Марк Октавий
19-06-2005, 14:53
Тема, как следует из названия, посвящена обсуждени того, что мы имеем
здесь. Все вопросы, предложения, замечания, etc. - сюда. Сюда же и квенты персонажей. Жду с нетерпением...
Музыкант
19-06-2005, 18:04
Чудо, не пугайся, это я, Хомяк=)
Хочу предложить себя в качестве внебрачной дочери короля Лесного Народа, являющейся неформальным лидером данного движения. Ливак. Рыжеволосая, зеленоглазая, открытая, дерзкая, порой нахальная, но в душе очень ранимая. Прекрасно владеет как мечом, так и луком. И ещё кинжалом и арбалетом=) Возглавляет армию независимо от полководца. Народ её любит и поэтому прислушивается.Пойдёт? =)
Можно будет показать и красиво описать смерть людей различного происхождения. Как ты думаешь?
Лорелея
19-06-2005, 21:14
Ну что ж, пожалуй тоже приму участие.
Итак, мой персонаж:
"Алионоира или попросту Тень. Шпион и наемный убийца. Занимается шпионажем в пользу Эбброса. Отлично владеет мечом и метает кинжалы. При себе всегда имеет меч, а так же несколько кинжалов. Очень корыстна, деньги для нее решают все. Запросто может перейти на другую сторону, если она будет платить больше. Еще ее характерная черта - это жестокость. Всегда идет до последнего и выполнят задание, чего бы ей этого не стоило.
Одета всегда во все черное, а лицо скрывает капюшон плаща"
Ну, как? Подойдет?
Марк Октавий
19-06-2005, 21:16
Цитата
Возглавляет армию независимо от полководца.
Это как? Полководцы, знаешь ли, очень не любят, когда кто-то возглавляет армию независимо от них. И очень любят таких кого-то вешать на деревьях. Потому что суббординация.
Может тогда уж она просто будет командовать этим отрядом без всяких там околичностей? Все-таки, дочка короля, пусть и внебрачная. Доверить армию бастарду - это, вобщем-то, дело обычное.
Цитата
Можно будет показать и красиво описать смерть людей различного происхождения. Как ты думаешь?
Не можно, а нужно.
Собственно, о том и прикл, что будь ты хоть дворянин, хоть крестьянин - меч сквозь тело проходит с одинаковым звуком. А еще о том, что
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.(с) Юлия Друнина
Персонажей обоих принимаю. Но вот только теперь все-таки концепцию сменю (хоть и нехорошо это) - вывешу примерный список, кто мне нужен.
Spectre28
19-06-2005, 21:50
роль офицера или солдата я бы взял, если можно) Только желательна вводная по снаряжению, оружию... общая для всех солдат. Если армия, то должно быть какое-то однообразие всё же? как вариант - скажи аналогичные земной век и страну.
Да, ещё. Сказано, что поюеда будет пиррова - но если полководец одной стороны переиграет второго тактически - без манчкинства и по логике сюжета будет побеждать?
Марк Октавий
19-06-2005, 22:06
Цитата
как вариант - скажи аналогичные земной век и страну.
Век - XIII-XIV. Качественные доспехи уже есть, но огнестрельного оружия еще нет. Страна? Ольтия - что-то вроде Франции. Эббос - ближе к Византии.
Цитата
Да, ещё. Сказано, что поюеда будет пиррова - но если полководец одной стороны переиграет второго тактически - без манчкинства и по логике сюжета будет побеждать?
Тогда вмешается мастерский произвол, коий может принимать самые разнообразные обличия.
Но все-таки в рамках разумного. Совсем против логики развития сюжета переть не буу. Если одна из сторон будет допускать совсем уж грубые просчеты - придется отдать победу ее сопернику.
Spectre28
19-06-2005, 22:22
Франция, 13-14 век? Т.е. уже есть та же пластинчатая броня (которая, однако, пехоте не по карману), популярно кольчужное плетение. Итого у пехотинца стёганка, кольчуга (кираса? вроде, ещё нет... да и бригантина не для обычной пехоты), шапель скорее всего (стальная шапка с широкими полями), длинное древковое оружие - копьё или алебарда?
Или более тяжёлый доспех (и плевать на затраты?)) плюс полуторный или двуручный меч?
