Собрались несколько друзей нарядиться всякими эльфо-гномо-хоббитами и в таком виде встретить Новый год. Когда часы бьют 12, один из героев загадывает желание - очутиться в сказке. БАЦ! И квартира оказывается домиком, стоящим на весьма симпатишной полянке... Все бы хорошо, да только проблема - как домой вернуться, никто не знает. И приходится им выполнять какие-то квесты, куда-то идти, с кем-то бороться... Ессно в итоге - хеппи энд, но его еще и заработать надо...
Действующие лица:
Сергей, маг Гэндальф Серый Конец. - Torvik
Стася, эльфка Глориэльда - Leitra
Инна, хоббит Федор - Milwa
Саша, гном Глоин
Елена Хворова, леопард-оборотень - Shoi
Энд, дух мага - DarkLight
Могут и приветствуются еще персонажи.
Например, злодей Бар Рабас
Принцесса
Король
и т. д.
Новые правила данного приключения:
Итак, господа игроки, о наболевшем.
1) Мастер отписывает за своих неписей сам, без "помощи" других игроков, ибо лучше знает мир и характер этих самых неписей.
2) Игроки не делают из своих персов суперменов, как то разрывание веревок или перегрызание кляпов. ЗЛОупотребление магией тоже может быть ограничено волей мастера для конкретного случая.
3) При описании решающих для сюжета действий игрок пишет мастеру, мастер кидает кубики. По желанию игрока мастер в личке дает ссылку на ресурс и сам бросок.
3а) Можно кидать прикловские кубики по системе 1d20, при этом на бросок даем ссылку в посте.
Суммируя вышеизложенные пункты, делаем вывод:
Слово мастера - закон. На решающие для сюжета действия требуется бросок кубиков.
Мастер оставляет за собой право редактировать данные правила
У меня вопрос: взята только идея книги, то есть несколько персонажей под чутким руководством мага попадают в фэнтези и выясняют что они по расе то, что выбрали, с квентой, какую нарисовали? Или предполагается, что партейка пойдет такая же, как по книге Малинина? Сказать по правде, оставила бы я Малинискую партию в покое, а за основу взяла бы только главнокомандующего мага и всех остальных.
Следующее: прикл изначально будет стебным? Ну пока маг осваивает кастование фаерболов, - не вопрос, а потом? То есть пертейка попадет в некое фэнтези, где эльфы будут непременно возвышенными и благородными, готовыми делиться последней капустой, или реалии будут учитываться более жестко?
Ну и наконец, стоит ли пересматривать хотя бы первый том Малинина, потому что из всего мироописания вспоминается только зеленое солнце и Тефлоновая пустыня.
Вы правы только в пункте, где компания находится под главенством мага. И то - это вариант, когда именно человек, взявшийся отыгрывать мага, решит принять командование над компашкой.
Все реалии мира мои. Единственное что - они передраны с Малинина в том плане, что легко узнаваемы. Например, синее солнце и зеленое небо. Просматривать ничего не надо, ибо игра по мотивам - а значит - как пойдет. Квест основной есть. Но мало ли, чего мастеру взбредет в голову
Обещаю, что особо ничего сложного не будет. Игра не стебная, но комедийная.
Персонажи отданы на отыгрыш игрокам. Естественно с налетом Московской и не только реальности (сникерсы, Король и Шут итд.)
Тогда последний и самый главный вопрос: куда сбрасывать квенты? А то у меня уже руки чешутся начать излагать свою историю, очутиться в другом мире и далее приключаться как мастер скажет. Один из наиболее востребованных сюжетов в фэнтези - и один из моих любимых.
Если что - берите меня оборотнем... да, к вопросу о расах и предупреждениии манчкинизма - какие расы точно допущены не будут? То есть дракон случайно в партейку не затесается и ручного партийного лича не предвидится?
Цитата('Milwa')
Собрались несколько друзей нарядиться всякими эльфо-гномо-хоббитами
последним словом не исчерпывается разнообразие рас. Мы встречаем НГ, а уж в каком виде мы его встречаем - наше собачье дело.
Квенту мне. Будет интересно поиграть не с эльфами, а с драконами... или кем еще. Так что пишите - буду очень рада.
Кстати вопрос - нужно ли рисовать карту? она нарисована от руки, нужно ли ее выводить в сюда?
А насколько принципиальна будет карта для нас, приключенцев? Хотя лучше всё-таки нарисовать. Чтобы не было разноголосицы, кто куда пошел и кто где оказался, карта от этого хотя бы частично страхует.
А вот ответ насчет рас меня прямо-таки в ступор вогнал. Я уже представляю себе нашу партейку: оборотень, мирно идущий рядом с личом, молодой дракончик, который старается ни на кого не наступить, какой-нибудь вампир в светонепроницаемом рюкзаке, специально для такого случае наколдованном личом, эльфа небесной красоты посреди всей этой братии... ладно, стебусь. Хотя смеха ради прошу мастера утвердить предполагаемый состав партейки.
