Ну что Вен - Райд? Пойдем - с, брать землян на штурм или будем встречать их с плакатами "Добро пожаловать в нашу галактику?"
Подаю заявку я...
Фамилия: Кернус
Кличка: Черный Мандалор
Семейное положение: Братья. И больше никого.
Раса: Ши'идо
Национальность: Мандалорианец.
Внешность и особые умения: Изменчива. Единственный вид, в котором его можно увидеть среди друзей: Цвет глаз карий, скулы квадратные как у солдата, на лице два шрама, оставленных после встречи с ву'аной. Взгляд пустой, эмоции почти никогда не проявляет, за исключением некоторых моментов. Поэтому лицо практически без морщин. Тяжелое мандалорианское воспитание дало свои плоды, и покорный солдат обзавелся атлетическим телосложением, хоть и любит поесть. Шиидо может изменять свое тело как хочет, от размеров самых гигантских хаттов, как и до песчинки. Черные тяжелые мандалорийские доспехи с семейной символикой скрывают черты Экзара.
Поэтому его карие глаза не врут людям, когда они смотрят в них. Эти глаза были у него с рождения. Нос стандартный, не вздернутый, но и не крочком. Сухие скулы и атлетический вид были даны ему во время его строгого мандолорийского воспитания, а смугловатая кожа дана ему из-за жизни на жаркой планете Мандалорийской Конфедерации - Ио'соне. Его осторожные глаза немного сужены, и постоянно ищут опасность. Жизнь - злодейка заставила его быть осторожным... Два шрама на лице до сих пор служат этому примером. Ву'ана напала на него, когда он только начинал свой военный путь. И она оставила не только шрамы на лице, но и на всем теле. Экзар никогда не скрывал их. Он - клон, и эмоции ему не присущи. Что было - то было, и от этого никогда не уйти...
Манеры: Говорит лаконично, громко, если вдруг начинает проявлять эмоции, начинает сбиваться с толку. Может даже заикаться. С непривычки… Походка четкая, вышколенная. Мандалорское воспитание… Что ж делать? У него редкая болезнь – зеркальный двойной орган. Второе сердце. Кернус как – то научился регулировать их работу, хотя в детстве всегда он был иссиня – бледный. Теперь ничего, смуглый.
Характер: отсутствует. Как и эмоции. К своим солдатам - бережливый. Несмотря на отсутствие любых эмоций, у Кернуса есть характер. Мандалорийская дисциплина строго вбилась ему в голову, и из-за этого он не любит говорить, а если что, то становится твердым и колючим. К счастью, когда вы уже станете ближе к его доверию, он становится мягче к вам. Это его странная особенность. Но когда разговор заходит о любых чувствах кроме гнева(клонам дали это чувство для ярости в бою), то Экзар начинает замыкаться...
Психические расстройства: изредка депрессивен, чаще всего – агрессивно веселый.
Экипировка: Мандалорийские доспехи темного цвета. С белой молнией, рассекающей T-образный визор. У грудной пластины есть очень много шрамов, как царапины, так и выстрелы уродовали броню. Но она стала только лучше и крепче...
Старая А280, истрепанная в боях, но не дожившая до критической отметки... Она никогда не даст сбой, и всегда спасет хозяина в тяжелой ситуации. На прикладе нацарапанно количество убийств с этой винтовки. Наверное, много…
Две Е-11.
Комлинк, бакта.
Лазерный меч.
Возраст: 167 лет. Для ши'идо - даже клона, это довольно юный возраст.
Место проживания: Мандалор
Биография
“Мне всю жизнь казалось что я родился на Ио'соне. Я жил среди мандолоров - великих воинов. С моим складом характера, мне надо было идти в ситхи, поскольку моя злость и мои навыки подходят лишь для ситхов. Я был ужасным клонофобом, а судьба сыграла со мной злую шутку, оказывается, я и сам был клоном. Я узнал это позже, когда летал по всей галактике. “
Клон рожденный на Камино до совершеннолетия думал что рожден на Ио'соне, и даже не догадывался о своем происхождении. Забавно, правда? Ну, бывают случаи и похлеще этого. Хотя, личная история Экзара не настолько забавна, как этот эпизод.
