Один шаг – и вы больше не дома. Одно движение – и вы больше не узнаете себя в зеркале. Одно касание – и вы сталкиваетесь с проблемами, о которых не думали и идете по дороге, о которой не знали. Дороге, по которой идут не только телом, но и душой
У меня давно бродила в мыслях эта идея, но теперь я наконец добрался до ее реализации. Игрокам предлагается роль людей с Земли, перенесшихся в иной мир. Перенеслись они не случайно, не просто так – но об этом они, естественно, пока что не знают. Узнавать будут в ходе приключений, как отреагируют – это уже их вопрос. Но переход меж мирами – не единственное, что придется пережить героям. Оказавшись в ином мире они изменятся физически, вероятно – очень серьезно. Насколько? В соответствии своим душевным качествам и характеру; такие изменения могут принести как достоинства, так и недостатки. И это изменение не последнее – с укреплением/ослаблением конкретных качеств будут усиливаться, ослабевать или меняться способности и их влияние на внешность. Мне очень вовремя подвернулась под руку ролевая система Mystic Empyrean, которая именно такие изменения и ставит в центр всего. Игра намечена не по этой системе (собственно, вообще без нее) и уж точно не по ее миру, но рядом элементов из нее я буду пользоваться – поскольку там взаимосвязь черт личности и способностей как раз очень хорошо обрисована. (Пример того, о чем говорю – как раз по системе. Склонный к путешествиям и непоседливый человек получает способность открывать порталы. Тщеславный – излучает сияние. Добрый получает талант исцеления. С усилением черт растет и сила этих способностей, расширяются возможности, но высшие уровни всегда несут с собой недостатки. Комбинаций много) И сразу отмечу: сюжет теоретически есть. Но больше на уровне «есть замыслы, которые претворяются в жизнь», а уж насколько игроки на них смогут повлиять – уже их дело.
Что требуется от квенты? Четкое и ясное описание характера, выделение трех-четырех доминирующих черт и двух-трех второстепенных. Внешность можно описать в общих чертах – она все равно почти наверняка сильно поменяется. Умения и таланты – стоит, хотя не обязательно вдаваться в подробности (опять же, способности возникнут новые, а ряд земных навыков в ином мире будет малополезен). Замечу, что особую остроту придаст положение, когда у персонажа сильно различаются истинные черты характера и те, которые он в земной жизни хочет демонстрировать. Или же – контраст между тем, каким он себя считает и каков на самом деле. Подчеркну – эти контрасты могут быть очень разными. Варианты «нерешительный в поведении, несокрушимая сталь внутри», «крутой снаружи, нервный и опасливый внутри», «мнит себя героем, ведет себя как скотина», «считает себя скопищем недостатков, на деле – золотая душа» равно возможны и приемлемы.
Что требуется от игры? Ну да, приключения будут, бои – тоже. Но в первую очередь я хотел бы сделать упор на психологическую сторону и душевные перемены. Именно поэтому я бы не хотел брать больше пяти-шести игроков/персонажей – поскольку персонажи начинают не командой (пусть и могут встретиться), а вести сразу несколько линий довольно тяжело. По умолчанию персонажем предполагается перенесшийся землянин. Если кто-то желает играть коренного жителя мира, то это стоит предварительно оговорить со мной.
Краткое пояснение о реалиях: конкретно эту часть мира делят между собой три области: -Подземный город – пар, часовые механизмы, немного электричества. -Королевство на поверхности – феодализм, определенная магия, артефакторика. -Огромный лес – кочевые племена, громадные звери, странные существа. Более подробно пока что говорить не стану – в конце концов, перешедшие не могут обладать знаниями об этих местах.) В каждой области обитает по три народа, каждый из которых обладает собственными талантами; уровень их зачастую определяет положение в обществе. В частности, поэтому я и ограничиваю число персонажей: при наличии шести персонажей можно будет явить все области. Если кто-то пожелает начать жителем мира, то я постараюсь побыстрее свести его с ближайшим землянином.
