Новый текст:
На самой восточной окраине необъятной Империи располагаются тихие и мирные земли, не знавшие войны уже более ста лет, уснувшие и забытые всем населением страны, занятой войной на своих западных границах.
Однако не всё спокойно даже на востоке...
Каждую ночь маленькую деревню без названия атакуют орды, полчища возникающих будто из ниоткуда скелетов, вурдалаков, зомби, ведомых в атаку странными полулюдьми в черном. Охваченные ужасом окрестные деревни решаются на последний, отчаянный шаг - вытряхнув все магические вещи, все снадобья, все деньги, что имелись в закромах, отправить в путь тех, кто уже однажды преодолел этот дальний путь. Тех людей, что волею случая нашли приют за частоколом поселения.
Однако страшные испытания ждали отправленный отряд за воротами поселения. Сделав остановку в поселении, по легендам охраняемом защитными заклинаниями, путники успокоились, посчитав, что находятся в безопасности.
Благодаря странному юному проводнику по имени Арей Фэйтт, лишь Джон Дуглас, единственный, кто прибыл в деревню из иных мест, сопровождаемый целительницей Вивьен, парнишкой Жденеком и девушкой Майей, рожденными на этих землях, сумел избежать страшной гибели, что настигла остальных членов экспедиции.
Погребальный костер, охвативший всю деревню вместе с теми, кто остался за ее стенами, освещал лица выживших, перед которыми был долгий и трудный путь...
---------------------
Этот трудный путь оказался долгим, изнурительным походом сквозь ночной лес, сквозь слабый дождь, чтобы дорога вывела путников в поле, заросшее высокой травой, где они встретили не совсем трезвого бродячего священника по имени Вардамир, пообещавшего провести из безопасной дорогой мимо расположившихся на тракте разбойников. Однако судьба снова бросила горсть страданий в лицо отряду - они нарвались на засаду из трех человек, когда тучи на небе снова загромыхали, приближая дождь и грозу.
В решающий момент Джон Дуглас встал на сторону насильников, открестившись от своих спутников и, когда один из них стал рвать одежду на Вивьен, не вмешивался. Будто ожидал чего-то... Первый раскат грома - и хлынул дождь, а с ним пришла нежить, появившись словно из ниоткуда. Джон Дуглас, рванувшись, освободил Вивьен и вступил в неравную и безумную схватку с чудовищами, а отряд, успев получить свою долю избиений, понесся навстречу темноте во имя спасения собственных жизней.
Джон Дуглас присоединился позже. Раны, полученные им в схватке, вскоре лишили его сознания. А душевная рана, нанесенная им Вивьен, не дала девушке сил применить свое искусство. Отряд, бредя сквозь утреннюю дымку, вышел на пепелище старой фермы, где их ждало еще двое странных путников - Хром, говорящий загадками и непонятными фразами, и Войт Вишский, потерянный в этом безумии человек.
Продолжив путь вместе, отряд скоро вышел к странной озерной деревеньке, где их уже ждал староста Вилло, оказавшийся старым знакомым священника Вардамира. Меж тем, червь сомнений в положительности спутников разъел разум Майи, и девушка, настороженная странным чувством опасности вокруг, ощущавшимся с утра, не сводила с остальных своего взгляда...
Ждать долго не пришлось. Оказавшись в выделенном им сарае, путники обнаружили себя окруженными селянами с вилами и факелами, заговорившими что-то об Озерном Боге и многозначительно косившимися на девушек. Вардамир, успевший к тому моменту изрядно набраться в компании со старостой деревушки, мог помочь лишь храпом. Однако неожиданная весть о развороченных могилах прервала беседу, и вся толпа медленно схлынула, оставив путников удивленными и озадаченными. Вивьен последовала к унесенному до этого в дом знахарки Мельды Джону, потерявшему сознанию от ран. Целительница хотела извиниться за свое дерзкое поведение в доме старосты, однако Мельда говорила как-то странно, зло, не обращая внимания на свою запуганную и бледную ученицу Эйну. Она словно хотела обвинить Вивьен в чем-то, заставить ее сломаться, оступиться... и лишь кинжал Дугласа у горла знахарки помог Вив избежать плачевной участи. Радость девушки не продлилась долго - Джон Дуглас, несмотря на чудесное исцеление, оставался все тем же колким северянином, не умевшим и не хотевшим говорить мягко. С утра он торопил уже всех, явно не собираясь задерживаться в деревне дольше положенного, хотя все ночное происшествие оказалось не более чем безобидным ритуалом танцев...
