Agrainel
16-03-2005, 13:33
В общем, хочется чего-нибудь такого... мрачного и безпросветного.
Книжки я в последнее время читаю именно такие. Оруэлл "1984", Замятин "Мы".
И хотелось бы поиграть. И проверить, что получится у нас. Выстоит человек или опять потеряет свою индивидуальность?
Но по общеизвестным книгам играть как-то не хочется. Хочется свого, родного. А придумывать самой сложно.
Вы бы стали играть?
Spectre28
16-03-2005, 13:40
мрачное, беспросветное... по Бредбери: "451 по Фаренгейту". Или любой постапокалиптический киберпанк. В стиле городской легенды... без супергероев, без манчкинства... я бы поиграл. Просто, как говорится, про жизнь. Но мастерить не могу - у меня две незавершённые игры уже есть.
Ага) а кто вести будет?) Это надо выбирать мастера, который находится в полной депрессии) Хотя сейчас многие в весенней депрессии) А то ведь прорвется стеб наволю) И хорошо бы при этом при не перегружать лирикой) А то ведь есть тут такой обычий)
Я б поучаствовал, но вести вряд ли смогу...
Темное, мрачное, постапокалипсистическое,...
Слушайте, а как вам идея мира, где произошла глобальная катастрофа, но не природная, а физическая! Где-то я это читал, не помню точно где, но суть в том что изменились сами законы Вселенной, и все вещества с атомной массой более 45 просто перестали существовать... Это все конечно черезчур заумно, то что
щас я выдал, но это чисто как пример, сделать можно что-нибудь в этом роде...
Baltazar
16-03-2005, 14:41
А зачем все так глобально. Вы смотрели фильм эксперимент. Где взяли группу людей - добровольцев, и разделили ее на 2 "команды" надсмоторщиков и заключенных, и как вы понимаете посадили их всех в тюрму. Если смотрели, то можно и тюрьму помрачнее сделаить и еще много чего.
Только тут один трабл, чет не хочется депресняка, ой не надо в реале и так хватает. Тем более по весне, когда я только начинаю жить по принципу "донт ворри, би хеппи"
уфф
Spectre28
16-03-2005, 14:48
НЕдепрессняка тут как раз хватает, к слову сказать) на форуме, имею в виду) А вот мрачность - в дефиците.
Тюремная история - чтож, как вариант. Но я всё же- за городскую легенду)
Хотя, действительно, "Эксперимент" в своё время потряс... но ГМ нужен в таком случае очень грамотный.
Не тюрьма вряд ли покатит, мы же хотим рассказ о событиях после катастрофы или просто деградации человечества, а с тюрьмой пойдет только если описывать сам момент неожиданного переворота в истории Земли. С физической катастрофой я конечно загнул, но можно и вообще не упоминать о том что что-то произошло, типа: так было еще когда мой отец родился, ну и т.п.
Spectre28
16-03-2005, 16:38
Grey, ты думаешь, после катастроф тюрем не будет?)
Весь флуд стер) Кто видел тот молчок) тссс)небыло его)
И, снова по теме: если не тюрьма, то, действительно, почему бы не поместить героев на какую-нибудь заваленную во время катастрофы базу, где люди - ИМХО - достаточно быстро одичают? Или ещё вариант. Сценарий анимашки под названием: "Ветер по имени Амнезия". О мире, где в один прекрасный день начал дуть ветер, уносящий у людей память, оставляя только инстинкты и ум, но стирая все полученные при жизни навыки, всё воспитание. Основная мораль аниме: нет зверя хуже человека, когда его ничего не сдерживает.
Я извиняюсь, но тюрьма есть порождение государства, как необходимый элемент силового контроля правительства над своими поддаными. Антиутопия изначально отвергает возможность существования сильного государства, а в слабом тюрьмы существовать не может,.. если не верите взгляните на историю, первые тюрьмы возникли в Египте в период РАССВЕТА его цивилизации. Кроме того Антиутопия говорит обязательно о государстве власть которого не просто пошатнулась, а уже вообще не катируется как что-то значащее.