Жизнь такая вещь. Родился для войны - будешь воином. И как не уходи от этого, все равно путь приведет тебя к этому.
Да, Экзар был клоном - первым из новейшей партии клонов. Они были созданы из генов ши'идо, который пожертвовал ради сохранности Галактики скрытностью его расы. К счастью для всех ши'идо, Сила не разрешила этому быть и вскоре почти все клоны умерли. Из всего здания новой партии остался лишь один фундамент - Омега I. Таково настоящее имя Экзара. Последующие клоны тоже были бы названы Омегой и числом, под которым они родились, но на этом проекте был поставлен крест. Поскольку финансирование этого проекта было прекращено, кредитки перестали литься из рук могущественной Старой Республики. Что-то не понравилось канцлеру Валоруму, вероятно, он испугался возможного усиления Камино. Он велел уничтожить все, что было построено за долгие века созидания. Силы Республики высадили масштабный десант.
Конечно, каминониане собрали остатки клонов, чтобы дать захватчикам отпор, но Старая Республика была слишком сильна, чтобы обратить внимание на чахлое сопротивление Камино. Они просто снесли его. Странно, но Экзара спасли.
Но рана от этого осталась надолго... Его инфицировали еще в зародыше, и поэтому он не был обычным гуманоидом... Два сердца, и шесть пальцев на ногах оставили свой след в жизни Омеги I...
Во время битвы на Камино, пришло сообщения от неизвестного заказчика. Он хотел себе клона, как сына, потому что все время был в делах, и до личной жизни ему не было времени. Вероятно, это был лорд ситхов, нуждающийся в ученике или телохранителе. Но скорее всего это просто какая – нибудь шишка.
Один из местных партизанов с боем прорвался к транспортнику и быстро вылетел с планеты, ракеты, конечно, летели в корабль и попадали, но партизан чудом смог вырвать жизнь из когтистых лапок всеобьемлющей смерти. Рядом с ним лежал кричащий от взрывов малыш. Это был Экзар. Единственный из спасшихся клонов...
Гиперпространство - подлая вещь, и партизана выбросило прямо на патрульный отряд мандалорийцев. Те, недолго думая, лишили каминонианца жизни и забрали малыша к себе. Не зря мандалорийцы взяли Экзара к себе под крыло. Новоиспеченный Кернус был наилучшим сыном для своих родителей. Разве что только... Экзар никого не любил. Не потому что он сволочь, он никогда не был сволочью или предателем, а потому что он не знал что такое - любовь...
Но воином был исправным. Ведь ярость - то была. Хоть и не было энтузиазма что-либо делать, энтузиазм просто отсутствовал у клонов, Экзар выполнял все просьбы и приказы, если просьба или приказ был невыполнимым, то он прилагал все усилия для того, чтобы сделать то, о чем его попросили...
И вот на тринадцатилетие, он решил доказать что он - действительно воин.
Он вышел в джунгли. Любой другой бы подросток счел бы это полным сумасшествием, поскольку джунгли кишели ву'анами - опасными тварями - врагами мандалорийцев, но у клона просто-напросто отсутствовал страх. Кернус спокойно шел по ним, выискивая добычу.
И вот - удача... Ву'ана - самец выпрыгнул на него с верхушки какого-то дерева. Экзар отпрыгнул назад, и начался бой. Тварь шипела и визжала, размахивая своими острыми когтями, мандалориец же вытащил меч и ждал настоящих действий противника. Зверь, увидев, что противник и не думает проявлять страх. Тогда он быстро бросился на чужака и замахнулся лапой. Экзар увернулся от удара и попытался вывернуть руку так, чтобы попасть прямо в морду ву'ане. Вывернуть-то смог, а вот противник - то увернулся... И снова нанес удар лапой. К несчастью, он попал прямо в лицо Экзара. Но... Он успел уклониться назад, и поэтому ему всего лишь расцарапало лицо. Да, да этот удар и сотворил два шрама на лице Омеги I. Кернус быстро рассчитал и резко выдвинул меч в голову противника. Тот увернулся... И получил кулаком в подбородок. Этот удар был размашист, поэтому очень силен, и ву'ана остался без челюсти. Кровь облила Экзара. Омега невольно улыбнулся и, провернув меч, рассек им воздух и шею ву'аны, пока он не очнулся от удара. Кернус взял голову и понес домой, под восторженные возгласы соседей и братьев повесил ее на стену трофеев. Эта стена была украшена разными трофеями, но эта голова была первым трофеем Кернуса.