Итак, моя квента: оборотень, перекидываюсь в нормального пятнистого леопарда, КОГДА ХОЧУ. Мастер, мастер, пропусти, пожалуйста это свойство моего перса. Что до остальной квенты - мы оказываемся в мире, где про нас никто не знает, или если уж я придумала, что по игре меня случайно оцарапал цирковой леопард, который оказался не совсем нормальной кошкой, то я его встречу в другом мире?
Человеческая ипостась: европеоид женского пола, возраст 20, рост 160, вес 50, глаза зеленые, волосы русые. Из спецнавыков: имею приблизительные представления о походной жизни. Имеет ли смысл расписывать инвентарь, если мы собрались встречать новый год и очутились не пойми где с тем, в чем уснули мордой в салате под новогоднее утро?
Цитата
Хотя смеха ради прошу мастера утвердить предполагаемый состав партейки.
см. список ролей. Таким он был ИЗНАЧАЛЬНО. Я кстати имя гнома вспомнила.
Цитата
Что до остальной квенты - мы оказываемся в мире, где про нас никто не знает, или если уж я придумала, что по игре меня случайно оцарапал цирковой леопард, который оказался не совсем нормальной кошкой, то я его встречу в другом мире?
либо поясните. либо вот мой ответ: мы попадаем не в выдуманный мир, а в параллельный. И свои ЛИЧНЫЕ фантазии мы там не встретим. Если конечно у мастера крыша не поедет.
Цитата
Имеет ли смысл расписывать инвентарь, если мы собрались встречать новый год и очутились не пойми где с тем, в чем уснули мордой в салате под новогоднее утро?
да, имеет. Ибо игра начинается в квартире под НГ.
Например (уж извините, я роль хоббита себе захапаю)
Инна.
Возраст 20, рост 150 см, волосы рыжие до плеч.
Одета: рубашка с широкими рукавами, бриджи, ботинки, кожаная жилетка.
В параллельном мире приобретаю такие черты: умение беззвучно ходить, заостренные ушки, волосатые ноги, умение есть и пить много. Неплохо стреляю из рогатки, которую таскаю с собой.
DarkLight
21-06-2006, 19:42
Приветствую!
Освежила в памяти оригинал - зеленое солнце на оранжевом небе и все такое. Заодно сообрзила. что на эльфийку или гнома не тяну ни разу - темперамент, видимо, не тот. Если примете в кампанию, я бы с удовольствием отыграла кого-то из тех, кто противостоит героям в новом мире. Кто там запланирован Мастером? Я ведь так понимаю, оригинальных персонажей не берем? Вообще, хочется не столько мрачности или злобности (сие неинтересно и, пожалуй, не в духе оригинала), сколько стараний "от всего сердца" "по дружески" усложнить выполение квестов для персонажей. Чтобы жизнь медом не казалась.
Ладно, прекращаю стибаться. Чтобы не лазить по всем постам, собирая мой облик.
Елена Хворова , девушка европейской наружности, рост 160, вес 50, возраст 20, глаза зеленые, волосы русые. По специальности биолог, из спецнавыков - представление о походной жизни.
Одета: джинсы, футболка, косуха, кросовки. С собой рюкзак, в котором (по жизни!): лейкопластырь, бинт, ножницы, скотч, булавки, блокнот-ручка, маленький складной ножик китайского производства, зажигалка, зубная паста-щетка.
Оборотень, прекидываюсь в нормального пятнистого леопарда, когда хочу, пониамю человеческую речь, будучи в звериной ипостаси.
Свойства, которые проявятся при переходе: умение бесшумно передвигаться, умение быстро передвигаться, улучшенные зрение и слух, умение общаться с кошачьими. Зато собаки меня не любят и в человеческом обличье. Если мастер не сочтет слишком жирным, то прорежется способность телепатически общаться в звериной ипостаси со своей партейкой, если прикасаюсь к тому, с ке разговариваю. Если мастер сочтет слишком жирным, значит, не прорежется
DarkLight Всегда рада помощи по усложнению жизни игрокам. Сюжет весьма похож на малининский, то есть всякие Бар Рабасы, принцессы с телом отдельно и душой отдельно... но все же...
Проше, удеи в личку. или на аську.
Shoi а вот по поводу
Цитата
Есессно, надо будет перекинуться и нормальную одежду надеть
Ничего у вас не получится. Придется шляться по лесам в леопардовом комбинезончике в людской ипостаси.
рюкзак кстати вполне забираем с собой
Значит так.
Внешность: Девушка европейской наружности, рост 160, вес 50, возраст 20, глаза зеленые, волосы русые.
О себе: По специальности биолог, из спецнавыков - представление о походной жизни.
Одета: джинсы, футболка, косуха, кросовки. С собой рюкзак, в котором (по жизни!): лейкопластырь, бинт, ножницы, скотч, булавки, блокнот-ручка, маленький складной ножик китайского производства, зажигалка, зубная паста-щетка.