Spectre28
16-03-2005, 16:53
собственно, тюрьма, как таковая, может возникнуть на территории, которой управляет сильная банда) Застенки различной степени масштабности можно найти где угодно - причём не только у государства) В той же Чечне или том же Ираке заложников отнюдь не в государственных тюрьмах держат)
Grey
Тогда можно создать прикл об обитателях тюрьмы строгого режима, которых забыли, когда власть начала разваливатся и слабеть) И они пытались там выжить вместе со охраной) Как вариант прикл может быть об их потомках, которые живут в развалинах тюрьмы, борясь с голодом, холодом и гиганскими крысами) Причем с первой проблемой борятся при помощи второй)
Spectre28
Не, ну застенки это уже совсем мелковато, в конце концов нужно же обширное пространство, иначе если люди находятся на небольшой територии где у них в принципе, пускай и не в должных количествах, есть всё для существования то это уже не Антиутопия.
baron
А идея мне нравиться, только лучше подключить небольшой городок, вроде как поселок тюремного типа был где-то в тайге в Сибири, ведь потомки должны быть от лиц двух полов, а смешанные тюрьмы это нонсенс.
Spectre28
16-03-2005, 17:18
Grey, суть как раз в том, что у них НЕТ всего необходимого. Заканчивается еда, например, или - вода... и вот тогда в замкнутом пространстве может начаться ад. Сначала - психологический, а потом - и вырвавшийся на свободу в окружение... И если нет шансов на освобождение, то - как проведут люди последние дни и недели?
Слушай, Spectre28, это уже тогда совсем другая тема получается, такой вот Психологический Триллер с элементами шизоидальных ведений, вызваных жаждой и голодом, а мы вроде как хотели прикл про небольшое общество, выжившее после Катастрофы (или чего-то там еще), но при этом малость деградировавшее. Идею с тюрьмой можно вполне пустить по параллельной ленте, кроме того Антиутопия это депресия, усталое состояние, слабость разума, а не плоти (кстати именно слабость, а не безумие). Все же что произойдет в маленькой тюрьме (как в "Эксперименте") будет скорее чем-то более диким, яростным, агресивным, произойдет деградация людей до звериного состояния, а нам все-таки нужно чтобы упал уровень общества в целом. Ну или может вообще возникнуть новое Общество из Анархии или Старого Общества.
Spectre28
16-03-2005, 17:44
Grey, хм. Да, действительно я погорячился) Просто у меня в последнее время склонность к ярким краскам. Требуется не медленная тихая деградация и вымирание, а нечто жестокое и яростное) психологический триллер с элементами хоррора)
Но в постапокалиптическом мире тоже могут быть вспышки насилия - от безысходности, согласись... мы как-то писали повесть жанра постядер, у нас там хватало всего - правда, это было описание первых месяцев после войны...
Разиэль
16-03-2005, 17:45
Я бы сыграл с радостью. А мир... Я предпочел бы после катастрофы, когда не остается надежды и люди от страха медленно сходят с ума. Не помню откровенно как называлась киношка - может смотрели? Когда 3я мировая таки началась. И ядерная зима таки началась) И осталась только Автралия, но и к ней медленно но верно начал подбираться ад. И была последняя подводна лодка в мире с последним во вселенной военным-романтиком. И как-то раз случайно приняли передачу - из Канады. Обравки сигнала. И отправились проверить - уж не начал ли там фон спадать?
История окончилась трагично - они ошиблись, а Автралию в итоге затопило-таки радиацией... Но - психологическое напряжение было великолепным. Как вам? Только немного подредактировать сюжет.. Я очень хочу хэппи энд
Shambler
16-03-2005, 17:49
To Разиэль:
А причем здесь антиутопия? Имхо, это простая постапокалиптика... Тут же, вроде, задумка была о борьбе Системы и Личности...
