Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Магстудгородок
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
higf
Итак, начинается новый прикл, как это ни банально.
Мастера - higf и Соуль.
Состав уже укомплектован, много народа не планируется.
Выкладываю информацию по нашему миру, ниже.
В дальнейшем она будет дополняться и упорядочиваться.

Академия наук технических, магических, естественных и художественных (АНТМЕХ).

Корпуса Академии разбросаны по холмам, причем разбросаны – самое подходящее слово, потому что никакого порядка в расположении не наблюдается, а те, кто спрашивает о логике размещения корпусов и факультетов, обычно получает ссылку на высокое вдохновение.
Так что кафедра паровых машин регулярно проводит испытания прямо под комнатами, где учатся музыканты и художники…
Здания похожи друг на друга и одновременно непохожи, ибо при их строительстве как профессора, так и студенты практиковались в созидательной магии в меру своего разумения, а общие руководители проекта сразу махнули на детали рукой – лишь бы стояло и не падало, и помещения с коридорами там, где надо, были.
В самом большом – аж три этажа – находится кабинет руководителя АНТМЕХа – Высшего Академика, и приближенных к нему лиц: заместители, именующиеся Академиками Первого ранга, руководство всяких служб, без которых не обойтись ни одной организации в самом что ни есть магическом мире.
Особенность кабинета Высшего академика в том, что, когда он не хочет принимать, никто, включая замов, не может его найти - даже домовые, которых тут именуют по месту проживания университетскими или просто унами. Только уны, которые объединились в нечто вроде профессионального союза, знают досконально все закоулки городка, и пользуются этим, предоставляя платные услуги. Но вести в неурочные часы в кабинет главного начальства наотрез отказываются – видимо, боятся.
И правильно делают: руководитель АНТМЕХа, большой во всех смыслах человека, которому приписывают молвой чуть не 150 лет, в гневе бывает страшен, хотя довести его нелегко. Ходят слухи о заточенном в дерево студенте-хулигане, которого сам Илья Владимирович смог извлечь оттуда только через сутки – качественное получилось заклинание. Впрочем, как и слухи о возрасте, им самим это не подтверждается и не опровергается. Высший академик - маг Земли, раньше руководил факультетом магии Земли и сменил на этом посту уже лет двадцать назад ушедшего в отставку по возрасту предыдущего руководителя, который являлся известным конструктором паровых машин.
Академия делится на шесть факультетов:
Магия Неба
Магия Земли
Механика
Науки словесные
Науки естественные
Искусство
На каждом из них множество кафедр.
Например, на магии Неба кафедры распределяются по принципу музыкальных и стихотворных жанров и наиболее известных музыкальных инструментов.
В магии Земли – по типам тотемов, вернее, способам их изготовления, так как каждый несет на себе затем определенные тонкости в магии. Кстати, многие преподаватели ведут похожие предметы на факультет искусства, где занимаются просто художники, певцы, музыканты, скульпторы и прочие, не наделенные магическим талантом. Тут существет негласное соперничество («У нас все это лучше выходит!» - «А зато у нас волшебное!»), которые выражаются в мелких пакостях и розыгрышах… Например, граверы с факультета Искусств как-то подменили изготовленную лучшим выпускником позапрошлогогода факультета Земли его звезду-амулет точной копией, из-за чего экзамен пришлось пересдавать.
Механика – кафедры паровых машин, часовых механизмов, и тому подобные.
Науки словесные – история, литература, юриспруденция…
Науки естественные – кафедры географии, ботаники, зоологии и другие.
Искусство – думаю, в пояснениях не нуждается.


Кроме информации собственно по миру, сюда будут добавлены изображения героев. Те, кто уже принят в прикл (они об этом знают) - квенту (квенты) в ПМ.
Соуль
Поскольку фактически АНТМЕХ – научный и учебный центр Роси, то в нем больше 10 000 студентов, не считая преподавателей (которые считают, что студентов тут больше, чем предельно допустимая для жизни концентрация).

