Нимарэль
27-01-2007, 14:15
Многим известно, что такое флирт. Но нельзя сказать точно, в чем он выражается. Для кого-то, может, это значит строить глазки. Для кого-то - кидать томные взгляды. Да много чего.
Но как это часто бывает, многие не осознают, когда флиртуют, а когда просто шутят. В связи с этим, у многих разбиты сердца.
Так как же узнать, флиртуем мы или нет? Или флирт всегда присутствует в нашей жизни, не зависимо от того, хотим мы этого или нет?
Учитывая то, что мир разделен по половому признаку на две далеко не равные части, я считаю, что...
Что флирт как явление присутствует всегда. Но с женской стороны - чаще и сильнее. Произвольно или нет - это уже от субьекта зависит.
Женщин много, а мужчин мало. Ну, меньше чем женщин уж точно. Посему бытует мнение, что это мужчина должен выбирать женщину, а не наоборот. То есть женщина (бедняжка!) должна приложжить максимум усилий, чтобы быть замеченной. Так что флирт с любой особью противоположного пола, причем уже даже непроизвольный, у большинства женщин в крови. Ну так на то они и женщины!
А насчет разбитых сердец...Грустно, но факт. Имеет такая ситуация место быть, но осознаешь это, как правило, слишком поздно.
Какая-то биологически-философская у меня позиция, ничего не скажешь.
Нимарэль
27-01-2007, 14:40
Цитата
Женщин много, а мужчин мало.
Вот это правильно замечено. Причем получается так, что самые хорошие уже давно разобраны. В связи с этим выбор объекта флирта становиться намного сложнее.
Ведь, можно не замечая того, отбить парня/девушку у лучшего друга. А этого как-то не хочется. Потом попробуй объясни, что ты этого не хотел...
Даже случайно произнесенная фраза или какой-нибудь жест, может привести к неожиданным последствиям.
Цитата(Нимарэль @ 27-01-2007, 16:40)
Даже случайно произнесенная фраза или какой-нибудь жест, может привести к неожиданным последствиям.
Вот в этом и беда. Даж не знаю, почему то сложилось это мнение... Надо всё воспринемать правильно...
Как мне кажется флиртовать можно только в случае, когда действительно есть серьёзные намерения по отношению к человеку, а не просто от скуки. Хотя некоторым девушкам, больше и заняться нечем... А вот позицию парней выразить не могу...
Я лично не помню, что когда нить в жизни флиртовала вообще. Я всегда просто общаюсь с лицами противоположного пола. Мне всегда больше нравилось общать с парнями нежели с девушками. Мне кажется это немного безполезным занятием - флиртовать.
Играющая с тенями
28-01-2007, 11:04
Ну, чтобы определить, флиртую ли я, нужно, как всегда определиться с понятием. У меня оно крайне многогранно, по-этому, за более точным обратимся к толковому словарю... Итак:
Флирт- любовная игра, кокетство. Во, как, оказывается (честно, узнала впервые).
Ну что же, могу сказать с уверенностью, никогда не играю в любовь и с любовью. Значит с этой стороны с противоположным и уж тем более со своим полом я не флиртую. Что касается кокетства... Ну... Хочется гордо поднять голову и сказать - "это ниже меня", но, все-таки я девушка, и могу периодически позволить себе пострелять глазками и понрапрашиваться на комплименты. Но это бывает редко...
Но, с этой позиции я все-таки иногда занимаюсь флиртом).
Что касается неравенства полов, то уж давайте, господа хорошие будем реалистами. Может быть всего на Земле мужчин доживает до 20 лет и дальше меньше чем женщин( а рождаеися, кстати больше - это факт, проверьте, если хотите), то в конкретных местах и событиях их распредление будет ой как неодинаково. Милые дамы, если вы хотите, чтобы вас окружал и прямо-таки кишил рядом с вами противоположный пол - то загляните на математические и физические факультеты. У моей мамы, например, на физ-техе в их группе было всего две девушки на 24 мужчины))). Ну, или пристройтесь в какие-нибудь чисто мужсике игры... Вот увидите, как к вам мгновенно обратятся множество взоров и выбирать будете вы, причем сколь угодно долго и со всем возможным тчаяньем.
А те мужчины, которые считают себя в меньшестве, а следовательно в безопасности... Ну оглянитесь вы на улице, или в тех местах, где очень много девушек... И теперь подумайте, просто призадумайтесь, каково найти среди этой безличной массы дейсвтительно свою жемчужину. Да как только вы действиетльно осознаете, как это трудно, вы драться будете даже за намек на такую...
