Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Сьерра дель Муэрто
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Даглас
Сьерра дель Муэрто.

Место действия абсолютно выдумано, так что не надо мне в нос географической картой тыкать...
Детектив, мистика-хоррор и... вестерн?
Небольшой затерянный городок на юго-западе Америки где-то на стыке современной США и Мексики время от времени посещают духи предков. Кроме всего прочего, обстановка в городе сама по себе непростая: ввиду географического положения он не раз переходил "из рук в руки", отчего стал своего рода нейтральной зоной - здесь находили очаг и мексиканские и лихие десперадос, американские бандитос, развязная мексиканская армия, и обе армии американцев - и южане и северяне. Не говоря уж о небольшой диаспоре индейцев.
Действие происходит во время гражданской войны в Америке, - золотого времени вестернов. Особых военных действий не придвидется, максимум - перестрелки в салуне да классические поединки с глазу на глаз. Хотя приход в город какой-либо армии не исключается. Пока в городе только дезертиры или уволившиеся\уволенные.
В городе есть свой мэр, свой шериф и все остальное, что так нужно населенному пункту: банк, тюрьма, вышеназванный салун, часовня, два десятка домов, в том числе один публичный... И т.д. и т.п.
Вокруг города разбросаны фермы в количестве дюжины штук, около половины которых заброшено. В километре-другом к северу от города расположен шахтерский поселок и, соответсвенно, шахта, уходящая вглубь горной цепи, прикрывающей город с севера. Самая высокая гора зовется как раз Сьерра дель Муэрто.
Т.к. город официально не поддерживает ни одну из окружающих его со всех сторон властей, то мэр и шериф, естественно, имеют власть "народом выбранных". Хотя мэр и немногим нравится. У шерифа имеется человек семь помощников, большинство которых - мексиканские амигос, охочие до женщин из публичного дома. Почему именно мексиканские амигос? Добровольно пошли только они.
С легкой руки американцев город назвали Муэртстоун. Ну и зря. Как корабль назовешь...
Короче говоря, периодически в городе умирают люди. Детали разные, что не позволяет их объединить вместе, но уж с очень высокой частотой, даже по меркам дикого запада.

Количество игроков в прикле может быть и большим. Но помните - если персонаж полмесяца не отписывается, то он автоматически погибает.

Квенты лучше сюда, если есть "тайные стороны" персонажей, - мне в личку. Обсуждение здесь. Па-а-айехали!
Somesin
Эх... Думал... Достаточно долго...
Хотелось бы, если кандидатура подходит, конечно=) Отыграть могу кого угодно... в принципе, неважно. Просто хочу сыграть в вестерне. Атмосфера нравится, а вот сыграть возможности не было. Вотъ.
А еще прошу выложить немного больше информации о сюжете. Не повредит, имхо=) Если будет детектив, это только к лучшему.

Если мастер не против, буду обдумывать квенту.
Даглас
Кандидатура подходит. Думай, за кого играть будешь. Сюжет...Ну что. Прямо перед началом действий ночью происходит смерть банковского кассира. Через время к шерифу вваливается дочь кассира и бессвязно сообщает о найденном ею трупе. Шериф только вздыхает. Третья смерть за неделю...

Вот так вот оно. Ну, городские достопримечательности потом обсудим.
Agrainel
Ох, наигралась я в DeadLands теперь в мистическую Америку времён после и гражданской войны тянет. Возьмите smile.gif