Есть в городе, совсем недалеко от его центра, Винный, или Окольный, как еще его называют, Лес. При первом взгляде с какого-нибудь из окрестных холмов название «Лес» вызывает у новых в городе людей приступ веселья, ибо называть так рощицу в форме неправильного круга всего около трехсот метров в диаметра выглядит по меньшей мере странно.
Именно поэтому одним из любимых развлечений для студентов старших курсов является привести туда на прогулку первокурсника и оставить под каким-то предлогом одного, или отправить на поиски какой-то полянки с красочным рассказом о ней. Когда новичок решает выбраться наружу, туда, где вроде бы даже просвечивают между деревьями здания Академии, начинается самое интересное – выйти никак не удается, дорога начинает петлять, и вдруг за шаг оказываешься в месте, куда вроде бы даже и не шел, а было оно далеко. Иногда при этом слышишь голоса «товарищей по несчастью» совсем близко, но сориентироваться по ним не удается.
Затем, через какое-то время, лес сам выводит человека к опушке или за ним приходит кто-то из более опытных товарищей. Немногие знают некие магические приемы и ориентиры, большинство уже просто подружилось с хозяином этого леса – главным лешим, который обожает подобные шутки и зовет себя Дриадом Дриадовичем, утверждая, что это эллинское имя, точнее, эллины стащили его у его рода. Все наглые выпады некоторых студентов, что слово «дриада» не имеет мужского рода, с достоинством игнорирует, пропуская мимо ушей, не снисходя в таких случаях до разговоров. Впрочем, за минимум пятьсот лет нетрудно научиться игнорировать то, что хочется.
Он имеет все основания на прихоти, ибо является в Академгардарике почти монополистом в такой важнейшей для учебного заведения отрасли, как производство спиртных напитков. Нет, конечно, туда привозят и вина, и кое-что покрепче, но им далеко до крепости и духа той водки, изысканности того вина и качеству пива, которые идут из Винного Леса. Отдельным умельцам-магам удается достичь и большего, но так можно изготовить одну-две бутылки, а производство Дриада Дриадовича поставлено на широкую ногу – в рощице обитает целый штат леших и кикимор, которые помогают в производстве напитков, потреблении их части и вождению за нос по территории леса.
Она, кстати, куда и загадочнее, чем кажется на первый взгляд, ибо платой за поставки чаще всего служат не деньги и вещи, а разные магические услуги населения города. В этом лесу полно не только таких растений, которые растут только в далеких землях, но немало и созданных в стенах академии, каких больше нигде нет. Впрочем, иногда некоронованный король рощи требует штучки технические – над его любимым креслом светится газовая лампа, потому что так хочется, хотя всем известно, что магические светильники пока гораздо проще и удобнее в употреблении.
В отношении размера лес тоже куда больше, чем кажется, и это еще одна загадка, ответ на которую знают лишь Высший и Первые Академики.
Соуль
Персы. Дорабатывается и ищутся мордочки smile.gif

Соуль

Ариша Ласточка
Высоковатая, рыжеволосая девушка с опалово-зелеными глазами, вздернутыми и усыпанным веснушками носом. Младший преподаватель на кафедре ТВМ (Технологии Временных Механизмов). Худая, нескладная и к тому же потенциальная неудачница: неприятности к ней тянет, словно магнитом. Постоянно роняет приборы, разбивает любимые тарелки и кружки и очень переживает по этому и другим поводам.

Александр Лисов.
Среднего роста мужчина, преподающий на кафедре ДИ (Древней истории) мифологию и сказания. Иногда читает лекции на кафедре НТ (Научного творчества). У Лиса (так его называют студенты) вьющиеся золотисто-медные волосы и темно-серые глаза, острый нос и такой же острый подбородок.

Арилья
Дочь русалки и дриада, живет в иве над Полуночным озером. Инфантильная девочка с грустным взглядом и не менее грустной улыбкой на синеватых губах. Терпеливая и нежная, часто ластится к студентам и пристает с разными вопросами. Студенты смущаются.

(прим: копирайты на мордочки не мои).

Прицепляюсь к посту. Так же могу поступить, обратившись к нам, и остальные, у кого нет ничего или есть мало что. кроме картинки.
Хигф.


Хигф

Георгий Макридис, грек из Крыма.
24 года, аспирант. Остался при кафедре и первый сезон преподает. Заодно ищет тему для будущей диссертации. Одевается в черно-белые тона, по натуре весьма серьезен, хотя в недавнюю студенческую бытность был не чужд как лени между сессиями, так и всяким развлечениям.

Ноэль

Нелля Зайкина.
Если кто в школьные годы прогуливал литературу, то лекцию о говорящих фамилиях он смог бы благополучно постичь самолично на примере Нелли. Зайкина была вылитой зайкой как внешне, так и по характеру. И волосы у нее были светлые-пресветлые, и губка выпячивалась, глаза голубые и бестолко-о-о-вые. Разве что ручки к груди не поджимала! И как это всегда бывает с подобными Зайкиными, занесла ее нелегкая на технический факультет. Нет чтобы нормально пойти на отделение вышивания крестиком или, на худой конец, если экстриму хочется, на выпиливание лобзиком, нет же. И история нам не так, и литература нам не эдак. То-то хохоту было. Да ничего, попривыкли, притерпелись. Толку от Нелли хоть и не много, да хоть какой-то: если дать Зайкиной чертеж, так она будет с упорством паровоза, четко следуя инструкциям, собирать нечто, изображенное на картинке. Да и бутерброды принести может. Одна беда: винтик от шпунтика отличает только при ОЧЕНЬ удачном сочетании звезд. Но кто в наше время без недостатков?