Ну так вот, я слегка отклонилась от темы... Вовсе не факт, что флиртуют или должны флиртовать лишь девушки... Вспомним тех же пикаперов....
И флирт, кстати, не такая уж и плохая штука... В широком смысле этого слова.
Ксамилра
30-01-2007, 20:40
Флирт это интересное времяпровождение. В первую очередь. Потом способ самоутверждения "О, захомутала очередного, удачная охота!"
Hellish Cat выразила интересную мысль насчет попыток обратить на себя внимание малочисленных мужских особей. Может это инстинктивная составляющая.
Лично для меня это просто игра, не преследующая целей. А разбитые сердца... кхм, жаль конечно, но они сами виноваты что не отличили мои игры от реальности и сами с радостью стали мне игрушками. На некоторое время. Пока не надоели.
Я прекрасно осознаю, что это далеко не хорошее поведение, но по другому мне скучно. А серьезные отношения мне не хватает мозгов и души.
Шут Гороховый
30-01-2007, 23:28
Флирт - это, как уже много раз говорилось, игра. По сути - это проявление нашей сексуальности, (которую почти все без подсознательно боятся, хоть немного), и доля несерьезности, которая защищает нас от последствий.
Флирт - это близость без близости, знак внимания, и способ его привлечения.
Флирт - это огонек в глазах, у каждого свой, но всегда манящий.
Флирт - это грань между "да" и "нет".
Флиртуя, мы невзначай раскрываем себя - и это волшебно.
Цитата
Лично для меня это просто игра, не преследующая целей.
К сожалению, для большинства девушек/парней - это так. Мы просто играемся с противоположным полом. Это интересаная и увлекательная игра, но иногда она приносит много проблем.
И что самое обидное, когда парень флиртует со всеми - это нормально, но когда девушка - это уже считется чем-то крамольным.
Цитата
Флиртуя, мы невзначай раскрываем себя - и это волшебно.
Да, это так. Даже самый невзрачный человек, флиртую, может показатся необычайно красивым. Это поистине волшебство!
Флирт… как же долго я ждала эту тему… мяу. Это на самом деле моя больная тема. Сама как на зло флиртовать ну вообще не умею, ну не тот я человек, что бы играть с людьми, но вот мои подруги этим не брезгуют. Ну, к примеру, есть у нас такое создание, для которого флирт как способ общения. Она по другому с лицами противоположного пола и общаться то не умеет. Меня это раньше не напрягало, но когда это её «общение» перекатилось и на моего парня… кхм… задело. Если честно признаться, человек я очень ревнивый и за своё убить могу. Пытались что-то говорить, а без толку. Это чудо за собой ничего не видит и ещё обижаться начинает.
Флирт – это игра двух полов. Если парни не умеют флиртовать, то большинство девушек в этом преуспели. Но флирт не считается чем-то из рада вон выходящим, если дело касается мужской половины человечества… а стоит уличить девушку во флирте, её чуть ли не шлюхой считают, говорят, что она неприлично себя ведёт.
Серая мышь - плохо…
Флиртуешь – ещё хуже.
Где справедливость?
З.Ы. флирт имеет место быть. Лишь бы он не переходил границы и не обижал других людей.
Увидела , скользя взглядом по сообщениям, следующую вещь:
Цитата(Tagra @ 28-01-2007, 0:04)
Как мне кажется флиртовать можно только в случае, когда действительно есть серьёзные намерения по отношению к человеку, а не просто от скуки.
Позволю себе выразить свое несогласие. Как раз тогда, когда есть серьезные планы по отношению к человеку, флиртовать НЕ стоит. Стоит попытаться построить нормальные отношения.
Флирт с самого начала настраивается на игривый он. Я бы не стала путать флирт с обольщением - флиртуя, человек не ставит целью "заполучить кого-то в свои сети", флирт - это просто приятный и ненапрягающий способ проведения времени с симпатичной тебе особью (не)противоположного пола.
Флирт ни к чему не обязывает. И, по моему мнению, флирт возможен только взаимный, ну, по крайней мере, когда оба знают, что это именно флирт, а не проявление неких тайных чувств.
Ксамилра
2-02-2007, 15:51
Цитата
И что самое обидное, когда парень флиртует со всеми - это нормально, но когда девушка - это уже считется чем-то крамольным.