В свои пятнадцать Кернус понял кто он на самом деле. Да, он не прекращал свои тренировки, прибавилась лишь еще одна.
На планете объявился старик - ши'идо. Вообще, его должны были убить, но старик женился на мандалорианке еще пару лет назад и приехал погостить к ее планете. Раньше Экзар знал о них только в легендах, и не догадывался, что он и сам такой. Это была его тайная мечта. Разве у клонов бывают мечты? Да, у таких нестандартных как Экзар. У него не было обучение клонов, как, например, в кризис Войны Клонов. Он был обычным клоном, если бы не свобода в столь раннем возрасте. И вот старик приметил в юноше Экзаре что-то, и пригласил его к себе в дом. Оказывается он жил уже давно, просто не выходил в свет, а теперь приметил Кернуса и решил обучить его всему, что знает сам. Его советы дали ценные познания Экзару о самом себе. Теперь он мог превращаться во все что угодно, даже в огромный кусок металла. Впрочем, это было неважно. Старик распознал в нем клона своего младшего брата – джедая, убитого имперцами и все догадки о происхождении, терзавшие Кернуса довольно недолгое время сразу исчезли. Немного обидно признавать, что ты чья-то копия, верно? Но Экзару были неведомы эмоции, поэтому он совершенно спокойно принял это и, отблагодарив старика за учение и познания о себе, он отправился в свой нелегкий путь.
К тому времени уже многие пали под его бесстрашной рукой и клинком. Ву'аны, другие звери его родной планеты, и отряд дезертиров, который спрятался в джунглях. Кернус воспользовался своей возможностью превращаться в разные вещи, и убивал всех по-разному. Притворившись камнем или бесполезной железкой, он усыплял бдительность дезертиров, а затем убивал их, одного за другим.
Галактика обширна. По-крайней мере нет существа, которое облетело бы все звезды. Или того, кто рассказал бы об этом чудесном подвиге... Хотя за пятьсот лет можно облететь множество звезд, но всех не облететь и за вечность...
"На Ио'соне было мое суровое детство. Меня обучали быть воином, я постоянно сражался с местными аборигенами и убивая их, я получал опыт. Я шел дальше. Я стал другом нашего будущего мандолора. С самого детства я и он бегали вместе, играли, вместе страдали. Затем, когда он стал мандолором, я горячо поздравлял его. А затем я улетел на Кэли. Там меня ценили, ведь я был ши'идо, а эта раса была единственным другом кэлисианцев. А затем начались Войны Клонов. В это время в моей душе прозвучала очень странная волна, и я… улетел на Камино, чтобы стать одним из нас. Братьев. Как я потом понял, каминонианцы искали дезертиров – клонов, не повинующихся канцлеру Палпатину. А я, создание Камино – услышал их призыв. Это была какая – то ментальная реакция… Скорее всего – один из мистических клонических командоров послал призыв вернуться… И, каким – то образом он долетел и до меня. Теперь я даже и не помню, как я вылетел с планеты, где воевал… Как… Все это исчезло у меня из головы, оставив самые ужасные и драматичные фрагменты… Например, я до сих пор помню… Фильтр… Тяжело дышу… Стреляю… Забегаю на холм… Там стоят трое наших… А их уже потрошат геонизийцы… А я кулаком разбиваю череп одно из них… Затем резаком всех их обезглавил… Они все мертвы… Все. А я – один на скале… Внезапно, вылетает орда этих тварей, а я стою… Сжимаю пальцами курок… Падают и падают, как дождь из дерьма банты на Таласи в ущелье Макот… И тут вылетает наш транспортник, начинает стрельбу, а жуки его сбивают… В итоге – выжили только Шторм и Снайпер… А я… Я их спас и умер… Когда понял, что патроны кончились, швырнул в них винтовку и прыгнул на них, как бешенный, сжал одному горло так, что у него мозги из черепа вылетели и нажал на детонатор… Страшно… Страшно… А потом… Тепло… Как будто заново родился. На самом деле – так и было. Я родился заново… Там же, на Геонозисе, в четыреста метрах от места своей смерти… Может, это уже не я… Но душа – точно – моя… Меня клонировали несколько раз, оставив мне еще нескольких пустых болванок – меня, чтобы моя душа всегда могла найти вместилище…
