Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Надежда на будущее
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Драгомир
- Ладно. Это ваше. По праву.
Старуха протянула Героям синий кристалл.
- Теперь вам к порталу на втором этаже.
Квэйлари
Мэлиан хотела что-то сказать,потом неслышно выругалась.
Легко,но только с виду,подхватила Мири на руки и поплелась на этот самый второй этаж.Мысли - отвратительные.Даже жить не хочется.А надо...
Ненавижу слово надо...
Атана
Лиарэн промолчала. Стараясь не отходить далеко от мужа, пошла к порталу. молча.
Драгомир
Портал...
Разноцветные блики, вокруг миллионы звезд...
Но вдруг...
Ломанные картинки...
Портал потерял стабильность.
Атана
-Помоему это не нормально, - напряженно вымолвила Лиарэн.
Квэйлари
- А ты когда-нибудь видела в таких местах нормальные порталы...
Это был не совсем вопрос,но и не намек на что-то.Просто тихо и отчужденно.
- Лично я - нет.
Атана
-ну, выбора кажется особого нет... так что идем. - Лиарэн сделала еще шаг к порталу
Квэйлари
- Ну пойдём..Только мы не первые.
Эльфийка поудобнее перехватила Мири и посмотрела на портал.Чего-то хотелось его как зеркало...бац...
Драгомир
Рилл за спинами молчал, он опустил глаза к полу и задумался.
Портал покрылся трещинами, изгибался, противно скрипя.
Квэйлари
- Я туда точно первая не пойду.Сто процентов.
Эльфийка посмотрела в сторону.
- Рилл.Скажи чего-нибудь...Умное.
Драгомир
- Я такого не видел. Никогда. Порталы, созданные богами всегда стабильны.
Квэйлари
- Обалдеть...
Мэлиан поморщилась от очередного скрипа.
- Чё-т мне это не нравится...хотя нравилось ли мне когда-нибудь вообще что-нибудь...
Атана
-Значит в данный момент что-то не порядке с данным конкретным богом... либо нахалтурили...
Лиарэн недоверчиво покосилась на портал.
-Если что я могу первая....
Драгомир
Гэн обнял ее за плечи.
- Нет, не пущу, только вместе.
- И после богов они стоят. Это аномалия.
Квэйлари
- Всё.Либо сейчас,либо у меня сдадут нервы.
Эльфийка повернулась спиной к порталу.Улыбнулась.
- Я надеюсь,что не встречу спиной что-то твёрдое.
Шаг назад.
Драгомир
Мир с огромной скоростью улетел вперед, все погрузилось в темноту
Квэйлари
"Ой мли....."
Лучше бы уж нервы сдали.А хотя кто знает.Главное что держит...Главное другое.Совсем другое.
Атана
-Эх... - Лиарэн вздохнула и шагнула следом, потянув за собой мужа.
Драгомир
Комната из черного камня. Все черное и каменное, все, влоть до кресла.
В центре была модель. Цветные шарики висели в воздухе. Они были скреплены цветными ниточками и медленно вращались. Иногда по ниточкам пробеглаи молнии.
Атана
Лиарэн огляделась, сразу схватившись за рукоять скимитара. Модель ни о чем ей не говорила.
Драгомир
- Приветствую!
Навстречу Героям вышел человек. Лицо закрывала странная маска. Вместо лица - кусочек звездного неба. Он небрежно держал в руках Меч Доргона, разрушительнейший артефакт.
- Интересная игрушка, да?
Атана
-Это не тот ли который так долго все пытались уничтожить?... - спросила Лиарэн. И добавила - ....либо прикарманить....
Драгомир
- Да, а вот Меч Драгомира, который уничтожили, вернее копия, которую я снял. Тут все магическое оружие. И ваше тоже. Я беру его, точу, чищу. Иногда играюсь, тренируюсь с этими прекрасными вещами. В осоедней комнате свалка огнестрельного оржия, но это скучно.
Квэйлари
- Очень мило.Интересное занятие?Буду знать что приносит больше пользы,так,на старость...- небрежно бросила эльфийка.
Она разглядывала не его,не помещение,а сам Меч.А сама вспомнила про другой.Перехватила Мири поудобнее,чтобы руки не затекали.
Драгомир
- Мэлиан. Да, ваше оружие всегда в идеальном состоянии. Советую положить вашего друга. Разговор будет длинным и выгодным. Вон там есть диванчик. И не смотрите на его внешний вид.
Атана
Лиарэн невольно покосилась на собственный скимитар - в клинке не было ровным счетом никакой магии, но он прошел вместе с ней через множество боев...
-Кто ты?
Квэйлари
- Ясное дело что в идеальном,-кривая улыбка.
Но совету последовала,осторожно положив Мири на указанное место.С теплой улыбкой посмотрела и вернулась обратно,с прежним спокойным выражением лица.Дальше молчала.