Именно... когда парень флиртует на право и на лево он-мачо, когда девушка-она... скажем так, особь женского полу, заслуживающая порицания.
В пень общественное мнение. От него еще никогда ничего хорошего не слышалось. Хочу и буду флиртовать, даже при наличии у меня парня. И ему не запрещаю. Жизнь-это игра. Надо наигратся, пока она не кончилась...
Что до проблем... к этому стоит отнестись философски-все в жизни сопровождается проблемами. И любовь и дружба... к этому стоит привыкнуть и просто старатся не рвать душу понапрасну.
Цитата(Темный_Омут @ 2-02-2007, 16:11)
Флирт ни к чему не обязывает. И, по моему мнению, флирт возможен только взаимный, ну, по крайней мере, когда оба знают, что это именно флирт, а не проявление неких тайных чувств.
согласна, может я немного переборщила, ну эт просто юношеский маскимализм играет, но флирт обязывает, как и все поступки в жизни человека. Просто не все задумываются над тем, что они делают и не следят за последствиями. В резильтате у некоторых девушек достаточно скелетов под кроватью... А когда знают оба, что просто флиртуют, то по-мойму это уже как то по-другому называется....
Tagra
Девушка, милая.. вот у меня скелетов в шкафу, под кроватью, на балконе... (трижды пыталась сосчитать, трижды сбивалась где-то на втором десятке и начинала сначала). В общем, вы понимаете.
Проблема только в том, что на самом деле это никакие не скелеты - это нормальный опыт человеческих отношений. Без обид с какой-либо стороны. Я не говорю, что это _правильный_ опыт человеческих отношений, это просто один из вариантов.
Главное - все должно быть честно.
Ну и когда двое знают, что флиртуют, простите за каламбур, именно это и называется флиртом. А если кто-то не знает, что с ним флиртуют - ну, я могу сказать, что этому человеку крупно не повезло. В лучшем случае у него останется впечатление что тот, кто пытался с ним флиртовать... (нет, это тут неуместно), является человеком неотягощенным моралью и нормами поведения с т.з. общественного большинства, в худшем - останется с разбитым сердцем, разглядев чувства-которых-не-было между строк.
По поводу же флиртующего в описанной выше ситуации могу сказать, что это никакой не флиртующий, а сооблазнитель (безотносительно пола).
Все высказанное - чистой воды "мое скромное мнение". просто то, как я всегда понимала флирт.
Флирт для меня это приправа к жизни. Иначе тоска смертная и бесполость какая- то! Вот приходишь на работу вокруг-люди...ну и чего?! Ведь хочешь - не хочешь к каждому отношение разное! И вот тут девчонки писали, что не умеют...НЕ ВЕРЮ! Умеют!Все! Только одни отдают себе в этом отчет, а некоторые не замечают, ну ведь дышим и не замечаем вроде как.. Ту же чашку кофе ты предложишь человеку по-разному, разве не так? Я кстати хочу отметить особо, что не рассматриваю "заигрывания","клеение" и т.п.,понимаю, что "лёгких" наркотиков не бывает,а вот флирт есть! Это когда хорошее отношение к человеку чуть-чуть сексуально окрашено, т.е. ты не с подружкой болтаешь и т.п. Вот например все замужем,женаты, но ведь не умерли же?! Человек он потому и человек, что ему не только спаривание для продолжение рода необходимо, а и многое другое (кстати не всегда хорошее). А вот если кто не понимает, что с ним просто флиртуют, это значит у человека проблемы, либо в личном плане, либо тот кто с ним флиртует перешёл грань флирта и его поведение можно было бы расценить как предложение чего то большего. А вообще это бывает чаще всего с красивыми девочками, они знают, что многим нравятся(ну и "хомутают,охотятся" как тут писали) и без разбору флиртуют не задумываясь, даже догадываясь, что парень относится к ней серьёзней чем следовало бы, подают надежды и...обижаются когда парень называет её ...хм...легкомысленной. А вообще я за флирт! Но только действительно лёгкий и приятный для обоих!
Мне кажется, что в некоторой мере он присутствует всегда. И не важно, влюблен человек или нет. Можно быть совершенно свободным, можно - серьезно и навсегда любить кого-то... На самом деле это имеет мало значения.
Флирт - это проявление нашей естесственной потребности во внимании со стороны, так сказать, людей противоположного пола (не люблю я слово "особи"). Это также способ показать свою симпатию (и возможно - ничего больше) к определенному человеку.
