Lord NE[vil]
3-07-2005, 15:57
Неее, я всегда вживаюсь в роль, пытаюсь встать на место моего перса, подумать о том, что я бы сделал, а потом уже думаю как бы я поступил, если бы я был похож на него. и так постоянно, но как только отыграю, почти сразу забываю эту роль и стараюсь к ней не возвращаться.
Lord NE[vil]
Вот, а у в моём случае я сам становлюсь персонажем, и мне не приходится думать, как бы он поступил, потому что я сам поступаю так, автоматически. А потом он остаётся во мне, или я его предаю забвению. Но полюбившиеся роли сложно выбросить... Можно только перерасти :))
Spectre28
5-07-2005, 18:05
Arfin, Lord NE[vil], а в таком случае - если вы вживаетесь в роль до такой степени - не воздействует ли на вас то, что происходит в игре в персонажем? Не проецируете его переживания/отношения на себя?) И не жаль нервов - учитывая, что многие игры замешаны на экшне и смертях?) Кстати, да, в таком ключе - как переживается смерть персонажа?
Spectre28,
а если бы ты умер, как бы ты переживал свою смерть? Никак. Не приходил бы на свою могилу и не убивался бы. Но другое дело беды персонажа. Нет, я люблю испытывать сильные эмоции, это даёт мне вдохновение. Я могу прехать к родителям и завопить: "Мы порубали этих волков позорных!" А могу ответить по телефону: "Извини, я не могу сейчас говорить с тобой. Меня пытали..." При этом если внешняя ситуация переключит меня на другу мою внутреннюю личность, и если эти персонажи не связаны между собой, то я уже и отношусь к прежнему персонажу как к персонажу.
Хотя в момент игры я словно раздваиваюсь, чтобы оценивать свои действия. В прочем, по жизни такое тоже бывает. "Есть два мнения: моё и объективное" :))
Я знаю, что в реале я могу отреагировать на какую-то ситуацию так же, как и самый мой актуальный персонаж. Даже если он - моя противоположность. Но вот странно: мне всегла сложно отыгрывать законных любого мировоззрения. Это ли потому что Арфин хаотик-гуд?
Потому и люблю игры на вживание и переживания :))
Не могу играть не представив персонажа, его истории, привычек, взглядов на жизнь, отношения к другим людям, черт характера, маленьких деталей, в том числе -
какой пастой он чистит зубы
как часто он чистит зубы
сколько у него зубов
есть ли у него зубы
Ладно, перегибаю палку... Но все свое я сказал!
Sir PofIGIst
20-11-2005, 20:58
Объязательно, первым делом я должен прочувствовать персонажа. А для этого пишу биографию персонажа, с некоторыми отдельными и яркими моментами в его жизни.
И после, исходя из характера перса, его психологии - берусь играть. И отыгрываю ту роль, что конкретно отведена персу, при этом стараясь двигаться ещё и парралельно, вжившись в другую роль.
Хм-м...
Я не могу играть хоть чуть-чуть не вжившись в роль, чаще всего в прикле я сама составляю себе квенту (если это не линейный прикл конечно, с чётким сюжетом и героями) и стараюсь внести с персонаж частичку себя, чтобы было чуть проще представить себя этим героем. Так у моего персонажа появляется характер.
По этой причине я не берусь играть "линейные" приклы, так как не всегда могу "вжиться" в свой новый образ, может со временем и научусь, но не сейчас.
Цитата(Spectre28 @ 9-02-2005, 17:59)
Собственно, я не вживаюсь не только в роли персонажей РПГ, но даже в роли персонажей рассказов/повестюшек, что пишутся, бывает) Зачем? Это только мешает. Начинаешь писать хуже) А лучший текст получается, когда пишешь хотя бы более-менее беспристрастно. А если ты сопереживаешь персонажу, испытываешь за него какие-то эмоции - сие сбивает. Тут уже не до того, что бы искать слово, которое подойдёт лучше всего!
