Imposeren
21-06-2006, 14:11
Вот о пользователе можно узнать сколько сообщений в день оставляет, а опчему бы не сделать статистику посещения форума? Это будет полезно для мастеров - знать как часто пользователь может читать происходящее в играх.
Скажем пусть выводится информацмя за последние 14 дней: Если посетил хотя бы раз, то день зачтён. Посещаемость выводить в процентах:
1 из 14: 7%
...
5 из 14: 35%
и т.п.
13 из 14:92%
14: 100%
Посещаемость за больший срок не столь порой не столь важна - пользователь например мог отлучится от прикла, да и за больший срок можно узнат по уже существующим пунктам в профиле(сообщений в день, всего сообщений)
Киберхаг
21-06-2006, 15:25
Пользователь может раз десять в день зайти на форум, но в приключение писать один раз в две недели. И такой случай скорее правило, чем исключение. Так что ответ отрицательный.
Арьята Кари
28-07-2006, 10:41
Пожалуй, это предложение ближе всего к этой теме, новую открывать не хочу, так что пощу сюда.
Господа и дамы админы, я заметила, что на форуме довольно много людей, которые оставили от силы одно-два сообщения, а потом исчезли на год. Есть и такие, кто зарегистрирован больше года, но ни одного сообщения не оставил.
Может имеет смысл провести чистку и удалить таких? Все равно они совершенно лишний балласт. Или вы их храните для численности? (шутка)
Лично мне несколько неприятно продираться в списках форумчан через дебри таких вот однодневок.
Умоляю, прошу чистки регистраций форума!
Aryata
к сожалению, при "вычистке" пользователей возникают ошибки в базе данных. Т.к. структуру БД мы нарушить не можем, то эти однодневки множатся.
MjavTheGray
13-08-2006, 7:02
Т_О
То есть база - сторонняя? Прилагаемая к движку форума?
Ведь у вас MySQL?
Ведь можно же к запросу выборки пользоваталей
select names from чевой-то там
добавить строчку where not deleted;
а к таблице с пользователями сделать
alter table чевой-то там add deleted bool default false?
Впрочем если база закрыта, то да...
Если влез не в тему и предложение глупо - от прошу прощения.
Киберхаг
13-08-2006, 9:51
Предложение в целом не глупо. И даже скорее наоборот - умно. Хотя я думаю, что может стоит решить поставленный вопрос иным способом. Не выводить в списках участников пользователей с количеством сообщений меньше, скажем, пяти.
Морской дьявол Так ведь это любой юзер может сделать вручную
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
В списке участников есть опция, позволяющая показывать только юзеров, у которых сообщений не меньше (или не больше) заданного числа. Там вообще очень много хороших опций. В чем проблема-то?
Киберхаг
13-08-2006, 12:24
Alaric В лени пользователей, которые не изучают всех возможностей форума, разумеется
А можно я тоже влезу с вопросом, краешком касаюшимся темы посещаемости? Я тут новичок, хочу в академию. А туда - только через Приёмную в Сапфировой Башне. Вот только я каждый день туда заглядываю, а нового что-то нету и нету... Хотелось бы знать, как часто туда заглядывает цензор? Хотя бы примерно. Чтобы мне не пропустить. Честно, мне очень любопытно всё здесь творящееся, но долгое ожидание так огорчает...
Maranon
Нового нет по той причине, что цензор был сильно занят. Теперь же новое будет регулярно, поскольку такой загруженности не предвидится.
V-Z
А! Ясно. Я то думала там раз-в какое то время, или после скольки-то абитуриентов новое)
Вы меня очень порадовали, спасибо!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.