Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Северная Сага - 2
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Telperiel
С разрешения мастера с нынешнего дня буду отыгрывать Эйрика Конунга Гаутов.

Эйрик находится как раз в том возрасте, когда молодость перетекла в зрелость, оставив позади свои ошибки. Высокий, крепкий мужчина с гривой пшеничного цвета волос, пронзительными голубыми глазами и бородой. Лицо как будто высечено из камня. Впрочем, красоты Эйрик не лишен. Не лишен он и мягких черт характера. За это его и полюбила Сванхильд Синеокая, потому и стала она его женой. Но Эйрик вспыльчив и честолюбив,хочет править землей большой, великой…
У Эйрика двое детей, сыну 12 лет, дочке 7. Свою жену и детей Эйрик любит безумно.
А потому делится с ними всем, что накипело у него на душе…
- … Или я не Эйрик, конунг шведов?!
- Эйрик, успокойся…
- Помолчи, Сванхильд! Разве не имею я права на земли? Разве не могут мои дети править землями такими же, как были у Сигурда Кольца? Как у сына его? Разве не достойны они этого?
- Эйрик, - с болью в голосе проговорила Сванхильд.
- Нет, не пытайся даже отговорить меня. Завтра собираю дружину на Вермаланд, а после и Раумарики и Вестфольд,и Вингульмёрк и дальше - все будет моим!
У Эйрика, конунга шведов, слово с делом не расходится: сказано - сделано. На следующее утро начал конунг собирать дружину…
Тельтиар
Итак

Дамы и господа игроки, которые тормозят развитие действия и сюжета своими задержками, данное сообщение относиться лично к вам. Мне надоело стучать в ваши аськи, засыпать личками, и всячески пинать, стараясь расшевелить хотя бы на один пост - работа эта зело очень неблагодарная, потому что даже в случае успеха (а это максимум 10% от общего пинания) - на свет появляется какое-то мертворожденное сообщение, которому место не в словеске, а в сборнике упражнений по Русском языку для младших классов.
Так что слушайте и внимайте: если вам надоело играть в Саге, если вам впадлу набивать сюда сообщения, и вообще даже заглядывать в тему, если вы принципиально не читаете чужие посты, ограничиваясь стуком к мастеру "Расскажи вкратце" и считаете, что это мой святой долг вас за руку водить и носом тыкать, или думаете что у меня в трех строчках лучше получиться изложить суть прикла, чем десятку хороших игроков на 11 страницах, то лучше просто покиньте игру и не мотайте нервы ни себе, ни мне, ни соигрокам.
Я конечно понимаю, что у вас много жизненных забот, но почему я ни от Скальда, ни от Дарклайт не слышу жалоб на эту тему, и они исправно постят с завидной регулярностью? Или вы считаете, что только у вас по уши разных дел - так зачем в таком случае вообще играть вызвались? Почему вы считаете что кто-то другой должен вести ваших персонажей? Почему я должен стучать по аськам и клещами вырывать из вас ответ на вопрос "будете вы играть или нет?"
Если считаете что отказ от игры как-то травмирует остальных игроков, то будьте уверены - ваше партизанское молчание является еще большим неуважением ко всем, здесь играющим.

Так что, до конца недели определитесь, будете вы играть или нет, и если будете, то очень хотелось бы узнать с какой периодичностью, дабы не задерживать других, а коли нет - то сообщайте об этом сразу и в лоб, чтобы можно было найти замену.

