Цитата
Думаю, вряд ли ошибусь, сказав, что эти интересы подавляющим большинством лежат в сфере JRPG.
Да уж... действительно, особенно, если обратить внимание на мою signature на данном форуме.
Но вы не совсем правы.
Цитата
"Финалка", конечно, даст жару чему угодно, однако... Тут нюанс как раз в том, что именно ВАМ не по пути с указанными "монстрами". А монстры, они, знаете, звери весьма пофигистично относящиеся к нашему с Вами мнению...
Ну, могу вас заверить, что отношение к данным "зверям" с моей стороны не менее пофигистское.
Понимаете, я рассматриваю данную консоль нового поколения с точки зрения своих личных предпочтений. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Цитата
Да ну? "Гроб от майкрософт", имеет, например, в комплекте с жёстким диском (20 Гб) некислую пачку музыки. Вот вам и "в меру интересная, но всё же деталь".
И это всё? Слабовато. ^^ Но мы конечно можем предусмотрительно подождать пока господин Гейц и Ко сообразят ещё что-нибудь в придачу. На самом деле, тут снова выходят на передний план личные предпочтения самих игроков. ^^
Цитата
Напомните мне, на скольки дисках распространялась серия MGS или Final Fantasy эдак примерно 8-10? Не знаю, что вы подразумеваете под "вторым поколением игр", но всё, записанное на BR спокойно запишется и на три-четыре DVD (особенно двуслойные). Да, один диск удобнее, чем несколько, однако абсолютное вытеснение по вышеуказанной причине произойдёт не так уж и сразу.
C удовольствием разъясню ситуацию. Я с вами полностью согласна, что все данные, соответствующие объёму одного BR диска можно разместит на нескольких DVD носителях... (причём, это не просто не удобно.... Это ОЧЕНЬ не удобно, ну да ладно...) Речь идёт прежде всего об особенностях данной системы, в данном случае, Playstation 3. И так, под играми нового поколения я имела в виду новые или не очень новые (^_~) тайтлы, которые будут использовать потенциал данной консоли как минимум на 80% - 85%. Еще раз повторюсь, игры первого поколения на Playstation 3 будут тянуть от силы на 50 %. Система новая, разработчикам необходимо время для, грубо говоря, адаптации к новому железу. Стоит так же упомянуть, что далеко не все разработчики смогут поддержать PS3, во всяком случае, на начальном этапе. (Это относится, в принципе, ко всем консолям нового поколения) Консоли от Sony ещё предстоит зарекомендовать себя. И если этого не случится, то, например, то же продолжение Kingdom Hearts мы увидим уже на другой платформе. Тем более, разработки новых игр для приставок нового поколения будут обходиться очень недёшево ещё и из-за отсутствия баланса между затратами на игры и ценовой политикой. Опять таки, нужно время, чтобы устранить данную проблему, так это будет существенно бить по карману тех же геймеров. К тому же, на первых порах, после появления на свет Божий Playstation 3, на данную консоль будет легче выпустить игру, которая уже успела отрекомендовать себя на том же X-box 360, достаточно внести не столь масштабные корректировки в саму игру и в неё уже можно будет играть на консоли от Sony. Но никаких преимуществ по отношению к X-box 360 в данном случае, действительно, не будет... вот вам и те самые использованные 50 % потенциала из 100%. Игры следующего поколения подразумевают под собой использования большего потенциала консоли от Sony и, следовательно, делать порты на другие консоли, прежде всего на тот же X-box 360, будет значительно сложнее, так как Playstation 3 по своим характеристикам мощнее консоли от Майкрософт... Наглядным примером игр следующего поколения является заведомо качественная эксклюзивная разработка пресловутой Final Fantasy намбер 13. К тому же, не стоит забывать про знаменитые гироскопы в джойпаде к Sony. Ведь к старту консоли они будут задействованы в единичных случаях. Но, как говорится, это всё теория... ^^