Марк Октавий
20-06-2005, 14:32
Поправьте меня, если ошибаюсь, но мое видение армии тех лет следующее. Если говорить о пехоте, то есть некий костяк, какие-нибудь мелкие феодалы в тяжелых доспехах (полный шлем, кираса, стальные наручи, поножи и далее со всеми остановками) вооруженные двуручными мечами или секирами по вкусу. Их, естественно, немного, как и тяжелой конницы. Кроме них есть люди попроще (городские жители), вооруженные по большей части древковым оружием и носящие либо кольчугу, либо что-то вроде бригантины, плюс простой, открытый шлем или ту же шапель. Это - основная ударная сила. И есть еще пушечное мясо - ополчение, вооруженное по большей части всякими "орудиями пролетариата".
С Эббосом история другая. Он, как и любая уважающая себя империя, держит регулярную армию, хотя это по тем временам ужасные расходы. Соответственно, армия численно меньше, но лучше подготовлена. Да и обмундирование, и вооружение унифицированы. Скорее всего это кольчуга плюс открытый шлем, плюс одноручный меч или пика в зависимости от назначения отряда.
Spectre28
20-06-2005, 15:14
Светозар, ну, в принципе верно, но не совсем. Городское ополчение обычно в поле не выходило, ограничиваясь именно обороной городов. Рыцари набирали отряды из собственных людей, обеспечивая их вооружением и теми же кольчугами - собственно, от того, насколько хорошо вооружен и обучен отряд зависел во многом и престиж рыцаря, так что боевые качества собственных людей они старались поддерживать.
Пехота была вооружена, действительно, копьями (позже - алебардами) и стрелковым оружием, причём последнее куда чаще. Рыцари (феодалы), конечно, могли спешиваться и сражаться в её рядах, но их было для этого всё же слишком мало, согласись. Костяк они вряд ли могли образовать...
Цитата:
"В свои личные дружины рыцари стремились в первую очередь набирать стрелков (пехотинцев и всадников): лучников, пращников и арбалетчиков. Если у них не было возможности обучить таких воинов из собственных
крестьян, то пользовались услугами наемников." - правда, это относится именно к рыцарям. Король, конечно, вполне мог себе позволить тяжёлую линейную пехоту, но обычно она была, скорее обузой.
Про ополчение крестьянское , конечно, вообще речи нет - именно что пушечное мясо) но это, кажется, был крайний случай, когда подобных использовали - хотя большая часть художественной литературы о таком повествует)
Пыс: сорри за оффтоп, просто средневековье, войны - моя нежная и трепетная любовь, вот и растёкся мыслью по древу)
Марк Октавий
20-06-2005, 15:32
Цитата
сорри за оффтоп, просто средневековье, войны - моя нежная и трепетная любовь, вот и растёкся мыслью по древу)
А это никакой не оффтоп - мы антураж прорабатываем.
Тем более, что сам я больше по политической истории, а сведения о средневековой армии, в основном, черпал из художественной литературы и компьютерных игрушек.
Ну, да - насчет костяка из рыцарей это я и впрямь загнул. Да, основная масса - это, конечно, дружинники. А вот насчет крестьян... тут ведь речь как раз идет о желании короля завалить противника трупами. Да, крестьяне малоэффективны на поле боя, но не совсем же бесполезны. В поединке одного мечника против пяти мужиков с топорами и вилами я бы поставил на мужиков.
sw_knight
20-06-2005, 15:36
Предлагаю своего перонажа на роль:
Драк. Молодой офицер армии Ольтии, который командует небольшим отрядом. Принадлежит к роду мелких феодалов. Очень любит дисциплину и порядок, поэтому его очень часто раздражают необученные солдаты его отряда. Может показаться очень необщительным и жёстким человеком, но внутри романтичен и мечтает о военных подвигах. Снаряжение: стандартные доспехи того времени, оружие – двуручный меч, фамильный кинжал. Драк неплохо владеет своим мечом, хотя до мастера ему далеко, а также умеет стрелять из арбалета и метать ножи.
Spectre28
20-06-2005, 15:41
Светозар, на открытой местности я поставлю на мечника, если у него при этом есть кольчуга, наручи и поножи - ну и шлем))) а если речь идёт о десяти мечниках против сотни крестьян - тем более на мечников поставлю. Выучка всегда себя покажет) Но это так, лирика. Ну... завалить трупами - это хорошо, конечно, но по сути... полагаться на крестьян нельзя - строя держать не умеют, драться не умеют... тут нужно десятикратное преимущество количественное. Да, я помню, чтобыло на том же Куликовом Поле - там там Димитрий вооружение крестьянам более-менее выдал - сколько смог. Не зря до того он это вооружение чуть не со всего мира покупал) да и стумул тогда у крестьян был против орды драться. А здесь? Наступательная война, согнали с полей силой (а там наверняка то ли сеять, то ли жать надо...) разбегуться, с радостью причём)) на месте короля я бы скорее взял наёмников в добавок к рыцарям и их дружинам.