На сем откланиваюсь.
Skaldaspillir
Тельтиар можешь котроткоотписать что там дальше?
Учтывая что Драконыч так и не появился, роль Гудбранда придется кому-то отдать. На следующей неделе одинт мой знакомый собрался вернуться на прикл, и я ему предложил расомтреть эту роль как вариант.
Значит пока план такой: Харек идет в Главную усадьбу, видит дымы и осылает разведчиков, узнает от них что произошло и собирает войско - и потом грядет ещеодна битва Харека с Гандальвом и братьями Эйстенсонами - в этом время уже можеи Харальд прибыть с отборным войском по следам Гандальва- опять "между молотом и наковальней".
Тельтиар
Итак в целом мы пришли к некоемому консенсусу и тому подобное.
в общем - обьединенное войско Гандальва - Эйстенсонов отходит из Раумарики в Хейдмерк с целью собрать людев и снова вдарить по Харальду, тем паче что весной и другие конунги попробуют у волка что-нибудь оттяпать повкуснее. Агдир например.
Харек находит следы хертвоприношения и сообщает об этом союзе Харальду. Тот нервничает. В это время возвращается добрый дядя Гутхорм и они вместе разрабатывают коварный и дерзкий план...
Тельтиар
Кстати говоря, всем любителям скандинавии и просто хорошим людям, которым не чужда романтика севера, для повышения грамотности и желания играть предоставляю вашему вниманию набор норвежских саг, исландских прядей, шведских сказаний и датских летописей, которые, что называется стоит прочитать и запомнить, ибо это безумно интересно и познавательно с любой точки зренияsmile.gif
Северная Слава
Волчья долина
Просто прикольная картинка
Тельтиар
Итак, благодаря героической работе опергруппы были пойманы следующие боевики...
то есть основные тормоза в прикле благополучно миновали и наши сани выехали на финишную прямую первой части сей эпической саги.
посему раздаю задания на полу финалsmile.gif

Альянсу Гандальва и Эйстенсонов отойти в Хейдмерк и там встретить Гримкиля и Ахти, а затем договорится о встрече с Гудбрандом.
Далее - Гутхорму вывести отряд молодцев в Раумарики, там взять часть войск Харека и Альхейма и лесами двинуться на Хейдмерк, предавая по возможности все огню и мечу, но тихо и не заметно.

вотsmile.gif

и снова вкуснятина на закуску:
user posted image
Тельтиар
Неделя подходит к самому настоящему финалу, а потому очень хочеться раздать плюшки и пинки всем нашим игрокам:

1. Дарклайт - восторгаюсь оперативной и красочной игрой. Без преувеличения - ее персонажи самые живые в саге, а идеи весьма своевременны и идут лишь на пользу развитию сюжета, так что предлагаю отметить это дружным повышением харизмы.

2. Скальд - не смотря ни на что, остается в игре, причем активно пишет и просвещает всех, чьи познания о быте и обычаях древней Норвегии не столь обширны, сколь необходимо. Что же - думаю не помешает забраться к нему в харизму и сказать спасибо.

3. Ви-Зет - появляется редко, но метко. Хорошие, интересные образы, однако Харальду, как ключевому персонажу, необходимо большая проработка и раскрытие характера. Надеюсь в скором времени увидеть больше интересных постов о нашем юном конунге.

4. Орофин - Молодой Олень свои обязанности исполняет четко, делая все, что положено по роли, однако хотелось бы увидеть от него более яркую игру!

5. Мориан - взявшая на себя помимо Рагхильды, еще и половину старой Ассы, могу сказать лишь, что сны вещей кюны получились отличными и соответствуют ГОСТу smile.gif Возвращайся к делу!

6. Торвик - братцы-акробатцы и их окружение получилось отличным, жаль лишь, что появляется он редко, и порой приходиться поторапливать в целях поддержания жизнеспособности саги. Надеюсь финальный бой Эйстенсонов будет отыгран им столь же ярко, как и битва в Раумарики.

_________

Всем не вошедшим в основной список - мое категорическое фи! Если уж решили слинять из игры, так хоть бы в асю или личку пару строк чиркнули, как бабка Гульда.

И как обычно, небольшой приз ценителям скандинавских мотивов:
DarkLight
Тельтиар, огромная благодарность за подарки и информацию.

Честно признаться, надеялась, что эта неделя будет последней во втором сезоне Саги, потому как о ее скором конце объявлено уже давно... что же, видать, приклу как и моим персонажам (в соответствии со славными северными традициями) везет на медленное умирание.

Для оживления обстановки в обсуждении - кидаю сюда милую иллюстрацию (серия "Из жизни асов").
[attachmentid=2613]
А нашему мастеру - встречный подарок
(нет, к сожалению - пока не тот, что обещала)