Приобретенные навыки: Оборотень, перекидывается в нормального пятнистого леопардапо желанию, понимает человеческую речь, будучи в звериной ипостаси, а тж умение бесшумно и быстро передвигаться, улучшенные зрение и слух, умение общаться с кошачьими. Зато собаки меня не любят и в человеческом обличье. Способность телепатически общаться в звериной ипостаси со своей партейкой при касании к тому, с кем разговаривает.
DarkLight
22-06-2006, 10:46
Обдумала идеи по персонажу и, пожалуй, изложу их здесь. Если вдруг возникнут какие-то нарекания - переделаю.
Итак, проэксплуатировав Малининскую идею о разделении души и тело, хотелось бы сделать персонаж привидением... точнее, душой давно погибшего мага. Интересно было бы сначала прочесть характеристики мага-предводителя приключенцев, и сделать мой персонаж полной противоположностью - чтобы договориться было еще сложнее. Ну, да ладно, если что – манеры подправлю.
Предыстория такова: много лет назад жил очень могущественный маг, не считавший себя злым. Но, поскольку, упомянутая личность отличалась склонностью к разного рода магическим шуточкам (а силушки было достаточно), окрестный народ считал его чернейшим из злодеев (интересно, почему?) и, давно забыв его настоящее имя, называли волшебника по свойски: "Этот, который всех достает" (это - в переводе на русский, а сокращенно "Энд"). В один прекрасный день тело мага "случайно" погибло, но душа и не подумала улетать. С тех пор эпизодически возникает то тут то там, порождая страшные легенды и анекдоты. К приключенцам присоединяется чисто из любопытства - но избавится от него не удастся. Единственное, что может отпугнуть Энда - скука, а героям скучать не приходится.
Внешность: Любимое воплощение: высокий (около 170 см) мужчина, брюнет в черной мантии со всякими подозрительного вида дырками. Утверждает, что это его естественный облик - но, проверить, это уже невозможно.
О себе: из всех возможных путей выбирает самый интересный (и, значит, наименее безопасный).
Приобретенные навыки: являясь духом, может быть невидимым, но временами принимает частично материальный облик. Может летать, проходить сквозь стены, иногда - общаться с животными, но эта способность непостоянна. Если очень захочет - способен манипулировать материальными предметами небольшого веса, но предпочитает перемещать их магией. Способности к волшебству - на уровне мелких фокусов (тела-то нет!). Для обычного оружия неуязвим. Магически... это может быть предметом дискуссии, так как знания Великого мага у него остались.
Читал "Серого конца". Мог бы и отыграть, если наберётся партеечка.
Господа (дамы), пока вас мало и вы новички? Так? Пойдут ли сюда люди? В "вакансии" вывешивали набор? Нет? Надо бы. Реклама - двигатель прогресса. Ну и об остальном поподробнее (магия, расы, география странствия). Если что - я с вами. Отыграю центрального персонажа. Квенту могу скинуть позднее, если получу "одобрямс"
Torvik
обобрямс. Пиши - чего тебе надо для рекламы?
DarkLight
я так понимаю, вы и ваш герой будете помогать нашим "счастливчикам" не скучать в пути? В качестве попутчика или антагониста?
А так - принимается. Провда - по поводу "Интересно было бы сначала прочесть характеристики мага-предводителя приключенцев" - не получится, ибо пока игрок не найден. Я могу дать описание, каким его вижу я, а не каким он будет в реале по игре.
DarkLight
24-06-2006, 7:44
Milwa, спасибо! В отношеннии попутчика - несомненно. Про антагониста... сначала я именно так и планировала. Но, обмозговав все хорошенько, поняла что сие во многом зависит от интриги, задуманной мастером и, главное, от наличия других "злодеев" в сюжете. Подробнее напишу в личку .
Было бы очень интересно прочитать ваше видение мага. Конечно, в игре он может быть несколько другим - под влиянием обстоятльств и пр. Но все равно - хочеться знать от чего "плясать".
А Гэндальф же вроде нашелся. Или Torvik играть передумал?
Подскажите, чтоб эльфку отыграть, каковы примерные характеристики перса, каким она видится?... а то книжку я потеряла, так что вспомнить не смогу...(
Квенту тогда на личку скину, тока поясните, что надо... )) Возьмете мя?
Значит, насколько я поняла, игра не по книге ровно, а по твоему личному видению Milwa, да? А можно взглянуть на описание мира, и где это можно сделать? А еще бы интересно увидеть описание героев, которые уже есть... если можно...)
Итак. Напишу-отвечу, потом поправлю первый пост. и не только первый. Квенты выделю цветом.
DarkLight значит я не так поняла его пост. Извиняюсь.
Leitra возьмем. Все, что есть - все в теме. Для простоты скину все квенты в след. пост. Туда же впишу мое видение персов. Вопрос - что вы хотите хнать о мире? Карту выложу когда отсканю, но после сессии.
Вы можете иметь другой взгляд на своих героев! Это ваше право! Кем хотите, тем и отыгрывайте!
Инна.
Внешний вид:
Возраст 20, рост 150 см, волосы рыжие до плеч.
