевшие обыкновение регулярно вешаться на бедную голову орка по чисто деловым причинам, и втравлявшие совсем уже несчастного северянина в немыслимые его менталитету приключения... В общем, на фоне этих спутниц, Хвост посвящал рыбалки абсолютно, совершенно и стопроцентно несбыточным мечтаниям об идеальных женщинах.
А идеал Ахада звучал (в зависимости от ситуации) либо: "жизнь лучше кривая и длинная, чем прямая и короткая", либо: "не усложняй себе...".
Отыскав новую палку и привязав остаток волоса, орк вернулся на пригретое место в той же позе с тем же окружением, и снова уставился на воду.
Молодой парень, лет двадцати, в потрепанной одежде и мягких кожаных туфлях, сидел на корточках, прислонившись спиной к стене одного из домов в глухом переулке. На неприметном, сероватого оттенка, лице с впалыми щеками и маленьким ртом застыло отсутствующее выражение. Парень вообще очень редко демонстрировал эмоции окружающим – жизнь отучила. Виорт всегда умел сохранять внешнее спокойствие, даже когда сердце грозило выпрыгнуть из груди. Он также не отличался особой жестокостью, умел скрываться в тени, не совал свой нос в чужие дела. Эти качества позволили Виорту в недавнем времени получить неофициальный статус «вора-умельца» и прочно закрепиться в десятке самых удачливых охотников за чужим богатством в городе.
Освещение было скудным и тень капюшона скрывала его глаза, внимательно следившие за каждым из немногочисленных прохожих. Нет, Виорт не собирался обшаривать их карманы здесь и сейчас. Сейчас – переждать. Затаиться. Смешаться с самыми никчемными из нищих, забиться в самый темный угол. Пока не утихнет переполох, поднятый хозяином усадьбы в квартале торговцев, Хаширом Басри. Мешочек с золотыми монетами, который он умыкнул из тумбочки в спальне оглушительно храпящего толстосума позволит ему безбедно жить хоть бы и год, а бесценная статуэтка из чистейшего янтаря, являвшаяся вершиной коллекции древностей торговца – всю оставшуюся жизнь. Она покоилась сейчас в сумке из грубой холщовой ткани у ног Виорта – обернутая мехом, чтобы не попортилась, рядом с двумя пузырьками неприглядной на вид жидкости, на деле являющейся отличным обезболивающим и легким наркотиком по совместительству, и сухарями, обернутыми в чистую тряпицу. Все остальное снаряжение пришлось оставить, спешно покидая усадьбу. Даже отличного качества набор отмычек, оплаченный двадцатью серебряниками! Теперь нужно было избавиться от серебра и статуэтки, оставив у себя лишь горстку медяков. Тогда можно сойти за нищего бродягу даже при обыске. А небольшой нож, припрятанный в складках одежды, обнаружит разве что такой же вор-умелец, как и сам Виорт. Вот только ребят Саргота обмануть будет не так просто, как ленивых стражников... Они обязательно узнают, кто без их ведома провернул дерзкое ограбление Хашира, и потребуют свою долю. Большую часть добычи. Саргот всегда хочет большую часть. А значит, надо спрятаться так, чтобы не нашел не то что черт, а сам Хозяин Теней, главарь самой крупной и опасной в городе шайки. Незнакомым людям нельзя доверять, а знакомым – тем более. Из города со статуэткой не выбраться. Так что же делать? Все планы рухнули после ареста влиятельного покровителя и заказчика по обвинению в крупном хищении средств из государственной казны. Каждый зарабатывает по-своему, а лорд Ронуальд решил, по всей видимости подзаработать столько, сколько не украли за всю свою жизнь члены вышеупомянутой десятки, за что и поплатился. В итоге, статуэтка из ценной добычи превратилась в обжигающе-опасную вещицу, словно кричащую «Вот он я, Виорт, вяжите меня!».
Когда стихли шаги последнего прохожего, парень прислушался, резко выпрямился, закинул сумку на плечо и беззвучно втянулся в узкий промежуток между домами. Через несколько долгих секунд в переулке загрохотали железные сапоги уличной стражи.
Лэйтэ Файтеролл
Полуэльфийка, Палладин.
35 лет.
Красивая, очень красивая девушка, взяла от обеих рас самое лучшее. Изящные черты лица, изумрудно-зеленые глаза и золотистые волосы. Но вот характер. Решительная, волевая женщина готова идти в бой в любом случае.
Она родилась у эльфийки от человека-герцога. Взяв от матери изящество и красоту, от отца ей достался характер. Лэйтэ единственный ребенок в семье, не смогла более эльфиийка родить человеку наследника. Потому девочку учили управлять герцогством (ну не доверял отец никому, все угрозу семейству своему чуял), а также знала девушка за какой конец меч держат. Такие уроки ей нравились. Больше всего любила Лэйтэ гонять верхом зайца по полям, да на лис с собаками охотиться. А вот вышивать, играть на лютне и петь она ненавидела.