Драгомир
- Вы молодй Герой, Лиарэн. И возможно, что вам не знаком этот термин. Я Таможник.
Гэн напрягся всем телом.
Квэйлари
Не только Гэн.Мэл хватило уже веселых встреч.
Она медленно отвела взгляд в сторону,продолжая "наблюдать" за всем с помощью слуха.Руки за спиной,пальцы осторожно теребят край куртки.
Драгомир
- О. Я вижу, Господин Ллаэ хочет меня побить. Что же заставляет вас сдерживать самые страстные желания?
Другого и не надо было.
Прямо в комнате началась битва.
Таможник снимал удары ножей голыми руками.
Исскуству этого воина позавидовали бы многие боги.
Сам он не нападал и просто дождался, пока противнику надоест.
Гэн тяжело дышал, опираясь о стену.
Таможникнебрежно тряхнул рукой, заживляя порезы и царпины
- Господин Ллаэ яростно атаковал меня 18 минут. Кажется, его проклятье, наложенное за злостные нарушения, куда-то делось.
Квэйлари
- Забито силой воли и ещё кое-чем,-коротко и тихо.
Мэл выпрямилась и внимательно смотрела на него.
- Если вы понимаете,о чем я.
Драгомир
- Вообще-то только что снято мной, ну да это не важно. Как же мне добиться доверия Госпожи Мэлиан? Пожалуй, вот что я перехватил вчера.
В протянутой руке лежал упущенный камень.
- Я не садист вроде божков, вымещающих застарелые комплексы. Забирайте так.
Квэйлари
- Он бы и так справился.Потому что мы в него верим.А насчёт доверия...- улыбка.
Эльфийка посмотрела на камень,но даже не шелохнулась.Кинула взгляд на Лиарэн.
- Мм...камушек.Богу в маске не повезло во время телепортации?- Леной она была проинформирована.-А по поводу доверия...У Вас есть моё уважение.И пока что достаточно.К сожалению,я брать не буду.Это могут сделать и мои спутники.
Драгомир
Рилл понял, что Мэлиан сейчас безнадежно нахамит Великому, которго не видел еще не один смертный.
Он подошел и с поклоном принял камень.
- Еще один призент. В Сером вас всех ждет смерть. Жаль.
Квэйлари
Нет,хамить она не собиралась.Просто к камню не собиралась притрагиваться.А вот последнее заявление не обрадовало.
- Таак...Интерееесно...
Было над чем подумать.
Драгомир
- Шесть золотых драконов притащили туда чтоб вас убить. Я их сам убрать не могу. Вы теперь предупреждены, а значит сильны. Уничтожете или прогоните их. А я отдам последний камень. Не спрашивайте, откуда он у меня.
Квэйлари
- Шесть Золотых?Очень мило.Что ж.У нас тоже есть два дракона.Т.е один дракон и вторая ...почти дракон.Не будем спрашивать.Спасибо.Я не ошиблась в своём уважении.
Эльфийка улыбнулась.
Квэйлари
- Не спешите благодарить. Мне нужно еще вернуть вас. Смотрите.
А потом расскажете потомкам, как Таможник перенастраивает порталы и какие при этом ощущения.
Он подошел к модели. Только сейчас стало заметно, что на синей ниточке между большим зеленым и маленьким серым шариками застряла маленькая молния.
- Фокус. Задержите дыхание, иначе зря ели в последний раз. .
Таможник щелкнул по ниточке и молния полетела дальше.
Только Герои этого уже не видели. Из под них будто с огромной
скоростью вырвали пол... и стены с воздухом вокруг...

Мэл панически ухватилась за амулет на шее,мякнула "Мири" и понадеялась на то,чтобы как обычно не приложилась к чему-нибудь спиной.
Драгомир
Ничего не было. Первым из ничего родился голос:
- Тебе пора умереть, Риллиар. Меня достало твое проклятье!
Цилхалла была в своем обычном алом доспехе. Посреди улицы ее обнаженные клинки и латы сильно контрастировали с фонарями и перевернутыми машинами.
Взгляд ее заставил Рилла отступить на шаг и обнажить оружие.
Квэйлари
Нет.Приложилась.Приподнялась на локтях и посмотрела на парочку.
- Ууу.....Это надолго.Наверно.
Эльфийка села и огляделась по сторонам,в поисках остальных,в частности Мири.
Драгомир
Больше Цилхалла ничего не сказала. Молча атаковала. От встретившихся клинков посыпались искры. От такого удара кинжалы едва не вывернулись из рук Риллиара. Он понял, что Цил сражается в полную силу, что с ней бывало очень редко. Противники разгонялись. Искры летели все чаще и дальше. Оружие, не вынося такого напора, трескалось и ломалось.
