- Можно я начну?..
Нет, я вовсе не стану рассказывать вам о резонансе каких-то струнок души, о взаимодополнении и пользе совместного творчества. Достаточным будет упомянуть то, что новое приключение открывают два мастера:
Тот... и ваша непокорная неслуга
Hellish Cat. Оба мастера требовательны, внимательны к мелочам и умопомрачительно злы.
Однако черная душа моя не помешает мне почитать вам стихи (ах, лирика!), которые, как мне кажется, подходят к случаю:
В этой сети никто не свят,
Пророкам не надо машин.
Она тихо смеется, а он распят -
На глазах отпечаток шин. Скоро вы поймете, обещаем.
Я не люблю этот город,
Я так не люблю этот город,
Как грех, непрощенный и полностью мой.
Мне этих улиц раскаты,
Где я, полнолуньем распятый,
Вещают, что можно идти по прямой. Надеюсь, у меня получилось настроить вас на нужную волну. Все же духовное важнее материального. Прониклись? Тогда вперед.
Глоссарий.АПГРОИДЫ – группа учёных, а возможно и жители целого научного городка, мутировавшие в результате Момента Бури (см.) Используя биомеханические эмпланты и полученные способности к регенерации, модернизировали свои тела, что позволило некоторым из них не только выжить, но и отсрочить естественную смерть на неопределённо долгое время. В результате мутации, организмы апгроидов утратили способность к отторжению чужеродных предметов, более того, часть инородных тел поглощается организмом и идёт на реконструкцию внутренних органов. Внешность апгроида зависит от процессов модернизации конкретно взятого индивида. Если одних отличает от людей, которыми они были раньше, присутствие защитных щитков, вросших в тело, то иные похожи на прямоходящую металлическую крепость.
ГРАЖДАНЕ КЛАДБИЩ (Нежить) – агрессивные обитатели пустошь и разрушенных городов. Обходятся без сна, отдыха и пищи, находясь в постоянном «патрулировании» собственных зон обитания. В основном неразумны.
МАГИ – разумные существа. По легенде, бог Мен подарил магов людям, сказав, что эти крохотные бессмертные существа помогут избранным в их долгом пути к процветанию. Все маги не похожи друг на друга, а их форма, цвет и размер меняются в зависимости от деятельности избранного магом сталкера (см.) После гибели сталкера, маг самостоятельно возвращается к поселению и выбирает нового хозяина. Такой Ньюмен (см.) становится сталкером и получает всю информацию об окружающем мире, которую знал погибший предшественник (маги передают знания телепатическим или иным способом). Перемещаются маги при помощи левитации, не имеют человеческих органов чувств, но всегда следуют за избранным, не редко своим поведением предупреждая сталкера о грозящей ему опасности.
МОМЕНТ БУРИ – катастрофа, произошедшая более трёхсот лет назад. Проходила стремительно и неоднородно, однако повсеместно сопровождалась шквальным ветром. В разных регионах наблюдались различные аномалии, такие как: повышенная агрессивность животных; самовозгорания людей; массовые самоубийства; полная потеря органов чувств; подземные ядерные взрывы и прочее. Причины катастрофы не известны.
НЬЮМЕНЫ (от англ. new – новый) - разумные существа, появившиеся в результате стремительного эволюционного процесса (генетической революции). По собственным представлениям и верованиям, берут происхождение от лунарного бога Мена. Единственная разумная раса, не утратившая способность репродукции. На данный момент численность ньюменов составляет около четырёх тысяч. Разбиты на мелкие племена. Средняя продолжительность жизни – 30 лет. Развитие ребёнка - как умственное, так и физическое - происходит очень быстро и к пяти годам ньюмен считается совершеннолетним. Внешность: низкорослые, с очень светлой кожей, длинными заострёнными ушами, большими миндалевидными глазами с вертикальным зрачком; зубы мелкие, треугольной формы, клыки и резцы отсутствуют. Ньюмены ведут ночной образ жизни, лучи солнца для них опасны.
ОХОТНИК – одна из каст у ньюменов. Охотниками становятся только самые сильные и выносливые юноши и девушки. Считается, что в открытом бою умелый охотник способен противостоять любому противнику. Основные задачи охотников – добыча пищи и защита племени. Вооружены копьями и мечами, обработанными зондэ (см.Техника). Пользуются латами, изготовленными из кожи и костяных (реже металлических) накладок.
ПРИЗРАКИ ПОЛУДНЯ – чрезвычайно опасные и хитрые представители нежити (см.) Покидают зоны обитания ради охоты. Питаются кровью. Разумны.
ПРОРОКИ – пилигримы, скитающиеся по миру в поисках Сада (см.)
САД (Цветущий Сад) – гипотетический город, не затронутый катастрофой. По верованиям пророков (см.) в этом месте полностью сохранена цивилизация и древние науки, люди живут в мире с окружающей средой и не знают горя. Только сильный духом человек, способный на долгое опасное путешествие, достоин найти Сад. Такого человека жители Сада с радостью примут к себе.
СТАЛКЕР – одна из каст у ньюменов. Сборщики информации об окружающем мире. Исследуя новые земли, они нередко наталкиваются на отголоски прошлого, полезные или опасные, но в любом случае важные для дальнейшего развития племён и восстановления цивилизации. Самой ценной находкой у сталкеров считаются знания древних, которые те наносили на бумагу специальными символами, хотя, значение большинства слов разгадать так и не удалось. Сталкерами становятся лишь те, кого избирает свободный Маг (см.) не зависимо от физических данных. Опытный сталкер способен провести в пустошах несколько недель.
ТЕХНИКА (от греч. techne – искусство, мастерство) – совокупность знаний и ментальных способностей, позволяющих воздействовать на окружающие предметы. Изобретена и используется ньюменами. Среди прочих можно выделить основные направления техники: Гифой – способность поражать удалённую цель сгустком тепловой энергии; Зондэ – особая обработка режущего и колющего оружия и наделение острия зарядом, высвобождаемым при соприкосновении с целью; Барта – способность понижать температуру объекта, если применяется на живой цели, может ввести её в стазис; Рэста – целительские навыки; Реукер – способность совершать сверхмелкий телепорт. Существуют и другие, менее развитые техники.
ТЕХНИКИ – ньюмены, ментальные силы которых позволяют им использовать ту или иную технику. Продолжительность жизни техников намного больше, чем у остальных ньюменов, они нередко доживают до пятидесяти лет.
- Спасибо, Hellish Cat, думаю, стоит и мне сказать несколько слов о предстоящем действе.
Сначала была идея и последовавший за ней рассказ, затем было обсуждение, переосмысливание и доработка. Появлялись всё новые и новые детали. Тогда-то мы и загорелись идеей создания приключения в мире, который стал не только колыбелью наших идей, но и дал пристанище таким любопытным персонажам как одинокая Ольга и несчастный Светоносец, печальные торговцы надеждой и вечно юные ньюмены, кровь которых так горяча.