И сразу вопрос: какая планируется манера мастерения? И как ведущий рассчитывает знакомить персонажа и его игрока с деталями сеттинга?
(Система от меня ещё вопросов требует. Говорит, недостаточно я любопытный)
Если часть магической структуры мира-миров (не помню, если ли для этого специальное слово. маготектоника, может?) опирается на черты характера персонажей, ожидается ли, что игра будет полна драматического театра, или опереточные храбрецы и опереточные завистники тоже найдут своё место?
V-Z
1-07-2014, 9:40
Манера мастерения - как и обычно у меня было. В смысле - встреча с персонажами, подбрасывание ситуаций, последствия их. Знакомить - в процессе игры. В смысле, вот очнулся персонаж в городе, познакомился с местными? Будет вникать - так же, как вникал бы, оказавшись в совершенно незнакомом городе на Земле.
Место, в принципе, найдется любым характерам, но замечу: правило связи черт и сил будет действовать лишь для перешедших. Для жителей мира работают немного иные правила. Вдобавок от черт зависит само наличие способностей и их сила, для их применения чего-то особенного не требуется. Разумеется, отыгрыш и причины использования, скажем, огненной силы, могут повлиять на личность, как без этого. Правда отмечу, что вряд ли будут карикатурные и преувеличенные характеры. Перешедшие-то - люди со своими чертами, вполне нормальные (я думаю). Жители мира - опять же, если не считать особенностей рас, нормальные по личностям.
Side
3-07-2014, 15:14
А что у нас с языками? Как обычно интерлингва/лингва франка? Или как взаправду, у каждого народа свой язык, и либо долго учишь (или с помощью магии по быстрому), либо обращаешься к толмачу? Уточнить. Подземный город - он один, но, видимо, очень большой, раз там целых три аборигенных народа помещаются? Политическое устройство у него типа демократии? И как там друг с другом Подземелье, Королевство и Лес поживают? Мир? Война? Или каждый сам по себе и соседями не интересуются? Или это все будет по ходу пьесы понятно?
Clye
3-07-2014, 15:24
Интересно. Такой вопрос: постоянна ли доминирующая черта персонажа или она может измениться с его развитием? Другими словами, можно ли будет сыграть негодяя в искуплении? И будет изменяться и облик персонажа в таком случае?
V-Z
3-07-2014, 16:22
Side
Цитата
А что у нас с языками?
У каждой страны язык свой, внутрирасовые языки мало используются, вернее, один доминирует и считается государственным. Знание его землянами получается автоматически при переходе; я решил не усугублять их положение, и так шок будет.)
Цитата
Или это все будет по ходу пьесы понятно?
Будет понятно по ходу. Просто землянам это знать, само собой, неоткуда. Пока что скажу, что у трех государств отношения есть. И персонажи игроков имеют шанс повлиять на них и на внутреннюю расстановку сил.
Clye
Цитата
постоянна ли доминирующая черта персонажа или она может измениться с его развитием?
Второе. Ранее слабая черта может выйти на первый план - если, конечно, отыгрывать соответствующим образом. Негодяй в искуплении более чем возможен.
Цитата
И будет изменяться и облик персонажа в таком случае?
Да. И облик, и способности будут меняться в соответствии с изменениями личности.
Реван Онаси
9-07-2014, 20:04
Я в деле! А область, куда перемещаешься, зависит от склонности персонажей (например, сторонник демократии - угодишь в Республику. Склонен петь дифирамбы Дарту Вейдеру и считаешь, что он прав - добро пожаловать в Империю)?
V-Z
9-07-2014, 22:59
Не обязательно. Дело в том, что строй у трех государств в целом схож, я буду оценивать потенциальные приключения персонажа.) Если равнозначно - выберу случайным образом.)
В целом же я постараюсь распределить сбалансированно.
Clye
10-07-2014, 9:42
Еще вопрос
>Что требуется от квенты? Четкое и ясное описание характера, выделение трех-четырех доминирующих черт и двух-трех второстепенных.