Внешность: Из всей семьи, пожалуй, наиболее похожа на обычную американку, т.е. американку европейского типа. Невысокий рост, длинные вьющиеся тёмно-русые волосы. Каре-зелёные глаза. Кожа чуть смуглая, но такая, как бывает у жителей южных штатов. Симпатичная.
История: американка в третьем поколении Дайана удачно вышла замуж уже в 18 лет за довольно богатого владельца нескольких бакалейных лавок в её родном городе и нескольких близлежайших городах. Но, к сожалению, её счастливая семейная жизнь длилась не более двух лет, потому как любящий муж, а заодно и возможный даритель довольно крупного наследства, внезапно в 53 года скончался от сердечного приступа. И теперь безутешная вдова носит траур и владеет, как единственная наследница, всеми его магазинами.
Хотя злые языки поговаривают, что смерть Энтони Рингвалда дело рук самой Дайаны с целью наживы имущества, что у неё есть любовник, а брак этот был по расчёту, поэтому она даже ребёночка бедному Энтони не родила. Дайна лишь молчит и всегда плачет, когда в её присутствии вспоминают её безвременно ушедшего мужа.
Bl8dRayne
Вестерн... уже одним этим была покорена до предела. Люблю. Хотелось бы собстно узнать, что с женскими ролями, а то я сейчас могу так размахнуться... что, в общем, не стоит. Лучше от мастера услышать из чего выбирать, акромя публичных дам. После этого, коль возьмете и напишите ответ - квента за мной и отыгрыш не заржавеют.
Рокэ Алва
А что, к примеру скажем, не сгодится ли па-а-ачтенной публике паренек навроде меня? Звать меня Генри. Генри Платт. Вы, верно, слыхали про папашу моего. И то сказать: столько рому, сколько он может за раз употребить, не в кажную дубовую бочку влезет. Он еще в прошлом годе чуть не прибил старуху Мэйворт за то, что она его околдовала. Правда, шериф-то ему не поверил: «Брось», - говорит, - «Чарльз, выдумывать. Ты свалился с крыши сарая и сломал руку, потому как полез туда после недельного запою». Да только разве ж моего папашу за неделю-то проберет? Он, бывало, месяцами пил, и ничего, не падал. А тут стоило этой самой Мэйворт на него поглядеть пристально, да побормотать чего-то – и все. Но с шерифом спорить несподручно. Вот и пришлось папаше моему убираться подобру-поздорову вон из Муэртстоуна, чтобы, значится, властям глаза не мозолить. Пристроился он туточки, неподалеку, на шахте. А я здесь остался. Насчет маменьки интересуетесь? Так она уж лет десять, как померла. Папаша говорил: родами прибралась. Чтобы ей, да и братику моему, на небе завсегда тепло было и не чихалось. Я и не помню их совсем. Папаша говорил: мне года два всего было. Как живу-то, говорите? Да получше многих: рыбы в реке довольно, одежку мне завсегда добрые люди подкидывают. Вот, намедни, дочь старого Холистера, что за салуном живет, мне штаны подарила. И то сказать: знатные штаны – на подтяжке, а ежели их закатать повыше, так и не видать совсем, что мешковаты. Где живу, спрашиваете? Так, когда погодка сухая, на крылечке у кого-нибудь ночую, а ежели дождик зарядит, так у пристани бочки валяются, в них и живу. А ежели что, я завсегда к папаше на шахту могу уйти. Там подвизаться можно – работы полно. Только воля-то мне милее. Ну, так, как же, господа хорошие, не погнушаетесь ли обществом Генри Платта?
MoonShine
Хм... новичка возьмёте? Опыта мало, и то в основном в фэнтези, но хотел бы попробовать. Вот и квенту сочинил уже...

История: Вот уже лет десять любой вошедший в единственный салун Муэртстоуна непременно увидит за дальним столиком немолодого мужчину со стаканом виски в левой руке. Правую руку он обычно держит под столом, но когда достаёт, видно, что вместо трёх пальцев - деревянный протез. Мутноватые глаза выдают, что этот стакан уже далеко не первый за сегодня, а по меньшей мере недельная щетина на лице и общий помятый вид - что сегодня уже далеко не первый день, который Дэн проводит в салуне. Обычно он сидит в своём углу, не вмешиваясь в разговоры других посетителей и не встревая в драки. Местные его не трогают. Весь город уже знает историю Дэна Грэйвса, бывшего лучшего стрелка окрестности, да чего там, многие говорили, что и целого штата. Молодость у Дэна была бурная - салуны, потасовки, перестрелки, дуэли чуть ли не кажый день. Можно сказать, это было всей его жизнью. Такие отчаянные забияки, каким был он, редко доживают даже до тридцати. Дэн дожил, и вовсе не собирался успокаиваться. Быть может, его везение должно было вскоре подойти к концу, и индеец, отрубивший в очередной драке Дэну топориком три пальца на правой руке (от среднего до мизинца), на самом деле спас того от смерти в очередной перестрелке. Только пожалуйста, не говорите этого Дэну.
Никто не видел - Дэн постарался, чтоб это было так - как он пытался научиться стрелять левой рукой. Нельзя сказать, чтоб совсем не преуспел, но до былого мастерства было далеко.
Вот уже лет десять десять любой вошедший в единственный салун Муэртстоуна непременно увидит за дальним столиком немолодого мужчину со стаканом виски в левой руке. Мутноватые глаза... ах да, я это уже говорил. Так вот, что я вам ещё скажу. Не смотрите на глаза и на одежду не смотрите. Посмотрите лучше на левую, здоровую руку. Сколько бы Дэн не выпил накануне, она никогда не дрожит.
Эсмеральда
А, может, и меня возмёте? Я вот уже пыталась играть в некоем вестерне, правда, антураж иным был. Дав и мастер, думаю, должен иметь обо мне какое-то мнение.