Spectre_Forever
10-07-2007, 9:27
Капли дождя стучали по настилу крыши, создавая равномерный шум. Объединяясь в потоки, вода стекала по жёлобу в трубу, ведущую в бак, расположенный на кухне небольшого постоялого двора «Айрин». Вейнен стоял у плиты и готовил завтрак. Мерный шум дождя и потрескивание дров в печи навевали сон, но Вейнен, привыкший вставать рано, практически не замечал этого. Мирэй ещё спала и Вейнен не хотел её будить – после бурной ночи, проведённой за капитальной уборкой всего главного зала и половины второго этажа, ей требовался отдых. Кто-то из постояльцев вряд ли встанет раньше полудня, а новых посетителей в такую погоду, как правило, не бывает. Неспешно приготовив дежурный набор блюд, Вейнен выглянул в основной зал. Как того и следовало ожидать, зал был пуст. Ничто не напоминало о том, что совсем недавно всё здесь было перевёрнуто вверх ногами – большая группа тэмов* праздновала не то какую-то победу, не то свадьбу, не то день пивной кружки. Празднование, как водится, сопровождалось обильными возлияниями, перешедшими в массовое побоище с опрокидыванием мебели, попытками разбить медную посуду и метанием ножей на точность в стену, мишенью в последнем случае была выбрана стена целиком. Вейнен не мог пожаловаться на то, что такие вещи сильно выводили его из себя – как хозяин общественного заведения, он вполне привык к подобным мероприятиям. Наибольшие проблемы, как правило, доставляла уборка тел различной степени бездыханности, среди которых попадались и весьма увесистые экземпляры. Но в этот раз даже Вейнену, с детства привыкшему к физическим нагрузкам, пришлось немало потрудиться – к концу мероприятия из двенадцати гостей лишь трое были способны своим ходом добраться до выделенных им комнат.
Вейнен присел за стойку и принялся собирать волосы в хвост. Перевязав волосы небольшой чёрной лентой, Вейнен разложил на стойке небольшую коллекцию ножей, извлечённых им из многострадальной стены. Один из ножей не был похож на остальные – лезвие, отсвечивающее синим, лёгкое и острое, без зазубрин, несмотря на то, что ножом пользовались довольно продолжительное время. «Занятная вещица», - Вейнен убрал остальные ножи в специально выделенную для подобных целей коробку и стал рассматривать тускло поблёскивающее лезвие. «Интересно, где побывал этот нож, что повидал его хозяин?» Иногда Вейнен думал о том, чтобы выбраться куда-нибудь, хотя бы на время вырваться из бесконечного цикла походов за продуктами, приготовления еды и поддержания зала в чистоте. Пять лет прошло с тех пор, как они с Мирэй открыли свой постоялый двор, который приносил неплохой доход, но вместе с тем привязывал к себе, не давал отлучиться на срок больший, чем один или два дня. Размеренная жизнь со временем стала палкой о двух концах – ощущение стабильности с одной стороны и накатывающая временами смертельная скука с другой. Ещё ребёнком Вейнен любил слушать дедушкины истории о том, какие чудеса можно увидеть там, за горизонтом, какие приключения можно пережить в неизведанных краях. Как и многие его сверстники, Вейнен мечтал стать рыцарем, ездить в дальние края и нести добро и справедливость. Немногим позже Вейнен осознал, что основная работа любого рыцаря – убивать, что никак не увязывалось с его моральными принципами, посему стремление научиться размахивать куском железа во имя чего бы то ни было, сменилась на стремление жить и приносить тэмам пользу. Теперь, спустя годы, Вейнен мог сказать, что его желание было исполнено: полное образование, которым его смогли обеспечить родители, диплом управляющего финансами от казначейского министерства, жена, своё дело… Всё было хорошо за исключением одной вещи, вещи под названием «рутина», которая временами нагоняла просто смертную тоску. И ещё Мирэй, которая уже несколько месяцев недвусмысленно давала понять, что желает иметь минимум одного наследника хозяйства. Вейнен понимал, что ребёнок будет последним якорем, который намертво привяжет его к этому месту едва ли не до самой смерти. Вейнен убрал нож в коробку и подошёл к окну. За окном продолжал лить дождь.
*Тэм - моё обозначение группы разумных существ.
________________________________________________________________________________
Имя\Фамилия\Отчество: Вейнен эф Тарин о‘Интар
Раса: человек
Рост: 178 см
Вес: 78 кг
Внешний вид:
Глаза (радужка): зелёная
Волосы: коричневые, до плеч, как правило, собраны в хвост на затылке чёрной лентой
Лицо: особые приметы отсутствуют
Телосложение: среднее с достаточно высоким тонусом, т.к. Вейнен постоянно имеет дело с физическими нагрузками, неплохая координация движений.
Личностные качества: спокойный, уравновешенный, не склонен принимать решения под влиянием эмоций. Открытый при общении, при этом имеет всего нескольких друзей. Не пьёт спиртосодержащие напитки, т.к. не видит в этом никакого смысла.
Одежда:В тёплую погоду Вейнен носит плотные хлопковые штаны и рубашку синего цвета, лёгкие ботинки из замши коричневого цвета. В холодную и дождливую погоду Вейнен также надевает плотную куртку и штаны из кожи, утеплённые мехом, высокие кожаные ботинки чёрного цвета. Вместо головного убора использует капюшон куртки.
Навыки\умения:
Вейнен имеет навыки управления финансами в торговой сфере, хорошо готовит.
Навыками рукопашного боя не владеет, обращаться с холодным оружием умеет ровно до той степени, чтобы при необходимости защитить себя и свою семью.
Магический потенциал средний по сумме параметров, собственно магией Вейнен не пользуется, но знает несколько стандартных силовых заклинаний на случай самообороны (Удар, Щит).