Мы расскажем вам о кровожадных хозяевах полудня и детях луны, о том, стоит ли поминать бессмертных и прислушиваться к шипящему транзистору. Я надеюсь, что вы тоже поведаете нам о многом. Ведь каждый из вас уникален. Это не просто слова. Это просто условие. И руководство по созданию персонажа. Кроме меня и Hellish Cat предполагается ещё шестеро игроков. Три ньюмена и столько же апгроидов. Большая просьба ко всем желающим принять участие: отправляйте квенты в ПМ одному из мастеров, мы не хотим раньше времени разглашать секреты, ни наши, ни, тем более, ваши. Возможно это создаст некую сумятицу и неопределённость в отношении свободных ролей. Зато в итоге у нас появится шестеро (или больше) живых объёмных персонажей, совершенно не похожих друг на друга. О непохожести можно упомянуть и то, что если ньюмены отличаются ещё и ремёслами, то апгроидам явно недостаточно внешнего облика. Думайте не только о физических, но и о духовных качествах, создавайте личность, а не голема.
Пожалуй, это всё. Ждем ваших вопросов и предложений.
Hellish Cat & Тот
- Итак, наше обсуждение не осталось незамеченным...чему я весьма рада. Рада даже тому, что мы уже получили от потенциальных игроков несколько вопросов. Правда, основной минус вопросов в том, что на них, как правило, нужны ответы. Но, думаю, ответы мы попробуем найти, так, Тот?
- На все вопросы рассмеюсь я тихо, на все вопросы не будет ответа...
- Ведь мое имя - стершийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром...Впрочем, петь мы будем потом. Сначала все же нужно немного разобраться. Давай-ка подумаем о климате.
- Климат? Его не существует. Погода меняется стремительно и непредсказуемо. А Октябрь... Кому как не Ольге знать, какой сейчас месяц? Лучше скажи мне, как образуются имена у ньюменов? Это заботит меня больше всего.
- Они не образуются, я бы сказала именно так. Они просто берутся. Откуда? Из племенной книги - ведь у каждого племени ньюменов своя племенная книга, поэтому и имена никогда не повторяются. Книга того племени, о котором в прикле пойдет речь, называется "Мифы и легенды Древней Греции". Думаю, с этим больше вопросов не возникнет. А теперь...теперь расскажи о том, где, собственно, ньюмены обитают.
- Думаю я, что по понятным причинам ньюмены сторонятся древних городов, проточных водоёмов и возвышенностей. Предпочитают крохотные деревушки, «пережившие» Момент Бури, это намного безопасней. Иногда могут и сами что-нибудь построить. Землянки, например. А при переходах пользуются палатками. Кстати, а с апгроидами ньюмены ладят, как думаешь?
- Ни в коем случае. Мнится мне, они вообще ни с кем не ладят. Правда, из пустоши приходят порой странные существа... Если они агрессивны, то ньюмены, конечно, их убивают. А если нет - могут попытаться наладить контакт, почему бы и нет? Ах да, пока не забыла - на каком уровне техническое развитие?
- Ты, конечно же, имеешь в виду технику в ином, устаревшем значении этого слова. Так вот, ньюмены полагаются на Технику с большой буквы и только на неё. Они знают о существовании различных наук, сталкеры находят приборы и орудия древних, но использовать большинство из них ньюмены так и не научились. Заметь, у охотников даже доспехи костяные. Одно слово - дикари. Кстати, раз уж заговорили об этом, один ньюмен может использовать только одну Технику или несколько?
- Несколько. Но тут, разумеется, все зависит от способностей, ментальной силы, срока обучения, в конце концов. И здесь уже, конечно, карты в руки игрокам, все зависит от их воображения. Да, еще - мы же не расставляем приоритеты на мужские-женские персонажи?
- Вспомнился бородатый и не смешной, зато пошлый анекдот. Я бы мог рассказать, но не буду. Женщина, мужчина, не имеет разницы. Мы же с тобой специально указали в глоссарии, что охотником ньюменов может быть как девушка так и парень. А у апгроидов вообще, как мне видится, за триста лет стёрлись какие-либо различия.
- Истинно так. Кажется, на этом вопросы исчерпаны, нет?
- Нет! Остался последний на сегодня и самый главный вопрос - что будем петь? Ты ведь мне обещала!
- Я помню! Как насчет "Лишь влюбленному вампиру", а? Что-то в ней есть такое...или тебе она не нравится?
- Кто они и что им надо?! Пить да пить бы сладкий яд... Как же тонко ты чувствуешь моё настроение, преклоняюсь.
- До утра, обнявшись крепко, так они и простоят...Да, кстати - что-то подсказывает мне, что на нас сейчас смотрит не один десяток пар любопытных глаз.
НекроПехота
3-05-2007, 12:32
Note: Выкладываю с позволения обоих мастеров.
И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле
И что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время
И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я
сотворил, от человека до скотов, и гадов, и птиц небесных истреблю, ибо раскаялся Я, что создал их.
Бытие 6:7-9
Мало, что сохранилось в истории и памяти потомков о земном бытие священника крошечного прихода, затерянного в глуши. Названный Агустином и в последствии прозванный Блаженным вел здесь жизнь тихую, праведную, за людей хлопотал боле, чем за себя.
Известно, что когда случился Апокалипсис, священник один находился в церкви, истово молясь за спасение душ грешных. Долгое время не решался выйти священник наружу, а когда подошел к окну, чтобы взглянуть на то, что сталось с округой, ужаснулся. Мертвые собирались у дверей церкви.
Три дня и три ночи без устали молился Августин. На четвертый день, страдая от нестерпимого голода и жажды, священник набрался решимости – неотвратимо время Судища – и распахнул двери.
Что произошло далее – доподлинно неизвестно.
Не было страха в душе его, ибо впустил он Господа в сердце свое, отринув земное и грешное, и открылись глаза его, и узрел он – не демоны, сатаною ниспосланные, стоят пред ним, но агнцы Божьи, дети от плоти и крови его. Истерзанные тела их великим страданием исполнены были, и понял он, что пред ним Церковь его, стадо его, кое он, подобно пастуху, вести и наставлять должен.
Воздел к небесам он руки свои и возблагодарил Господа за благодать данную, и молился он за души грешные. И пали на колени агнцы, слова его услышав, ибо сам Иисусе Христе вещал устами его, и слезы лились из глаз их, ибо узрели ничтожество свое и отринуть его пожелали, жити праведно возжелали.
Воскликнул тогда Августин, Блаженным прозванный:
- Поднимитесь, дети мои! Ступайте дорогами моими, ибо стопами моими ходит Господь, и прощены ваши прегрешения будут! Путь долгий пред нами лежит, полон искушений путь, но в конце достигнем Земли Израилевой мы, где жити по закону Божьему будем и, подобно Ною, возродим Землю во имя Господне, по замыслу его!
И поднялись грешники, и последовали за ним во Землю Израилеву. И путь их был долог, и шли они триста лет…
Триста лет минуло. В конечном счете священник (даже если и пережил встречу с мертвецами) помер от голода и жажды – не было провизии в обезображенной пустыне, в которую обратилась земля. В любом случае, несмотря на то, что тело Августина в конечном счете погибло, разум и вера его остались жить. Причем в самом, что ни на есть, буквальном смысле – сознание безумного священника (а его безумие несомненно) каким-то невиданным образом переместилось в область коллективного бессознательного, превратив оное в коллективное сознательное.