Spectre28, ну это-то конечно. Без насилия упавшего общества быть не может, тут много можно вариантов сотворить и межклановая война, и внутренние разборки, война за еду, война за место под солнцем (хоть и звучит банально, а для Антиутопии самое то), а кроме того всегда есть место разным милым тварям, типа тех, о которых baron говорил + большая охота как людей на зверей, так и наоборот.
Spectre28
16-03-2005, 17:51
Разиэль, насколько я помню, изначально это была не киношка, а книга, действительно, про Австралию... замечательная книга) но - хэппи-энд?) Пришёл Чак Норрис и всех спас?) Нет, здесь не должно быть счастливого конца... впрочем - это всё на откуп ГМ-а, собственно говоря. Возмёшься?)
Разиэль
16-03-2005, 17:54
Shambler
Киношку ты не смотрел. Хотя да, промахнулся я немного) С другой стороны - разница хоть и есть, но - суть в общем-то одна. Давят обстоятельства, давит неизвестность, отсутствие надежды, давит гибель всего и вся. Люди медленно сходят с ума от того, что ничего не могут сделать.. Стах, животный ужас, паника. Но да, сознаюсь - не совсем подходит(
Добавлено в 19:56:
Spectre28
Нет) Тут важно именно умение вести прикл, а я.. ещё не чувствую в себе сил взяться за такое. Психологические прикл - сильная вещь, но ДМить её должен мастер)
Нда-а-а, в Антиутопии конечно хеппи-энд вещь относительная
, с одной стороны человечество выжило - хеппи-энд!, а с другой, деревня на просторах пустыни нашла родник тоже - хеппи-энд! (хотя он и иссякнет через два года), а третьей - сам факт, что жизнь все еще продолжается, для такой истории тоже хеппи-эндийский.
Эмм.. Эта... самая... Народ, вам некажется что вы от темы немного отошли?) хммм?) Давайте прекратим офтопить?) А то ругатся буду) И кстати, хорошо бы Аграниель пояснила нам свою идею)
Baltazar
16-03-2005, 18:06
А чего вы к тюрьме привязались то. Это просто тип. Можно тот же контрационный лагерь, можно его же после катострофы, что то типа в такой-то горной долине из за свинцовых руд люди выжили.
Но тюремщики знают что больше никого не осталось что им делать дальше...
Это как пример. Я просто говорю, что антиутопию можно рассматривать не только как на примере обширного государства, но и на примере маленькой общины, или группировки людей, поставленных в трудное или даже безвыходное положение!
Agrainel
17-03-2005, 15:52
От вас отлучиться на день нельзя. Не думала я, что придя увижу в теме две страницы.
Объясню, что я понимаю под названием антиутопия.
Начнём с утопии: этотт жанр предпологает развёрнутое описание общественной, государственной и частной жизни воображаемой страны. Жизнь такой страны-далеко впереди по сравнению с современностью и отличается идеальным государственным укладом, всеобщей социальной справедливостью.
Авторы антиутопии же сомневаются наксколько совместима идея всеобщего равенства с непредсказуемой человеческой природой.
Т.е., возьмём для примера Оруэлла "1984". Читали?
Мир разделился на три лагеря. Автор описывает Океанию, включающую в себя англоговорящие страны. В мире победил социализм, везде прошли революции, капиталистов больше нет!
Но, тем не менее мир, не пришёл к взаимопониманию. Все страны закрыты друг от друга. Они воспринимаются, как враги. Говорить о них, пытаться провести их политику - расстрел. А точнее мыслепреступление. Одно неосторожное слово и полиция мыслей заберёт тебя, ты исчезнешь бесследно, как быдто и не было тебя.
Происходит насаждение партии и Вождя. Культ личности. Дети доносят на своих родителей. Все чувства считаются также гм... неправильным делом. Семьи создаются для рождения детей.