Одета:
рубашка с широкими рукавами, бриджи, ботинки, кожаная жилетка.
В параллельном мире приобретаю такие черты: умение беззвучно ходить, заостренные ушки, волосатые ноги, умение есть и пить много. Неплохо стреляю из рогатки, которую таскаю с собой.
Елена Хворова
Внешность:
Девушка европейской наружности, рост 160, вес 50, возраст 20, глаза зеленые, волосы русые.
О себе:
По специальности биолог, из спецнавыков - представление о походной жизни.
Одета:
джинсы, футболка, косуха, кросовки. С собой рюкзак, в котором (по жизни!): лейкопластырь, бинт, ножницы, скотч, булавки, блокнот-ручка, маленький складной ножик китайского производства, зажигалка, зубная паста-щетка.
Приобретенные навыки: Оборотень, перекидывается в нормального пятнистого леопардапо желанию, понимает человеческую речь, будучи в звериной ипостаси, а тж умение бесшумно и быстро передвигаться, улучшенные зрение и слух, умение общаться с кошачьими. Зато собаки меня не любят и в человеческом обличье. Способность телепатически общаться в звериной ипостаси со своей партейкой при касании к тому, с кем разговаривает.
Энд
Предыстория такова:
много лет назад жил очень могущественный маг, не считавший себя злым. Но, поскольку, упомянутая личность отличалась склонностью к разного рода магическим шуточкам (а силушки было достаточно), окрестный народ считал его чернейшим из злодеев (интересно, почему?) и, давно забыв его настоящее имя, называли волшебника по свойски: "Этот, который всех достает" (это - в переводе на русский, а сокращенно "Энд"). В один прекрасный день тело мага "случайно" погибло, но душа и не подумала улетать. С тех пор эпизодически возникает то тут то там, порождая страшные легенды и анекдоты. К приключенцам присоединяется чисто из любопытства - но избавится от него не удастся. Единственное, что может отпугнуть Энда - скука, а героям скучать не приходится.
Внешность:
Любимое воплощение: высокий (около 170 см) мужчина, брюнет в черной мантии со всякими подозрительного вида дырками. Утверждает, что это его естественный облик - но, проверить, это уже невозможно.
О себе:
из всех возможных путей выбирает самый интересный (и, значит, наименее безопасный).
навыки:
являясь духом, может быть невидимым, но временами принимает частично материальный облик. Может летать, проходить сквозь стены, иногда - общаться с животными, но эта способность непостоянна. Если очень захочет - способен манипулировать материальными предметами небольшого веса, но предпочитает перемещать их магией. Способности к волшебству - на уровне мелких фокусов (тела-то нет!). Для обычного оружия неуязвим. Магически... это может быть предметом дискуссии, так как знания Великого мага у него остались.
Стася, Глориэльда
Внешность
- рост ~170-175см, вес 50кг, волосы светло-русые ниже плеч, глаза голубые.
О себе
- девушка-романтик, где надо вполне серьезна, любит природу, песни и музыку.
Одета
- светло-зеленая длинная (до колен) туника, зеленые свободные штаны. К светло-зеленой тунике и штанам добавляю множество фенечек на руках со всякими рунами и знаками на них вырезанными, волосы распущены и с двух сторон прихвачены заколками с бабочками... В квартиру пришла в пуховой куртке, которую сняла потом и повесила на вешалку, в свитере, который тоже сняла, и в сапогах, но переобулась в легкие босаножки на тонкой подошве коричневого цвета...
Рюкзачок с собой имеется... кожаный коричневый и уже стилизованный под фентезийный такой мешочек с затяжками...и с парой ремешков ) в нем лежат: блокнот/карандаш, пара резинок для волос, деньги (а интересно, наши деньги в ихние монетки/камушки не превратятся?..) ), сигареты (да! эльфка курит), спички, карты (и любит игру в карты!)...
Никакого макияжа на ней нет, косметику не любит...
Приобретенные навыки
- неслышная походка, острые зрение/слух, эльфийские длинные уши, умение петь/слагать песни-баллады.
Сергей Кондратьев, Гэндальф
Внешность: Высокий круглолицый молодой человек, русоволосый, достаточно ответственный, ценит дружбу, обладает отличным чувством юмора, улыбчивый, розовощёкий.
О себе: По специальности студент-металлург, из спецнавыков - представление о походной жизни, мастер магии в ролёвках.
Одет: джинсы, футболка, кросовки.
Приобретается: магия помалу, ну и возраст помногу.
Еще не занятые роли
Саша, Глоин
Невысого роста, коренастый, с круглым лицом, легкой щетиной на лице. Приколист, падок до женского полу. В мире откуда-то знает свойства оружия. Может сделать на коленке огнестрел.
Бар Рабас.
Злодей. Мечтает о мировой славе. для полного щастья ему нужно захватить королевство принцессы, которую мы спасаем. Хранит у себя флакончик с ее душой. Считает, что бессмертен, ибо сказано, что не убит будет человеком, рожденным под этим солнцем. Самодоволен и самоуверен.
