Рейстлин
27-01-2003, 22:00
нрпг: вс ОК... Нета не было!
- Я не очень понимаю, как мы можем влиять на этого чёрного рыцаря?!.. давайте-ка лучше увидимся с вашей госпожей! Ведите!
нрпг: Ну как тебе , Рейстлин, твой familiar? И ещё , так как нас очень мало, предлагаю вам, Рейстлин и Darkness, взять на себя ещё по одному персонажу, из тех , что уже были.
рпг: Калеб внимательно посмотрел на хафлинга, столь быстрого на выводы, и сказал:
- Мы не можем увидеться с моей богиней, ибо даже она не в силах проникнуть в этот замок, а мы - выбраться отсюда.....
Как бы подтверждая весь горький смысл слов полуэльфа, за стенами замка раздался яростный раскат грома, а через окно в коридор проникло свечение от ударевшей неподалёку молнии. После этого путники услышали зловещее завывание ветра и частые удары капель дождя о каменные стены башни. Друид прервал тишину, временно охватившую путников, и негромко произнёс:
- Началась буря, верный признак того, что Зло не дремлит. Наш единственный способ выбраться отсюда- это прервать существование Рыцаря Смерти на материальном плане, и тем самым уничтожить его власть над этим замком. Для этого нам надо найти артефакт, в котором заключена сила, удерживающая его здесь. Моя богиня не может точно сказать, что это за предмет и где он спрятан. Но всё это время она ищет ответ, и скоро я узнаю о результатах её поисков. Предположительно он находится в подземельях этого замка, и поэтому нам следует отправляться именно туда. Следуйте за мной.
И не тратя времени на дальнейшие дискуссии, Калеб вместе с совой, пересевшей к нему на плечо, направился в темноту коридора, изредка освещаемого вспышками молний.
Рейстлин
4-02-2003, 22:00
нрпг: я уже забыл, какое у моего хоббита оружие.... Модно, я героя поменяю?..
На тёмного эльфа-лучника?..
Darkness
4-02-2003, 22:00
нрпг:дрова фто ль?лучника??ры, как я помню у них были арбалетчики...:Р ну, наверн можна, ток ты отыграй как хоббит исчезает..хм...а может это?Разрешим игру спцефическими персонажами??а то чуствую не очень мы будем по AD&D играть...а?спецефические-тоесть какие угодно, важна будет на боёвка а отыгрыш...собсна это предложение тока....
рпг:
Темнота проводила взглядом друида, покачала головой и оглянувшись по сторонам, вдруг кто(или что прячется) последовала за друидом..
-Рейстлин!,-убийца огялнулась к хобиту,-ты идёшь?
нрпг: Во-первых, мне хочется знать, вам хоть интересно, что я пишу? И вообще вы хотите серьёзного эпического приключения по AD&D, или же шутошного , аля поттер?Во-вторых, если вы на первый мой вопрос ответите серьёзного, то вы должны знать, что все персонажи были исбраны богиней Эхлоной, поэтому вам следует оставить тех персонажей , за которых вы уже начали играть. Но, если вы внимательно читали моё предыдущее послание, то я там писАл, что вы в праве взять себе на управление ещё по одному персонажу, из тех, что уже присутствовали в замке. По поводу оружия, могу подсобить:
рпг:Из глубины коридора раздался голос Калеба: "Эй, друзья, чего вы там застряли? А ну быстро идите сюда, оба, я нашёл кое - что интересное!"
нрпг: Да, кстати, я толком ничего не ответил про тёмного эльфа, извиняюсь. Постараюсь исправить оплошность: значит так, придётся немного подождать, и ты, Рейстлин, дождёшься своего звёздного часа.
Рейстлин
7-02-2003, 22:00
нрпг: В том-то и проблема, что я хочу играть не в шутку, АЛЯ ПОТТЕР!
Поэтому я хочу сменить героя...
---
Хоббит проследовал за Калебом:
- Мне нужно оружие. Приличное.. Мне казалось, вэтих катакомбах есть сокровища....
