Давно не участвую в различных темах-обсуждениях и не создаю оные, но вот вроде как наболело, причем сугубо на профессиональную, так сказать, тематику.
Замечал ли кто-нибудь, что при его отыгрыше в прикле постепенно власть над игрой перемещается в руки Персонажа, и уже он в дальнейшем диктует свою волю своему Игроку? Я не говорю о ситуациях, когда амплуа обязывает Игрока поступить именно так, как бы сильно это не расходилось с его собственным мнением. Я говорю о тех случаях, когда начинаешь печатать на клавиатуре или задумывать новый пост, и понимаешь, что Персонаж собирается поступить именно так, а остальные варианты Игрока заранее забракованы и отвергнуты. Роль полностью уходит из-под контроля человека, который просто превращается в того, кто описывает действия и мысли со стороны, но не может уже влиять на них.
Признаюсь честно, лично мне всегда удавалось контролировать своих Персонажей, они для меня были даже не Персонажами, а Ролями, которые исполняю я, Игрок-Актер. Но один раз я вдруг осознал, что мой Персонаж (которым лично я очень горжусь) ожил и ведет свою собственную жизнь. По сюжету это был очень волевой, сильный и напористый человек, и фактически получилось, что своим характером он подавил меня, взяв инициативу в свои руки. Не могу сказать, что это меня расстроило или напугало, результат превзошел все ожидания, но я просто очень удивился, осознав случившееся, хотя и не потерял ни грамма удовольствия от Игры.
Вот, в принципе, о чем я и хочу поговорить в этой теме. Попадали ли вы когда-нибудь в такие ситуации? Быть может даже ваш стиль игры предполагает подобное? Получаете ли вы удовольствие от этого, или наоборот тут же теряете к Персонажу всякий интерес, как к чему-то постороннему, переставшему быть вашей частью? Пытались ли вы бороться с подобными проявлениями автономии Персонажей, и каковы были результаты?