В чем должно быть отличие второстепенных от доминирующих черт?
V-Z
10-07-2014, 10:08
М-м, ну, вот именно эти отличия.) Сложнее выразить, поясню на примере: скажем, есть человек вспыльчивый, бешеный нравом, это у него проявляется в любой хоть немного конфликтной ситуации. У него же есть чувство справедливости, но в момент вспышек ярости оно успешно растворяется, проявляясь только в спокойные моменты. Первая черта выходит доминирующей, вторая - второстепенной.
Clye
10-07-2014, 11:31
>М-м, ну, вот именно эти отличия.) Сложнее выразить, поясню на примере: скажем, есть человек вспыльчивый, бешеный нравом, это у него проявляется в любой хоть немного конфликтной ситуации. У него же есть чувство справедливости, но в момент вспышек ярости оно успешно растворяется, проявляясь только в спокойные моменты. Первая черта выходит доминирующей, вторая - второстепенной.
Так может он из чувства справедливости и впадает в состояние берсерка) Ну понятно, в принципе. Считайте меня ко Записываюсь. Квенту кидать сюда? Еще бы народу.
V-Z
10-07-2014, 16:37
Ну тогда они выйдут доминирующими обе)
Квенту можно мне сперва в ЛС на прочтение.
Насчет "еще народу" - на данный момент интерес проявило еще пять человек и две квенты у меня на руках уже есть. Так что это хорошо) Набор пока еще не закрываю, ибо квенты, опять же, пока лишь две. А беру до шести.)
Реван Онаси
10-07-2014, 20:44
Квента одобрена!
Алина Лапина.
Текст квенты
Возраст: 28 лет Профессия: кинолог. Работает в полиции, занимается дрессировкой служебных собак. Внешность: полная девушка в очках. Волосы тёмно-русые, глаза - хамелеоны: меняют цвет от серо-зелёного до изумрудного. Когда Алина родилась, её мать и отец были совсем молоды и их представление о детях капитально отличалось от реального положения дел. Когда стало ясно, что дочь абсолютно не соответствует тому образу, который они создали в своём сознании, ребёнка начали усиленно переделывать. Лучшим инструментом для этого было постоянное указывание на недостатки без отметки достоинств. И это дало свои плоды. Алина - добрейшей души человек. В отличии от множества людей, она не ищет всеобщего признания и стесняется, когда её хвалят: ей кажется, что она - рассадник пороков и не заслужила столь хорошего отношения. Девушка старается быть незаметной - так меньше шансов нарваться на насмешки над её полнотой и очками. Из-за нескольких неудач на любовном фронте, стыдится своего отражения в зеркале, хотя на самом деле весьма красива. Пересмотрев в детстве мультфильмов и мультсериалов про сильных героинь, она часто упрекает себя в трусости и нерешительности. На деле девушка не раз вставала на защиту своих друзей и даже один раз задержала грабителя, когда тот попытался вырвать сумку у её тёти. Но у Алины есть и вторая сторона. Из-за того, что она постоянно сдерживает свои эмоции, её нервные срывы проходят исключительно в ключе "ХАЛК БИТЬ!" По незнанию, один из бывших одноклассников довёл её настолько, что потом оказался в больнице с черепно-мозговой травмой и полностью расквашенным лицом. Девушка стыдится и боится таких проявлений своей агрессии и старается сдерживаться как можно дольше, направляя свою агрессию на неодушевлённые предметы. Так что если она разбила об пол, к примеру, тарелку, обидчику пора очень быстро сматываться - иначе следующая полетит ему в голову. Уже без предупреждения. Алина - открытый и честный человек, живущий по законам своей крайне гипертрофированной совести. Почти не бывает категорична в суждениях, чаще всего пытается найти решение, которое устроит всех. Если только её не довели до ручки и она не начинает срываться. Ибо тогда она просто снесёт всё на своём пути. Очень хорошо девушка ладит с животными, особенно - с собаками. Даже огромная кавказская овчарка её соседа, известная на всю округу своим грозным нравом, при встрече непременно лезет к Алине лизаться, радостно виляя хвостом. Девушка считает себя криворукой и ни на что не способной, хотя может сноровисто обращаться с пилой, отвёрткой, молотком и гаечным ключом. А вот петь ей действительно не стоит - получается какой-то вопль баньши.