Латигрэт

Тумбочка
Общеизвестно, что если собрать в одном помещении на ночь глядя больше одного студента и дать условия для полета вдохновения (например, завтра выходной; или будний день, но зато сегодня есть пиво; а может, есть выступающий и зрители; один зритель, на букву "л"; просто делать нечего (было); остались излишки ингредиентов, не пропадать же добру; или любая иная причина вплоть до грядущего экзамена, чтобы после смерти храбрых на оном осталась добрая (ой ли?) память о погибшем...) – то на следующее утро кто-то схватиться за голову.
Так же общеизвестно, что чем больше студентов было изначально, тем больше народу будут придерживать голову после, и тем дольше станут сим заниматься.
И понятно без слов, что даже если у студентов не было ничего для чародейства, а назавтра осталось тихо, это вовсе не гарантия, что действительно пронесло.

Тумбочка в комнате одного из тех, чье вдохновение чревато неудобоваримыми последствиями, внешне мало отличалась от своих товарок. То есть принципиально мало – у нее были пропорции параллелепипеда, несколько полок, пара выдвижных ящиков, четыре ножки да тенденции к сбору пыли и злостному укрывательству будильников по утрам. У одного ящика так же имелась ручка. Непринципиально и конкретно в этой тумбочке опознавалась тумбочка, и все черты студента, позаботившегося, чтобы именно Его тумбочку не путали с Чужими. Почему вполне бытовой предмет меблировки частенько и произвольно менял цвет, заодно стирая с себя многочисленные рисунки, разводы, ожоги, пятна, схемы, конспекты, вмятины и многие другие не косметические последствия бурной жизни все того же студента. Хотя иногда заклинание заедало, и тумба начинала хамелеонить избирательными участками и в избирательные цвета. Зато часто.
(хотя сразу надо уточнить – то было не банальное соскальзывание кодов магии друг с друга, а первые зачатки собственной воли тумбочки, которой по некоторым внутренним и внешним причинам не нравилось быть бледно-зеленой).
Внизу тумбочки находились выдвижные ящики, над которыми были еще три открытые полки, сбоку укомплектованные вертикальной щелью для... предположительно – бумаг. Проверить было затруднительно, так как при достойном бумажном конкуренте – письменном столе, до тумбочки они в том вертикально-хранимом виде уже не добирались. На крышке были четыре гнезда, не то для отсутствующего верхнего этажа, не то настоящие гнезда для различной мелочи, живой или не очень.

В один из весенних вечером, когда условия задачи (наличие студентов и вдохновения в одном помещении) соблюдались, а наступающая сессионная пора придавала особый оттенок чарам, в тумбочке появились первые проблески неведомого разума. Хотя внешне это проявилось лишь как усилившееся заедание обоих ящиков.
К концу сессии проблески превратились в устойчивые огоньки, и ящики снова стали нормально ездить.
К летним каникулам огоньки разгорелись и принялись методично перерабатывать в мысленный пепел (удобрение, то есть) все доступную из внутренних и внешних источников информацию.
К началу сентября тумбочка уже знала, что является вспомогательной особью более подвижной, хрупкой и шумной культуры, которая в свою очередь была одной из многих особей средней полки развития. Правда, называла она все это совсем другими словами, но интеграция чисто мебельного мышления в образное "шумной культуры" началась примерно с начала августа...
К слову, с первого числа все ящики тумбочки снова заело. И на этот раз стопроцетно намертво. Уважаемая меблировка анализировала последние наблюдения, а так как тема была слишком сложной (конец лета студенты отмечали очень пылко, не то вспомнив весну, не то заранее готовясь к учебной осени), постаралась изолироваться от внешних источников. Но, так как именно первого числа хозяину тумбы понадобилось содержимое ящиков, в один прекрасный момент изолироваться стало просто невозможно. Поэтому вконец задерганная тумбочка, гремя карандашами и смутно сознавая, что значит слово "недовольство", смылась в более подходящий для анализа данных уголок. А изумленный студент понял, что доступная одному академику телепортация – природное умение его (бывшей) мебели...

Переплетчица

Шуниша де Шушу. Для друзей просто Шу.
Если вы решили, что видите перед собой китаянку, то ах, как же вы заблуждаетесь! Шу – зеленоглазая блондинка, уроженка Швеции(правда носит нечто напоминающее балахоны, волосы в косички, а глазки прячет за огромными очками) . Ее родители дружили с одной восточной парой, а когда в обеих семьях почти одновременно появились девочки… ох, знать бы, кому в голову пришла та идиотская идея поменяться именами! Вот уж для кого пару проклятий бы не пожалела!
Шу уверена, что с тех пор у нее все и идет наперекосяк. Еще б, с таким-то имечком! И на факультет Наук словесных не взяли. И с Науками естественными заминочка вышла… Так что прозябаем на факультет Магии Земли. И далеко не в первых ученицах, хоть и старается!
Все от имени идет! Да-да-да! И лишь одно утешает – как мучается в своем Китае дорогая «сестричка» Анна-Мария-Арабелла!

