Я новичок, и только прошел приемную академии, где кот предложил мне занять мою комнату. Но где? Комнат на самом деле нет. А идея замечательная, если бы у каждого ученика была бы своя келья, и можно было бы ходить в гости к другим ученикам, беседовать там на разные вопросы и т.д. то есть личное пространство ученика. Комнату бы создавал директор академии например: "к 15 занята Zirko" со стандартным описанием типа "стол и два стула" которое впоследствии можно было бы менять. Комнаты можно расположить на отдельном подфоруме академии типа "жилой этаж". Я считаю что это более материализует академию, сделает ее более осязаемой и поможет в отыгрыше. Тоько представте разговор: "ты где живешь? В 15 комнату загляни."
Точно так же можно поступить и с городом, создать улицы, позволить горожанам строить дома, на разных улицах. Так же можно ввести ограничение по строительству дома, например меньше у тебя 100 сообщений и харизмы всего ничего и создать ты можешь "неуютную лачугу" а если больше, то "красивый дом на Зеленой улице" идею можно развивать до бесконечности. Надо только взяться за реализацию и обсуждение.
Единственной проблеммой вижу возможное захламление форума, но проблемма это решаемая.
Жду ваши коментариев.