Крестьяне - ну... для массы, чтобы завалить их трупами копья фаланги ии терции - разве что так) чтобы враги не успевали копья от трупов освобождать - да и к земле это копья пригибает %)) короче))) если можно, дай конкретные цифры по пехоте - сколько там кого %))))
по-любому, я не откажусь от роли офицера Ольтии, если дашь) Или рыцаря со своим отрядом...
Skaldaspillir
20-06-2005, 16:15
Тода я хотел бы за Эббос - люблю Византию.
Мастер Меча
22-06-2005, 19:26
Привет. СВЕТОЗАР. Если ты не против, хочу предложить себя на роль война богатыря, мошного, широкоплечего кузнеца в мирное время, и отменного война в военное время. Оружей подскажет мой ник.
Желательно 2 мощных, собственноручно выкованных. Выше пояса раздетый, ну и всё в таком духе. Буду ждать твоего ответа.
Spectre28
23-06-2005, 9:08
Мастер Меча, "мощный меч" - это какой?) да и потом - выше пояса без одежды и брони... смертник?) в массовом мочилове так выжить очень, очень трудно...)
Марк Октавий
23-06-2005, 9:18
Да, Мастер Меча, что-то такое в твоем персе... в фэнтезийных мирах так обычно варвары выглядят.
Голый по пояс и с двумя мечами. Впрочем, оружие - это твое дело. А вот одеться и впрямь не мешало бы. Тем более что кузнец. Неужели не мог себе чего-нить выковать?
Не полные доспехи, конечно, - это для благородных, но хотя бы шлем с кольчужкой...
Музыкант
23-06-2005, 10:41
А женщин, насколько я понимаю, там почти нет. Так что буду шифроваться под парня. Не против?
А смерть не должна быть одинаковой!!! Гримасы, судороги, ощущения, последние мысли.. Это всё должно иметь место!!! И самыми последними, я думаю, должны умереть руговодящие. Или не умереть вовсе. Чтобы посидеть на поле боя да зарезаться своим ручным кинжальчиком, дабы показать, что не пленён.
Мне больше интересна психологическая сторона этого прикла. Или на неё не делать упора?
Мастер Меча
23-06-2005, 11:04
ОК. Пусть будет кольчужка, наручи, и шлем без забрала. Мощный меч - это меч с широким лезвием из доброй материала. Достаточно тяжёлый, что бы с ним мог управляться только хорошо накачаный человек. Трудно выжить? согласен, но кто сказал, что я ищу лёкгие пути? Так я в прикле?
Spectre28
23-06-2005, 12:15
Мастер Меча, два тяжёлых меча? Хм... ладно, твоё дело, в конце-концов))
Светозар, если больше народу хочет играть за Ольтию - я могу переключиться на Эббос - о римской/византийской армии знаю тоже не так уж мало.
Мастер Меча, а рубашку? Или ты себе грудь брить собираешься?
Мастер Меча
23-06-2005, 18:03
Ага, рубашку в горошек, слюнявчик, деревянную ложку и полевым поваром впереди войска.
) понятное дело, что кольчугу не оденешь на голое тело. Есть кольчуга-рубашка само собой(можно и в горошек).
))
Марк Октавий
23-06-2005, 21:00
Spectre28, слушай, а может ты, раз уж на то пошло, на полководческую должность переведешься? Кому же армией командовать, как не тебе? А то полководцы нужны. Должен же кто-то стоять над схваткой и отдавать приказы в стиле, как сказал бы Лев Толстой, "Die erste Kolonne marschirt...".
Ух...я тут почитала...короче,пардон за мои метания,буду все-таки боевым магом,а то если тут лучники люди(а вы чего ожидали?)...тогда уж магия...(ага,типа яху,опять за старое...)
Кхм*откашливается*Итак,квента на перса,собственно говоря.
,да,да,ну перечитала я Саги...)