Фернандо Салинас
25 лет

Фернандо отчаянный парень, с этим мало кто поспорит. А кто поспорит, тот рискует и лишится, в лучем случае, пары зубов.
Салинас может быть гордым. Гордым от того, что его блудный папаша даже разрешил матери-индианке записать сынка на его фамилию, то есть почтенный сеньор Салинас свершил подвиг - распрощался со статусом бездетного бандита перекати-поле. Только вот признать ещё троих дочерей он не проявил желания, а последнего своего сынка даже и успел увидеть вечно пьяными глазами - умер скоропстижно. "Допрыгался", - сказали люди. Индианка только расплакалась характерным бабьим воем, а вечером дала старшенькому Фернандо подзатыльник и отпрпавила на утро его в большую жизнь, то есть подальше от родного селения деньги для семьи зарабатывать. Но то ли гены заиграли в полуиндейце-полумексиканце, то ли просто встретилась по пути колмпания нехорошая, однако же парень пошёл по стопам покойного батюшки.
С тех пор отчаянный Фернандо Салинас, сын Антонио Салинаса, живёт вольной жизнью бандолеро и частенько посещает салун в городе Сьерра дель Муэрто.
На момент действия неуловимый Фернандо оказывается именно там.
Даглас
Извините, дамы и господа. Были проблемы с инетом, а сейчас все вери-вери гуд.

2 Agrainel
Квента принята. =)

2 Bl8dRayne
Ну...Это вообще может быть дочь шерифа (которого, кстати, буду отыгрывать я...=)
Что, женщины только в борделях могут быть? Фермерша, телеграфистка. О! Барменша! Необычно?

2 Рокэ Алва
Сорри, это не даже квента. Оформи подобающим образом и опиши персонажа, только тогда это будет квента. А это только перс. Причем из которого так и не понятно, кто же, собственно, он есть и с чем его, миленького, собственно, есть.
А пока - нет. Хотя и грамотность прет из ушей, что у новичков бывает редко... Переделай квенту, мой тебе совет.

2 MoonShine
Опыт в жанре фэнтези - тоже опыт. Так что принят. Ожидал я такого персонажа. biggrin.gif

2 Эсмеральда
Принято. "Мнение есть, и оно положительное." biggrin.gif Правда, не могу вспомнить, когда оно было составлено. Может, на "Паранойе 23в"? или другом каком прикле? =)
В любом случае, всегда рад встретить старые знакомые ники =)

Добавлено
Внимание, роль священника отдана Шиберу. Квенту выложит как получится.
Sarina
Дэррек Коннор
34 года.
Родился в Ричмонде в Виргинии, там же и прожил жизнь. Закончил военную академию Уэст-Пойнт, после чего служил в кавалерии Соединенных Штатов. Когда Линкольн освободил рабов, Дэррэк ушел в армию Конфедерации, собираясь воевать за родную Виргинию. Местом его службы стал Второй Виргинский конный полк под командованием полковника Мунфорда. Вскоре после ранения в ногу, полученного во время небольшой стычки у маленькой железнодорожной станции, капитан Коннор был направлен в Сьерра дель Муэрто с целью отслеживания передвижения федералов в этом районе и возможной вербовки местного населения в доблестные ряды конфедератов.
Дэррэк симпатичный малый, но сломанный еще в Уэст-Пойнте нос несколько портит общий вид. Мягкий теплого каштанового оттенка волосы и зеленые глаза, несколько компенсируют испорченный травмированным носом вид. Твердая линия подбородка и всегда плотно сжатые губы придают ему несколько недружелюбный вид.