Также, партия всю историю подделывает под себя. Она изменяет прошлое (в бумагах, конечно), странным образом никто из людей не может вспомнить о том, что было на самом деле, они просто не хотят вспоминать. Сегодня Океания воевала с Остазией, а завтра с Евразией, но вчерашнего дня не было, Океания всегда воевала с Евразией.
Но находится человек, который не хочет так жить. Он пытается справиться с существующей системой, но все его усилия ни к чему не приводят. Он проигрывает и начинает сознательно повиноваться системы. Его превращают в такого же, как все остальные.
Вот. Вот, что для меня антиутопия. Если "1984" не читали, то Замятина то наверняка. В общем, похожая ситуация.
Ах, да, забыла добавить, за гражданами ведётся постоянный контроль.
Shambler
17-03-2005, 17:29
Двухстороннее телевидение %) Жуть.
Значит, ты читал. Это радует. Но... сообщение в одну строчку. К тому же не совсем относящееся к теме.
Сорри, baron, но не удержалась.
Аграйнель.Брызжу слюной и грязно ругаюсь) Кто поспел обижать пользователей в моем разделе?) Только мне их ругать можно)Чувствую себя обязанным добавить
. Если немножко резковато - приношу извинения. No hard feelings, no offence. Если у кого-нибудь есть другое видение предполагаемого квеста - поделитесь, а то очень уж, на мой взгляд, беспросветно все получается. %)
Найдете ли вы мастера, который сможет отыграть подобный мир? Во-первых, это реализм - во всем его безобразии (кстати, много ли у нас сейчас приклов в разделе "Реальность"?). Сознательная жестокость (с нашей точки зрения). Во-вторых - это депрессия, да еще такая, в которую придется вгонять себя самому. В-третьих... что бы там не говорили, это
не хэппи-энд - ибо в схватке одиночки против системы одиночка может только пытаться бежать.
Замятина я, к сожалению (а может, к счастью) не читал. Читал "Дивный новый мир!", читал "Записки экстремиста", "Этот идеальный день"... Только последняя книга имеет некоторое подобие счастливого конца - который, имхо, получился лишь чудом.
Ну что, народ? Кто последний в кандидаты быть раздавленным?
Skaldaspillir
17-03-2005, 18:07
у МЕНЯ как раз есть на подобную тему незаконченный роман. есть фабула, но я не дал ему ход пока что. не было времени им заняться.
Skaldaspillir
17-03-2005, 18:47
так что если не возражаете, за пару дней выложу описание. НО там у меня как раз сегодняшнйи потребительский капитализм "отраженный" в будущее этак лет на 30. Скорее уже киберпанк. Это скорее продолжение темы Олдоса Хаксли "Прекрасный новый мир", но более приближенно к нашим реалиям. Там есть все - и компьютерные технологии, тоатальная слежка, корпоративные интернаты, люди рождающиеся из пробирки, которым уже при рождении имплантируют чип и т.д. Сюжет в том, что обычный парень -корпоративный служащий находитт в сети "Запретные материалы" - и начинает думать "неправильно". Его вызывают в местный Департамент счастья и пробуют промыть мозги. Пытки пробуждают в нем экстрасеносрные способности, и он испортив симстему безопасности, бежит. ОН ищет места где остлась личная свобода. Есть трущобы мегаполиса, аграрные раоны где по старинке но под жестким контролем живут феремеры - это своеобразные резервации как у индейцев. В общем это длинная история про поиск свободы и истины в мире где эти понятия стали лищь абюстракциями. Сосбтвенно есть лишь завязка, саму историю я не придумал еще. Я вам опишу только мир и пермсонажей, а давльше уже играйте как хотите.
Нo имейте в виду, что так как сюжет мой, я могу использвать ваши придумки в своей книге. И естественно я помяну всех участников в посвящении.