Риллиар потерял один кинжал. От одного меча Цилхаллы остался обломок.
Она сражалась так яростно, что Риллиар просто боялся выйти из глухой защиты и напасть, потому, что она не стала бы блокировать удар, а воспользовалась бы этим, чтоб убить его. Да что с ней произошло? Рилл судорожно соображал
Квэйлари
Мэл внимательно за ними следила,судорожно переводя взгляд с Рилла на Цилхаллу.
Что-то ей не удавалось паралелльно следить и за тем,что может случиться.А вдруг...Мали этот "вдруг" откуда-нибудь из-за поворота выпрыгнет.Таких сюрпризов не надо.
Драгомир
Клинки встретились в очередной раз. Риллиар стал судить по тому, что имеет дело именно с Цилхаллой. Надо брать последний вариант. Самый неправдоподобный… самый нереальный. Оружие скрежетало. Воздух запуганно дрожал. Мускулы не выдерживали и рвались. Лица оказались близко. Рилл стал вглядываться в ее глаза.
А потом неожиданно наклонился и поцеловал в губы. Цилхалла рванулась назад. Меч зазвенел по асфальту. Ноги подкосились, но Риллиар подхватил ее. Королева драконов просто уткнулась ему в плечо и разрыдалась. Рилл перевел взгляд на друзей.
- Бегите. Драконы вас не достанут.
Квэйлари
- М...
Была такая вещь как - фотоаппарат в памяти.И эта картина четко отпечаталась в сознании эльфийки.Когда сказали бежать,она вскочила,ломанулась в сторону,всё ещё оборачиваясь,подхватила кота,которого уже давно заметила,закинула на плечо,свободной рукой схватила за руку Лиарэн,которая в свою очередь не отцепилась от Гэнфроста.И вот всю эту толпень тащила вперёд Мэл,на которую черт знает что нашло.
Драгомир
Они остались одни. В небе показались шесть точек. Шесть золотых драконов. Безнадежно.
Не сговариваясь, Цилхалла и Риллиар разошлись. Как же трудно было отпустить… Вспышка. Дым. Вот, на улице уже было два огромных дракона. Красная драконица и черный дракон. Королева Цилхалла и ее телохранитель. Дуэт, которого боялись сотни лет.
Небо над Средненевольском наполнилось яростным рыком, брызгами крови, отлетевшей чешуей, струями огня и кислоты. Вот первое золотое тело грянулось об землю. У дракона была обожжена кислотой голова. Второй протаранил головой дом и остался лежать. Третий неловко развернулся у земли и сам насадил себя на фонарный столб. Риллиар схватил четвертого, поднял повыше и камнем стал падать к земле. Сам он успел отвернуть перед самым асфальтом, а золотой дракон со всего размаху врезался в землю. Крыло Цилхаллы надломилось от мощного удара. Она рухнула вниз с высоты четвертого этажа. Золотой дракон ринулся добивать, но «поверженная» извернулась и обдала его огнем. Последний хотел сбежать, но ему не дали. Риллиар догнал его, придавил к земле и стал душить. Тот плевался огнем, рвал когтями черную грудь, хрипел, но это его не спасло.
Атана
Лиарэн молча бежала следом за Мэлиан. Да..... Теперь осталось не так много...
Квэйлари
- Бежать,бежать,бежать...
Остановилась уже только тогда,когда всего этого не было видно,а только слышно.
- Ыыы...Я чувствую себя загнанным в угол кроликом.Уф...О,прости,Ли...
Мэл отпустила её руку,виновато улыбнулась.Только потому,что хватка то была почти стальная и немного больноватая.
Драгомир
Улица была уничтожена окончательно. Кучи битого стекла, вывороченный асфальт, частично рухнувшие дома, фонтан воды из побитой канализации…
Им не было дела. Они сидели на коленях, обнявшись. Битва была позади. Было хорошо и спокойно. Так, как не было давно. Цилхалла положила голову Риллиару на плечо. Телохранитель гладил ее по голове. Не хотелось ничего говорить.
Было немного жалко, что раны обоих смертельны. Ну и пусть. Зато они поняли, нашли, признались. Зато история дописана. Рилл поднял затухающие глаза на звездное небо. Очень хотелось спать. Они так и заснули. Сидя, в обнимку. До скорой. До милиции. До богов.
Квэйлари
- Neranain.
Эльфийка посмотрела на Лиарэн и Гэнфроста.Потом взяла Мири на руки,а то поняла что плечо это не самое лучше средство передвижения.
- Nhela.Nilanna.
Разворот и снова шаги вперед.Мысли опустели.Звук её шагов стал тише,словно эльфийка боялась нарушить чей-то покой.
Атана
Лиарэн промолчала. Если бы она могла, она бы помолилась за друзей... но она не очень-то верила в богов...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.