рпг: Подошедшие к Калебу путники, смогли лицезреть небольшой, внешне прочный сундук, сделанный из крепкого дерева и обитый тонкими металлическими полосками. Крышку сундука надёжно запирал большой чугунный замок, который, напервый взгляд, легко можно было взломать. Но если бы путники присмотрелись внимательнее, то они могли бы различить небольшое отверстие на крышке сундука, говорящее о том, что этот сундук защищён не только замком, но и смертельной ловушкой!
Калеб обернулся к путникам и спросил: " Среди вас есть кто-нибудь, кто умеет взламывть замки?"
Рейстлин
7-02-2003, 22:00
- Я не кендер. А тьма, похоже, окаменела... - Он посмотрел на девушку, которая смотрела в одну точку и вообще даже не собиралась что либо понимать...(offtop:Кинь ей в приват,чтобы возвращалась к жизни.)
Darkness
8-02-2003, 22:00
нрпг:мя к компутеру не пускали :'( :'( :'( но теперь всё вроде нормально...
рЫпЫгЫ:
Взгляд Темноты дрогнул, потом стал более осмысленным и девушка смущённо улыбнулась..
-я это... у меня такое бывает,-чуть ли не краснея,-а что вы там говорили насчёт замков?Я немного прослушала..Открыть надо? Я конечно не очень хорошо в них разбираюсь, но попробовать можно..
Убийца присела на корточки возле сундука и поколебавшись пару секунд, сдёрнула со спины рюкзак и достала оттуда ножик. Отложила в сторону рюкзак и посмотрела снизу вверх на спутников,
-Если что я хочу себе каменную гробницу, что б вокруг неё росли чёрные маки и полынь..,-усмехнулась,- я просто ловушки не умею обезвреживать...,-снова повренулась к сундучку и протянула руку с ножом что бы постораться открыть замок....
нрпг: Мда...странно, что у Темноты не развиты скилы обезвреживания ловушек и взламывания замков, это ведь для тех же убийц определяющие навыки.
рпг: - Стой! - внезапный крик друида оборвал действия Темноты. - Что ты хочешь изобразить этим ножечком? Воспользуйся лучше этим.
При последних словах Калеб извлёк из складок своих одежд небольшой футляр из бурой кожи и протянул его Темноте.
- Внутри этого футляра находятся мастерски сработаные воровские отмычки. Это подарок тебе от моей богини. Эти отмычки повысят твой навык взлома замков и уменьшат шанс срабатывания ловушки.
нрпг: подарок Калеба Темноте - это Masterwork Thieves' Tools + 4.
Рейстлин
нрпг: вот ия о том же... У Убийыцы такой скил ОБЯЗАН быть.
---
- Ладно, я думаю, с вами я могу быть откровенен. Итак, я НЕ маг. Я НЕ хоббит. - Неожиданно на месте хоббита появился эльф. НА поясе висел меч (чёрт знает какой. Неопознанный), а за спиной лук. (тоже, видимо EIN, опознать предстоит тебе.) - Я - Эльаминас (имя из бошки. Эльфийского языка там, как магии у кендера. Хоя нет... Есть... Просто лучше не переводить,к акая-нибудь мурня выдет...). Вы.... не бижаетесь, что я выдавал себя за другого?.. Думаю, ваша богиня знал. КТО я.
нрпг: Рейстлин, а ты мастерски притворяешься хоббитом :o ;D , не за что бы не подумал, что ты не хоббит ;D .
рпг:Друид спокойно воззрился на тёмного эльфа.
- Да, моя богиня говорила мне кто ты на самом деле. Ты - тёмный эльф, повторивший подвиг Дриззта До'Урдена и отринувший законы и мировоззрения твоего народа. Я рад, что в нашей небольшой группе появился доблестный воин. Я вижу за твоей спиной лук, дай мне на него взглянуть. А заодно дай мне и меч.
Эльаминас снял со спины лук и отстягнул ножны с мечом и протянул их друиду.
Тот, приняв нехитрое вооружение тёмного эльфа, бросил на него (вооружение) короткий взгляд и вернул его обратно эльфу со словами: - Это не магическое, а самое обыкновенное, не требующее идентификации оружие. Так что пользуйся на здоровье. Ах, да, - добавил он чуть погодя, - пойди разведай, что там есть дальше по коридору. А я тут прослежу за безопасностью Темноты , пока она возится с замком.