Таким образом Августин обессмертил себя – до тех пор, пока жив его необычный «приход», и будет существовать его разум.
И путь их был долог, и шли они триста лет, и несли они распятие на плечах своих, и иконы несли. И всякий грешный, что встречался на пути, падал ниц пред ними, ибо открывался ему лик Божий, свет веры истинной. И так говорил святой Августин с ними:
- Поднимись, брат мой! Ибо пришла пора грехи искупать пред Господом нашим, не предо мною на колени падай, но пред Спасителем нашим, Иисусом Христом!
И вставали грешные, решимости преисполненные, и следовали за ним во Землю Израилеву. И стойко переносили и жажду, и голод, и лишения прочия.
Отряд мертвецов медленно брел через пустыню. Периодически им попадались на пути руины старого мира, стеклянные поля и останки людей. Впрочем, не все были останки достаточно мертвы, некоторые бездумно шатались по округе, разыскивая хоть какую-нибудь пищу. Стоило только натолкнуться на приход Августина, как их сразу поглощали стройные ряды верующих – без боя, без сопротивления. Ибо кто ж отвергнет приглашение войти в Храм Господень?
В некоторых городах они находили брошенную технику, кое-какие образцы были вполне пригодны для использования. Впрочем, реакция на технику у Августина была своеобразная.
И воскликнул он во гневе праведном:
- Кто не со мною, то против меня! Отриньте сатану, встаньте одесную меня и Бог позволит вам замолить грехи ваши!
Но отказались еретики, в железо закованные. И узрел он, что не только тела их червями источены, но и души в негодность приведены. И так молвил:
-Очиститеся же во пламени праведном, во страданиях, кои Иисус Христос за грехи наши принял, и вы ныне за него примети!
Несколько раз агнцы Божьи встречали переживших катастрофу - многие уже не походили на людей. Участь этих бедняг была предрешена заранее… Церковь разрасталась – медленно, очень медленно. Много ли людей встретишь в пустыне? Кто-то отставал в пути – за такими не возвращались. Вперед… вперед.
Триста лет минуло…
Написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
Потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных?
Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
С незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
Чтобы было, как написано: хвалящийся - хвались Господом.
Первое Послание Коринфянам
1:20-21 и 1:25-31
Шепот прошлого
3-05-2007, 17:59
С разрешения мастеров.
Кир. Это мое имя. Раньше, очень давно, оно было другим, но кого это интересует теперь, спустя триста лет… Да, тогда я еще был человеком, занимался кибернетикой. А потом наступил Момент Бури, странный загадочный катаклизм, поставивший на дыбы все законы природы, стало возможным то, о чем раньше никто и подумать не мог… Чтобы выжить, мы, наш научный коллектив, изменили себя с помощью технологий, тогда мы думали, что по другому выжить будет невозможно. С помощью имплантантов и других устройств, механических и электронных, мы придали себе ту форму, которую посчитали нужной для выживания…
Моя нынешняя форма - это результат трехсотлетней эволюции, за триста лет странствий, столкновений с неведомыми ранее явлениями природы и существами, мы удаляли ненужное и добавляли необходимое, а иногда просто восстанавливая утраченное… Меня теперь правильнее назвать кентавром, а не человеком, моя нижняя половина заменена сейчас металлическим торсом с четырьмя ногами. Я выбрал эту форму осознанно, хоть и под воздействием обстоятельств, однажды, когда я проходил по одному из мертвых городов, на меня обрушилась стена ветхого здания, она раздавила мне нижнюю часть тела с ногами. Восстановить ее было невозможно, можно было только заменить на механическую. А почему такую, а не человекоподобную… Я все равно уже не был человеком, но еще хранил в памяти сказки, мифы, легенды… И я решил, что если уж у меня такая судьба, то я дам этому безумному миру кусочек сказки, кентавра. Я никогда не жалел об этом. Впоследствии это все еще не раз модернизировалось, копыта были заменены на лапы с когтями, несколько раз менялся хвост, пока не стал похожим на помесь крысы – по внешнему виду, и обезьяны – по назначению.
Остальную часть тела я решил сохранить как можно более «живой», хотелось остаться хоть наполовину человеком… Конечно, не получилось так, как хотелось… Пришлось вживлять в тело бронепластины, защищающие жизненно важные органы, левая рука от локтя и ниже тоже механическая, в нее встроен электроразрядник… Тела - и живое, и механическое, напичканы иплантантами увеличивающими силу, скорость работы мышц, терморегуляция, чтобы не чувствовать ни жары, ни холода, ускоряющими регенерацию и блокирующими яды… Много чего появилось. Некоторые из нас заменили себе глаза на объективы, я не стал этого делать, хотелось видеть, как человек, а также слышать, чувствовать…
Зачем мы странствовали? Трудно сказать, просто ушли, смотреть новый мир…Мы разошлись надолго, потом я узнал, что город исчез, разрушен... А потом появился Сад. Трудно сказать, кто первым рассказал о нем, я услышал эту историю от другого апгрейдера, он же показал мне твердое «доказательство» его существования, странный приемник, который он таскал с собой. Из него доносились голоса… Он отдал его мне, чтобы я ходил и рассказывал другим о Саде и чтобы передал его потом первому встречному апгрейдеру, он знал, что это произойдет не скоро. Мы разошлись, а потом я сделал так, как мне поручили. И кто же мог знать, что приемник снова попадет ко мне…
Леда скинула рюкзак на землю и присела рядом. Торопиться было некуда: до рассвета еще долго, а до Этолии – пара километров. Луна скрылась за лесом, лишь россыпи звезд покрывали темное небо, но и их света для ньюменки было достаточно. Мало того, даже в полной темноте, она все отлично видела. Большие миндалевидные глаза с серой, чуть мерцающей, радужкой и вертикальным зрачком с легкостью различали все тонкости цвета во мраке, но абсолютно не воспринимали слепящий дневной свет.
Она была двенадцатым ребенком в семье Бронта и Дике. Но семь детей умерли в младенчестве, двое погибли на охоте, и сейчас у нее остались всего лишь два старших брата – Линк и Корес. Они, также как и Леда, были Сталкерами. Видимо, Маги облюбовали их семью.
Леда росла шустрой и любознательной. Невысокий, даже для ньюмена, рост компенсировался необычной ловкостью и выносливостью. Владение же техникой реукер, позволяло, ускользнув из под носа врага, мгновенно оказываться у него за спиной. Благодаря этому, в шесть лет Леда стала Охотницей. А восемь месяцев назад она встретила своего Мага.
Ньюменка, вздрогнула, прислушалась к лесным шорохам, шевельнув длинными заостренными ушами, кончики которых выступали из-под густой гривы длинных белых волос. Ветер шуршал листвой, в траве возились лесные мыши, жужжали мелкие насекомые… Показалось… Ничего подозрительного, никакой опасности.
Ей стукнуло девять лет. И вот уже несколько месяцев как она, став Сталкером, приносила в Этолию всякую всячину по заказу Совета Старейшин, сплошь состоящего из Техников. Обладая особым ментальным даром, они могли читать древние тексты и пытались разгадать смысл странных предметов, хранящихся в городах.
