Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Squad-based strategy.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
In Ferow
Я вот ни разу не видел прикла основаного на чистой тактике. никаких суперсонажей, только тактика. Взять сюжет сходный к Агонии Власти. Страна захватывается, свергнутый правитель нанимает элитных солдат.
Захват страны, все ликуют, наёмники празднуют. Возможно противостояние подобных солдат... Так или иначе, прикл может быть замешан не только на тактике, но и на психике человека под воздействием музыки пуль. Да и ещё, я с удовольствием возьму на себя роль мастера, хотя и солдатом сыграть охота, но понадобиться ещё один.
Слушаю ваши мысли по этому поводу...
Digital Wizard
Мысли таковы.
Я видел нечто подобное:
Раз
и, пожалуй даже ближе, два
Символично, что и то и другое - на основе столпов жанра пошаговой тактики. Впрочем, насчёт второго я совсем уж определённо сказать не могу, ибо видел лишь мельком.
Должен сказать, размышляя в своё время о возможности создания тактической РПГ на прикле столкнулся с проблемой "триады" (правило трёх строчек я по-прежнему склонен именовать проблемой, за что мне минусы в харизму от всех модераторов).
Штука в том, что чистая тактика в данном случае - это, как в настолках, диалог примерно такого содержания:
- Кидаю гранату через забор на одиннадцать часов.
- Слышишь взрыв.
- Осторожно высовываю голову над краем забора.
- Твои мозги разлетаются по округе. Там на колокольне снайпер. Забыл, да?

То есть попытка играть ТАК сразу умирает не родившись - формат, понимаете ли!
Вариант - "прикл может быть замешан не только на тактике, но и на психике человека под воздействием музыки пуль". Я играл под музыку пуль. Реально, но, честно говоря, задалбывает в каждом посте разными словами описывать одно и то же психологическое состояние. Будучи сторонником принципа любой настолки "мастер - бог, отписывает только ситуацию, окружение и результаты; игроки отписывают только свои действия", я плохо представляю, как трёхсекундное действие, за которым очевидно должен быть ход мастера, расписать на три строки.
Вариант - оставить бои "за кадром", или около того, работая на чистое развитие персонажей, отношения и так далее, по стандартному списку. Однако, это же прикл про войну - как же без неё?
Вариант - играть так, как обычно играют здесь. С высокой степенью "литературности" и самостоятельного отыгрыша со довольно слабой оглядкой на мастера ("Я чётко расписал им, что находится в ванной, но они откуда-то достали фен!"©МД). Вот только это уже не будет тактикой...
In Ferow
Согласен, формат - проблема, а по аське описывать действия с мастером... Я застрелюсь первым... Хотя... Опять таки можно поговорить с модераторами и т.д. но успех этого действия сомнителен... Во второй раз Хотя...

Всё таки согласен с тобой, Визард, ведь стандартная ситуация со снайперской войной:
- Я, перебежками, двигаюсь к следующему дому...
- Вижу цель, вдох, выстрел... Ещё один крестик в моём блокноте...

Проблем со всем остальным нету.
В общем так, сюжет я сделаю и всё остальное тоже.
Игроки подтянутся, я всё сделаю.
Если кто-то хочет играть, то пишите. Будут игроки, всё сделаю. Вы ведь ничего не теряете?
Чёрный Арлекин
Мы ничего не теряем. Лично мне терять нечего. Дыркой больше - дыркой меньше... Какая разница?
У меня вопросы, вопросы и ещё раз вопросы...
1) Мир.
Т.е. реальность, киберпанк, постапокалипсис, стимпанк.... Или вообще фэнтэзи?
2) Дяденька, а куда квенты скидывать?
Собственно всё. Надеюсь на три строчки таки размазал.
In Ferow
Что я могу сказать, товарищ Арлекин.
Были у меня мысли о том, чтобы сделать фэнтези, я думал о Вархаммере, думал о киберпанке и постапокалипсисе, но решил вернуться к классике.
Есть такое интернациональное агенство на планете земля, основано в 2003 году. Называется оно I.H.W.a.T. - International Hireable Weapons and Tactics. Осуществляет функцию посредника между заказчиками и высококлассными наёмниками. Квенты сюда. Национальность не важна. Опыт боевых действий тоже, хотя обязательна служба в военных силах своей (или не очень) страны. Время действия - май 2008 года.
Место действия - под вопросом. Всё оружие - доступное на сегодня...

Да и ещё максимум игроков - 6 в условиях тактики для меня это, если предел будет ещё мастер, то число наверное увеличится......
Bishop
Данный раздел - для обсуждений отдельных приклов.
Будут столь же неформативные посты в будущем - удалю тему.
Для общения пользуйтесь ПМ.

Модератор
Иннельда Ишер
Тема закрыта по истечении срока давности
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.