И Калеб бросил взгляд на девушку, которая переводила изумлённый взгляд своих глаз с подаренных ей отмычек на тёмного эльфа и обратно.
Darkness
нрпг:мда, Рейст, а ты точно тёмный эльф??может замаскированный дракое...или ещё кто нибудь?
а?
..насчёт скила "открывание замков"...чукча не писатель, чучкча читатель, и убийца не взломщик..аа.ну ладно..пусть будет
рпг:
-Ух ты!,-Темнота с радостью вертела футлярчик в руках, и чуть ли не визжала от восторга.., черех пару секнд девушка спохватиалсь и посерьезнела...
-Спасибо огромное, тебе и твоей богини,-обратилась убийца к Калебу, пытаясь изобразить поклон,что вобщето было довольно трудно в сидячем положении..
Темнота достала из футляра отмычки, и выбрав одну из них сунула её в замок..
НрпГ:в упор не представляю како ни открываются, так что типа я открываю(пытаюсь) замое отмычкой..
рпг: Механизм замка щёлкнул, и Темнота вытащила открывшейся замок. Итак, первый этап был пройден, но впереди был второй, самый сложный, - попытка обезвредить ловушку, которая могла сработать при попытке открыть крышку сундука.
Пока Темнота боролась с замком, тёмный эльф, направившийся разведывать далее коридор, мог уловить своим чутким эльфийским слухом страшные и непонятные звуки, доносящиеся из-за очередного ответвления тёмного коридора.
Вот наконец-то хоть кто-то - прохрипел в доску пьяный Ломион, застрявний стене
нрпг: Lomelind, вообще-то здесь DM являюсь я и вводить различных NPC могу только я. Но если ты хочешь присоединиться к нашим приключениям, то просто сообщи об этом и я как-нибудь ввиду твоего персонажа в игру.
нрпг: Приветики... Я уже тут черти-сколько тусуюсь... Просто к компу долго пробиться не могла, и меня все забыли. Напоминаю - я ехидное доверчивое существо с неизвестной родословной.
нрпг: Ну ладно, Lomelind, напомни , кто был твоим персонажем, сообщи его имя, приведи его характеристики (можно не полно) и тогда я опишу появление твоего персонажа.
Рейстлин
10-02-2003, 22:00
нрпг: Lomelind, пока ты там спала, я снял с себя обязанности DM'а! Так что больше не будет никаких "подDMов"
эРПыГе:
Элфь стал осматривать остальной подвал очень тщательно: вдург есть какие деньги или сундуки или двери...
Darkness
10-02-2003, 22:00
-Вот чёрт,-Темнота злобно поглядела на оставшуюся ловушку,-шо с тобой делать,то?
нрпг:ДыМка, а так сходу нельзя определить какого вида ловушка?
DM: Сделав успешный Search check, Темнота смогла различить небольшое круглое отверстие на крышке сундука, что сказало ей, что эта ловушка механическая. От этого отверстия на небольшое расстояние распространялся неприятный слабый запах какого-то газа. Странный белый осадок на всей поверхности крышки сундука говорил Темноте о том, что ловушка срабатывала уже ни раз, и было вполне вероятно, что газ, наполнявший механизм ловушки, давно весь вышел.
Рейстлин
11-02-2003, 22:00
Пока Темнота там разбирается, ИЩЕТ ЧТО_НИБУДЬ ПОЛЕЗНОЕ вокруг.
DM: меня-то не забывай! >:(
Нрпг: можно ввестись исчо одним существом...???.... як тень.... то бишь с самого начала за вами кое-кто следил, а вы его и не приметили... видимо ентот кто-то ждал пока Эльаминас себя рассекретит... а то хоббитом он претварялся =)
разрешение дайте, я и сама введусь
... могу исчо возвернувшимся непонятно откуда Кендером быть... только вот не знаю, как его ввести
((...