Инэйлэ
11-07-2014, 21:49
Квента одобрена
Читать
Имя: Лариса (в переводе с греческого «чайка») Основной никнейм: Майвэ («чайка» по-эльфийски,) ник родился давно, и меняться не желает. Возраст: 29 лет Внешность: среднего роста, ширококостная, 39-й размер ноги усугублён её шириной и высоким подъёмом, из-за чего походы за обувью вечно превращаются в эпопею. Волосы тёмно-русые, крайне унылого оттенка, которые она долго красила в рыжие оттенки, но недавно вернулась к тону, близкому к натуральному, но более светлому и мягкому. Глаза серо-зелёно-коричневые, с очень низким, тяжёлыми веками, лицо более ассиметричное, чем это обычно бывает у нормальный людей. Суть личности: мечтательница и идеалистка, сильно не уверена в себе, склонна к активному самокопанию и самоедству. Характер не слишком ровный – может уйти в меланхолию, может наоборот, взорваться. Правда, для этого её надо долго изводить, но после превышения критической массы взрыв может произойти из-за любой мелочи. После вспышки снова предаётся самоедству – взрывов таких она очень стыдится и старается сдерживаться, но получается не всегда. Пламенная патриотка, и самый верный способ рассориться с ней навеки – начать хулить при ней Россию и (упаси Боже вас от этого шага) восхвалять Америку и «Западные ценности». Имеет высшее образование (технолог лёгкой промышленности), но работает продавцом в книжном магазине и пребывает в уверенности, что никакой профессиональный рост или какой-либо успех в жизни ей не светит. Увлечена эзотерикой, причём выбирает наиболее миролюбивые и гуманистические направления. Мечтает научиться какому-нибудь боевому искусству или стрельбе из настоящего оружия (в тирах успехи выше среднего), но стесняется. Очень сложно сходится с новыми людьми – и из неуверенности и из опасения быть осмеянной – ведь нынче в моде цинизм и стяжательство, а не честь и верность. Иногда задумывается над тем. А сколько их, таких же, как и она, скрывающих за маской безразличия свои мечты? Последние годы стала более религиозной, чем среднестатистический россиянин. Старается хотя бы частично соблюдать посты, часто молится (как правило – за «счастье для всех», или за Россию, чтоы Родине хватило веры правды стать тем, кого видят в нас взывающие к нам – сильного и доброго заступника ото зла). Часто видит очень яркие и сюжетные сны, отличительной особенностью которых можно назвать расслоение временного потока – прошлое. Настоящее и будущее в её снах часто переплетены и перемешаны. Любит: искренность, море и горы, свежий ветер и ночные грозы, купаться в водопадах и встречать закаты, бродить по историческим и древним местам и посещать места с памятниками седой древности (дольмены Геленджика), удобную одежду и обувь из натуральных материалов и светлые пастельные тона, собак и кошек (взаимно), воронов и сов, читать фэнтези и фантастику, особенно с социально-философским уклоном, но в кнге обязательно должен присутствовать свет надежды. Не любит: ложь и лицемерие, шумные места, места, где курят и курящих, табачный дым (даже слабые намёки на запахи), книги, напитанные безнадёгой. Боится: пчёл, ос и ко, дантистов, безумия и неадекватных людей. Смерти не боится или боится не слишком сильно – сказалось плотное увлечение эзотерикой. Социальная маска: скрывает увлечение эзотерикой, старается не слишком афишировать увлечение фентези и фантастикой. Для всего мира она – человек этой реальности, не помышляющий об иных мирах. В Сети старается отыгрывать личностей уверенных в себе – правда, не всегда получается. Навыки: готовит на пять с плюсом, знает правила оказания первой помощи (умеет бинтовать и делать уколы), вследствие увлечения когда-то «тетрисом» - очень хорошо складывает ровные штабеля из порой самых разномастных коробок и хорошо их пакует (выяснилось во время ремонта) Таланты: интуиция, запоминание снов, хорошо развита логика, имеются неплохие аналитические способности.