Прочие рроли
безутешный король
разбойники
слуги
итд.
Внешность: Высокий круглолицый молодой человек, русоволосый, достаточно ответственный, ценит дружбу, обладает отличным чувством юмора, улыбчивый, розовощёкий.
О себе: По специальности студент-металлург, из спецнавыков - представление о походной жизни, мастер магии в ролёвках.
Одет: джинсы, футболка, кросовки.
Приобретается: магия помалу, ну и возраст помногу.
DarkLight
27-06-2006, 18:31
Ура! Гэндальф нашелся!!!
Товорищи, извините конечно за вредный офф-топ, но я вот читаю ваши квенты и думаю: зима, встреча Нового года... и чего-это народ за праздничным столом сплощь сидит в одежде спортивного стиля (хотя это дело вкуса) и, главное, в кроссовках? Как-то не по сезону... да и по квартире как-то больше в тапочках ходят.
Хотя, очень возможно, что дамы пожелали очутиться в сказке, одетые во что-то поудобнее вечернего платья и туфель на шпильке...
Итак. Гендальф у нас теперь есть. Давайте поздравим его со вступлением в наше Братство!
DarkLight Цитата
народ за праздничным столом сплощь сидит в одежде спортивного стиля (хотя это дело вкуса) и, главное, в кроссовках?
возможно имелось в виду, что пришел он в квартиру в кроссовках, да и на выходе из оной квартиры кроссовки одел. Да и потом, судя по - большая часть нашей братии - злобные нефоры, которым по барабану, в чем встречать Новый год. Да и вообще - может они так магов да леопардов видят - в косухах и кроссах
Давайте определимся с одеждой и местом первоначальной дислокации. Вопрос не пустой. Все нарядились, как на полевуху.
Итак:
1) Прикид всем поменять на зимний. Добавить свитера и нижнее бельё.
2) Рюкзаки - за борт. (Ну, разве что дамские сумочки оставить с маникюрными наборами и пухлые пакеты с подарками).
3) Автору. Справляем на квартире твоего персонажа. Отсюда - в первый пост надо залить антураж (закуски, выпивка, ёлка, гирлянды)
4) Мы сперва встречаться будем (приём гостей и диалоги) или все уже за столом?
DarkLight
28-06-2006, 12:24
Torvik, дело в том, что это уже не второй по счету вопрос, которым я "достаю" уважаемого мастера. Первый касался языка: меня взяло крепкое сомнение, что жители параллельного мира говорят на современном русском.
На что Milwa ответила, что, поскольку они попали в сказку, загадав такое желание, язык выучился автоматически. Ибо ни один нормальный человек не захочет по прибытии общаться на пальцах. В принципе, изменение одежды тоже могло входить в "пакет услуг" при переносе - тем более, что в том мире, как я поняла, лето. Вопрос, собственно, в словесной формулироке этого желания с учетом указанных факторов.
И - как информация к размышлению: если одновременно с одеждой менялась и раса персонажей, не было бы логично, чтобы костюм стал более "фэнтазийным"? В смысле - плащ вместо куртки, сапоги взамен кроссовок и.т.д. Кстати - каждый загадал, кем хочет быть, или это тоже вышло случайно? Если они изначально не в костюмах сидели...
Решать, однозначно, вам - мой персонаж появиться уже на месте прибытия, так что ему русская зима не страшна.
Так. мыслей много, слов мало. Постарайтесь меня понять, задавать вопросы - потом.
1) Нижнее белье добавлять в описание не надо. А то дойдем и до маразма типа " трусики синие, лифчик фиолетовый без лямок" или "трусы типа семейные в синий цветочек диаметром 5 миллиметров"
2) рекомендую добавить свитер в описание того, в чем пришел, НО не в чем сел за стол.
3) за стол мы садимся переодевшись в наших героев! (чтобы хоть немного напоминало прообразы)
4) рюкзаки не за борт. С чем по-вашему ходит большая половина нефоров? не с дамскими же сумочками!
5) описание комнаты будет позжее. Когда первоисточник мотивов найду.
6) будем сперва входить в дверь. А так уж как Боги пошлют (и куда)
7) одежда меняться СИЛЬНО НЕ будет. То есть если вы маг - помимо косухи на вас должно быть что-то что придавало бы сходство с магом, например. Если леопард - Хоть грим, хоть свитер какой-никакой на леопарда похожий - что-нибудь.
ПыСы: у меня все аутентично.
Во вступлении сказано "нврядились". Вот и нарядимся на маскарад. Одежда стилизованная немного изменится (меч станет не картонным, борода прирастёт). То есть толкаемся от "костюмированной посиделки". Решили провести квартирную игру на всю ночь. Берём за основную гиппотезу. С языкoм - ясно - автоматически выучили. Ну а некоторые "неувязочки", так оно только смешнее. Были в мантии и в тапочках - пожалуйста! Сапоги придётся заработать. Чтобы жизнь малиной не казалась. И - давайте без манча. Никаких суперменов. Всё учится почти с нуля. Способности появились, но и только. Сила у гнома есть, а умения махать реальной секирой - как у студента. Талант к магии есть, но как его использовать - пас. Пальцы у хоббита ловкие, но и мандраж, как у начинающего. Идея ясна?