Это вполне естесственно и нечего это в себе подавлять. Ведь если признаваться на чистоту, всем приятно, когда я тобой флиртуют. Ведь это значит - ты нарвишься людям.
Хотя, если ты уже связан с кем-то, и эти отношения серьезны, флирт все же должен иметь какие-то разумные границы. Я бы сказал, что это позволительно до тех пор, пока не причиняет боли тому, кто любит тебя.
Темный_Омут
Бедные скелеты. Их даже не считают. Я действительно задумалась над этой темой ипоняла, что пыталась флиротовать когда была еще в раннем подростковом возрасте и для меня это был не очень хороший опыт. Во всяком случае с моей стороны. А затем, когда уже стала более осмысленно смотреть н а отношения, вообще перестала флиртовать, для меня отношения всегда бфли простой вещью, с той стороны, что я всегда общалась с противовположным полом, не пытая флиртовать, а просто беседую на ту или иную тему. В большинстве слечаев эффект был очень даже хороший. Но мне всегда были ценнее друзья, нежели поклонники, водь так приятно просто рядом сидеть с человеком и не обязательно искать какие-то слова. Можно просто попить пива и не строить из себя романтика. Меня всегда привлекала легкость общения. Может из-за этого я и страдаю, что слишком коммуникабельный человек....
Каиливи
12-02-2007, 20:56
Я соглашаюсь с людьми, которые не осуждают флирт, и не считают его чем-то «ужасным». Флирт – звучит легко и красиво, однако замечу, что есть люди, флирт у которых не просто отталкивает, а даже пугает.
Вот мне очень понравилась фраза:
Ну и когда двое знают, что флиртуют, простите за каламбур, именно это и называется флиртом.
Вот именно этот самый флирт делает жизнь интереснее по крайне мере для двоих. Разве вам не приятно когда вам отвечают на флирт, или наоборот. Это же знак внимания, вас выделили из толпы, вам симпатизирует кто-то. Тут говорили, что есть люди, которые не различают флирт, от серьезных намерений, но все же и им наверняка приятно.
Подведу итог своего возможно непонятного поста и темы в моем (!!!) понимании:
Флирт приятен для тех, кто флиртует, ибо если бы он был не приятен – мы б не флиртовали.
Brunhild
21-03-2007, 18:54
Лично я вполне ясно осознаю, что флирт давненько стал моим обычным стилем общения. Я каким-то странным образом на уровне подсознания не даю себе забыть, что каждый парень, с которым я общаюсь, мой потенциальный любовник. Я не имею в виду, что почти все они оказываются в моей постели, и я могу лечь с любым. Не-ет, не надо обо мне так плохо думать. Просто дело в том, что ЛЮБОВЬ зла, друзья мои (полюбишь и толкиниста), и влюбиться и могу в кого угодно.
Ну а чтобы потом не страдать от неразделенной влюбленности и страсти, нужно ведь перестраховаться.
...Хотя, пожалуй, флиртую я со многими и по другой причине. И причина эта - моя старая подружка, вечная спутница и покорная слуга ГОРДЫНЯ. Вот так-то =)
Знаете, флирт это хорошо, но иногда оказывается, что человек влюблён в тебя, а ты всего лишь флиртовала. Ты не намекала на серьезные отношения, а он, глупый, почему-то решил, что у вас что-то получится. Ты всего лишь, в кинотеатре положила ногу на ногу, так что коленочка чуть-чуть оголилась, пусть ты тогда взглянула из-под чёлки каким-то таким, не забываемым, взглядом. А завтра он звонит и зовёт погулять в парке и только из-за того, что ты улыбалась и слушала не смешные анекдоты, немного посмеиваясь.
Ты понимаешь, что он тебе противен, но видишь в глазах чистое и бескорыстное чувство. Хочется рассказать всё и ты говоришь, резко, не щадя, не жалея слов. А он преданно смотрит в глаза и кивает, а потом приносит цветы и извиняется за что-то. Тебе хочется взвыть, но он зовёт в кофе и там ты понимаешь, что ещё миг и чашка кофе окажется на его голове.
Ты говоришь… и снова говоришь, бьёшь словами наотмашь. На другой всё так же и те же слова и те же грустные глаза, а потом он говорит:
- Не любишь? Почему же сразу не сказала?
И уходит.
А ты сидишь и смеёшься над собой и над ним.
Вывод: главное – не перегибать. Знать, где нужно остановиться с флиртом.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.