Леда любила Этолию. Маленькое селение, всего около десяти покосившихся и потемневших домов, обнесенных высоким деревянным частоколом, раскинулось на границе Багрового леса и Песчаных пустошей. Ньюмены и не строили дома сами (деревня была наследием Древних), но старались поддерживать в порядке: латали дыры, меняли прогнившие доски и бревна. Почему прежние хозяева ушли, бросив свои жилища, наверное, так никто и не узнает. Когда сто лет назад сюда пришли первые ньюмены, деревня уже пустовала. Она была брошенной, но не разрушенной. Дворы заросли травой, утварь в домах покрылась пылью и паутиной, везде сновали мыши и ящерицы. И все… Никакой разрухи. Дома сохранились на удивление хорошо, даже стекла в окнах были целы. Казалось, что их покинули совсем недавно, а никак не двести лет назад. Как будто жители в один момент просто взяли и ушли, бросив все свое хозяйство. Или исчезли… Кто знает? В Момент Бури случались вещи и более ужасные, чем исчезновения людей.
Шаман племени, сверившись со Священными Книгами, назвал селение Этолией, племя привело дома в порядок, вырыв под каждым из них просторные подвалы, обнесло частоколом и установило в центре идолы Мена и Селены.
Сейчас племенем управлял вождь Хирон, являвшийся Высшим Техником и возглавлявший Совет Старейшин, и шаманка Дирка, говорившая с духами и передававшая племени волю Богов. Также в ее обязанности входило давать детям племени имена. Новорожденных в Этолии вообще никак не называли, так как выживаемость среди них была очень низкой. Когда же ребенку исполнялся год, его приводили к шаманке, и она, глядя в Священную книгу, выбирала ему имя. Чем руководствовалась Дирка при выборе никто не понимал – может она знала какую-то закономерность, а может ей советовали сами Боги. Так или иначе, с шаманкой не спорили, ее власть была слишком велика.
- Ну, и кого здесь бояться? Никого нет, - успокоила Леда сама себя, - Только я и ветер…
Ньюмэнка довольно улыбнулась, вытрясла на траву содержимое рюкзака и занялась сортировкой. Хоть Старейшины и хорошо платили, она никогда не отдавала им всю добычу, ведь всегда найдется тот, кто заплатит больше, да и себе кое-что пригодится. Например, защитного цвета куртка с капюшоном, которая была сейчас надета на ньюменке поверх лат, а так же кожаные сапоги на сплошной подошве были приобретены ею в городе. Впрочем, также как короткий меч и нож, впоследствии обработанные зонде.
Итак: две дюжины батареек, десяток ножей, два мотка проволоки, моток толстой веревки, два металлических цилиндра, сохраняющих пищу в теплом виде в течении многих часов (Леда постоянно забывала их название), гвозди, пара книг на языке Древних, дюжина коробков со спичками, четыре небольшие коробочки, напичканные внутри тонкими пластинками, которые Старейшины называют микросхемами, прихваченные по их же, Старейшин, заказу, и прочая мелкая ерунда. Вообще, ньюмены, не способные что-либо производить сами, тащили из Города все, что только могли, начиная от гвоздей и пластиковых бутылок и заканчивая одеждой и листами железа, идущими на ремонт жилищ и изготовление оружия.
Перекладывая вещи, ньюменка вполголоса комментировала свои действия. Это была ее беда: она почти все время разговаривала вслух сама с собой. А если не разговаривала, то мурлыкала какую-нибудь песенку. Соплеменники, естественно, привыкли к таким причудам, но считали, что с головой у Леды не все в порядке. Обижать ее не обижали (братья были готовы размазать любого, кто посмеет это сделать), но и в жены никто не брал. Поначалу она жутко расстраивалась из-за этого, а потом привыкла и смирилась.
Второй бедой были сны, вернее, один из них, повторяющийся с завидной постоянностью примерно раз в месяц вот уже на протяжении года. Леда не находила ему объяснений, но шаманка Кирка считала, что он должен что-то означать.
Сон начинался по-разному, но всегда сводился к одному: она оказывалась в длинном каменном коридоре. Облупившаяся краской, тусклый свет ламп под потолком, переплетение проводов и труб, бегущих по стенам… Ни дверей, ни окон, ни намека на выход. Леда стремилась поскорее выбраться, не понимая и не помня, как могла сюда попасть. Коридор петлял, разветвлялся, постепенно превращаясь в некое подобие лабиринта, но, куда не сверни, всегда приводил в тупик. В какой-то момент проход исчезал за спиной, и ньюменка оказывалась в каменном мешке.
Шорох… Он был сзади. Леда не знала, кто Он, - она никогда его не видела. Слышала шаги, тихое дыхание, но не могла обернуться. Почему? Ньюменка и сама не понимала. Просто не чувствовала своего тела, не могла даже шевельнуться. А вместе с Его шагами накатывал панический страх... Страх неизвестности и неизбежности.
Что было дальше? Ничего… Леда просыпалась в холодном поту, дрожа всем телом. А на следующий день боялась заснуть.
От этого поведение ньюменки стало еще более странным. Она не выносила, когда кто-то стоял за ее спиной. Избегала подвальных помещений в Городе… И наплевать, какие несметные сокровища могут там храниться! Она была уверена, что никто не заставит ее спуститься вниз.
Леда переложила к себе в карманы несколько батареек, пару ножей, три коробка спичек и золотую цепочку с кулоном из прозрачного зеленого камня. Больше в этот раз ее ничего не заинтересовало.
Маленький, отливающий фиолетовым, шар слетел с плеча ньюменки и завис в воздухе над ее головой.
- Отстань, Пузо, я лишь беру свою долю, - отмахнулась от него Леда, - И вовсе не обворовываю племя!
Маг мигнул и сменил цвет на коричневый в знак несогласия.
Вообще-то, его звали Пузырь, из-за шарообразной формы, но ньюменка, коверкала имя как хотела. Впрочем, она знала, что этим никого не обидит: магу было абсолютно все равно, как его назовут. Главное, Леда успела привязаться к нему и дорожила им. Пузырь отлично это знал.
- Чтобы выгодно продать? Да. Ну и что? – продолжала вслух ньюменка, - И не беспокойся, я не попадусь. У Старейшин и без меня проблем хватает!
Маг вновь устроился на плече у хозяйки. Теперь он приобрел темно-серый цвет, означающий крайнее недовольство. Леда, как всегда, проигнорировала его эмоции и продолжила заниматься своим делом.
- Ну, вот, вроде, и все. Идем домой, - сложив вещи обратно, она перекинула рюкзак через плечо и отправилась дальше по тропинке, петляющей вдоль кромки леса.
__________________
А если коротко:
Леда, 9 лет, ньюменка, сталкер.
Внешность: серые глаза, белые длинные волосы, невысокий рост; худенькая, но тем не менее ловкая и выносливая.
Одежда: латы из кожи и металлических накладок (изготовленные ньюменами), серая туника, куртка защитного цвета с капюшоном и кожаные сапоги (взяты из Города).
Способности: техника реукер.
Оружие: меч и нож (взяты из Города и обработаны зондэ).