V-Z
11-07-2014, 21:55
Необходимое дополнение. Заинтересовалось больше людей, чем я думал - поэтому все же сделаю усилие и расширяю максимум землян до девяти. Не больше. К настоящему моменту приняты и одобрены пятеро - они названы в первом посте. Еще с тремя людьми здесь и в привате я обсуждал возможности - те, о ком я говорю, это знают.)
lana_estel
12-07-2014, 21:06
Одобрено мастером
Ольга Дроздова, 22 года.
Невысокая, худощавая. Рыжие вьющиеся волосы чуть ниже плеч. Глаза серо-зеленые. Последний курс университета, инженер-программист. Характер: Жизнерадостная девушка, склонная к иронии, в том числе и по отношению к себе. Почти в любой ситуации может найти что-то забавное. Вредная, часто поступает вопреки тому, чего от нее ожидают просто чтобы "удивить", любит незлобно подтрунивать над друзьями. Ведет себя так, будто уверена в себе и собственных силах, хотя часто она боится ответственности за свои решения и стремится переложить ее на кого-нибудь еще. Склонна к поиску подтекстов и вторых смыслов, любит играть словами. В редкие минуты плохого настроения предпочитает уходить в себя, отделываясь от окружающих мрачными шутками, чтобы не взваливать на других свои проблемы. Легко сходится с людьми, если находит с ними что-то общее.
Слабости: на подсознательном уровне стремится всем понравиться и очень огорчается, когда осознает, что это невозможно. Не любит насекомых. Боится рутины и неизвестности. Увлекается компьютерными играми, фантастической и фэнтези-литературой, любит слушать музыку.
Piromant
12-07-2014, 21:07
Ух, ну, если уж я принят и одобрен, то, пожалуй, выложу без изменений (ибо с ними почему-то оказалось тяжко).
Виктор Громов. 25 лет. Учитель начальных классов. Высокий, худощавый, жилистый. Черные волосы до плеч, голубые глаза. Воспитывался матерью-одиночкой и очень скоро осознал, что должен быть ее опорой и поддержкой. На нем обычно лежала вся работа по дому, не говоря уже об учебе. При этом он ухитрялся находить время на занятия борьбой, чтобы научиться защищать себя и тех, кто не может защитить себя сам. В школе никогда не рвался отвечать первым, но материал обычно знал хорошо. С одноклассниками держался достаточно отчужденно, если только дело не доходило до драк. Тут он не мог оставаться в стороне, стараясь разнять дерущихся, выяснить, что произошло и отвести к классному руководителю того, кто был виноват. Причиной этому было чувство справедливости и убежденность в том, что виноватый должен получить по заслугам. Однако, если в ходе выяснения причин Виктор выяснял что-то, что могло бы оправдать в той или иной степени обоих, то ограничивался предупреждением, что в следующий раз так легко не отделаются. Когда его назначали дежурить на каком-либо этаже, там практически всегда было спокойно, так как его хорошо знали ребята со всех классов. Несмотря на то, что он имел репутацию достаточно жесткого и малообщительного человека, в компании малого круга близких друзей Виктор совершенно менялся - становился веселым и разговорчивым, а в трудную минуту всегда проявлял доброту и сочувствие, исполняя, в некотором роде, роль "жилетки для слез". Уже в 10-11 классе он обратил внимание, как ему приятно видеть, как законченные хулиганы постепенно начинали исправляться. Тогда он и принял решение поступать в педагогический вуз.