Кстати, как я понял тут у некоторых болтливых личностей появилась мысль сделать прикл на основе моего предложения) Так что, кто заинтересовался, следите за сообщениями и новостями) Наверно будет интересно) По крайней мере я так думаю) А может мыслю)
Если под болтливой личностью имелась ввиду моя персона, то спасибо и на том что не "постоянно чушь порящая"
А идею насчет прикла-развала-выживания я тоже продумываю, так что надеюсь не только мой язык пригодиться (наберу статус могу даже попробывать провести
)
Неа) не про тебя)) Я про Спека)
Skaldaspillir
21-03-2005, 13:57
Хочу поблагодорить Аgrаinel за то что подняла из небытия эту идею.
Я надеялся побыть мастером и начать собственныи прикл - тем более, что идея вроде неплоха.
Свою книгу -антиутопию я хотел назвать "Дерево познания".
Приблизительно прикл можно обыграть, если превратить мои сюжет в роман с 5 персонажами. Место деистваия- европеискии мегаполис (изначально предполагалась Великобритания-вернее те 3 острова что остались после наступления океана). Время деиствия - середина XXI века (после 2050 года). Энергетическии кризис, замкнутые города-государства - мегаполисы, которые чисто номинально объединены в Союз. Мегаполис контролиурется несколькими корпорациями - они же полукриминальные синдикаты. власть в них принадлежит кучкам олигархов. Маленькие городки заброшены. Сельские раионы превращены в резервации где сельские жители живут по старинке. Тотальныи контроль -всем гражданам полисов вживлены идент. чипы - деньги стали электронными - чисто условным понятием. Ну и эколлогия - океагн затопил прибрежные територии и продолжает наступать. Жесткая экономия рессурсов (рециклинг рессрусов доведен до 80 %), контроль за потреблением, четкая общественная иерархия и жесткое распределение благ. В общем это военныи коммунизм с капиталистическои эконоимческои системои. Жизнь каждого члена общества подчинена множеству формальных предписании. Все служащие живут в корпоративных интернатах, семеи как таковых уже давно нет. Дети появляются в лабораториях из пробирки - евгеники корректируют их генетическии код и "отбраковывают" тех, кто по их мнению непригоден. Детеи отсортировывают на касты от альфы до зеты (у Хаксли их было всего шесть -высшии аль фа плюс - ученые, низшии был э-псилон минус-чернорабочие). Конечно, тут где-то есть и сопротивление, которое прячется в руинах маленьких городков, либо в подземных коммуникациях, и за ними идет настоящая охота. Отказ от ИД чипа считается преступлением и неповиновением властям. Человек без ИД чипа, если он не живет в резервации -вне закона и у него нет никаикх прав. Сопротивление разрознено и практически уничтожено из-за массированных облав 10 лет назад. Периодически курсанты полиции выезжают на пустоши "охотиться" за дикарями -теми кто не ушел в подконтрольные резервации и оказывает сопротивление властям полисов.
Главныи герои - Андер (от имени Александр) -программист в Корпорации "Сигма" - он единственныи кто выжил в своеи "Геном группе ", и его хотели "забраковать" -но у него оказался уникальныи ген, значение котрого для евгеников было неизвестно. Этот ген дал Андеру некоторые парапсихологические способности - (зачатки третьеи сигнальнои системы), о которых он и не догадывался. Еще он интерсуется историеи которая подверглась наибольшеи "коррекции" со стороны Контроллеров.
Героиня - Алиса -она дочь лидеров сопротивления, которые были уничтожены 12 лет назад, и ее забрали в интернат. С помощью гипноза еи "подкорретировали" память и воспоминания, но теперь память о прежнеи жизни врывается урывками в ее сны, и не дает еи покоя. Она работает дизаинером в корпорации "Ель Эмпаэр".