Внешность:ну...а оно надо?Да?*вздох*тогда ладно,но учтите,почти точная копия Рейста из книги.(ню-ню,точная говоришь?...)
Высокий,с длинными белыми волосами,ну,не очень,а так,по плечи...)
Одет в черную мантию,на поясе болтаются куча мешочков с разными травами и.т.д. ...Кожа золотистого цвета(на солнце он что-ли перележал?...),глаза со зрачками в форме песочных часов...с собою резной деревянный посох.Но никакого надрывного кашля нету,короче,аля Рейстлин здоровый...
А,да,у меня еще вопрос,какая магия используется в этом мире и есть ли так называемая "отдача от заклинаний"?И еще,на сколько сильна магия?
За Эббос поиграл бы. Что-то вроде полевого доктора, начальника лазарета. С гладием на боку и скальпелем в окровавленной руке. Злого и циничного ворчуна, но профессионала в своём деле.
Spectre28
24-06-2005, 11:55
Светозар, полководец - это скуучно( лучше офицером. Но если не будет выбора - пусть так) За какую армию - не суть важно, в общем, хотя командовать мне легче легионами, про их тактику знаю всё же побольше.
Skaldaspillir
24-06-2005, 16:14
Могу за капеллана или начальника кавалерии -катафрактов - это византийский аналог рыцарской конницы, но овевали они в отличие о рыцарей в строгом боевом порядке.
Святой Аскет
29-06-2005, 19:44
Приветствую. Готов быть Бестерием. Злющим на весь мир отшельником, выращивающим самых кровожадных тварей.
Подробно:
Зовут Горг. По батюшке не величают. В родной деревне мягко сказать не любят, но за советами обращаются. Это особенно раздражает. Привык, понимаете ли, к одиночеству. Почему один живу, ну тут все просто. Было это без малого 12 лет назад. Местному землевладельцу потребовалась дюжина зверьков - соседа постращать. Моих зверушек на смотр не допустили. Так, дескать, старейшина решил. Ага, так я и поверил. Дудки. Старейшина и знать не знал. Ему сказали, что я не захотел. Твари. Люди бывают на много хуже зверей. Надоели мне завистники. Очень надоели. Ну я и собрал монатки, да ушел. Сейчас мне 43 зимы уж стукнуло. Прослышал о войне случайно. Надоело мне в лесу сидеть. Жутко надоело.
Зверь: вообще их двое. Неразлучны они. Друг без друга жить не могут. Обоим уже по 11 зим. Славные звери. Ростом с хорошего пони. Тело длиной около двух метров, плюс короткий, около метра хвост (толстый, с руку взрослого мужчины). Шесть пятипалых лап. Каждый палец оканчивается приличным коготком (6-8 см на передлах лапах побольше). Пасть зубастая два ряда острых игловидных зубов по 2 см каждый зверь запросто перекусывает молодое деревце толщиной см 7-8 в диаметре. Удар хвостом для человека смертелен (доспех не спасает).
Быстры и проворны. Но уязвимы к оружию - естественной брони никакой. Приучал их носить доспехи - кольчужные попоны, специальные маски для головы. По началу звери противились, потом вроде привыкли, но носят доспехи без особого энтузиазма.
Плотоядны. Своенравны. Пару раз чуть мня самого не сожрали. Везде стараются быть вместе. Как ездовые не используются. Иногда, в качестве исключения - верхом. Хорошо прыгают, иногда даже на деревья забирались, сам видел.
Марк Октавий
2-07-2005, 10:07
Итого, подытожим, кто у нас уже есть.
- Командир армии Лесного Народа (Музыкант)
- Офицер Ольтии (sw_knight)
- Воин Ольтии (Мастер Меча)
- Командир катафрактов Эббоса (Scald)
- Два боевых мага Эббоса (lari и Locke)
- Бестерий (Святой Аскет)
- Врач *кстати, какой из сторон?* (Torvik)
Плюс не до конца определившийся Spectre28. Я думаю, с таким набором можно начинать, тем более, что тянуть дальше все равно бессмысленно. Итого, пишите квенты, кто еще не выложил - и начинем!
Начальное положение. Армия Ольтии подходит к городу Акарому, где должна соединиться с бестериями. Армия Эббоса также подходит к городу - последнему на их пути крупному городу империи - Меритию. Местность, по которой идут армии - смешанные, лес, из которого выходит Лесной Народ - естественно, широколиственный.
Как положено.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.