На всякий случай - основные черты
Основные: - сдержанность - стремление защищать слабых - чувство справедливости - отсутствие склонности к поспешным выводам
Для "своих": - доброжелательность - общительность - веселый нрав
Шепот прошлого
15-07-2014, 15:16
Квента показана, отредактирована и одобрена.
Имя - Денис.
Возраст - 27 лет.
Профессия - разнорабочий.
Внешность - молодой человек среднего роста, спортивного телосложения. Волосы каштановые, слегка рыжеватые, довольно длинные. Глаза карие.
Квента
Денис родился в благополучной семье, отец - архитектор, мать - преподавательница танцев. Когда Денису было четырнадцать лет, он лишился отца, тот утонул на рыбалке. Мать тяжело переживала смерть мужа, впала в тяжелейшую депрессию, ушла в себя, впоследствии пристрастилась к алкоголю. Для Дениса это было тяжелое время, ему пришлось взять на себя заботу и о матери, и о себе. Тем не менее он сумел закончить школу, хоть и далеко не блестяще, и около года подрабатывал где и как мог. В восемнадцать лет его, не смотря на сложное семейное положение, призвали в армию. Когда он вернулся, оказалось, что мать повторно вышла замуж. С отчимом у Дениса отношения не сложились, да и вообще в новой семье, а она за два года его службы стала совсем другой, он себя чувствовал чужим. Он уехал в другой город, относительно легко поступил в театральный ВУЗ (хотя подавал документы еще в несколько), и занялся учебой. Именно тогда с его психикой стали происходить изменения, появилась навязчивая идея, что кто-то его ищет, хоть он и не мог понять, кто и зачем. Идея, сперва слабая, со временем она становилась все навязчивее. Эта навязчивость положительно сказалась на его учебе, актерское мастерство, по мнению самого Дениса, должно было помочь ему спрятаться от неясной угрозы, так что он очень быстро стал одним из лучших студентов. Однако она же окончательно извратила взаимоотношения Дениса с товарищами. Он стал подозрителен, недоверчив, всеми силами начал скрывать правду о себе. Другие студенты считали его чудаком, но относились неплохо, "безумный актер" умел расположить к себе. Наконец учеба закончилась, красный диплом был получен, начались поиски работы. Прогрессирующее расстройство давало о себе знать, Денис отказался от нескольких хороших вакансий, которые, по его мнению, были слишком заметными, опасными для него, останавливаясь на неинтересных, низкооплачиваемых, зато безопасных. Долго он на одном месте не задерживался. Вскоре начались галлюцинации, звонки на телефон, обрывающиеся, едва он снимал трубку, электронные письма с предупреждениями, которые исчезали сами по себе, записки... Впрочем, не смотря на все усиливающееся давление этих видений, Денис сохранял присутствие духа, не срывался, был собран и готов дать отпор противнику... который существовал лишь в его сознании. И главное, к собственному несчастью, не выказывал симптомов. Бешенный оборотень оставался на улицах, постепенно приходя к идее о том, что вечно прятаться он не может и что для победы над своими врагами нужно переходить к нападению.
Характер
Денис кажется общительным и дружелюбным парнем, хотя на самом деле он крайне недоверчив и скрытен, ни одному его слову нельзя верить полностью , все его истории, чувства, эмоции - роли, которые он играет блестяще. Он очень умен, хитер и осторожен, внимателен к мелочам. Кажется, что он не избегает других людей, но на самом деле Денис одинок, к себе он не подпускает никого, если он кого-то приблизил, значит, ему это надо для каких-то своих целей, затем следует разрыв. Тверд в поступках, однако в мышлении гибок, так что вполне может изменить принятое решение, если меняются обстоятельства. Относительно своих воображаемых противников испытывает, скорее, раздражение, а не страх, больше всего хочет, чтобы "они" оставили его в покое.
Навыки
Денис прекрасный актер и мастер перевоплощения, хорошо разбирается в человеческих эмоциях. Танцует и играет на гитаре. Имеет навыки оказания первой медицинской помощи. Владеет приемами рукопашного боя. Водит машину, мотоцикл и БМП. Обладает начальными навыками выживания в дикой природе. Знаком с оружием российского производства, неплохо стреляет. Имеет достаточно обширные знания "обо всем понемногу", достаточные, чтобы поддержать разговор.