Дик - сотрудник Службы безопасности. В службе всего полгода, и уже участвовал в "охоте". Его мучают кошмары, и в снах ему являются призраки убитых им дикареи. Он обращается к психиатру за помощью, и его отбраковывают как неблагонадежного. Ему светит лоботомия и перевод в разряд чернорабочих. Однако пробудившиеся в нем в состоянии аффекта способности вызывают поломку ментоскопа и помогают ему строить побег.
Такер - загадочная личность. Единственныи кому удается обмануть охранные и следящие системы. Он научился перпрограммировать и менять ИД чипы. Живет и работает в корпорации "Черная Акула", кроме того время от времени вламывается в сети Контроллеров. Его мечта - собрать свою группу Сопротивления внутри Корпорации и развалить всю эту систему. Набирать последжователеи он пытается в системе Виртуальных ролевых игр "Хистори". Именно там он находит Дика и Элис.
Можете предложить еще пару-троику персонажеи и их начальные сюжетные линии (либо предисторию).
Кстати первая сцена в моем сюжете разыгрывается именно в Игровом мире - Замок Короля. Учитывая что реальная история для Непосвявщеных - под строжаишим запретом, а в наследство от прежнеи цивилизации остались горы псевдосредневенквои и псевдоисторическои фентези - то, сгустив где нужно краски и устранив нежелательные элементы, можно сделать игровые миры, куда люди выплескивают запретные эмоцими и желания. Там же Контроллеры выявляют и все признаки недопустимого сводомыслия.
Прошу высказать здесь свои идеи и пожелания, чтобы я мог набросать для вас "скелет" прикла. Моя роль ограничится лишь ролью мастера -главного героя сможет сыграть любои желающии. своих героев также можете придумать сами. Общее количество героев - главныи не больше 5 "ассистентов". По ходу деиствия будут вноситься некоторые корректировки, уточняющие детали мира и ход сюжета. Цель героев - наити Хранилище запретнои информации, названное Древо Познания, чтобы выяснить для себя правду.. В антиутопиях и киберпанке конец всегда "Открытыи" , т.е. оставляющии множество вопросов.
Skaldaspillir
3-04-2005, 8:49
Литературного прикла из этого, как я вижу, явно не получится. Во первых, потому что тут мало кто читал эти три "ведущие" книги - т.е. Замятина, Оруэлла и Хаксли. Это классика антиутопии. Единственный выход -сделать этот прикл свободным. 2 линии главных героев будут более менее определенными. Еще нужна кандидатура главного злодея.
To Scald:
Ни в коей мере не желая показаться любителем вставлять палки в чужие колеса, позволю себе, однако, заметить:
Имхо, в антиутопиях очень редко бывают Главные Злодеи. Там-то как раз и нет узла, разруби который - и все станет так, как ты хочешь. В антиутопиях герои борятся не против кого-либо конкретно - а против Системы, которую победить практически невозможно. Конечно, есть исключения - тот же "Этот идеальный день", например... Но, как мне кажется - именно исключения.
Skaldaspillir
3-04-2005, 10:12
Цитата
Имхо, в антиутопиях очень редко бывают Главные Злодеи. Там-то как раз и нет узла, разруби который - и все станет так, как ты хочешь. В антиутопиях герои борятся не против кого-либо конкретно - а против Системы, которую победить практически невозможно. Конечно, есть исключения - тот же "Этот идеальный день", например... Но, как мне кажется - именно исключения.