Когда войны кончились, я прилетел на Корускант, где и стал одним из бойцов в одном из крупнейших синдикатов галактики. Но затем он навредил "Черному Солнцу" и его уничтожили. Всех кроме меня. И я начал месть, сначала уничтожал малые группы воинов, затем исчез со Столицы, угнав у одного из убитых виго “Мститель I”, модифицированную штурмовую канонерку класса “Cкайпрей 12J”, то был прототип, построенный корпорацией Сиенар, и угнанный мной… Ее восстановили уже только после Эндора... И то, хуже чем у меня…
Я полетел обратно – домой, на Ио’сон. Там я пробыл два года и пошел странствовать по миру, будучи наемником. А затем, по просьбе одного молодого ученого, я отвез его на Ш’шуун. Он представился Каронтом Хатрее – шиидо и горячо поблагодарил меня за то, что я отвез его домой. Я пошутил, что я, в таком случае, и сам дома, и представился. Он искренне удивился и предложил мне экскурсию по “родной” планете. Мы пообщались, и выяснилось, что Каронтом вернулся домой ради учебы в этнографическом университете. Я решил, что мне тоже опыта стоит поднабраться и тоже начал учебу в этом учебном заведении. Но стоило мне проговориться, что я участвовал в Клонических Войнах – я стал знаменитостью не только этого университета, но и очень многих заведений, где я бывал. Как ужаленный, я подолгу рассказывал толпе моих сокурсников о своих воспоминаниях, о войне. Потом я еще проговорился что я – мандалорианец по национальности… И теперь фанатов у меня стало намного больше… Мои черные клонские доспехи – были для всех чем – то вроде артефакта…
Вообщем, стал национальным героем… Не мандалорийским, но шиидовским – точно…
Доучившись, и закончив университет с отличием, показав на трехдневном экзамене (силы на превращение тоже надо восстанавливать) все что запомнил и все что умел, я, наконец – таки смылся с планеты, где потихоньку начался строиться мой культ. Теперь я не могу вспоминать о Ш’шууне без улыбки.
Но прошло время, и я стал пользоваться своими новыми способностями отнюдь не для добрых дел… Я начал метаться по планетам, изучая местные рукопашные традиции, и около 10 лет я потратил на то, чтобы стать еще сильнее, умнее, хитрее… И тогда, после десяти лет, потраченных ради совершенства в боях, я стал охотником за головами под влиянием встречи с одним из киллеров в мандалорийских доспехах. То был уже юный Фетт, уже тогда отличавшийся холодным умом и лучшим вооружением.
Я убивал многих, включая джедаев, ситхов, кого не лень. Я был лучшим рукопашным бойцом, что я и неоднократно доказывал на аренах. Под 67 лет, у меня было большое состояние. Но я не вел оседлую жизнь. Я продолжал метаться по галактике и уничтожать всех своих врагов. Затем меня присмотрела Империя, и я стал имперским штурмовиком. Но за дебоширство я был выгнан оттуда, хоть и посидел в трибунале довольно долго. Но я не жалел, необходимые навыки я приобрел и сразу стал метаться по галактике...
Затем я стал джедаем... Более 20 лет я был в ордене и дослужился до мастера – джедая... Я обучал двух падаванов, и ранил одного. А потом, они вместе напали на меня, вкусившие плод мести, думая что, они смогут сделать то же, что и я, выносить планы мести и при этом не делать месть. Они ошибались. И я унизил их, своей победой. Они и не думали сдаваться. К счастью, я хорошо владел лазерным мечом, и смог отбить удар в спину. К несчастью, падаван не смог управиться с мечом, и пронзил себя. Второй, тогорианец, видя свой позор, зарезался на моих глазах. Я исчез с того Ордена. Навсегда. И я пошел по дороге Темной Стороны. А потом, ровно через год – Анакин Скайвокер предал Орден.