Спасибо, Торвик, вы все прекрасно расписали. Естесственно нам никто не запрещает болтаться по миру с пепси, но как обьяснить местным, что нас не надо сжигать как ведьм и прочих нечистых?
Так что если вы берете с собой что-то - придумайте, как вы будете обьяснять подозрительным местным наличие у вас этого "чего-то".
Да - рюкзаки, особенно вещмешки - вещь вполне аутентичная.
Коррективы буду вносить в квенты по мере их (коррективов) у меня появления. Вот. Вроде высказала. Если что - пишите.
Значит так... меняю чуток персонажку )
К светло-зеленой тунике и штанам добавляю множество фенечек на руках со всякими рунами и знаками на них вырезанными, волосы распущены и с двух сторон прихвачены заколками с бабочками... В квартиру пришла в пуховой куртке, которую сняла потом и повесила на вешалку, в свитере, который тоже сняла, и в сапогах, но переобулась в легкие босаножки на тонкой подошве коричневого цвета...
Рюкзачок с собой имеется... кожаный коричневый и уже стилизованный под фентезийный такой мешочек с затяжками...и с парой ремешков ) в нем лежат: блокнот/карандаш, пара резинок для волос, деньги (а интересно, наши деньги в ихние монетки/камушки не превратятся?..) ), сигареты (да! эльфка курит), спички, карты (и любит игру в карты!)...
Никакого макияжа на ней нет, косметику не любит...
Пока вроде все... еще ничего не забыла?
DarkLight
30-06-2006, 22:26
Имею вопрос к уважаемому мастеру в отношении карты "театра ролевых действий".
Помниться, звучала фраза, что карта присутствует?
Если это так и там есть все основные географические ориентиры - я бы очень хотела ознакомиться. Для "легенды".
Ище один вопрос касается примерной даты начала отыгрыша. Потому как сейчас лето и не исключены варианты с временными пропаданиями из Сети и прочими жизненными сложностями.
Не знаю куда именно нужно вывешивать квенту и заявку на роль, так что вывешиваю сюда и отправляю на ПМ.
Хотела бы отыгрывать роль пьяной гостьи-эльфийки.
Оксана Лаптева или Косой лапоть, кому как приятнее говорить удобнее. Человек в состоянии вечного подпития, так что первое время будет либо в отрубе, либо в несознанке. Девушка вообще-то твёрдо уверена, что она чистокровная эльфка, а те кто этого не видит олибо слепые, либо тупые, либо им пора завязывать с алкоголем. Вполне милая девушка ростом 165, с совсем не эльфийским размером одежды. Выглядит как колорбок-гот с длинными русыми волосами, зелёными глазами.
DarkLight
Играть начнем когда наберется новогодняя компания.
А, ладно, раз начали, так начали...
Пропадания я думаю не особо помешают, я только прошу отписываться наверное ЗДЕСЬ, что вы пропадаете. Вы можете кому-то поручить ведение игры, пока вас не будет.
Карту отсканирую на следующей неделе.
Эсанти
Значит так. У нас уже есть одна Эльфийка.
Против второй - тем более ТАКОЙ - я ничего не имею.
Поэтому попрошу высказать мнение участников. Если до конца недели они сильно не будут протестовать - берем.
DarkLight
1-07-2006, 20:23
Упс... а интересная тенденция намечается.
У нас есть: "правильный" и "неправильный" волшебник, "правильная" и "неправильная" эльфийка.
Жутко любопытно: какой же гном найдется в пару к нашему (почти каноническому) хоббиту? Наверное, менестрель и завсегдатай лесных ролевушек (можно - ботаник по специальности) с жуткой клаустрафобией. Гномы же, вроде, пещеры должны любить, так? Плюс для завершения антиканонического образа искомому джентельмену желательно завязать роман с обеими эльфийками, презрев давнюю межрассовую вражду...
Ладно, что-то я зафантазировалась.
А карту жду с нетерпением.
Против такой эльфийки я лично не имею ничего ))
Пропустите наших двух эльфиек и будет, как мне кажется, довольно-таки весело )) такие две разные девушки вроде бы должной одинаковой расы... кажется, они будут не то, чтобы враждовать... но перепалки и споры обеспечены... главное - не со злобой, а с юмором... )
Ммм..? )
С картой тоже буду ждать знакомства... а вот насчет сроков начала игры... хотелось бы тоже узнать... т.к. могу временно чуть-чуть тормозить с отыгрышем ввиду экзаменов...
Ждите карту. Она чесслово готова уже давно (еще три года назад), но вот донести ее до сканера - для меня целый подвиг. Ибо оного агрегата у меня дома нет.
Вторую Эльфийку (игрок - ЭСАНТИ) ДОПУСКАю, Посмотрим, что получится из приключения.