"take my love, take my land
take me where i cannot stand,
burn the land and boil the sea -
you can't take the sky from me..."
Он невесело усмехнулся, вспомнив слова старой песни, и поднял глаза к небу.
Истерзанное штормами и безумными ветрами, потемневшее и исчерченное странными желтыми полосами - как поле отгремевшей минуту назад битвы, на которое только начали слетаться жадные до падали вороны.
Но и падальшиков тоже истребила Буря. Никого - почти никого не осталось... И даже небо у него смогли отнять, вместе с землей, друзьями, семьей и делом всей жизни.
Его звали Аластор Бэйли.
На станции он был заведующим биологической лаборатории и одним из первых кто решился изменить свою плоть, дополнив ее имплантом. Биотехнолог, Ph.D., диссертация на тему "Нейровзаимодействия с некоторыми типами излучений", долгое время изучал генетические проекты, есть два патента на разработки нейроимплантов, один из них - в соавторстве.
Женат второй раз. Двое детей. Возраст организма - около пятидесяти лет, но благодаря модернизации живет гораздо дольше, чем обычно принято среди людей.
Правый глаз-имплант послушно сократился в фокус, выгибая линзу для увеличения дальности зрения.
Далеко отсюда, в развалинах, безвольными куклами бродили не-мертвые, которых не интересовало ни будущее, ни воспоминания о прошлом, ни горькие размышления о цели и смысле. Счастливцы! избавленные от необходимости думать, они могут отдаться на волю неведомых законов новой природы, которые по какой-то противоестественной причине позволили им, утратившим разум, бродить по земле.
Его как биолога уже много лет волновал этот вопрос - как все-таки обитатели кладбищ поддерживают свою полужизнь? Захватить хотя бы одного-двух для исследования не представлялось возможным - не-мертвые были для этого слишком агрессивны, а у апгроидов (это словечко прижилось с легкой руки одного из ассистентов) не было почти никакого оружия... Наблюдения показывали, что они не нуждаются ни в пище, ни в воде, ни в отправлении естественных потребностей, ни даже во сне. Никаких инстинктов и потребностей, кроме стремления атаковать все живое.
...Интересно, отвлеченно подумал он, когда я умру, я тоже стану... таким?
В Момент Бури из-за подземных толчков ему досталось. С одной стороны, он и многие работники "минус первого" комплекса избежали того хаоса, что сметал все живое на поверхности, но лаборатория изрядно пострадала от взрывов. Левадиса и Хелен завалило камнями, Мортимер сгорел заживо, а доктор Бэйли отделался вытекшим глазом.
Прошло много лет, а он все помнил, как вытаскивал своего ассистента из-под балки, встряхивая безвольно болтающуюся голову, а ничего не выражающее лицо обморочного вспыхнуло, как солома, и огненные цветы прянули ему в глаза... Такое сложно забыть, даже если твои нейроны подчиняются немного не той схеме, которая обычно определяет работу мозга.
...Как смешно... Мы предвидели все - вторжение враждебных цивилизаций, нашествие инопланетян. Мы гадали, от чего умрет планета - от огня мировой ядерной войны, от всемирного потопа? А нас разметал "всего лишь" ветер...
Ощущения были... разные. Некоторые просто уходили из жизни, не взирая на любую поддержку - не могли, не хотели существовать на трупе еще недавно живой Земли. (Самоэвтаназия, как про себя называл это Аластор) Другие считали - "нам здесь жить".
Да, были дни, когда он просто смотрел, не шевелясь, на опустошенную землю и грязное небо, и думал - зачем теперь БЫТЬ, когда остальных - нет? Они оказались героями Конан Дойля, прошли через отравленный пояс и выжили, но увы, в реальности все случилось хуже, чем в книге. Это был не сон, и толпы нежити на месте бывших мегаполисов были лучшим разрушителем любых иллюзий, какие только могли возникнуть по этому поводу.
Чтобы существовать во враждебной среде, пришлось применить некоторые из разработок к самим себе. Кто-то колебался, желая при всем "остаться человеком", иные махнули рукой и вскоре на обед и ужин стали питаться одними батарейками.
Документация по имплантантам:
1. "MagicEye SCZI"-prototype v. 1.2.11. Глазной имплант, позволяет видеть в инфракрасном и ультрафиолетовом свете, делает возможным дальновидение (дистанция до 1,5 км) и увеличение изображения.
2. defence plates, титаново-свинцовые пластины, защищающие наиболее чувствительные органы (половые, горло, живот) от радиационного излучения и прямого воздействия.
3. "Neyromant", DLf 1\3, v. 1.4. Нейроимплант собственной разработки. Состоит из внутренней части, встроеной под черепную коробку и внешней защитной, предохраняющий (в какой-то степени) имплант от внешних воздействий типа э/м удара. Стабилизирует работу мозга. При надобности впрыскивает вещества, стимулирующие ЦНС или замедляющие реакцию.
3. "HandYcraft's glove", ARM-3. Металлическая перчатка, одевается целиком на предплечье, чувствительные окончания вживляются в кожу и входят во взаимодействие с нервами (период адаптации - около часа). В отличие от остальных имплантов, довольно легко снимается. Рукоять имеет различные модификации - от электромеханической руки и встроеного ножа до насадок под инструменты и электрошокера.
Somesin
14-05-2007, 17:58
Выкладываю с позволения обоих мастеров.
Жизнь охотника непостоянная, счастье охотника неверное.
Суровы их вечно молодые лица, тверды их руки, быстры их ноги. Не знают промаха копья с гранеными наконечниками в треть длины, не знают поражения их мечи, не поддаются ударам их костяные и кожаные доспехи. Так принято петь об охотниках Племени.
Но мало кто знает, что подлинному охотнику вовсе не нужны ни кость, ни кожа поверх тех, что даны ему судьбой. Ибо каждый зверь быстрее, ловчее или сильнее ньюмэна, и одолеть их можно, только избавившись от всего, что мешает уворачиваться, быть стремительным и быстрым. Скорость и ловкость – главные союзники охотника, ведущие следом сноровку, меткость, знание привычек зверья и умения устраивать ловушки и засады да находить уязвимые места у загнанной добычи.
Много таких подвигов точности и быстроты опишут они в скупых простых словах у вечерних костров, ибо каждому из них есть что вспомнить в те часы, когда рыжие отсветы пламени пляшут на лицах.
И несведущий не сразу найдет среди них могучего широкоплечего (для ньюмэна) молодого мужчину, с огненной шевелюрой и пепельными глазами, один из которых светится сквозь прорезь искусной маски, укрывающей половину его лица. Но едва увидев, сразу поймет – вот он, вожак молодых охотников, будущий вождь. И пусть он немногословен и угрюм, и пусть он заносчив в обращении – врожденная властность и умение подавлять, не применяя физическую силу, рано или поздно обещают вылиться в человека, Ведущего Племя. Но его также и любят – за верность слову, за справедливость, за привычку бросаться в бой впереди прочих и отступать последним, за непревзойденное умение рубиться диковинным искривленным мечом, некогда, доподлинно известно, выкованным для юного выростыша сказочным Техником Трисмегистосом. И ценят – за сноровку в выслеживании, вытропливании зверя, за умение одолеть любую добычу даже один на один, за талант томительного ожидания в невидимых сторонним засадах…
Впрочем, Мелеагр Пиродеймон сторонится слишком близкого общения… и с полной взаимностью. Левая сторона его лица покрыта густым переплетением шрамов от страшных ожогов, а на левой руке он носит длинную кожаную перчатку. Эти отметины он носит с детства. Никто, кроме него, теперь не ведает, как и откуда они произошли. Никому не сказали об этом те две старшие женщины, что стерегли от злых духов и любопытствующих мужчин шатер рожающей матери Мелеагра.