Clye
17-07-2014, 22:21
С одобрения мастера прошу любить и жаловать
Гарви Меба, 38 лет Чернокожий иммигрант из Эфиопии в Норвегии. Промышлял на родине кражами. Бежал десять-пятнадцать лет назад в Норвегию вместе с компанией товарищей. Позабыв о криминальном прошлом, работает теперь в аэропорте Осло. Платят здесь хорошо, да и выбрасывают северяне вполне еще съедобные продукты. Гарви горячо задевает расовый вопрос, но он старается не кипятиться, как в молодости, по этому поводу. Да и вообще не кипятиться. Он уже понял, что за гордостью своим происхождением у многих его братьев скрывается комплекс неполноценности: ничего не изменилось и снова получается что они недостаточно умные и им приходится работать на белых, получать из их рук деньги и полагаться на их милость. Самому Гарви делать что-то, чтобы улучшить свое положение, не хватает инициативности или храбрости. "Поздно уже" говорит он сам себе, лежа в своей одинокой кровати в вагоне на самой окраине города. Ведь гораздо легче делать то, что уже умеется: бросать багаж на конвейер по утрам и копаться в мусорных баках по вечерам.
Доминирующие черты: 1) Надменность, за которой скрывает 2) Склонность жалеть себя 3) Осторожность, граничащая с трусливостью и безынициативностью
Имя: Йоханна (Ханна) Возраст: 19 лет Внешность: белесо-голубые незрячие глаза, короткие рыжеватые волосы. Невысокая и довольно щуплая.
Биография: Ханна не потеряла зрение в результате болезни или несчастного случая, если, конечно, не считать таковыми ее преждевременное рождение на 34-ой неделе. Ее сестра-близнец, к сожалению, умерла, не прожив и суток, а Йоханна, благодаря стараниям врачей, выжила, хоть и осталась слепой. Несмотря на то что девочке никогда не рассказывали о погубшей близняшке (дома вообще не говорили на эту тему), в детстве Ханна иногда пугала родителей тем, что общалась с кем-то невидимым для них, отвечая на вопросы взрослых, что она говорит со своей сестрой. Правда, детский психолог сказал, что воображаемые друзья - это нормально, тем более у незрячих. А потом Йоханна перестала разговаривать с "сестрой", по крайней мере на людях, сумев сделать соответствующие выводы. Ханну опекали - в маленьком Дальвике с населением чуть менее полутора тысяч человек, где девочка родилась и росла, сложно было найти человека, который не приходился бы тебе каким-то дальним родственником, а уж найти незнакомого - и подавно было невозможно. А Ханне хотелось самостоятельности, а еще больше - уединения. В детстве она часто просила отвести ее к морю, и сидела на берегу, слушая шепот волн и портовый гомон. Повзрослев, в погожий выходной день она обязательно брала Хуго, свою собаку-поводыря, и бродила с ним где-то целый день, подальше от города. Хуго был большой и теплый, а еще - молчаливый.
Наиболее яркие черты характера: педантично аккуратная - каждая вещь должна лежать на своем месте, целеустремленная, независимая (если быть более точной - стремящаяся к независимости), и при этом довольно ранимая и вспыльчивая. Довольно замкнутая, у нее узкий круг друзей, с которыми она чувствует себя комфортно. Очень хорошо чувствует настроения людей, участливая и сострадающая - стремится помочь им в случае необходимости, но не приемлет такого отношения к себе самой, принимая любую помощь в штыки, как посягательство на свою самостоятельность.
Навыки: кроме естественным образом развившегося острого слуха и умения ориентироваться в пространстве по звукам, красиво поет.
V-Z
18-07-2014, 20:17
Итак, приняты и одобрены квенты у девяти игроков, то есть - предел достигнут. Таким образом, набор землян завершен, и в понедельник я открою прикл. Если кто-то хочет еще пойти персонажем-из-мира - это можно обсудить.