Leitra
Я думаю можно продолжить начать играть. Я подожду пока все соберутся, и если гном к тому времени не появится, буду отыгывать за него (с передачей изьявившему желание игроку). Вот.
Задавайте еще вопросы!
Настырная Смерть нагло протиснулась сквозь нестройные ряды приключенцев вперед.
- Слышали мы, у вас тут гномик на отыгрыш имеется, хотелось бы добавить его в список своих персонажей, в смысле, отыгранных, вы не против? - зеленые огоньки в пустых глазницах черепа лукаво сверкнули.
Костлявая откашлялась (хм, инетесно, как это получилось у нее?), оперлась о косу и вытащила откуда-то из складок балахона пергамент. Развернула его, еще перу раз кашлянула и голосом заправского диктора начала читать:
- Александр Молотов, Глоин.
Внешность: Невысокий такой паренек, приятной наружности; коренастый, думется, что в тренажерке бывает часто, хотя не так, работа его получше тренажерного зала будет). Волосы короткие, немного курчавые, шоколадного цвета. Лицо круглое, глаза зеленые, на щеках россыпь веснушек.
О себе: По специальности механик, содержит собственную кузницу, где, в принципе для друзей и отстукивает все мечики-доспешки-брошки и иже с ними. Задерживаясь на работе, чеканя очередной рисунок на каком-нибудь клине, забывает бриться. Пареньку у нас уже годков 25. Не женат, но девушек любит и ценит...обожает розыгрыши.
Одет: Кожаные штаны, казаки темно-коричневые с заклепками. Черная льняная косоворотка, черная кожаная желетка. Поверх всег этого теплое драповое пальто. На голове фетровая шляпа а-ля "алукард".)))
Приобретается: ну, все-более и более познания в технике, умение топором махать.
Итак, как и обещала - вот карта местности. Рисовала в пейнте, так что не судите строго. На мой взгляд все понятно, но если будут вопросы - пишите.
Имеющиеся названия:
Королевский лес
Королевский замок
город Рунь
река Булонь
река Фонсери
река Ривана
Озеро Бруйлярд
город Заречье
озеро Птибу
Яснолесье
море Фонсемар
Черные горы
Серебристые горы
Тураломбр
Старая дорога
Новая дорога
Да, обьявление:
МЫ ПЕРЕМЕСТИЛИСЬ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР!
так что прошу всех локальных персонажей подготовиться!
Барон Суббота
28-07-2006, 8:26
Не любите вы, я смотрю, злодеев! Ну лана, раз никто Бар Рабаса не берёт, то я возьму.
Выкладываю квенту, как и обещал Мастеру:
Если бы Зигмунд Фрейд имел честь встретиться с этим несомненно выдающимся персонажем, он сказал бы, что причины его злобности надо искать в детстве. А Дейл Карнеги возразил бы, что дело в нерешённых проблемах и не преодолённых преградах. А Владимир Леви... впрочем, не надо о страшном!
И все они были бы правы, Бар Рабас стал злодеем и из-за детских комплексов, и из-за привычек нехороших, и из-за нерешённых проблем. Но сие не важно, важно то, что он выбрал для себя именно стезю Гадского Гада и всеми силами ей соответствовал.
Был в наличии и Мрачный Замок, наполненный войсками, шпионами и прочей нечистью, и неизменно чёрные ниспадающие одежды, подчёркивающие его длинную тощую фигуру, и железная корона на бледном челе. Сам Бар Рабас был маг, чем беззастенчиво пользовался. Вот пожалуй и всё, что можно сказать об этом деятеле. Итак, я вступаю! В прикл...
Дамы и прочие!
У меня Гэндальф лошадей не любит. Поэтому запрягать их и говорить "Но" - скорее эльфийское дело. Намекали, намекали, нет, не доходит. Итак, эльфки с леопардами - организуйте отправление и запрягание кареты. Хоббита, затеявшего приключение, а теперь забывшего о нём надо отпинать. Гному, пребывающего в летаргии - дать секирой по кумполу. Сам бы занялся погрузкой тел и запрягом коней, но - не мой пррофиль. Остроухие, вперёд! Всё Средиземье смотрит на вас!
DarkLight
30-09-2006, 13:20
Средиземье - смотрит, духи - наблюдают...
Господа и госпожи приключенцы, вам не кажется, что уже пора бы активизироватся? Который месяц с одной полянки не уедем.
Интересно, когда же мы добиремся до Бар Рабаса? Наверное, в аккурат к моменту его скоропостижной гибели от старости.
Это была шутка, но, как известно, "в каждой шутке"...
Словом - с нетерпением жду продолжения игры!
Итак, господа игроки, о наболевшем.
Во-первых, ответьте мне пожалуйста на вопрос: А вам мастер не надоел?
Если мастер все же не надоел, едем дальше.