Анна-Мария-Арабелла Ли.
Стройная невысокая китаянка с длинными волосами. Лучшая ученица восточной школы магии "Шу-кунг". Приедет по обмену на кафедру Древней истории.

Бабка Гульда

Антип Саморуков.
Считаете, не повезло парню с именем? Он тоже так думает. И плевать ему, что назван он в честь прадеда, некогда усовершенствовавшего городскую водопроводную систему.
Итак, Антип Саморуков (он же Антипка-Недотепка), 18 лет, соломенные волосы, вздернутый нос, россыпь ярких веснушек и синие глаза, взгляд которых в любой миг может рассеянно уплыть куда-то мимо собеседника.
Из-за этого невнимательного взгляда, долговязой фигуры и больших ручищ Антипку можно счесть этаким неуклюжим верзилой, который ломает все, до чего дотронется. Но это ошибочное мнение: руки у парня очень ловкие, умелые и бережные ко всему, что в них попадает.
Иначе и быть не могло, об этом семья позаботилась!
Саморуковы - семейство многочисленное, дружное и древнее, гордое своими традициями и откровенно презирающее всех, кто на них не похож.
Уже который век Саморуковы - умелые ремесленники. Кузнецы, токари, слесари... нет, пожалуй, ремесла, в котором хоть один из Саморуковых не достиг бы высот.
А вот чародеев в самье не было. Никогда. Ни одного. Поэтому Саморуковы ни в грош не ставили всякую волшебную ерунду, делая снисходительное исключение только для техномагии.
Презирали работяги Саморуковы не только магов, но и всяких-разных людей искусства: поэтов, музыкантов, писателей и прочих тунеядцев, которые пытаются придать значительность своим никчемным занятиям. Нет, правда ведь: если умеешь обращаться с красками, так бери кисть и крась забор, а не малюй всякие "Черные квадраты"!
И надо же, чтобы Аглая Саморукова, серьезная девушка и отличная повариха, вдруг увлеклась магом-менестрелем...
Отца своего Антипка никогда не видел. Но слышал о нем часто, причем с обязательным прибавлением эпитетов "прохвост", "проходимец" и "бездельник".
Саморуковы не обрадовались подброшенному в их гнездо кукушонку. Но семейство никогда не боялось тяжелой работы. Засучив рукава, оно дружно принялось за воспитание мальчишки, поставив перед собой задачу: "выбить из него отцовскую дурь".
Саморуковы настолько преуспели в "выбивании", что Антипка вздрагивал при слове "магия". А выпалив свежесочиненный стишок, тут же озирался: нет ли поблизости кого-нибудь из родственников с ремнем?
Антипка-Недотепка рос истинным семейным позором. К восемнадцати годам успел побывать в обучении у токаря, столяра, портного, повара и кузнеца. Везде одна картина: сначала бешеный интерес к ремеслу, быстрые успехи... и вдруг равнодушие, рассеянность, всё падает из рук... и стихи, стихи, как его ни лупи...
Семья даже, скрепя сердце, изменила принципам: водила Антипа к инженеру-магу. Но тот, протестировав мальчика, развел руками: "К техномагии - никаких способностей!"
В 18 лет Антип сбежал из дому и в порыве безумной надежды подался поступать в АНТМЕХ.
Увы, маги из приемной комиссии сказали, что если у юноши и есть магические способности (что не исключено), то они основательно заблокированы.
Уже без надежды, в порыве отчаяния Антипка-недотепка перебросил документы на факультет поэзии - и, к своему удивлению, был туда зачислен.
Первая в жизни удача не столько обрадовала, сколько испугала парня. Он решил, что произошла ошибка. Вот разберутся академики - и вышвырнут бездаря на все четыре стороны!
Единственным утешением и надеждой для смятенной Антипкиной души стала мечта о ВОЛШЕБНОМ ПЕРЕ.
Добыть бы перышко какой-нибудь чудо-птицы... ну, феникс годится, Гамаюн, Сирин, Алконост... вон еще про жар-птицу слыхать доводилось... Сделать ручку, вставить в нее волшебное перо...
И тогда проснется в Антипке отшибленный в детстве отцовский талант... проснется магия, о которой мальчик тайно мечтал всю жизнь...

Китти:

Солнышко раз. два
Кот или кошка Александра Лисова. Здоровенный такой, откормленный, угольно-черный теленок с массивной золо... нет, конечно же, позолоченной цепью на шее и очень пушистым хвостом. Отличается вредным характером и на редкость дурным вкусом. Периодически оборачивается в человека, но редко, ненадолго и как-то неубедительно. В последнем состоянии - худое существо неопределенного пола и насквозь богемного вида: бледное, с медно-рыжими кудрями ажно ниже плеч, аристократической мордой и неизменными кружевными рубашками.