Стал охотником за головами. Снова. И снова пошел мой кровавый путь...
Однажды я дрался с ситхом. Моя западня с моей зверушкой - исалимири и гравитационной миной не удалась. Он предвидел свою смерть до того, как она случилась. И довольно простецки скинув меня Силой с дерева, он сделал большую ошибку. Я упал на спину, и перекатился, прежде чем он успел выстрелить из DL-44. Я ощущал его высокомерие. В нем не было страха. Пока он не увидел мои доспехи. Я скользнул по нему визором. Показалось, что для этого молодого адепта Тьмы - этот взгляд был чем - то вроде ножа. Он понял кто я. Я дал ему свои воспоминания. Открыл ему все, что было у меня в сознании. После этого он понял - ему не выжить. Он сделал первый шаг и достал лазерный меч. Я отошел ровно на шесть шагов назад. Как раз там и находились мои исалимири. Ситх рванулся вперед, усиливая свою реакцию с помощью Силы. И тут... Сила вдруг исчезла. Я воспользовался моментом замешательства. Выстрелил из бластера, перекатился вперед и взмахнул вибромечом с присыпкой кортозиса. Кортозис - дорогое вещество, но настоящему охотнику за головой - такие деньги тратить позволительно.
Противник не сглупил, отбил выстрел и остановил меч, выгибая кисть в такое положение, что еще чуть – чуть и он бы отрубил бы мне руку, и вот - одна рука удерживала блок, а вторая превратилась в лапу каридианского паука. Я умный, я знаю… Острая, кристализованная, она просто продырявила ситха. Его труп сполз с моей руки. Было немного неприятно... Но все же, я с этим справился.
Деньги были переведены на мой счет. Мои заказчики не хотели говорить о себе. Ну и ладно. Его труп тоже мне повстречался. Правда, он был живой во время нашей встречи, и внезапно умер от неумелого обращение с дроидом - уборщиком, перенастроенным мной. Заказчик того ситха - был его отцом. Я об этом узнал из датапада, лежащего в кармане бедного родителя.
Потом и мне пришлось испытать родственные чувства. В комлинке зазвучал голос братца, которого я довольно долго не видел, еще с детства.
-Эй, там на “Cкайпе”!
-Кто это и чего нужно?
Я сразу понял что с “Темным Ангелом” от МандалорМоторс мне не потягаться…
-Командир Фокс – глава местной мандалорийской противозаконной организации Черные Мандалоры.
-Кернус, ты что ли? – завопил я не своим голосом, обрадовавшись такому стечению обстоятельств. Уж очень давно я не видел родных…
-А ты по что мою фамилию знаешь? Может еще, клан мой назовешь, ммм?
-Ар’клим!
-Ну ты даешь, всезнайка… Постой – постой… Экзар, братишка, ты что ли?
-Я!!!
-Ну, ничего себе! А мы то на Ио’соне думали что ты уже все, откинул копыта!
-Как видишь, почти всю Галактику на этом малыше пробороздил – и ничего, пара – тройка шрамов есть, но ты меня знаешь, их у меня не прибавляется… Запаски у меня всегда хватает!
-Да, мне б такое… А то есть некоторые неженки, которые мою спину не любят…
-А ты опять прелюбодействуешь, мм?
-Ну что ты, братишка, ну самую малость… Возьмем на абордаж и смотрим, есть там красивые бабы или нет…
-Все с тобой ясно! Как Максимус?
-Малой?
-Нет, Малой это 512…
-Да хрен вас знает, наплодили уродов, заполнили всю галактику, теперь хрен разберет кто из вас настоящий!
-Знаешь что? Меня, как и тебя родили против моей воли, хотя сам знаешь, что воли у нас тогда вообще не было…
-Слабаки!
-Ну – ну… Так как он там?
-Который с синим броником?
-Да, хотя я тоже ношу синий броник… Правда, клонский, но ничего…
-Щас, передаю в эфир!