V-Z
21-07-2014, 20:15
Итак, мы начали. До перехода мне понадобится по одному посту от каждого персонажа - заканчивающихся на том, что вы находите круглый камень, больше всего напоминающий большую чистую жемчужину. И подбираете. Неважно, где вы будете - жемчужина появится. С началом и удачи всем!
Джин
22-08-2014, 16:54
Одобрено мастером.
Тирингейл из рода Меладринов (для друзей и близких просто Тир), 27 лет. Антеец.
Внешность
Высокий, стройный мужчина с широкими плечами и грацией в движениях. Прямые чёрные волосы длиной до подбородка, курносый нос, слегка припухшие губы, широкий подбородок, среднего размера уши, чёрные брови вразлёт и карие глаза.
Краткая биография
Родился в семье одного из антейских лордов средней руки. Детство можно было бы назвать безоблачным, если бы не таинственное исчезновение матери, которое произошло, когда ему было почти три года. Отец маленького Тира, впрочем, недолго переживал утрату супруги, навязанной ему брачным договором, и вскоре женился ещё раз. Забота о появившихся через некоторое время единокровных брате и сестре, а также тренировки по владению мечом и обучение всему прочему, что требовалось знать мальчику из благородной семьи несколько уменьшили боль потери, но не до конца. Когда юноше было немногим больше четырнадцати, его младшего брата тоже стали обучать фехтованию. На одном из совместных занятий Тир нечаянно ранил мальчика, причём довольно серьёзно. Потрясение от случившегося и желание спасти жизнь дорогого ему человека открыли в юноше талант излечения. Инцидент завершился благополучно, однако из-за его обстоятельств Возвышение Тира было отпраздновано достаточно скромно. Примерно в двадцать лет Тирингейл потерял отца - во время путешествия из столицы в родовое поместье на лорда Меладрина и его свиту напали лютоволки. Вначале юноша растерялся от свалившейся на него ответсвенности, но довольно быстро свыкся с ролью старшего представителя семейства.
Характер
Принципиальный, сдержанный и благородный. Всегда старается поступить так, как считает необходимым, невзирая на последствия, говорит лишь правду (или по крайней мере то, что ею полагает). Ожидает подобного же и от других, и сильно огорчается, если\когда обнаруживается, что это не так. Впрочем своего огорчения не выказывает слишком уж демонстративно. Считает, что каждый имеет право выбора, равно как и прилагающуюся ответственность за последствия этого самого выбора. При этом стремиться заботиться об окружающих.Его уважение можно заслужить не сколько высоким положением в обществе, сколько отношением к собственным обязанностям. Любит причинять боль, но старается этого не делать. Последствия нескольких своих выплесков этой склонности вспоминает со стыдом. Не стремится в лидеры, но если за ним пойдут - будет вести. Не любит насмешек, да и вообще - не склонен проявлять чувство юмора. Достаточно скромен, чтобы не выставлять свои (не особо многочисленные) достижения напоказ. В случае выбора между симпатией и долгом предпочтёт долг.
Умения и таланты
Мастер меча и рукопашного боя, хорошо танцует и поёт. Неплохой наездник. В дополнение к люседийскому языку знает древний антейский. Обучен письменности на этих двух языках и счёту. Обладает хорошей памятью. Начитан и может поддержать беседу почти на любую тему. Хорошо знаком с практикой управления поместьем. Кроме расового, имеет талант "Лечащая рука", развитый до второго уровня.
Инвентарь (и не только)
Одет в латную стальную броню чёрного цвета (шерстяной поддоспешник и прочее бельё прилагается), в ножнах на спине висит меч-бастард из высококачественной стали. К поясу пристёгнут кошель с двадцатью золотыми монетами, на безымянном пальце правой руки - кольцо-печатка с личным гербом (восходящее солнце). При себе имеется боевой конь чёрной масти.
Ответ:
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.