Laelar_Dalharil
В справочном пособии для студентов о феях можно выяснить следующее:
Феи – западноевропейские волшебные существа, наделенные способностью творить магию иллюзии и менять по желанию свой внешний вид.
Ростом феи около четверти метра. У них заостренные кверху уши, раскосые глаза, за спиной полупрозрачные крылья наподобие стрекозиных.
Феи владеют магией иллюзии и в минуту опасности или когда хотят пошалить, прикидываются различными предметами. Опытный маг, однако, способен отличить подделку.
У фей врожденные способности к оборотничеству. Как правило, феи способны оборачиваться в один вид существ, не сильно превышающий их собственные размеры.
Общаясь с феями, соблюдайте меры предосторожности. Не пытайтесь трогать неприрученных фей руками. Укусы фей весьма болезненны.

Айра и Ви – городские феи, жившие в одной из европейских столиц, пока однажды судьба не забросила их в АНТМЕХ. Как могло случиться, что они оказались так далеко от дома? Просто однажды некто спрятал их в большую сумку и переправил через границу. То ли забавы ради, то ли с тайным умыслом.
Айра
У Айры зеленые глаза и темные коротко стриженные взлохмаченные волосы ( ну что поделать, насмотрелась на людей), на ней зеленая куртка и такие же штаны.
Оборачивается в весьма потрепанного вида черную ворону.
Характер буйный.
Ви
Ви же могла бы считаться самой типичной феей – длинные волосы, светло-зеленое длинное платье. В общем, все бы хорошо, вот только Ви альбиноска с красными глазами, что скорее отпугивает, нежели привлекает.
Оборачивается в небольшую белую кошку.
Характер молчаливый.
Фей сопровождает лабораторно выведенный, хотя выведенный явно неудачно, экземпляр по имени Z-X-17 или просто Зэт Икс.
Примерно одного роста с феями весьма упитанное существо с ног до головы покрытое полосатым мехом всех оттенков синего от светло-голубого до индиго. У существа большие треугольные мохнатые уши, круглая мордочка с белыми усами, большие голубые глаза, пушистый хвост, на лапах длинные цепкие пальцы с острыми когтями.
У существа имеются крылышки такие же, как у фей, но настолько маленькие, что ими невозможно пользоваться. Зато существо быстро бегает и очень точно и высоко прыгает, благодаря своим лапам прекрасно лазает по всему, за что можно зацепиться.
Когда это необходимо Айра и Ви хватают его за шкирку и тащат, куда им надо. Зэт не возражает.
higf
У нас новый игрок - Гульда. Квента приведена выше, в общем посте квент.

Некоторая информация о мире, выработанная в ходе размышлений и обсуждений прикла.
География совпадает с обычной. Границы Роси - как у Российской Империи до 1914 года. Рось является монархией.
Сложнее с историей. Примерно да Петровских времен, конца 17 - начала 18 века, она совпадала с нашей. Магия была в загоне, и на ход жизни существенного влияний не оказывала.
Затем произошло произошел резкий перелом, и магические силы стали доступны многим одаренным, в той форме, какая существует на момент прикла. Это затормозило развитие техники, в том числе воееной, сведя ее к техномагии. Механизмы подчиняются всем законам механики, но приводятся в движение магами-временщиками, и работают на потерянном времени.
Поскольку магия носит созидательный характер, а маги являются очень влиятельными людьми, войн, революций и жестокостей в этом мире было заметно меньше. чем в нашем, хотя совсем без них, конечно, не обошлось - уж таковы люди.
Сама техника по внешнему виду и возможностям - примерно на уровне конца 19-начала 20 века нашего мира.
На дворе на момент начала 5 сентября 1990 года, и менталитет людей - на уровне конца 20 века.
Соуль
Персонажи:

Ариша Афанасьевна Ласточка :: Преподаватель на кафедре ТВМ :: Соуль
Александр Евгеньевич Лис :: Преподаватель на кафедре ДИ :: Соуль
Георгий Андреевич Макридис :: Преподаватель на кафедре Скульптуры :: Хигф

Нелля Зайкина :: Второкурсница, механник :: Ноэль
Шуниша де Шушу :: Старшекурсница с факультета Неба :: Переплетчица
Анна-Мария-Арабелла Ли :: Адепт второго круга, аспирантка, приехала по обмену из Китая :: Переплетчица
Антип Саморуков :: Первокурсник с Поэтического :: Бабка Гульда

Арилья :: Дочь русалки и дриада :: Соуль
Солнышко :: Кот Александра Лиса :: Китти
Тумбочка :: Мыслящий предмет мебели с особенностью телепортации :: Латигрэт
Айра :: Городская фея с буйным характером :: Лаэлар
Ви :: Городская фея-альбинос :: Лаэлар
Зэт Икс :: Вымирающая кельтская нечисть :: Лаэлар
Цилун :: Розовый дракон :: Переплетчица


NPC.