От души надеюсь, что игроки все же затянут потуже пояса, подкуют верных скакунов и доиграют-таки прикл до конца. Последний бой, но, конечно, трудный самый, но... словом, верю что мы это осилим!
Torvik
Я ухожу.
Решение вызревало, но наконец выплеснулось наружу.
Не имею претензий к мастерам. У них свои планы и видения ведения игры, в которые я не совсем вписываюсь. Пинайте меня, бейте меня, но не упрашивайте. А то пообещаю и ... не справлюсь с темпом. Я и так Тельтиара жутко подвёл. А что мне не нравится, так это я оставил при себе. Ибо не хочу быть мелочным и неблагодарным.
Всем спасибо.
Тельтиар
Торвику спасибо за игру и всего хорошего. Мы тебя не забудем и еще не раз упомянем в сагах...
Всем остальным: подтвердить свое намерение учавствовать в саге плиз прямо в теме, плюс сказать не стеснятся выдвигать свои предложение - самые интересные мы рассмотрим и примем к сведению (только не предлагайте лазерное оружие ввести).
И еще - мне нужны Орофин, Дарклайт и Скальд для завершающего эпизода первого сезона Саги. Прошу не отходить далеко и быть готовыми к игре. Вот.
Все остальные не расслабляются и готовятся приложить максимум усилий для дальнейшей игры.
DarkLight
Тельтиар, я далеко не отхожу и вечером повлюсь с обещанным постом. Вот только чуток разгребу офф-лайновые "завалы".
Большинство моих предложений ты уже слышал. главное из них, в принципе, дотянуть текущий сезон, чтобы можно было планировать что-то долговременное.
Заодно пользуюсь случаем сказать всем соприквельцам "спасибо" за интересную игру.
Тельтиар
Итак, финал близок, господь оставил знак,
Четверка всадников огнем разгонит мрак...

Это из другой оперы, конечно, но суть в том, что пока суд да дело, я хочу сказать - не забывайте смотреть обсуждение - очень скоро здесь появятся точные планы усадьбы, и ее окрестностей, описания лагерей, расстановка войск и их количество, чтобы было удобнее провести решающую битву.
это первое. Второе - мне нужен человек, умеющий чертить и составлять планы, для того, чтобы нам всем было проще ориентироваться на территории Норвегии и видеть кто куда и зачем идет, плывет, едет.
Уверяю - это не лишняя предосторожность, это очень необходимый момент, иначе играть будет на порядок сложнее.
Тельтиар
Возрадуемся же, ибо у нас есть отличный план!
user posted image

Все благодарности за составление, рисование и предоставления плана прошу выражать Hellish Cat путем засорения плюсами ее харизмы и письмами личного ящика wink.gif
Кособоко прорисованные стрелочки на карте - дело рук вашего любимого мастера, кстати говоря.
Однако приступим к разбору этого самого, надеюсь всем понятного плана. А кому не понятно *сотворил грозную гримасу* сейчас буду объяснять.

Зеленые насаждения вокруг карты - это собственно дремучий лес, синее - река. Белое соответственно вырубленное пространство вокруг усадьбы, пахотные земли, место для выпаса скота, жилые районы типа - деревня и усадьба.

Едем дальше.

Большой круг - это частокол окружающий селение, где обосновались конунги во главе с Гудбрандом. внутри частокола соотвественно деревня, в деревне живут бонды и прочие земледельцы-землевладельцы.
Малый круг - еще один частокол, защищающий дома владетельных конунгов и ярлов. Внутри него находятся четыре усадьбы плюс присторйки и подстройки рабов-холопов-прочих слуг.
итак:
Х/Ф - жилище Эйстенсонов. Самая большая усадьба в поселении. В ней 70 человек войска дрыхнет, да думаю не все в одиночку, кто-то и с девками деревенскими. Плюс уверен там же и часть слуг осталась - все же в господской избе получше будет, чем в своей лачуге.
Гб - жилище Гудбранда. Усадьба поменьше, людей человек 50, в основном самые близкие хирдманы, ярлы и конунги Гудбрандсдалира, приехавшие с ним на совет.
Гн - жилище Гендальва. По размерам сходно с домом Гудбранда, людей тоже 50, лучшая дружина конунга, самые близкие ему воины.
Гр. - дом Гримкиля. Самый малый дом, внутри всего 10 воинов, да сам одноглазый.

Как видим ворота смотрят на юг, из ворот уходит дорога. Когда-то по этой дороге Тормунд-скальд уезжал.
Теперь обратимся на запад.
Ближе всего к лесу лагерь:

Гандальва. Там всем Асгейр заправляет, покуда конунг в селении. Более 300 хирдманов в лагере, все как на подбор - лучшие воины альвхеймара (еще бы, ведь все остальные уже давно разбежались). Лагерь в полной боевой готовности, как им приказала Гандальв.