by Father Monk
Представьте себе город... Даже не город, а довольно большую деревушку, в которой всё есть, чтобы не выходить за стены. Речка, проходящая прямо в центре деревни, скот, который есть почти у каждого жителя. Есть таверна, где можно рассказывать друг другу весёлые истории за кружкой хорошего гномского пива или эля. Деревня окружена деревянным частоколом, который зачаровал в давние времена какой-то чародей. Что же ещё нужно для благополучной жизни? Герои! Герои, побеждающие орды мантикор, минотавров и прочую нежить. Герои, способные одним огненным шаром испепилить целый город. Но и они есть! Каждый вечер, зайдя в таверну можно встретить парочку героев, рассказывающих невероятные истории внимательно-слушающим зрителям.
Казалось бы, что может озаботить всю Империю и эту деревню в частности? Зомби. Скелеты. Вурдалаки и прочая нежить, появляющаяся из земли вокруг деревни и атакующая частокол. Полнолуние появляется каждую ночь, да и сама ночь уже вытесняет день. Солнце появляется только на пару часов и тогда наступает затишье... Нежить пропадает, не слышится ужасный вой оборотней и кажется, что всё стало как прежде, поют птицы. Олень пробежал мимо частокола. Вот заяц засел у куста.
Но это только видимость спокойствия. Герои залечивают раны, полученные в бою с нежитью, посылается очередной гонец в Столицу, чтобы снова попросить Императора прислать когорту лучших мечников. Но Имератор не может этого сделать - гонец не добегает даже половины пути, как наступает ночь. И тогда... Тогда снова появляется нежить и очередной посыльный превращается в оборотня.
А день становится всё короче и короче и шансов всё меньше и меньше...
Староста деревни собирает совет, на котором решается:
Половина героев отправляется вместе с гонцом в столицу, остальная половина сдерживает натиск нежити. Хотя многие считают это невозможным, потому что это была какая-то невиданная ранее нежить. На неё почти не действовала магия, меч их почти не рубил. Скелеты, потеряв головы могли и дальше двигаться. Так что если все герои не могут справится, то что говорить о половине. Однако, другого выхода не было и пришлось решится на такой шаг.
Итак прикл. Игроки и есть те самые герои. Они делятся на две команды. Одна пытается добраться до Столицы и привести когорту. Вторая пытается отбиться от наступающей нежити. Принимается любое количество героев. Итак, шлите ваши заявки.
by Arey Feytt
Игра здесь
Идея игры - Arey Feytt
Ведущий игры - Father Monk
В главных ролях:
Амиликэ - Вивьен, целительница, адепт Магии Жизни.
Морфи - Эйна, бывшая ученица знахарки Мельды из "рыбной деревни".
Drogo - Вардамир, странствующий монах.
Father Monk - Джон Дуглас, воин из Северной Марки.
Torvik - Серж Виканти, юноша из Даэллы с располагающей к себе внешностью.
Арей Фэйтт, проводник отряда с бледным лицом и слабой улыбкой.
В ролях:
бабка Гульда - Зарема, хозяйка театра в Даэлле и королева криминального дна.
Принимавшие участие в новой версии игры:
(погибшие персонажи и выпавшие игроки)
Войт Вишский, плотник, чья судьба могла двинуться иным путем, погиб в таверне "Зеленый Кит" (Equinox).
Жденек, бывший воришка, шестнадцати лет, погиб в таверне "Зеленый Кит" (Amigo Petrificus)
Майя, девушка из Поляны, страдающая странной аллергией, погибла в таверне "Зеленый Кит" (Эсмеральда).
Хром, странствующий воитель, ищущий Луну, погиб в таверне "Зеленый Кит" (Sir PofIGIst).
Вардамир, странствующий монах (Dakmor).