Вахтанг :: Старшекурсник, студент-кавказец ::
Вася Мельников :: Пятикурсник с факультета Неба. Высокий голубоглазый блондин ::
Медсестра :: Невысокая полноватая женщина ::
Каменная дриада :: Каменокожая особа с малахитовыми волосами ::
Леший :: "Фигурка в половину человеческого роста, вся скрытая зеленой бородой, больше всего походившей на мох, торчащий во все стороны". "Руки оказались похожими на скрученные в канат тонкие ветки ивы". ::
Гервасий Ладожский :: Старик-призрак ::
Виталий Томлинский :: сосед Антипа по общежитию ::
Андрей Васильвевич :: преподаватель истории (коллега Лисова) средних лет, волосы собирает в хвостик ::
Борис Викторович :: преподаватель на кафедре Поэзии - седой, невысокий, смугловатый, со способностями к медицине::
Руся :: библиотечная, маленькая светловолосая и голубоглазая нечисть ::
Аль Абэк :: огромный серый волк
Университетская :: лохматая полноватая девица
Аечка :: домовая, квартирует в комнате Шу ::
Всеволод Ильич :: декан факультета магии Земли ::
Тапочки, правая и левая :: розовые, пушистые, принадлежат Шу ::
Владимир Попугайчиков :: сокурсник Заи ::


Судари и сударыни! Убедительная просьба своевременно сообщать о NPC, чтобы в них не путались остальные игроки.
Соуль
Теория Этто.

Под тихий скрип перьевых ручек, преподаватель облокотился о высокий стол и, привычным жестом сцепив пальцы начал рассказывать о том, что по его мнению имело к истине отношение не столь далекое, как... оставим. Истории, о которых говорил сегодня Лис можно было бы назвать гипотезами и теориями, если не нарочитая, словно игрушечная, неправдоподобность. Впрочем, некоторые исследовали всерьез полагали описанную уральским отшельником, известным под прозвищем Этто, "Ветвь появления и развития магии" единственно возможной, другие - наоборот, поэтому тему и приписали в изучаемым в разрезе предмета "Сказания".
Этто обращался к девяти музам, называя их Слугами волшебства и полагая, что именно они являлись теми первыми, кто принес чары на землю не только в созидательном виде, известном с XVII века, но и разрушительном. В тот период, когда безраздельно владели магией - искусство не было доступно простым смертным, и, как положено, являлось тем "запретным плодом", который "хочется, а нельзя". Этто предполагал, что планета разделена между, и, несмотря на обычное мифологическое толкование, по которому каждому Слуге не полагалось более одного таланта, утверждал, что любая муза способна пользоваться любым типом волшебства, что и послужило причиной того, что сестры не общались и старались держаться в строне друг друга - это впоследствие и стало роковой ошибкой... волшебство стало утекать сквозь пальцы. Буквально.
Уральский исследователь опровергал теорию Магического Коллапса, вызвавшего повсеместное распространение волшебства и выдвигал гипотезу, что чары стали доступны после того, как Слуги по неизвестной причине утратили возможность удерживать искусство, и оно перетекло из контролируемой формы в стихийную, в какой существует и по сей день. Этто полагал, что не последнюю роль сыграли люди, но здесь его предположения выходили за грань вероятного: начиная от того, что люди украли волшебство и заканчивая тем, что долгие годы со Слугами шла невидимая война.
Соуль
Некоторые ЦУ от мастеров, которые им было очень лень перечепятывать. И просто какие-то заметки. А вообще - Хигф предложил rolleyes.gif
------------------------------------------------------------------------------------------------------
раз
два
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Соуль
Сударыни и единственный сударь, мой сомастер (с его позволения и всеблагого разрешения)

Короткие инструкции по поводу происходящего

1. Вечером Лис, Шу и Анна-Мария встречаются в кафе и обсуждают происходящее в студенческом городке. Шу спрашивает про Арилью, и троица отправляется к оврагу, где, как известно, ундина иногда залегает в спячку. Кажется, что с девушкой что-то не так, безуспешными оказываются попытки ее разбудить, и девушки поднимают вопрос о странностях АкадемГардарика.
После этого разговора есть идея соединить преподавательский и студенческий фронты. Поскольку расследование идет в верхах, то даже до учителей доходят не все сведения, не говоря уже об учащихся. В планах создание подпольной инициативной группы с негласной преподавательской поддержкой для раскрытия причин следующих аномалий, которые постепенно начинают проявляться у всех работающих с магией студиозусов:
а) угасание связи с тотемом: животное не всегда откликается на зов; не появляется, когда подопечному необходима помощь; в редкие минуты, когда возникает рядом, ведет себя испугано, словно чего-то боится.
б) некорректное воспроизведение заклинаний: с частотой в 1,5-2% чары отказывают работать или дают разрушительный эффект. Чем дальше в лес... по времени, тем больше процент.
г) необычные сны, которые оставляют после себя ощущение тревоги.