-Макс! Ты меня слышишь?
-Да, братишка, как ты?
-Да так, как обычно!
-Знаешь, с тех пор как ты исчез, 512 стал капризнее…
-Правильно, кто командиром клонов у нас в семье был? Я. Потому что я и сам клон, да и с телепатией у меня все в порядки…
-Мгм… Так вот, ты скажи мне вот что… Нам тут опытный пилот нужен…
-А “Скайп?”
-А “Скайп” у нас тут, в ангарчике пусть постоит…
Так началась моя судьба пилота очень тяжелой машины… Я летал на ней очень долгое время, впрочем, на что мне жаловаться, хорошие времена были!. И никогда не любил звезд так, как любил их тогда. Мы много где бывали, брали на абордаж корабли. Вот...
Теперь для меня это лишь лучи, прожигающие мое сознание воспоминанием.
Я больше не хочу вспоминать это. Потому что именно за эти грехи нас с братом прозвали Черными Мандалорами. Некоторые желают меня уничтожить, будто я сжег родную звезду их планеты. Хотя, я не звезды сжег, а судьбы. На моих руках - кровь тысяч. Я воевал в любую войну, происходящую в те времена. Когда пошло пиратское обьединение Дарва, мы с братом сначала хотели быть одними из них. Но родина для нас - дороже. Поэтому мы вступили в Мандалорийский флот. Так я получил звание квинтора. А затем, я снова стал собой, солдатом Мандалора. Я стал обычным пехотинцем. Со званием квинтора и кровью на душе. Некоторые мои подчиненные до сих пор называли меня Черным Мандалором. Хотя, на самом деле, я - хороший командир. Для меня важнее - солдат, а не цель. Цель я и сам выполню, главное, чтобы солдат был в нормальном состоянии, связанном с жизнью.
Итак, Солдатов я берег. Но затем они умерли. Все они умерли. От старости… А я… Живу… Пятьсот лет жить для любого пытка… А мне еще три сотни жить… Если раньше не умру… Вот уже двадцатый год после Эндора… Теперь у меня новый путь… И снова я одинок… Хотя, вру… Вот у меня тут друг…”
Кернус пошикал и из – за угла высунулась морда ворнскра…
“Вот этот зверек мне на Миркре достался… Я там с заданием был… Убить одного богача.. Ну и выложил же я тогда денег! Две штуки кредитов! Я эту сволочь долго искал, нашел… А тут этот зверек ему череп то и проломил своими когтями. Ну я решил наградить зверька, показать ему космос… Взял, парализовал, да и купировал хвост к ситхам… Говорят, ворнскрам когда хвост купируют, они спокойные становятся… Послушные! Теперь этот звереныш…”
Экзар подозвал ворнскра, тот медленно подтянулся и посмотрел на мандалорийца.
Тот провел пальцем по его зубам. Он тихо зарычал и начал ходить кругами возле мандалорийца.
“Мой… Живу я на Ио’соне в казармах… Не шик, но я привык. Помню, на Фалуции я вообще в куче дерьма спал…”
Тут Кернус засмеялся…
“Потом убил зверька местного, его кровью вымылся… Ну и шугались же меня потом всякие аборигены! А я в те, Клонические войны был никем… Точнее – Омега I. Вот так…”
С помощью Ви-Зета.
Кстати, действительно - самый лучший период для землян - после Звездных Войн ибо великие слова начала этой великой саги - "Давным - давно в далекой-далекой галактике..."
Да, и еще давайте сделаем так... Я не знаю, но Боба Фетт начал контр-наступление против Южанг - Вонгов... А давайте впишем его в историю как Мандалора Освободителя? И Южанг Вонгов не будет, и мандалорийцев возвеличим.))))
С землянами. (Так интересней, посмотреть на себя самих же, когда попадаешь в этот чудный мир... Вопрос лишь в одном. Смотрели ли эти земляне Звездные Войны или нет? И кто тогда Джордж Лукас?))))
Как хотите.
Орден Вонгов. (Группа южанг-вонгов, оставившая в Галактике свой след и продолжает жить.)
Написал выше.
Сосуществуют.