нрпг: ZmeYa, ну попробуй ввести своего персонажа....(это предложение)
рпг: DM: Тёмный эльф, всё это время изучавший коридор и до сих пор не нашедший ни одного прохода и ни одной двери, неожиданно обнаружил узкое едва заметное ответвление основного коридора, утопающее в непроглядной тьме. Но благодаря своей природной способности ночного видения, Эльаминас достаточно чётко увидел через чернильную тьму на другом конце этого ответвления дверь. Пойдёт ли Эльаминас в направлении двери или же останется ждать, пока Темнота закончит возиться с сундуком?
нрпг: Рейстлин, рекомендую, чтобы твой рэйнджер был хотя бы уровня 6-ого и в следствие этого имел одно заклинание первого уровня и двух "favored enemy".
Рейстлин
12-02-2003, 22:00
НеРаПаГа:
Спасибо. Что же мне для этого делать надо?))
Пока что мой рэйнджер первого. И ничего с этим не поделаешь... Чтобы 6го уровня достигнуть ЗНАЕШЬ СКОКО ВСЕГО сделать уже НАДО!
РаПаГы!:
Эльф протиснулся в щёлочку и, немного осмотрев её, вернулся назад, ожидая, пока ТЕмнота закончит возится с сундуком.
Darkness
12-02-2003, 22:00
-Вот и ладушки,-Темнота присмотрелась к отверстию и буркнула себе под нос,-эх была, не была..
Убийца резко открыла крышку сундука, готовясь в любую секунду откатится куды подальше...
ам сорри что не появлялся занят очень был
вообщем мой герой совешил самоубийство по ондим только ему понятным причинам
///
рпг: DM: Крышка сундука со скрипом откинулась, повинуясь резкому движению рук Темноты, и неожиданно со скрипом же захлопнулась. Путники смогли услышать щёлкнувший механизм, который должен был привести ловушку в действие... Но за щелчком ничего не последовало, и все поняли, что ловушка не сработала.
Калеб: Друид подошёл к сундуку и, не обращая внимания на застывшую в испуге Темноту, вновь открыл крышку и заглянул внутрь.
DM: На дне сундука покоялся длинный изящный меч явно эльфийской работы. Вокруг меча лежало несколько драгоценных камней ( аметист(2), изумруд(1)), а так же горстка золотых монет (100 gp).
Калеб: Друид взял за рукоять меч и, недолго изучив его взглядом, достал из складок своих одежд медальон в форме единорога. Держа в одной руке цепочку, к которой был прикреплён медальон , Калеб провёл маленьким единорогом по лезвию меча...
DM: ...и неожиданно на лезвии вспыхнули письмена, которые называли меч по его истинному эльфийскому имени. Калеб смог прочесть это имя...
Калеб: - Намарра! Это магический меч, выкованный Светлыми эльфами в далёкие времена. Интерсно, как он сюда попал? Как бы там ни было, его название переводится "Никогда не спит" и он всегда бдителен и предупреждает своего хозяина о приближении врагов, ярко возгораясь.
Калеб протянул меч Эльаминасу и, улыбнувшись, сказал : " Этот меч отныне принадлежит тебе, Эльаминас Тёмный эльф!"
DM: Намарра( Namarra) длинный остро заточенный меч +2; ярко возгорается при приближении врагов; не тонит в воде; ударяя по железу, выпускает сноп белых искр; по велению хозяина накладывает сам на себя заклянание "молчание" (silence) - эффект пропадает, когда владелец теряет контакт с мечом.
Рейстлин, не забудь, что твой персонаж тёмный эльф, а значит владеет рядом врождённых умений: он может один раз в день творить заклинания Dancing Lights (Танцующие Огни), Darkness (Тьма) и Faerie Fire (Волшебный Огонь); обладает Darkvision (Ночное видение) на 120 футов; а так же слепнет при дневном свете или заклинании Daylight.
Темнота, ты знаешь, что класс Assassin обладает рядом заклинаний и особых способностей?
Рейстлин
13-02-2003, 22:00
Эльаминас с трепетом взял меч из рук друида:
- Спасибо... Как мне теперь отблагодарить вас?.. Думаю, я буду помогать вам. Темнота, а тебе там ничего нету?..
