В далёкой сказочной стране (сложно сказать в каком из миров затерянной) жили, да радовались жизни пять сестёр, пять фей. Нет, разных фей в округе было намного больше, просто так вот сложилось, что эти пять родились с одного цветка и проживали в одном большом дупле, хорошенько так обустроенном, надо заметить (и окошки, и балкончики, даже столики и книжные полки внутри – всё как в цивилизованном лесном домике). И еду сёстры добывали вместе, и ссорились, и за цветами по соседству ухаживали, и от хищников лесных прятались, дел всяких хватало…
Но в одно прекрасное утро, феи обнаружили пропажу самой младшей сестрёнки, Айси. Из следов – лишь открытое окно. Разумеется, так просто это оставлять нельзя – собрав всё самое необходимое (- Нет, Кайри, мешок волшебных зелий и три стопки книг придётся оставить), отправляются на поиски. Так и начинается наше приключение…
Обязательные персонажи (расположены по возрасту):
Айси (Айс)
Аватарка
Персонаж
Самая младшая сестрёнка. Пацанёнок в юбке, наполненный бесконечной энергией – наверное, самое точное её описание. Если куда-то и можно засунуть свой нос – она это сделать, куда нельзя – тем более. Радости и веселья не занимать, ровно как и сил во что-нибудь играть и вляпываться. Сложно сказать, все ли сёстры хотят вернуть этот живой переполох, но спасти в любом случае надо, чтобы там не случилось. Скорее всего, отыгрываться пока не будет (пока не встретится), хотя если найдётся желающий, который будет отдельно от всей компании отписывать, что там с Айси происходит – можно над этим подумать.
Тейи (Тей, Тейка) (Занято - Тейка)
Аватарка
Персонаж
Самая странная из всех сестёр. Немножко не от мира сего. Живёт в своих мирах, очень легко отвлекается. Забывчива и ленива (что некоторым очень не нравится), но в то же время, наивная и добрая (чем многие и стараются пользоваться). Пуглива. Больше всего на свете любит… спать. После того как хорошенько заблудилась несколько раз (по пути домой), на шею был повешен и магически запечатан (старшей сестрой) колокольчик. Сколько Тейи не пыталась его снять – всё тщетно (только сама Милени может временно останавливать его звон). Из особых способностей: может иногда видеть вещие сны, а также немножко колдовать. Чаще всего что-то произвольное (от испуга или сильного стремления… не специально, и что именно произойдёт не выбирает), то есть магические задатки присутствуют, но развиваться в нужное русло совершенно не хотят. Милени потихоньку обучает её этому тайному мастерству, но Тейи часто забывает про магические тренировки и обучение идёт крайне медленно.
Элори (Эл, Лори) (Занято - Меламори)
Аватарка
Персонаж
Самая боевая из всех сестёр. Наиболее хорошая физическая подготовка. Если вдруг кто-то что-то не так скажет – не постесняется и врезать (насколько это получится сделать у хрупкой феи). Достаточно самовлюблённая, обожает вкусно покушать (ммм… даже просто «обожает покушать», это явно её стихия). Самая смелая, грубая и целеустремлённая. По утрам единственная делает зарядку (иногда и Айси пытается, но чаще только мешается), а также изучает боевые искусства фей (может сломать рукой стебель растения). Замечательно кидается любыми предметами, что попадаются под руку. Не раз спасала остальных сестёр от лап волосатых пауков и языкастых лягушек. Магией не владеет.
Кайри (Кай) (Занято - Темная леди)
Аватарка
Персонаж
Ходячая энциклопедия. Каждая книга в доме явно перечитана не один раз, а наиболее важное в них – выучено слово в слово. Увлекается алхимией, а именно варением каких-то зелий, которые остальные феи избегают пробовать и даже нюхать. Готовить еду ей тоже не доверяют (были забавные случаи, например, Лори целый месяц ждала, пока весь мех с тела сойдёт…). В принципе, в последнее время она даже может заранее сказать, что за эффект произойдёт, если выпить из этой вот бутылочки, но без надобности остальные предпочитают всё же не рисковать. Носит небольшие очки, без которых достаточно плохо видит (чтобы перепутать сестёр меж собой). Любит поболтать. Магией не владеет.
Милени (Мил, Лен) (Занято - Лиэлле)
Аватарка
Персонаж
Самая старшая сестра. Волшебница до глубины души. Правда, предпочитает не транжирить попусту магические силы и использует их в крайних случаях (сил подобное много отнимает). Магия, как правило, не агрессивная – то есть, не файерболлами всех закидывает, а работает с иллюзиями, левитацией, телекинезом и т.п. Обучает магией Тейи, хотя и убедилась уже, что ученица из той так себе (но на безрыбье, как говорится). Отличительные черты: мудрость, спокойствие и рассудительность. Голова группы (в плане принятия решений), однако очень даже прислушивается к мнению остальных. Поскольку Милени самая старшая, она считает себя ответственной за всех остальных сестёр. Задумчива, молчалива, не любит бросать слова на ветер.
Все вместе (по возрасту)
Для начала, пожалуй, хватит. Однако, на этом набор в приключение не заканчивается.
Правда, дальше уже всё ложится на фантазию игроков.
Парочка ограничений:
1) Фей-девушек, я думаю, больше не надо.
2) Не надо людей и других огромных существ, то есть подбирать таких персонажей, которые вяжутся с микромиром фей.
Можно пару феистых парней (как они будут одним словом, а?), которые встретятся по пути (цели и обстоятельства встречи тоже придумать… можно даже в самом начале: например, хороший их знакомый, который, увидев скорые сборы четырёх фей, решил составить компанию в поисках). Можно каких-нибудь зверушек, что помогут в пути (например, птицу, на которой феи смогли бы путешествовать – свои крылышки, знаете ли, устают очень быстро, да и птичка постоять за фей сможет в случае чего… только со зверушками подружиться ещё надо, далеко не все птицы настолько дружелюбны). Отрицательные персонажи тоже не помешают, я думаю. А вообще, действие ведь происходит в сказке – рамки для фантазии достаточно широки…
В мире много опасностей, но много и вполне мирных существ, с которыми можно побеседовать и расспросить, не пролетала ли мимо такая фейка-ураганчик.
Общая атмосфера доброй детской сказки крайне желательна (кровь и месилово искать явно не здесь).
Несколько моментов:
1) Если будут вводиться другие персонажи, крайне желательно (мне бы очень хотелось), чтобы были найдены и показаны рисунки с ними (не фото). В крайнем случае, могу постараться помочь… но лучше, если вы сами.
2) Для Фейской Сестрии мною сделаны аватарки – хорошо, если решитесь ими пользоваться (удобнее просто читать будет). Остальным игрокам тоже могу сделать, если рисунок персонажа будет найден и захочется эту самую аватарку.
3) Будет замечательно, если кто-то более опытный поможет мне вести это приключение.
Для заявки на фею = описать какое-нибудь событие из жизни сестёр (с участием персонажа, которого хотелось бы отыгрывать) + квента более подробно (желательно).
Для заявки на остальных персонажей = квента + предполагаемое время и обстоятельства встречи + рисунок персонажа (желательно).
С 27-го апреля и где-то по 9 мая я буду отсутствовать. По возвращению надеюсь начать приключение (если игроки к тому времени наберутся).
Все присланные заявки будут рассмотрены и выбраны наиболее подходящие (преимущество у тех, которые были высланы раньше). Отправлять мне в личку, но после отправления лучше заодно отмечаться и в этой теме (чтобы не получилось так, что на одну фею 5 заявок, а на другую – ни одной).
Отредактировала.
Hellish Cat