2. Зая и Аль-абэк во время побега в лес случайно обнаружили тропу, произведение старой чародейской школы, хотя сами не поняли этого. Они вышли к кругу совета и затем вернулись. Было бы неплохо расскрыть данный факт.

3. Если Зая расскажет о волке остальным, то можно попробовать частично легализировать факт присутствия Аль-абэка в АкадемГардарике следующим образом: поскольку сейчас оборотня не разыскивает только ленивый, его необходимо поймать и представить специалистам из деканата, но таким образом, чтобы не нанести южанину вреда. Как это возможно сделать? Либо обманом, либо чарами, что по сути в этом случае будет одним и тем же.

4. Даже если не получится предыдущий пункт, то необходимо каким бы то ни было образом получить сведения о заколдованном круге и найти к нему дорогу. Начертанные на камнях знаки способны прояснить и подтвердить происходящее.

5. За все это время са студиозусами начнут происходят некоторые метаморфозы. По неопределенным причинами у Шу, Аришы и Лисова убывают магические силы. У Анны-Мария они наоборот возрастают. У остальных существуют знакомые уже по предыдущим месяцам проблемы, описанные в первом пункте.
higf
Краткое содержание предыдущих серий
5 сентября
Вечеринка в кафе. Говорят про забытого в лесу студента, отправляются его искать. Жорик, Зая, Шу, Арилья и др.
Поход к опушке леса.
Пытаются войти, не могут, у Шу не работает амулет, свет гаснет. Жорик, Зая, Шу и неписи. Приходит Лис, всех прогоняет, беседует с лесом.
6 сентября
Антип встречается с Жорой, беседуют о волшебных перьях. Мимо них проходит Лис.
Анна-Мария приходит к Лису и ставит его перед фактом кураторства.
Солнышко оборачивается и курит с Аришей (говорят, табак, но я не проверял)
Вторая беседа Лиса – Анны-Марии при участии Солнышка.
К Антипу и Жоре присоединяются шу и Зая, идут применять допрос третьей степени к нашедшемуся первокурснику (из леса он вышел... (с) ). Явление тумбочки народу. Антип ее осматривает, но со звонком мебель исчезает. Зато группа отлавливает первокурсника после неудачного побега. Он рассказывает про дриаду. Все собираются в лес (по организованности кто в лес, а кто по дрова).
Антип и Зая встречаются с тараканоподобным призраком Гервасия Ладожского.
Жора сплетничает с Шу.
Лис встречает тумбочку, они беседуют на философские темы и о классификации существ с музыкальным сопровождением в виде флейты. По ходу дела в музыкально-тумбочковую группу вливается Ариша.
С Арильей шутят феи.
Банда (Жора, Антип, Шу, Зая) топает в лес. Встречают лешего, поставляющего спиртное контрабандой, узнают об исчезновении Драида Дриадовича. В компанию врезаются превысившие скорость феи. Идут расспрашивать дальше, феи летят за ними, но скрываются – видимо, стыдно. Делают привал, Антип готовит супчик, фея прячется к нему в сумку для ведения работы в глубоком подполье. Топают домой, узнав еще только, что участок лес, где пропал ДД, на время «вымирал».
Вечером фея Айра под видом музы заставляет Антипа писать стихи. Все, кто ел Антипов супчик, видят кошмарики, причем Антип и Шу – общий сон.
Анна-Мария заселяется к Арише.

Лес огораживают, чтоб не лазили зря. Пытаются разгадать тайны – неудачно. Тумбочка изучает мировоззрение пауков.