Пользуясь вседозволенностью мастера в его собственном прикле, сообщаю о дополнительных правилах, которые отныне действуют в прикле "Братство Конца - мотивы"
1) Мастер отписывает за своих неписей сам, без "помощи" других игроков, ибо лучше знает мир и характер этих самых неписей.
2) Игроки не делают из своих персов суперменов, как то разрывание веревок или перегрызание кляпов. ЗЛОупотребление магией тоже может быть ограничено волей мастера для конкретного случая.
3) При описании решающих для сюжета действий игрок пишет мастеру, мастер кидает кубики. По желанию игрока мастер в личке дает ссылку на ресурс и сам бросок.
3а) Можно кидать прикловские кубики по системе 1d20, при этом на бросок даем ссылку в посте.
4) Помните, мы В ГОСТЯХ в этом мире. Если вы, как персонажи, не хотите вернуться домой - портьте отношения с неписями дальше.
Слово мастера - закон. На решающие для сюжета действия требуется бросок кубиков.
Мастер оставляет за собой право редактировать данные правила.
Мастер, а мастер, а теперь слово имеют игроки.
Скажу от себя, но, мне кажется во многих аспектах выражу общее мнение.
1) Есть ли нарекания к мастеру? Да. А именно - редкая реакция на действия, пробуксовка сюжета. Просим относиться критично и к себе.
2) На что мы подвязывались? На стёб в духе "Братства Конца". На манч в хорошем смысле этого слова. Каждый герой приобрёл кучу умений при попадании в Средиземье. И, стоит напомнить, что Гэндальф - маг не первого уровня. Без опыта - да, но с магической силой ой-ой-ой, сила гнома побольше силы рядового разбойника. И т.д, и т.п. Это было аксиомой. А теперь мы пытаемся всё переделать? Нет уж, пусть мастер тоже подчиняется законам жанра, вселенной и базовых характеристик персонажей.
3) Если мастер хочет линейку (рельсы) - ради всего святого! Прописывайте сюжет и игроки будут, как зомби, по нему топать. Но это надо сделать, если мы такие строгие. Иначе - не судите и не судимы будете.
4) Какие кубики? Если кто-то кидает их в своей голове, никто запрещать не будет, но мы играем в словеску, а не в настолку.
5) А вот с кем портить, а с кем не портить отношения - решать не только мастеру, но и игрокам. Если что-то идёт не по тому сюжету, что был задумал мастер, то что это значит?
а) Мастер плохо прописал неписей и герои на его неписей среагировали так, как среагировали. Надо (мастеру же) корректировать реакцию своих же неписей.
б) Мастер ведь имеет и своего персонажа. И этот персонаж мог и подсказать нужную манеру поведение.
А брошенное на сомотёк приключение вполне может сойти с рельсов и потечь дальше одному ему известным образом.
6) А мы не боимся, что так вообще все разбегутся?
А судьи кто?
Игроки оставляют за собой право покинуть приключение в любой момент без уведомления мастера, если им не будут нравиться нововведения в правилах или ещё что
Мастер, а мастер, а вы уважаете своих игроков или мы для вас ну совсем никто, вы от нас что-то требуете, но сами не соизволите появляться хотя бы 2 раза в неделю, раз хотите что бы мы следовали какому-то вашему плану.
1. ну знаете, если бы вы отыгрывали за своих неписей…. Что-то незаметно, что вы это делаете.
2. ну знаете, кляп перегрызть нет никаких проблем, на себе проверено, а гному никаких проблем нет порвать верёвки.
3. какие ещё кубики, о чём это вы? Я если честно. Вообще не понимаю о чём вы. Да и зачем вся эта ерунда?
4. а вы не думали, что и мы можем обидеться на ваших неписей. Вы хотите занудный сюжет? Так пишите в одиночестве.
Примите к сведенью…
Наверное, надо проводить донабор или перекличку. Что-то пусто в нашем королевстве. Как игрок я не выдохся, но... многие остальные числятся уже только номинально. Вижу несколько выходов:
1) Худший вариант. Кладём приключение в незаконченные
2) Временно прикрываем (до осени), а тем временем находим желающих...
3) То же самое, но без прикрытия.
В любом случае что-то надо делать. Жалко гибнущую на глаза[ задумку, которая так хорошо начиналась.
DarkLight
4-07-2007, 9:14
Torvik
А ты сам за какой вариант? То, что, если мы продолжаем игру, нам нужны новые игроки - очевидно. Но все же их поиск и набор - дело мастера. Думаю, что меня сложно назвать "малоактивным игроком" (по крайней мере, на этом форуме), но все же я стараюсь придерживаться библейского: "Кесарю - кесарево, богу - божье". Иными словами, мастерскую работы все же должен выполнять мастер (должность у него такая), а у нас, остальных, роль пока чисто совещательная.
Или - давай выберем тебя со-мастером (конечно. с разрешения Милвы)? Тогда разрулить ситуацию будет много проще.
В связи с окончанием прикла (поздравляю, кстати) закрываю обсуждение (с этим тоже поздравляю).
Счастья в личной жизни! Пух.
Т.е. Хеллиш Кэт, цензор