Простите, был немного занят.
Свет ЧестиЦитата
1) Мотивация зонда к действию? Стать лучше остальных - ильнее, быстрее, выносливее в механическом плане, собрать больше всех эквивалента научной информации - валюты местно, рейтинг набить или еще что? Или просто - изучение и все?
Главная мотивация - самосовершенствование. Далее - спортивный интерес. Это "умный" ИИ. Ему может быть интересно.
Валюта, чтоб не замудриваться - креды.
Цитата
2) Личности зондов. Откуда они берутся, как они думают, как они и почему общаются друг с другом?
Я настаиваю на то что личности зондов проделаны людьми, но (!) не сдублированы с людей и не "сняты" с людей. ИИ. Прикл задумывался мной как полноценный прикл по ИИ.
Откуда берутся? Доставляются. Т.к. работают зонды - значит от цивилизации далеко - значит доставляются через проколы в пространстве.
Думают...Хотел бы я сам знать как они думают. Представьте себе, что у вас нет имени. Нет возраста, кроме даты изготовления. Нет родителей, кроме проектировщиков. Нет всего человеческого, зато есть кое-что нечеловеческое. Попытайтесь залесть в шкуру зонда.
Как и почему общаются друг с другом. Обмен информацией - всегда одна из важнейших сфер жизни. Это выгодно обоим сторонам. Общение происходит посредством обмена радиоволнами в особом диапазоне.
Цитата
3) Обеспечение заовдов - каким образом?
Хм... заводов - громко сказано... Зачем небольшой шайке зондов - заводЫ? Достаточно мастерской. Если вы о переработке грунта - ведется не добыча, а исследование.
Но "примочки" для зондов доставляются только по мере получения результатов на Земле.
JazzЦитата
- Зонд имеет, скажем, 4 места под манипуляторы/анализаторы/лазерные резаки/блаблабла.
Согласен, ограничивать места под лапки надо. Но 4... жестковато. Надо подумать... Да, я думаю, четыре подходит больше, нежели чем, скажем, шесть.
Цитата
- Согласен с тем, что можно несколько планет. На орбите каждой - станция. На самой планете - база.
Семь планет - семь станций - семь баз - слишком много для шайки зондов. Нафиг людям столько тратить? Семь орбитальных станций? Много.
Мое решение по этому вопросу. Так.
- Одна орб. станция. Основная. Координационная.
- Два шаттла, сбрасывающие и доставляющие зонды и комлекты развертки модули обслуживания зондов (базами это назвать нельзя, - базы строятся и разворачиваются гораздо дольше. Тем более базы изначально получатся больше основной станции. Задумайтесь, что вам кажется бОльшим - станция или база?)
- Модули обслуживания. Дома для наших зондов. Лаборатории. И т.п. и т.д.
Цитата
А смену оборудования предлагаю сделать бесплатной: ведь они будут выбирать в зависимости от своих задач и для общего, так сказать, дела...
Нет. Зонд работает на себя, как и человек. Качается, развивается, зарабатывает креды. Но манипуляторы и т.д. - на свои кровные бабки. Это уж извините. Это уже было давно решено.
MarzellЦитата
- сознание зондов- психо-ментальнаякопия разума человека-калеки, который согласился вместо "жизни ради жизни" на земле, поменять "тело".
Извини, но нет. Прикл, повторяю, задумывался про ИИ. Полноценный ИИ.
Цитата
- исследование ведетсязвездной системы вообще. "База" находиться где-то на орбите звезды. Общение с базой - по радио, со стационарной "мини- базы- спускаемого на планету модуля", от которой отталкиваеться исследование планеты.
Насчет общения с базой - если она очень далеко - по радио нет возможности и смысла. Извините, но я физику учил. Радио-сигнал идет с задержкой. Причем довольно заметной. А уж если на расстояние, скажем, хотя бы на две астрономические единицы, то все. "Ждите ответа в следующей серии". Радиосвязь пригодна на небольших дистанциях. На остальных пригодна только как одностороннее сообщение - это уже радиотрансляция сигналов. =)
Так... Про модули - выше, спасибо, что думаете так же.=)
Цитата
- Зонд зависим от недвижимого спускаемого модуля.
Естественно и единственно верно. Заряжать свои аккумуляторы от солнца он не в состоянии.
Цитата
- Зонды обязательно летающие? предлагаю модификацию "а-ля" насекомое. зонд через неделю думаю будет рисунок.
Ммм... Парящие. Нет, не обязательно летающие. Дизайн может быть разный. Но без манча. =)
Цитата
- разработка зондом полезн ископаемых, для починки/апгрейда спуск. модуля, из-за базовой недоработки модуль не может взлететь с планеты.
Конечно - не может взлететь. Но его можно погрузить на шаттл, с которого его и спустили. Ну, конечно, никто им манипуляторы не свяжет - захотят сделать летающий модуль, планетный "транспортник" - пжалста. Но это тоже не две минуты. =)
Уфф... Кажется, все=)