Сам же он умеет и предпочитает пресекать любопытство относительно шрамов в самом зародыше. Ибо если и есть что-то, чего он нерассуждающе боится глубоко внутри, так это тайна его рождения и жизни. Тайна его ожогов.
Вместе с отметинами Мелеагр приобрел Дар Пламени.
Огонь – его постоянный спутник. Он боится его, ибо пламенем станет когда-нибудь его гибель. И пламя станет его гибелью. Огонь постоянно щерится за его левым плечом. Он ненавидит пламя, ибо оно служит его рукой. И его рука порождает пламя. Огонь постоянно мечется в скорбях за его правым плечом. Он верит в пламя и находит в нем опору. Ибо за его спиной – один сплошной пожар.
Все душевные силы немногословный Мелеагр отдает тому, чтобы сдерживать порывы своей спеси, гордыни и гнева. Чтобы тушить свою ярость. Ибо иначе вспыхивает все вокруг. Потому он молчалив и задумчив, и избегает любого дурмана…
Пламя поражает все, что вызывает злобу Мелеагра. И он боится, опасается каждую минуту… опасается гибели своих. Пламя ждет своего часа, чтобы унести и его жизнь. И он ненавидит Стихию, с которой сплетен в одно целое. Пламенем он одолевает гигантских животных и нападающих врагов. С ним Пиродеймон спокоен за свой род… и он любит огонь.
Несведущий нарек бы дар Мелеагра зачаточной техникой Гифой – ибо действительно одна из сторон его порождает шары огня, которые можно метать - на небольшое расстояние и не всегда прицельно… но дар Мелеагра связан с самой глубинной природой огня и родства этой стихии с отмеченным ею ньюмэном. Даже самый умелый техник способен выдать шар самое большее разве что втрое меньшего размера, чем Мелеагр нынче – пользуясь врожденными способностями, без изнурительных тренировок. И уж подавно не под силу технику запалить землю на сорок шагов перед собою, как это случилось тогда, когда двое лучших Ведающих Гифой попытались научить Мелеагра обуздывать свой дар...
Так или иначе, после двух последних нападений враждебных племен Пиродеймон благодаря своему родству с огнем стал мрачным мифом на несколько дней пути окрест, Пламенным Духом.
Единственным постянным спутником Мелеагра оказался юркий и смышленый хорек по прозвищу Асфодель без левого уха и с постоянно слезящимся левым глазом.
А еще Пиродеймон хранит дома загадочный талисман – обгорелое полено неведомого дерева, обработанное отварами заповедных трав и залитое свинцом.
Вито Хельгвар
18-05-2007, 12:56
С одобрения и ободрения.
Не бывает ньюмэнов старых. Не бывает ньюмэнов дряхлых обликом и даже просто седых - каждый из них уходит из жизни, сохраняя молодость лица и тела, и глаза их до последнего сияют неповторимым юным светом.
Не бывает... не было.
Но этот рассказ следует начать иначе.
Некогда самым известным сталкером Племен был Метион Панномос, для которого, казалось, нету преград и непроходимых мест. Любую вещь он мог отыскать и принести из любого места, да к тому же разбирался в пригодности останков Старых Дней для тех или иных нужд и потребностей соплеменников... и племя, если уж он шел впереди, могло идти без страха и сомнения, потому что дорогу подходящую он находил через любые препоны.
Но однажды Метион не вернулся.
Вместо него вернулся темно-зеленый Маг, изредка вспыхивающий сумрачным багрянцем. И это значило, что прирожденного странника-сталкера не стало.
Но, может быть, и это начало непригодно для нашего сказа...
В одном из племен проводил свои годы умелый, даровитый Техник, владеющий несколькими Умениями, ради которых изнурял себя бесконечными тренировками и упражнениями. Спокойный и безмятежный, он равно умел и исцелить раны, и метнуть во врага пламя. Чаще же прочего обращались к Ясону Трисмегистосу за наложением на оружие Технической Остроты, иначе названной Зондэ.
Ясон не был злобен по натуре или излишне недоверчив, но все же ему минуло тогда 17 лет, и за свои годы сделался он мудр, как говаривали, подобно иному магу. И детишки обожали слушать истории о нем, его выдающихся талантах да подвигах по вечерам у костров.
Но однажды сталкер по имени Метион не вернулся.
Но однажды к технику по имени Ясон явился необычный Маг.
Наутро Племя не узнало всеобщего любимца, умного и словоохотливогоТрисмегистоса. Ибо его чистое загорелое лицо потемнело и покрылось глубокими морщинами, заплетенные косы приобрели цвет пепла пополам со снегом, а свет мудрых понимающих очей обратился в пылающий жар, отсвечивающий из обуглившейся души. Более никто не смел встретиться с новопосвященным сталкером взглядом.
Прежде чем вырезать посох странника и получить от соплеменников лук и прочее, что надобным было для сталкера, Ясон долго просидел, уставившись на свой меч. Но была мысль, что удержала его руку в тот час: мага и его знание может унаследовать некто менее достойный или же более слабый, и неведомо, что случится тогда.
Отрекшись от всех своих былых талантов, Ясон покинул табор и удалился от племени. С тех пор Трисмегистос редко объявлялся в селениях, ибо так и не встал на стезю сталкера, вместо того сделавшись отшельником и поселившись в странном заброшенном поселении, где оборудовал кузницу и стал мастерить поделки из металлов. Как ни стремятся племена оставить любого мага только среди своих, доподлинно все же известно, что и маги способны уходить навсегда. Изумрудного Мага Ясона сочли негодным: он изуродовал носителя и никуда не гнал его в поисках новых и новых кладов и дорог для племени; общее мнение было таково, что данный Маг уже просто не способен выполнять свое предназначение. Потому Трисмегистоса не пытались принудить исполнять судьбу сталкера, и даже не особо интересовались его нынешними познаниями: кто же станет верить знаниям, приобретенным от угасающего, нездорового, искаженного Мага? Изредка, впрочем, Трисмегистос появляется среди племен, обменивая чудные неведомые вещи на веревки, луки и стрелы, а также предлагая на обмен выкованное им самим оружие. А тем временем сам он потихоньку становится расхожей сказкой, что проходит пустошь за пустошью.
Он все так же общителен, хотя о некоторых вещах спрашивать его бесполезно. Он анархичен и своеволен. Он горд и унижен в то же время, ибо устоял перед искушеньем проложить себе дорогу пламенем, однако не посмел встретиться со своим страхом.
И все же - именно он знает вещи, которых никто уже не помнит или и не знал никогда.