8 октября
С утра Лис читает лекцию о слугах магии.
Ариша и Зая обсуждают тему курсовика, а заодно разума и вечного двигателя.
Шу и Антип – торжественное вручение тапочка и обсуждение правильной его диеты.
Анна-Мария пытается узнать у Лиса об именах, магических способностях и теории Этто.
Тумбочка приземляется на хвост Солнышка, что служит поводом для беседы о теории музыки и завершается пением дуэтом. Их застает Арилья, а потом распугивает университетская-уборщица.
Жора пытается получить у Шу копию ее амулета, раздвоившегося после первого вечера, а заодно высянить отношения. Первое выходит, второе – нет. Антип проводит с Шу психотерапию.
Анна-Мария следит за Лисом и Аришей и беседует с Лунни про любовь, пророчество и спасение мира (а куда ж без спасения мира).
9 октября
На лекции памяти Гервасия появляется Волк и магия разрушений (Зая, Лис, Жора, Антип). Волк нападает на лектора, Антип пытается котелком достучаться до его разума, потом решает прокатиться верхом. Волк от такого обращения сматывает удочки подальше. Жора пытается расшифровать магические следы, но не выдерживает веса Заи, падает и теряет сознание.
Зэт мародерски ворует у бессознательного Макридиса амулет. Лис наводит порядок.
Зая ловит Волка (заяц-волк, заяц-волк) и прячет у себя. Волк оказывается заколдованным человеком.
Тумбочка прижоривается Макридису на живот (она мастер снайперской телепортации) и начинает расспрашивать его о любви. Попутно выясняют вопрос личных имен и договариваются об обмене информацией.
Антип горюет о пере. Зэт пристаскивает амулет, ссорится с Айрой. Разоблачение Лжемузы Первой. Та обещает искать сведения о перьях.
Снова заяц-волк, просто беседа.
Жора продолжает просвещать тумбочку в вопросах личных отношений и под конец понимает преимущетсва бытия мебелью. После расставания тумбочка учиняет разгром в кабинете декана (Случайно. «Он совершенно случайно упал и наткнулся на нож. И так 18 раз» (с) )
Лис общается и гуляет с Солнышком к лесу.
Зая и Волк гуляют там же, натыкаются на первую пару и удирают, попав в итоге на магическую тропу. Первая пара за ними – гнались-гнались – не догнали.
Лунни перемещает увезенную на экскурсию Анну-Марию обратно в Академгардарик, попадает в лес. Шу сваливает из своей поездки домой.
Анна Мария учиняет под стенками избушки магической безобразие со знаком Эйто (наверное, хотело попросить избушку повернуться к ней передом и напутала). Лис, Солнышко и Лунни ее с трудом останавливают. За ними издалека наблюдает тумбочка.
10 октября
Шу приходит домой усталая, грязная и злая.
Все обсуждают разгром у декана, Ариша справляется у Жоры о Зае. Жора теряет контакт с тотемом.
Зэт увязывается с Антипом, они выручают Айру из клетки, куда та попала в виде вороны. Потом они идут к лесу, где вроде бы видели волка, которого раньше видели с пером Жар-птицы, которая... Э, не туда понесло.
Лис успокаивает девушку, Лунни читает Солнышку китайскую любовную лирику.
Жора гуляет к лесу, где встречается с Антипом. Изучают следы волка. Тут вываливается компания в составе Луни, Солнышка, Лиса и Анны-Марии (место встречи изменить нельзя). Туда же опять на хвост Солнышку перемещается доблестно-меткая тумбочка. Туда же (а кто бы сомневался) выходят Зая и Волк, но последний успевает слинять. В переносном смысле. Все безуспешно пытаются что-то выяснить, пока не приходит Ариша и не отправляет Лиса с Анной-Марией, Солнышком и Лунни. Остальные идут с Жориком. У Заи пытаются узнать, как она попала в лес, но ее умению уходить от ответов может позавидовать Штирлиц.
Анна-Мария неудачно пытается украсть у Лиса свой знак Эйто. Затем собирается просить помощи у семьи.
Шу и Жора говорят о странностях с тотемами, необычных явлениях и ощущениях. Шу делает Жорику заказ на вырезание восьмого знака Эйто по рисунку.
11 октября
Ариша делает Жорику заказ на вырезание 7 граней куба со знаками Эйто. По своему рисунку.
Антип чинит тумбочку, та дает ему тетрадь, где говорится, что в Лесу водятся волшебные птицы. Лиса вызывают к начальству на разнос. Волк пробирается к Зае.
Жора изготовляет по формочкам 3 экземпляра кубиков. Троица из Семьи прибывает в Академгардарик.
Анна-Мария приходит к Жоре с Лунни третьим рисунком куба. Пока Макридис приходит в себя, появляется Шу и они с китаяонкой учиняют в мастерской Мамаево побоище. Их на время останавливает Ариша, затем разнимает Лунни. В лаборатории разруха, Один экземпляр муляжа получает Анна-Мария, второй Ариша, третий остается у Жоры – очевидно, компенсацией за моральный ушерб.
Слуга магии погружает Арилью в зимнюю спячку.
Помедитировав, Жорик идет на работу успокаивать себя любимым делом.
Антип призывает фей помочь искать волка.
Лисов пытается разобраться в корнях происходящего, ссорится с Ласточкой, та отдает ему произведение ловкости рук Макридиса.
К Шу приходит поговорить Анна-Мария, Лунни распевает серенады под окном Солнышка (хотя по большому счету дом Лисова, окно, соответственно, тоже).
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.