Вторым идет лагерь Эйстенсонов, он будет посевернее, расположен на пахотном поле. Людей в нем где-то 450, кроме хирдманнов примерно половину составляют ополченцы. Многие пьяны, другие спят. Заправляет в лагере Вебранд Заячий Тулуп, хейдмеркский херсир.

Третий лагерь, расположенный еще севернее, а именно рядом и непосредственно в летних загонах для скота, принадлежит Гудбранду. Там тоже почти 500 разместилось, но это в основном бонды и ополченцы. Руководит ими Ахти-Йотун.

Совсем рядом остановились 50 хирдманнов Гримкиля.

А дальше севернее и восточнее, у самой реки находится деревушка рыболовецкая - в ней на постой порядка 100 воинов расположились. Плюс там же заперты оставшиеся пленники Гандальва, что еще в жертву принести не успели.
<=================================>
Большой красный круг с буквой А в лесу - это агдирцы.
Они подходят к усадьбе, и высылают разведчиков-финов, а те обо всем докладывают куда следует, то есть Хареку Волку.
Дальше отряд делится на четыре части, и идет громить всех врагов.

1. Красная стрелка. 200 хирдманнов Гутхорма во главе с его приближенным, движутся по лесу в обход вражеских лагерей. Затем нападают на лагерь Гримкеля, и покончив с ним, на лагерь Гудбранда, пока там не успели организовать оборону.

2. Синеватая стрелка. 250 воинов Харека с ним самим во главе. Ирландцы, Нортумбрийцы, прочие наемники. Сначала идут с людьми Гутхорма, затем отделяются от них и нападают на лагерь Эйстенсонов.

3. Серая стрелка. Альхейм Смелый и его полторы сотни агдирцев. идут лесом, потом нападают на лагерь Гандальва.

4. Жирная Красно-синяя стрелка. Гутхорм и Свейн Датчанин с 400 людей.
Они подходят к селению, открывают ворота (придумайте как). Врываются внутрь и начинают выносить конунжьи усадьбы, покуда всех не перебьют.

Все атакуют одновременно по сигналу... Личномне сейчас пришло в голову, что кто-нибудь из ярлов пускает в небо горящую стрелу.

(=============================)
Исходя из этого, нам требуется следующий отыгрыш по людям:

1. Финская Разведка (Скальд)
2. Совет Агдирцев и разделение (Скальд, Тельтиар, Орофин)
3. Нападение людей Гутхорма на лагерь Гримкиля и Гудбранда (Орофин и Тельтиар)
4. Нападение Харека на лагерь Хегни и Фроди (Скальд и Дарклайт)
5. Нападение Альхейма на лагерь Гандальва (Тельтиар и Тельтиар)
6. Захват деревни на холме (Скальд, Орофин)
7) Сожжение дома Гримкиля Гутхормом (Орофин)
8) сожжение дома Гудбранда Свейном (Скальд, Тельтиар)
9) Сожжение дома Гандальва Гутхормом (Орофин, Дарклайт)
10) Сожжение Дома Эйстенсонов Свейном, последующая битва Гутхорма и Свейна против Эйстенсонов (Орофин, Скальд, Дарклайт, Тельтиар).
11. Финал сего благородного побоища (Скальд, Орофин, Тельтиар).

В случае непоявления заявленного на отыгрыш игрока, он управляется мастером в пределах данного эпизода Саги.

Рассчетное время начала отыгрыша: 10:00 по москве. Воскресение.

И да хранит вас всех Один!
DarkLight
Ну, вроде как, с помощью Отца богов да сына его, Тора-воителя, мы все отыграли. Возникает закономерный вопрос: это финал или как?

Судя по предворительным планам из обсуждения, финальная чарка браги уде вот-вот должна быть распита между бывшими супротивниками.

Кстати, пользуясь случаем, выражаю восхищение:
1) Ну, конечно неуемному в положительном энтузиазме Тельтиару. Столько совместок за один день - это Подвиг. Жаль, что пока не могу оценить это в харизме, но срок уж не за горами.
2) Скальду - сего воя пришлось слегка половить в выходные, но потом он показал всем, что есть настоящая Игра.
3) Товарищу Монку - спасибо за отличные посты и за то, что согласился заменить безвременно пропавших игроков.

Hellish Cat, спасибо за карту - она очень помогла.