(по согласованию с мастером)
Шибер
Имя: Джордж Кертис(George Curtis)(впрочем, иначе как "святой отец" его уже не называют года три)
Внешность: рост около 175 см(неплохо по тем временам), коротко остриженные темные волосы, карие глаза. Аккуратные, почти аристократические черты лица в сочетании с морщинами и загаром. Худощав, но это мало кому заметно из-за черного потрепанного монашесокого одеяния, ниспадающего почти до земли. Оставляет на песке мокасин, опять же довольно старых и поношенных, как и, кажется, он сам, хотя на вид больше сорока ему не дашь.
История: Никто уже не помнит, как он попал в этот город. Может потому, что это действительно было давно...а может просто слишком быстро умирают старожилы.

"обговорено с мастером. Место священника забито раньше всех, так что не обессудьте. "(с) Даглас
Даглас
В настоящим момент варганю на фотошопе схематическую топографическую карту местности.
Если есть предложения, высказывайте, не стесняйтесь. biggrin.gif
Идеи будут внимательно выслушаны мастером и может даже приняты в качестве дополнительных элементов к приклу. Пока на подготовку, думаю, уйдет еще дня два, после чего - паййехали! =)
Да, если есть вопросы, задавайте. На все ответит Добрых Дел Мастер.
Даглас
Значит так. Карта местности (если это убожество можно назвать картой) - http://i46.photobucket.com/albums/f113/dug..._muerto_low.jpg

Первый пост за мной, а далее наступит ваша очередь.

Вот квента господина шерифа:

Гэри О'Браян. (38 лет) - отыгрываю я.

Как нетрудно догадаться, происхождение корни Гэри не совсем английские. Родился О'Браян в фермерской семье на среднем западе. В один прекрасный день Гэри покинул отчий дом, направившись к восточному побережью с надеждой получить достойное высшее образование. Мечты своей фермерский паренек так и не увидел. В одном из городков, который Гэри пересекал проездом, О'Браян сел за стол, за которым трое человек играли в покер, и присоединился к ним.
Новичкам везет, и Гэри очень быстро из фермера превратился в прилично одетого молодого человека при оружии. Шли годы. Гэри набивал руку в игре в карты, в стрельбе из револьвера. Обыграв как-то раз одного выглящего весьма почтенно старика (которого Гэри мысленно обозвал профессором), О'Браян вспомнил, зачем перебирался на восток. К тому времени Гэри был уже повзрослевшим опытным человеком во многих сферах жизни.
Неизвестно, как бы сложилась его судьба дальше, но в этот момент началась гражданская война. Почтовый дилижанс доставил Гэри в небольшой приграничный городишко Муэртстоун, где мэр торжественно принял еще ничего не понимающего гостя города. С неделю до того, как приехал ОБраян, прежний шериф слег с лихорадкой и успешно помер. "Нехорошее" место же никто не хотел занимать, из штатов никого не пришлют, по случаю войны. Поэтому мэр убедился, умеет ли стрелять Гэри и торжественно вручил ему шерифскую "звезду".
Порядок одному поддерживать сложно, особенно - впервые в жизни, поэтому ОБраян объявил набор в свою "дружину". Через день у шерифа уже служили десяток добрых молодцев, восемь из которых были развязные мексиканские амигос, один индеец непонятного племени (видимо, никакого) и один белый человек.
Внешность: сероглазый, блондин, одевается в черное, шляпу носит бурую и классический "красный платок". Кобура на два пистолета. Правша. Курит. Пьет только в редких случаях.
Хелькэ
Закрыто по истечении срока и так далее.
При условии наличия присутствия претензий - стучитесь =)
Hellish Cat
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.