-----
Савсем НеРаПаГы.
Во-первых, есть ли у меня лук?
Во-вторых, это не честно! Днём я хочу тоже путешествовать.
В-третьих, умения какие у меня?..
Darkness
13-02-2003, 22:00
нрпг: нуу.слышала в обших чертах, что такое вроде есть....но подробно нет
рпг:
Пока Эльаминас разглядывал меч Темнота протиснулась мимо него и заглянула в сундук..
-Кррасота,-девчонка радостно улыбнулась и протянув руку захапала все камни, по пути оглядывая сундук в поисках "чего-нибудь-интерсеного-что-можно-взять-себе-без-проблем"......
Рейстлин
14-02-2003, 22:00
- Темнота! Оставь мне-то немного. Мне ещё лук бы прикупить... И вообще я всегда мечтал развиваться в магии... Ну, что теперь? - Эльаминас вопросительно посмотрел на друида.
Darkness
-Что тебе оставить?,-Темнота невинно посмотерла на эльфа и захлопала глазами,-тут разве что то было?,-с наимилейшей улыбкой на физиономии...
нрпг: Значит так, дело движется к более активным действиям, тоесть к сражениям и в связи с этим я предлагаю вашему вниманию свою систему боя. Это так же будет не D&D, но я постараюсь максимально приблизить систему к правилам D&D. Но для начала мне потребуются ваши характеристики, тоесть Сила (STR), Ловкасть (DEX), Конституция (CON), Интеллигенция (INT),Мудрость (WIS) и Харизма (CHA). Если с этим возникнут проблемы
, то могу помочь, просто сообщите уровень своего персонажа ( Рейстлин, есть ещё возможнось подумать о уровне твоего рэйнджера; Darkness, как я думаю, то раз уж твой персонаж имеет класс Убийцы, который является престижным классом, тоесть ты должна указать уровень не только убийцы, но и того класса или классов, с которых ты начала развивать своего героя; кстати максимальный уровень для Убийцы 10-ый). Исходя из этих показателей я решу какой у вас должен будет быть AC (класс брони) и накидаю количество HP( то есть ваших "жизней"). Враги так же будут иметь показатели силы, конституции, ловксти и т.д. , так же AC и HP. А так же у всех вас будет Инициатива (INIT), которая будет определять, кто первый из вас будет ходить в бою. Так же будут показатели Attack Roll и Damage, первый показывает, как удачно вы кинули 20-ти гранник, чтобы пробить вражейский AC, второй же, сколько поврежденияй вы нанесли (кидаются кубики разные для разного вида оружия).
Вот к примеру характеристики Калеба, хотя я их раньше приводил, приведу снова, но уже более адаптированные к новым правилам:
Калеб
Друид 8 / Клерик 6 = 14 уровня
STR 12 +1
DEX 16 +3
CON 14 +2
INT 12 +1
WIS 18 +4
CHA 14 +2
HP 100
AC 18
INIT +2
Оружие: Скимитар 1d6 +1 CRHIT 18-20/x2
Броня: Лёгкая броня +3; деревянный щит +2.
Свои показатели я привёл, дело за вами....
Darkness
нрпг:ну вобщем мы перешли на боевой уровень, ок, проблем нет,так.а характеристики- всего 60 да?или по сколько там?какие максимальные/минимальные размеры характеристик??
нрпг: Darkness, что ты имеешь в виду ??? ? Для определения характеристик кидается кубик d20.
Рейстлин
15-02-2003, 22:00
НеРаПаГыыы!!!: У меня дома такого кубика не имеется. гвоорил же: только учусь.
САААВСЕМНЕРАПАГЫ: Темнота, любовь моя, Повысь мне харизму немножечко...
Опять НРПГ: Ein, ты за меня типа кубики кинь. ТОЛЬКО не мухлюй. И скажи мне хар-ки, а я их распределю.
Да, уровень хочу 6-ой...