Да, ты прав. Здесь главный злодей -весьма условное понятие. Для прикла это тот, кто противостоит главным героям и вставляет им палки в колеса. Эта главная фигруа, которая заправляет всеми кознями, направленными против главных героев, тот кто запускает карательный механизм Системы, как только герои бросают ей вызов. Это тот, от которого герои вынуждены будут скрываться, со слугами которого они будут вынуждены драться и прочее. "1984" Главный злодей - это Инквизитор, ну и конечно Большой Брат. В "Перкрасном Новом Мире" - главный злодей - Контроллер. В "Мы" - безликий Вождь и его такие же безликие стражи. В данно мсюжете злодеем должен быть своеобразный Куратор. Они все - слуги системы. Исчезнет один, не его место встанет другой, с низа иерархии. Конечно Систему победить невозможно, если рубить голову. Система-это Гидра - отруби одну голову, вырастут две или три. Основа системы - Миф. Миф зиждется на всеобщем обмане и сокрытии Правды. Если Миф развенчивается, то Система развливается. Когда миф о Светлом будущем перестал быть достоянием масс, когда в него перстали верить даже партийные функционеры, Система развлилась за считанные годы. Любая система гниет с головы, но развливается всегда снизу. Как только люди поймут, что их обманули, вся система рушится ка ккраточный домик. [FONT=Optima][COLOR=purple]
Признаюсь, что лично меня на этот сюжет подвигла статья Кураева "Оккультный коммунизм", которая првиедена в его книге "Сатанизм для интеллегенции" (см. на сайте www.kuraev.ru). Картина получается очень живописаня, а если прибавить последние или намечающиеся технические достижения, плюс глобальную экологическую катасрофу - картина получается весьма реалистичной.
Skaldaspillir
15-04-2005, 10:54
Просто чтобы не терять топик из виду -
вот случаино попалась статья, кажется в "Секретных версиях" про "Комитет 300" - нечто вроде теневого правительства, или таиного клуба где заседают самые влиятельные лица мира.
Цитата
НОВЫЙ ОЛИМП
Влияние Комитета-300 столь велико, что его члены любят называть себя олимпийцами, считая, похоже, что по могуществу сравнялись с древнегреческими богами. Конечной же их целью является мир, похожий на технически усовершенствованное Средневековье. Мир, разделенный на утопающих в роскоши феодалов и обслуживающие их интересы деградировавшие извращенные массы. Единое же мировое правительство будет основано на власти наследственных олигархов, которые будут избирать лидеров из своих рядов.
По описанию Джона Коллемана, посвятившего деятельности комитета отдельную книгу, в обновленном едином мире население ограничат путем сокращения числа детей на одну семью, а также посредством новых эпидемических болезней, войн и голода, пока от всего населения Земли не останется один миллиард людей, приносящих пользу правящему классу в строго и четко определенных областях деятельности.
Браки поставят вне закона, и семейной жизни, как мы ее понимаем сейчас, не будет. Детей станут отбирать у родителей в раннем возрасте и воспитывать как государственное имущество под присмотром надзирателей. Женщин уже развратил постоянный процесс эмансипации. В будущем этот процесс должен будет распространиться на весь остальной мир. Свободный секс станет принудительным. Если женщина забеременеет после рождения двух детей, ее насильно направят в клинику для проведения аборта и при этом проведут стерилизацию. Словом, все будет направлено на поддержание населения планеты на постоянном уровне.
Будет разрешена только одна религия в форме церкви единого мирового правительства. Оккультизм, сатанизм, люциферианство и черная магия будут признаны законными предметами обучения. Все христианские церкви будут разрушены, а само христианство отойдет в прошлое. Важную роль в управлении людьми будут играть наркотики- восстанавливающие силы, изменяющие сознание и другие. Их употребление станет обязательным. Их даже будут добавлять в пищу и питьевую воду без согласия людей. Повсеместно будут созданы наркотические бары, в которых люди-рабы будут проводить свободное время Таким образом, массы низведут до уровня дрессированных животных - без собственной воли, легко подчиняемых и управляемых. Будет введен тотальный контроль за каждым человеком без исключения.
Все законы будут унифицированы в рамках юридической системы мировых судов, использующих один и тот же кодекс законов, за исполнением которого будет следить полиция единого мирового правительства. Объединенные вооруженные силы насильно внедрят законы во все бывшие страны, которые больше не будут разделяться границами.