Цитата(Skaldaspillir @ 3-04-2005, 19:48)
в любой даже воображаемой реальности можно получить реальный опыт. К примеру просматривая фильм или читая книгу вы тоже чем-то обогащаете свой опыт и свою личность
Цитата(Father Monk @ 15-04-2005, 22:04)
Правда, странное дело - игры эти затягивают. Даже если ты бросаешь чуть ли не все, то через некоторое время вступаешь в новые, иногда на тебя нападает нетерпение и жажда продолжать, хотя всяческой работы - выше крыши. Поэтому, мой вам совет - не переиграйте! По себе уже чувствую.
Собственно. в теме высказано уже столько мыслей, позволяющих анализировать отыгрыш, что... в общем я выбрала посты, лучше всего иллюстрирующие мою точку зрения. И пару слов об Игре и Реале.
Первый пост - эффект может быть прямо обратным: я научилась воспринимать со стороны СЕБЯ. То есть когда сессия - это невыполненный квест, говоря игровыми терминами... Как бы это получше сказать? Этот алгоритм восприятия начинает работать тогда, когда в голову приходит любимая мысль: "Вот я бы на его/её месте... а что я могу на своем месте?" И всё - взгляд со строны и программа действий. Текстом перед глазами
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Способ восприятия, ещё один, удобный. Это первое следствие.
Второе следствие во втором посте, особенно если отыгрываются более-менее реальные условия. В этом отношении мне больше всего дали всевозможные "темные" словески, как наиболее беспощадные.
Третий пост - без комментариев. Кем бы ни был ваш персонаж, в реале работает то, что работает. Отдельно всем считающим, что за окном иллюзия: гопы с вас снимают реальные хиты, цените себя как материальный носитель настоящей реальности
Fajolee
29-07-2006, 15:15
Для меня нужно и важно вживаться в роль...
Я стараюсь думать, как мой персонаж...
Делать так, как сделал бы он...
Говорить, подобно ему...
Вести себя так, как свойственно его характеру...
В Ролевой игре человек не является собой.., и не должен жить своей жизнью. Он - это его герой, то существо, которое он отыгрывает. Не все могут вживаться в роль, но стараться нужно максимально представить себя персонажем.
Самым уместным в данном опросе показалось выбрать последний пункт - не потому,что я компьютерный зомби, отнють, к внешнему миру отношусь вполне серьезно... ибо реальность - это такой зверь, что если не воспринимать его всерьез, то он не замедлит тебе напомнить кто из ху и на каком свете ты живешь. Так что разграничение происходит вполне четкое, хотя персонаж всегда сидит где-то глубоко внутри и втихаря все происходящее во внешней среде по-своему оценивает, не без этого... А выбран этот пункт по той причине, что во время игры мир за окном тихо уходит в мир призраков, уступая место миру сотворенному. Соответственно, тот, кто тихо сидел до поры до времени, выбирается на поверхность и прочно занимает место у форточки.
Для меня это игра. Я никогда не отождествляю себя со своими персами, хотя немного вживаться в роль совершенно необходимо для хорошего отыгрыша. И конечно, я то и дело замечаю, как эти сволочи влияют на мою жизнь!
![wink.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
)) Особенно, если игра, что называется "пошла", ведь далеко не все приклы стартовав, оказываются такими же интересными, как было задумано... Правда, бывает и так, что игра заглохла, а перс как живой, вот он тут и надо его куда-то пристроить...
Шут Гороховый
4-01-2007, 21:30
Что наша жизнь? - игра!
Во-первых, хочу отметить то, что я свято верю в наличие в любом человеке всех качеств, которые только можно вообразить. Другое дело, что некоторые из них раскрываются в нас больше, некоторые меньше - но каждый из нас может быть и чутким, и жестоким, и обаятельным.
Таким образом для меня игра - это способ познать и прочувствовать самого себя через персонажей, которых я играю.
Я не могу представить себя в ситуации, когда злая колдунья на моих глазах испепеляет ни в чем не повинную деревню, или когда я оказываюсь в волшебном замке, где не работают привычные законы. Но я могу представить, что чувствует герой оказавшийся в этих условиях.
Таким образом, игра для меня - это возможность изучить глубины своих чувств и постичь их грани.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.