нрпг: Рейстлин, я накидал тебе характеристики, вот они: STR 15 +2
DEX 19 +4
CON 13 +1
INT 13 +1
WIS 14 +2
CHA 11 +0
HP 39
AC 18
INIT 4
Оружие: Намарра, keen longsword +2 1d8+2 CRHIT 19-20/x2
Composite Longbow CRHIT x3 и 60 стрел
Броня: Chain Shirt (+4 к AC)
Рейстлин, укажи Alignment своего персонажа, а так же favored enemies.
Рейстлин
НРПГ: Мировоззрение - neutral.
favored enemies - что это такое?!
ТЫ МНЕ ХАРИЗМУ 11 дал??!! >:(
И сила где?.. :
Darkness
нрпг: Рейстлин, сила твоего персонажа указана (STR), смотри внимательнее!
Харизма написана такая, какая получилась, а при учёте 6-ого уровня я её твоему персонажу не повышал......да, особо она ему и не пригодится, т. к. основной упор такому классу делается на Силу, Ловкость и Мудрость.....
Darkness, я сгенерирую тебе твоего персонажа сам......Вот только какой основной класс у тебя будет? Наверное, Rogue (Вор)?
Рейстлин
16-02-2003, 22:00
НЕРАПАГЫ:: Харизма-11 - это:
1) нелюбовь эльфиек.
2) Внешность Квазимоды
3) Асолютная непохожест на прекрасного эльфа
4) отсутствие взаимопонимания со стороны слабого пола! >:(
Ладно. ДАвайте уже играть. Со мной мы определились. Темота, твоя очеердь..))
Darkness
16-02-2003, 22:00
нЕрЕпЫгА:EIN, ок брательник, генери
а класс..ну..хорошо, бери "Вора"..
to Рейстлин : Хочу с тобой не согласиться...всё, что ты перечислил было бы верно если бы утебя харизма была 8 или 9 , так что не надо
....И ещё, у тебя эльф тёмный, значит мировоззрение должно быть не просто нейтральным, а хотя бы хаотично нейтральным....
to Darkness: хорошо , значит твой персонаж будет вор/убийца....
НРПГ: to Darkness: Та-да! Готово, я сгенерил тебе персонажа вот:
Темнота
female
человек
мировоззрение:хаотично нейтральная
вор 6 / ассассин 2 = 8 уровня
умения:
STR 14 +2
DEX 18 +4
CON 14 +2
INT 14 +2
WIS 12 +1
CHA 12 +1
AC 25
HP 43
INIT +8
скилы:
- взлом замков 19
- обезвреживание ловушек 15
- поиск 15
- уход в тень 12
Оружие: кинжал 1d4 +1 CRHIT 19-20/x2
удар из тени 4D6 CRHIT 19-20/x2
лёгкий арбалет с 30 болтами 1d8 CRHIT 19-20/x2
Броня: обитая заклёпками кожанка +3
Очки опыта: 28000
Следующий уровень: 36000
Так как твой персонаж ассассин, поэтому он имеет следующие способности: - Смертельная атака; - Использование яда;
А так же может кастовать 2 заклинания 1-ого уровня. Привожу список заклинаний:
- Изменение своего облика ( заклинание немного меняет внешний облик кастующего, можно изменить черты лица, одежду, рост, вес и т.д.)
- Распознование яда ( можно узнать о каком-нибудь предмете и существе, отравлено ли оно или нет)
- Призрачный звук (создаёт иллюзорный звук, тип звука выбирается самостоятельно, радиус 25 футов)
- Тёмный туман ( окутывает кастера тёнмым облаком и скрывает его от ударов врагов)
- Паучье карабканье (кастер может ползать по стенам как паук)
Если есть вопросы, то можешь их задавать.
to Рейстлин: Favored Enemy - это "любимый" враг, ты можешь выбрать любое существо для увеличения повреждения, наносимого этому существу тобой в бою. На данном уровне, 6-ом, ты можешь выбрать уже двух Favored Enemies. (например: гоблины, орки, зомби , гули, магические монстры, элементали, просто монстры и т.д.)
Ещё, Рейстлин, у твоего персонажа 21000 очков опыта, следующий уровень ожидается с 28000 очков опыта. А вообще, по правилам, тёмные эльфы должны в 2 раза дольше набирать опыт, чем обычные расы.