Итог - думаю, все молодцы и заслужили по большому ПЛЮСУ
Тельтиар
Восславим же Одина, дорогие мои соратники, ибо вторая часть нашей эпической саги завершена!
Братья Эйстенсоны мертвы, ровно как и Гудбранд хевдинг, а Гандальв и его люди бежали. Харальд со своими ближними празднует еще одну великую победу, но впереди их всех ожидают не менее тяжелые испытания!
Так что, смелее, переворачивайте страницу и с новыми силами в бой за Норвежский Престол!

А теперь, по сложившейся традиции - плюшки и пряники!

Дарклайт - огромное спасибо за игру и существенный вклад в нее! За создание удивительно достоверных образов Серого Конунга и его сына! И за то, что не побоялась попробовать сложить ниду! Браво!

Скальд - без твоих поистине фантастических познаний в истории и культуре скандинавии эта сага врядли вообще смогла бы состоятся! Спасибо тебе за все советы, которыми ты одаривал игроков, за прекрасные висы и создание превосходных персонажей - Харека Волка, Торлейва Торлейвосна и скальда Тормунда!

Орофин - настоящий северный... то есть Хрингарийский Олень, истинный берсерк и мудрый ярл. Гутхорм в твоем исполнении неподрожаем!

Мориан - кюна Рагхильда, а после и старая кюна Асса - две столь похожих и непохожих женщины одновременно. Отлично сыграно!

Визет - Слепец Эгиль и конунг Харальд. Прекрасная игра, захватывающий слог, замечательные и неожиданные повороты сюжета. Хотелось бы, чтобы в грядущем ты еще крепче взялся за конунга и показал, что он действительно достоин стать властителем страны.

Адская Кошка - ты присоединилась почти в финале, однако сумела органично влиться в коллектив и создать двоих превосходных кадров - Халльварда и Сигтрюга, которые, уверен, себя еще покажут! Так держать, прими мое восхищение!

Фазер Монк - за красавца Грютинга и славную битву в Хрингасакре! Надеюсь ты продолжишь с нами в следующей части.

Темная Госпожа - юная кюна Гюда у тебя получилась превосходно, сразу видна и гордость и аристократизм!

Аден Ревенджер - жестокий Сельви Разрушитель, будущий морской конунг! Ждем недождемся, когда ты вновь покажешь силушку боготырскую.

Торвик - благодарю за Эйстенсонов, они были отменны! Жаль, что ты покинул нас, на финишной прямой, ну да видимо судьба такая.

Бабка Гульда - старая кюна Асса, покинувшая нас в разгар Агдирских событий. Что же, благодарю за чудесную игру.

Инфироу - Гримкиль Одноглазый и иже с ним! Спасибо, воин!

Тельпериэль, Ская, Соуль, Адимир - спасибо за то, что попробовали сыграть!

И конечно же нашего постоянного читателя и корректора Ноэль нельзя обойти стороной. Ведь благодаря ей, многие посты в саге стали более удобочитаемы.

Спасибо вам всем! Ведь вашими стараниями скандинавия скоро обретет единого правителя! Восславим же Одина, Тора и Фрейра, ибо это сказание завершено!
DarkLight
Что же - все хорошее рано или поздно заканчиваться. Закончился и наш прикл.
Думаю, что люди так быстро написавшие 380 страниц качественного текста (если перенести приключение в Word) - настоящии молодцы. Ай, да мы, в общем.
Как бы то ни было - еще раз поздравляю с финалом и надеюсь увидиться с игроками в продолжении Северной Саги.
А раз уж в прикле появилось так много поэзии - думаю, логично и закончить его стихотворением. не совсем скандинавское - но о скандинавах:

Серые волны,
Скалы в крови,
Ходят далеко
Войны зимы.
Славу кликами
Ищут в боях,
С их парусами -
Холод и страх.
Рог Хеймдалля
Ньердов стон,
Зубы оскалил
Черный дракон.
Снова драккары
Режут волну,
Снова мы видим
Битву одну.
Будь вместе с нами,
Одина сын,
Славу клинками
Тебе воздадим!
Тора восславим
Отвагой в боях,
Трусам оставим
Ужас и страх.
Мерзнуть им век
Под пятою у Хель
Места им нет
Среди этих земель
Викингу слава
Только нужна.
Викингу битва
Словно жена.

Успехов!!!
Хелькэ
Всем спасибо за отличную игру.
Обсуждение закрыто.

Hellish Cat, цензор.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.