И все же… недаром ведь в последнее время ходят слухи о том, что Ясон научился укрощать и приручать Старые Вещи.
Имя:Z – 27 (Зи Двадцать Семь)
Раса: апгроид
-«Я Гений! Эй, куда вы все? Это штука безопасна! Ну, если ее не использовать вот так, как я сейчас… Кхм…Использовал. Ну кому нужен был тот сарай…»
Зи никогда не видел того, что видели его более старшие товарищи по несчастью – Мира до Момента Бури, ибо Двадцать Седьмой родился именно в тот самый момент(Простите за тавтологию).
Про него можно сказать так – Зи должен был родиться Человеком, но родился Апгроидом.
И каким!
Уже с самого детства Зи стал удивлять взрослых апгроидов своим уж очень нездоровым интересом к модификации физических тел. Для всех это было всего лишь жизненной необходимостью, а для него удовольствием.
Еще через пять лет, благодаря протезам из весьма прочного и неизвестного никому металла, он увеличил свой рост почти в два раза(3 метра), что сделало его фигуру еще более нелепой.
-«Быть апгроидом - это величайший дар Небес! Мы должны пользоваться этим! Каждая наша частичка должна приносить пользу миру! И мы не должны ждать, пока они будут расти сами»
Все новые «инструменты» Зи поместил…Внутри себя. Сколько их там, не знает даже сам хозяин всего этого барахла.
А если учесть, сколько вилок, ложек , отмычек и еще чего может вылезти из его пальцев… (в видео – архивах, Зи как – то посмотрел старый такой фильм, «Инспектор Гаджет» и был весьма впечатлен).
Только есть одна проблема. Порой складывается такое ощущение, что тело не всегда слушается апгроида, и вытворяет совсем непотребные вещи.
Не стоит просить Зи потушить пожар, если не хотите сгореть в еще более яростном пламени.
Внешность… Как уже упоминалось - высок. Не производит впечатление очень ловкого создания. И не является таковым. Лицо также не избежало модернизации. Глаза Двадцать Седьмого - это отдельная песня… фотоаппарат, рентген и куча других нужных и не очень изобретений.
Эдакий Страшила Мудрый Безнадежного будущего. Тем более, он по правде похож больше на пугало, чем на человека.
Романтичен, добр, рассеян.
Список инструментов. Примерный. Автор не будет упоминать то, о чем уже «говорил выше». И не будет упоминать всякие забавные безделушки.
1) Большие крылья, "позаимствованные" у одной жуткой твари, и немного модифицированные - одна штука. О полете речь не идет. А вот о планировании идет. Для чего, Зи сам не знает. Наверное, ему было просто любопытно, получится у него или нет.
2) Сигнальные ракеты нельзя считать как оружие, но если учитывать, что почти каждый второй «инструмент» двадцать седьмого работает так как он сам этого хочет, то…Даже вилка будет смертельным оружием.
3) Железные Щупальца модели Осtopus – наверное, единственное из арсенала Зи, что работает так, как было задумано работать. Разрывают любое живое и не живое существо из плоти и крови (ну или то, по чьим жилам когда-то текла кровь). Единственный инструмент-оружие.
Теперь про цель Зи.
Краем уха Двадцать Седьмой слышал про Загадочное Мастерство, которым владеет новая раса – Ньюмены. Собирает любую информацию об этой Технике. Готов отдать все, что у него есть, за разговор с ньюменом вообще и с тем представителем этой цивилизации, который владеет техникой.
Для чего, спросите вы? Ее можно использовать для модификации!
с позволения мастеров:
Гиппократ был очень стар, даже по меркам Техников, пусть внешне это и не было заметно. Он провожал в последний путь еще дедов тех, кто живет сейчас. И знал, что проводит на ту сторону и это поколение. Потому что Сад не позвал его, а значит, старик будет ждать столько, сколько нужно.
Как часто в последнее время он просиживал у входа в хижину, вспоминая визит пророка. Сколько ньюменов ушло тогда за пилигримом на поиски Сада. Среди ушедших был и тот, кто дал Гиппократу жизнь. Техник вспоминал, как сидел и слушал рассказы о лучшей жизни, о земле обетованной, дойти до которого сможет только сильный духом. Как рвался из рук матери, когда отец уходил. Как, выбившись из сил, он просто исчез из материнских объятий и появился рядом с отцом. И слова пророка, которые Гиппократ запомнил навсегда:
- Ты силен духом, малыш. Но твое время еще не пришло. Сад позовет тебя, когда ты будешь готов. И это будет долгий и трудный путь. А потому, учись и совершенствуйся…
Старик ждал 45 лет. Сорок лет он учился и совершенствовался, оттачивал мастерство, и теперь никто не мог сравниться с ним во владении «Барта». Но для достижения этого приходилось чем-то жертвовать. Он не умел лечить, да и не хотел никогда, поэтому и «Рэста» никогда его не интересовала, так же как никогда не интересовало оружие. Кроме кинжала на тонкой длинной цепочке, оставленного пилигримом – но это больше, чем оружие, это память - ключ к прошлому и будущему. И хоть старческая рука не имела уже той силы, какую имела раньше, но и не нужна она была Гиппократу. Для хранителя мало распространенной школы «Артсэ» нет нужды в полных силы мышцах, ее адепты умеют двигать предметы силой воли. «Реукер» же был доступен ему с самого детства. Когда же Гиппократ понял, что изучил все что мог изучить в своем племени, он отправился в путешествие. Долгой и сложной была его дорога, но он прошел ее и вернулся через 8 лет, принеся с собой знания недоступные никому в его племени. Он овладел техникой "Гранс" - подчинил себе молнии, и научился тому, что никому из жителей Этолии было недоступно – мрачной и жуткой технике общения с мертвыми, управления ими - "Мегид" . Но силу свою он не растрачивал зря, ждал последнего пути. Поэтому и не пользовался Гиппократ в племени славой Великого Техника, да и вообще никакой славой не пользовался. Редко приходили к нему за помощью, а еще реже он помогал кому-либо. И только дети односельчан каждый день прибегали к старику и слушали его рассказы о Саде и о путешествии в поисках знаний самого Гиппократа. Только это и скрашивало его странную и, может быть, бессмысленную жизнь…
Старик сидел у входа в хижину и ждал. Скоро, уже скоро, что-то произойдет. Он чувствовал это и радовался. Радовался потому, что это значит, что Сад вот-вот его позовет. А что еще может произойти со стариком, ждущим всю свою жизнь этого зова?
Прикл стартовал, и стартовал довольно резво, да будет мне позволено применить сие определение в отношении прикла. Но здесь необходимо покаяться, порядок постов, о коем надо было позаботиться, к сожалению, был упущен. И мы сочли, что это нужно исправить.
Как истинно злобные мастера, от всей души советуем...нет, повелеваем вам, господа игроки, немедленно отправиться в непосредственно прикл и удалить свои посты. Все, которые идут после заглавного поста и сообщения многоуважаемого Тота.
А затем заново выложить эти посты, но уже в таком порядке:
Лила - НекроПехота - Вито Хельгвар- Апгроиды - Рауль
Заранее благодарим.