Добавлено в 13:01: Это прекрасный новый мир как он представляется олигархам высшего эшелона - о чем предупреждал киберпанк Гибсона. Хоть и писалось в бульварной газетенке, но очень уж реалистично. Грех не использовтаь такую картину для современной антиутопии.
Цитата
ЧЕЛОВЕК №
Конечно, до воплощения этих планов в реальность еще далеко. Но уже в наши дни в США каждый житель со дня своего рождения становится номером в компьютерной сети. Его номер присутствует на всех документах, справках и банковских счетах. Сейчас планируется все население США, а затем и других стран сделать принудительными владельцами пластиковых карточек с постоянным номером, закодированным под именем владельца-кредитора Имя владельца становится достоянием компьютерной сети, и до тех пор, пока владелец пользуется данным ему пластиковым кредитом, компьютеры будут вести постоянный учет его покупательной и кредитной статистики, а также контролировать данные профессионального, этнического, духовно-религиозного, политического, морально-правового и образовательного характера.
Президент Клинтон рекламировал такую карточку по национальному телевидению, расписывая ее необыкновенные возможности, ни слова не говоря о том, что она станет средством контроля за человеком и электронным досье на него. А заправилы мирового политического закулисья, к числу каковых относится и «ловкач Билли», уже планируют вживлять в руку каждого человека биокарту - электронный чип, на котором будет записана та же информация, что и на пластиковой I карточке. Над созданием биометрической карты 1 работает около 40 крупнейших компаний, главным образом – американских.
Во многих европейских странах уже давно ведется компания за легализацию наркотиков. В Нидерландах потребление легких наркотиков уже узаконено. Наркобизнес же как таковой превратился во всемирную тайную империю, где помимо бандитов свои дела проворачивают правительства, тайные службы и коммерческие группировки. Так, одной из причин активных действий США в Афганистане, снабжения боевиков оружием и снаряжением, устранения сначала просоветского Наджибуллы, а затем моджахедского правительства Раббани, было стремление превратить страну в крупнейшую базу производства и распространения наркотиков. Это, с одной стороны, позволило США участвовать в фантастических прибылях от наркобизнеса, а с другой - наносить удары по Европе и постсоветскому пространству, распространяя там наркотики для разложения населения. Нечто подобное произошло и с Югославией. До поры до времени она была настоящим щитом против поставок в Европу наркотиков с юго-восточного направления. Пока не грянули гражданская война и миротворческие операции. В настоящее время Босния и Косово превращены в настоящие заповедники наркобизнеса.
В самих же Соединенных Штатах закулисные структуры еще в 70-х годах навязали президенту Картеру в виде директивы к действию отчет «Глобал-2000», согласно которому к середине XXI века население земного шара должно сократиться до трех миллиардов человек. В том числе: США - до 100 миллионов, Россия (европейская часть) - до 50-60 миллионов. Навязанная же комитетом политика постиндустриального нулевого роста, по мнению того же Коллемана, привела к подрыву таких отраслей американской индустрии, как сталелитейная, автомобильная и домостроительная...
За всеми этими событиями конспирологи видят некую таинственную и могущественную структуру, плетущую паутину всемирного заговора и стремящуюся к тотальной власти. Одни отождествляют эту структуру с американо-британским Комитетом-300, другие - с масонами, кто-то за их спинами видит даже вездесущих инопланетян (;). Иные, рассуждая о порочности человеческой природы, находят идею всемирной власти и тотального контроля даже полезной. Но встает вопрос: а нужно ли добропорядочному и законопослушному гражданину государство с описанными выше прелестями жизни?
Насколько я понял, в статье повсеместно цитируется какая-то книга некоего John Colemаn (наити бы ее где-то в сети). Еще представляет интерес вышедшая в 90-х годах книга Анта Скаландиса "Заговор посвященных" -мне попалось о неи лишь короткое упоминание в критике. Может кто-то еще знает более менее новые произведения в жанре "Антиутопия" которые бы впмсались в картину этого прикла?