Рейстлин
18-02-2003, 22:00
НРПГ: Ну, мы правила... э... опустим
Умения мне напиши... Какие сам посоветуешь... Я сам-то не знаю...
РПГ: эльф заглянул в щель.
- Темнота, похоже, тут что-то есть... Проверим?
НРПГ: Рейстлин, я перечислю особые "умения" рэйнджеров:
- "Слежка": с помощью этой способности рэйнджер может определить, какие существа населяют данную местность , а так же какие другие существа в каком количестве, откуда и куда шли по какой - либо поверхности (по земле, каменному полу и т.д.).
- Использование заклинаний: в твоём случае это 2 спелла первого уровня.
- "Любимый" враг: об этом я тебе уже писал раньше. Да, кстати, а каких вргов ты себе выбрал? (напоминаю, что на данном этапе, ты можешь себе выбрать двух таких врагов).
РПГ: Калеб достал из заплечного мешка факел и протянул его Темноте со словами : " Ты единственная из нас, кто не обладает способностью видеть в темноет, поэтому используй это. Только не забудь его зажечь!"- И он протянул девушке огниво с кремнем.
Друид подошёл к узкому, заполненному непроглядной тьмой коридору. Сидевшая всё это время спокойно у него на плече белая сова, неожиданно стала беспокойно озираться. Нахмурившись, Калеб коротко бросил остальным: - Ступайте за мной. - и шагнул в глубь коридора...
DM: ... Пройдя совсем небольшое расстояние, путники увидели перед собой простую деревянную дверь с небольшим окошком, частично закрытым металлическими прутьями. На двери не было видно ничего похожего на замочную скважину или хотя бы на ручку.
Калеб: Друид попытался толкнуть дверь вперёд, но у него ничего не вышло...
DM: ...Это говорило о том, что дверь всё-таки запирал какой-то замок, не видимый для неопытного взора.
Калеб: "Тьма, ты должна обыскать эту дверь на наличие скрытого замка - он тут явно присутствует." - сказал друид.
DM: Тьма должна сделать Search check (проверка скилла "поиск"), установленный Difficulty Class (DC) для этого замка = 13, твой скилл "поиск" развит до 15 очков.
Рейстлин, ты можешь заглянуть в окошко, что на двери и попытаться, что-нибудь разглядеть. Так ты будешь смотреть?
Рейстлин
20-02-2003, 22:00
Осматриваю всю дверь...
(Очень осторожно, чтобы не мешать Темноте и не натолкнуться на какие-нибудь ещё ловушки)
(offtop: Чёрный рыцарь и то,ч его будет больше всего. Я в монстрах плоховато...)
Darkness
22-02-2003, 22:00
-Спасибо, -Темнота кивнула Калебу и взяв факел со всеми аксесуарами, зажгла его и протиснулась мимо эльфа к двери...Осторожно. кончиками пальцев прикоснулась к поверхности, отпрянула....Ещёраз пригляделась к двери.....
нрпГ6хм, EIN, а почему у полудроу-полуэльфа не может быть виденья в темноте... ???
НРПГ: to Рейстлин: хорошо, значит одним из врагов у тебя будет нежить вообще (Рыцарь Смерти, банши, скелеты и т.д.), а вторыми могут быть гигантские пауки...
to Darkness: полудроу-полуэльф говоришь...ну да у них тоже есть видение в темноте.
РПГ: DM : Темнота продолжала осматривать дверь и сделав удачный Search Check ( на кубике выпало 16 и я прибавил к этому значению 15 единиц твоего умения search; в итоге получилось 21 против DC секретного замка 13 ).
Секретным замком оказалась маленькая неприметная дырочка почти у самого основания двери.
Никакой ловушки на этом замке обнаружено не было.
Но замок ещё предстояло вскрыть : DC сложности замка 22, умение Темноты "вскрывать замки" равно 19 плюс бонус от отмычек (+3).
Эльаминас, смотревший всё это время в окошко на двери, ничего не мог рассмотреть сквозь тьму царившую на той стороне даже со своим ночным зрением тёмных эльфов.