Итак, насколько мы, Великие и Ужасные Мастера, можем видеть, апгроиды, точнее, игроки, зависли. Крайне прискорбно. Тем не менее, напоминаем - как только они (игроки-апгроиды, да) разберутся с проблемами реала, которые, несомненно, мешают им в игре (благо мы полагаем, что мешать в игре и игру тормозить вам дают право только проблемы реала), мы будем очень рады увидеть их посты, в которых они покажут высший класс.
Авес, я искренне полагаю, что ты помнишь - следующий пост есть твой. Точнее, будет быть твой. Угу?
Потом остальные. Промойте им всем мозги, ребята. И приемник включить не забудьте.
Можно даже, наверное, побаловаться с неписями. В пределах разумного, конечно.
И, да...у вас проповедь часа на два как минимум. Memento.
НекроПехота
26-06-2007, 10:51
Спешу поинтересоваться: мы мертвы?
Сессия почти у всех уже либо подошла, либо подходит к концу, за сим предлагаю определяться с приклом. И несмотря на ту огромную любовь, что я питаю к своему персонажу (персонажам), я вероятно смогу пережить потерю его. Однако голосую за обратное и отдаю обе руки за то, чтобы продолжать.
Ау, мастера-игроки.
Я тут, тут...
Мы не мертвы. Мы крайне озабочены пропажей Авеса. У енго пост написан, но он не появляется, чтобы его выложить... почему-то.
Поймаю - уши оборву.
Пользуясь положением мастера, выношу на повестку дня вопрос - что делать с его персом? Может, кто-нибудь желает взять?
А то мастера, наверное, люди занятые.
Ах да. Вообще, прошу отписаться всех, кто совершенно точно по-прежнему с нами.
НекроПехоту, себя и Тота вписываю заранее.
Отозвалась и Лила. Пропадает на недельку в связи с обстоятельствами, но она С НАМИ.
Что-то давно я не видел на форуме апгроидов Кира и Аластора. Когда и если появитесь, прошу выйти на связь. Пока же будем этих персонажей отыгрывать сами в меру своих сил.
Леда! Сейчас твой выход. Град застал тебя на подходе к Этолии. Твоя задача добраться-таки до деревни. Когда сделаешь это, иди прямиком к старейшине и расскажи о том, что тебе довелось видеть. Пусть совещаются, пусть спрашивают, пусть говорят о Призраке Полудня и необходимости выслать группу охотников. Если что, стучись, обговорим все подробности.
Гиппократ. Ты уже все знаешь. Твой (ваш с апгроидами) пост пойдет следующим.
Есть ли у кого-нибудь вопросы?
P.S. Если есть желающие отыграть эпизодические роли ньюмена-охотника и ньюмена-техника, стучитесь.
Silencewalker
24-09-2007, 23:20
Одиссей. Ньюмен. Техник. Тринадцать лет.
Внешность: Обычного для ньюменов роста. Загорелый. Носит кивларовый жилет, найденный в пустошах на обратном пути со схватки с Призраком полудня и набедренную повязку. Оружие - заточенная плечевая кость обитая железом. С собой имеет две фляги с водой, веревку, кусок плотной ткани два метра на метр.
Особые черты: На правый щеке три параллельных шрама, рассекающих губы. Передвигается шагом, но, переходя на бег, начинает подсознательно использовать технику Реукер. Поэтому со стороны кажеться, что он не бежит, а перемещается рывками.
Техники: Подсознательное использование Реукер. Боевая связка Барта+Реукер+Зонде(в первый атакующий удар). В случаи отступления все силы вкладывает в Барта. В не боевой обстановке может использовать Рэсте, но это требует значительных усилий.
Помимо техник сражается костяным мечом и знает несколько приемов рукопашного боя.
Характер: Холодный, расчетливый. Ко всему подходит с логической точки зрения. К теплым чувствам не склонен. Подозрителен, обособлен. Всегда во всем полагается на себя и только на себя. К дружбе не склонен. Любое дружеское начинание расценивает как временную кооперацию, готовую распасться в любой момент.
Биография: Его отец был сталкером. Причем очень авантюрным и достаточно опытным, поэтому неделями пропадал в пустошах. Одиссей играл с со своими сверстниками и помогал матери. Возвращаясь из рейдов, отец учил его разнообразными навыкам, готовя в сталкеры. Но даже при такой активной жизни его не покидало ощущение, что ему чего-то нахватает, что ему чуждо все это. Однажды, когда ему было четыре, отдалился от деревни и столкнулся с
Голубоглазым Дервишом. Полуразумное сущ-во. Время от времени меняющею регион охоты, совершая при этом длительные переходы. Любит прятаться в песке, за камнями или вообще прикидываться раненым ньюменом, а потом внезапно нападать; носит одежду, порой даже снимает одежду с убитого, обладает некоторыми гипнотическими возможностями. К счастью, поблизости оказались два охотника, прибежавших на крик мальчика. Пусть Одиссея спасли, но встреча с монстром оставила свой отпечаток. Раньше Одиссей не придавал особого значение тренировкам. Теперь же взялся за них с удвоенным стараниям. Но ему не суждено было стать сталкером. Когда Одиссею исполнилось пять, из пустоши вернулся только маг. И его выбор пал на более подготовленного воспитанника. Одиссей впал в отчаяние. Узнав о произошедшем, мать передала ему отцовские книги. Она сказала, что отец попросил ее так поступить, если его опыт не будет передан Одиссею. Это были две книги - "Руководство по ведению тактического боя с превосходящими силами противника (ВТБ/ПСП)" и "Приемы выживания в условиях пустыни". Эти книги отличались от остальных тем, что, заключая в себе важные знания, имели множество понятных иллюстраций. Первая из них стала настольной книгой Одиссея. В ней содержались принципиально новые для ньюменов системы боя. Но оружие, применявшиеся безликими бойцами на страницах было недоступно. Тогда Одиссей решил обратиться к техникам. Из всего многообразия он избрал две - Барта и Реукер. Он хотел еще обучиться Рэста, но это не позволило бы ему достичь необходимых вершин умения.
Вскоре после обучения в полном одиночестве и отстраненности, Одиссей разработал персональную тактику ведения боя. Убедившись в своей подготовленности, Одиссей отправился в пустоши, где нашел и убил Голубоглазого Дервиша. Из кости его руки, ньюмен сделал себе кинжал, обив его железом. Кроме того этот бой выявил большинство недостатков. Вернувшись в деревню, Одиссей приступил к изучению Зонде. От Рэста от отказался сознательно, полагая что не будет ранен благодаря технике Реукер, одну которую он тренировал четыре года. Однако позже он осознал, что в случаи неудачи он будет обречен умирать в пустоши. После некоторых раздумий, ньюмен взялся и за Рэста. Потратив еще два года, Одиссей снова вышел на просторы пустоши и вырезал отряд Граждан Кладбищ. Он стремился к полной свободе, а свобода в его понимании - когда ты ничего не оставляешь за собой. В возрасте тринадцати лет, Одиссей собрал вещи и ушел в пустоши.
Значит так. Я все это дело прикрываю (искренне надеюсь, что до лучших времен), а то сам прикл уже в Забытые уехал, в чем мы сами, конечно же, и виноваты.
Хакэ.