Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Merifri aao tia (енох.) - Ангелы среди нас
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
NightMare
Именно здесь будет проходить не только обсуждение прикла, но и, как ни странно, определение участников. Роли еще будут, но на данный момент я должен выбрать лишь двоих. Следствие их действий - новые игроки.
ИТак, роли на текущий момент:

Молодой человек, Решивший покончить с собой с помощью падения с крыши дома. Банально ли? – выбор:YuS Gregorian
Первый Ангел – Оранжевая_Ночь
Дополнительно. Будущие роли.

И последнее. Это НЕ фэнтези. Если надеетесь на магию и битвы под луной среди летающих перьев - то, к сожалению, оставьте свою надежду...
Эля Элоэрн
-Не хочешь жить,не хочешь умирать,-совершенно спокойным голосом произнес ангел.
Белоснежные крылья,белое одеяние,серые,почти зеркальные глаза,седые волосы и прекрасное молодое лицо-ангел словно всегда был рядом,но только сейчас принял свои очертания.Казалось,одно движение,один вздох,и он снова исчезнет.
-А я ведь знаю чего ты хочешь-тепла.Чтобы рядом с тобой был понимающий,любящий тебя человек.Да,ты презрительно улыбаешься в ответ на мои слова,но в глубине души знаешь,что это так.
Умереть...Ради чего?Чтобы окружающие тебя люди почувствовали утрату?Что ж,почувствуют,только длиться это будет недолго...Да и тебе будет в тот момент все равно...
Ты боишься?Я знаю что тебя останавливают не мои слова,а страх перед неизвестным.Скажи я,что там тебе будет хорошо,ты бы прыгнул,но я не скажу....Я не открою тебе тайну.
Сделай шаг,и эта жизнь,которая тебе не нравиться,закончится...О тебе будут говорить,жалеть о том,что так тебя и не поняли...Ведь этого ты хочешь?Я вижу это в твоих глазах.Но знаешь,ведь тебе это нужно только пока ты жив.
Ты не знаешь какое принять решение?Нет,не смотри на меня,я не помогу.Каждый должен сделать свой выбор,и я не буду мешать...
Слова ангела замерли в воздухе....
NightMare
Итак, все претендующие на роль ангела нумбер уно высказались. Начнем Критиковать=)

1) Аллури
Цитата
она продолжала подбирать матерински успокаивающие слова

Цитата
Поговори с собой... с душой.. со мной..

Ангел получился все-таки слишком нежен. Это не милая девушка, которая уговаривает ее знакомого не делать глупостей - это, на данный момент, почти совершенный Ангел. Он знает человеческую психику - почти всегда способен предвосхитить действия человека. Почти. Пожалуй, надо быть тверже.

2) Сейден
Цитата
-Вам, людям, Творец дал величайшие дары. Вы первые этого мира. Но, если честно, мне ты видишься простой грязью, стоящей на краю обрыва своей бессмысленной жизни. Прыгай, я проведу тебя через небо в самое пекло твоего несчастного рассудка. Но можешь и не прыгать. Поверь, твой путь предопределен. Что бы ты не делал, для нас важны даже не поступки, а мысли и устремления.

Цитата
Вы все есть порождения греха, и нет того спасения на ваши души

Что за безобразие? Ангел, как мне казалось, не должен допустить падения с крыши. Это его ЦЕЛЬ. Ему ее ДАЛИ. У него НЕТ времени на РАЗМЫШЛЕНИЕ, пусть даже если это действие неверно. Они выполняют свое задание, они возвращаются... И все - по собственному желанию.

Таким образом, мягче. Но, тем не менее, близкий персонаж может понадобиться позже.

3) Эля Элоэрн
Цитата
Ради чего?Чтобы окружающие тебя люди почувствовали утрату?Что ж,почувствуют,только длиться это будет недолго...Да и тебе будет в тот момент все равно...
Ты боишься?

Весьма неплохо. Но вот та же проблема - ты спрашиваешь больше, чем утверждашь. На данный момент Ангел знает ВСЕ - все, кроме того, что твориться в голове у этого безумца...

4) Оранжевая_Ночь
Цитата
Посмотри вокруг себя. Возьми в свою холодную ладонь снежинку. Вспомни свой смех, яркий, заразительный, ты смеёшься, и все вокруг тебя смеются. Вспомни свои слёзы, горячими, обжигающими ручейками бегущие по щекам. Вспомни поле, зелёную траву, блестящую росу и свои босые ноги, бегущие куда-то. Вспомни небо, красновато жуткое в какой-то осенний вечер перед дождём или невинно-голубое на рассвете. Вспомни близких тебе людей, друзей, свой первый поцелуй и глаза самого близкого тебе человека, вспомни свои чувства…Вспомни свои мечты...

Цитата
думаешь, смерть, сделанная своими руками – это сила? Красивый шаг, звонкое осуществлённое намерение, открывающее дверь? Преодолеть себя – убить себя? Или, может, ты просто хочешь убежать? Уйти, спрятаться так, чтобы тебя не нашли? Что для тебя была жизнь и как ты мыслишь себе смерть? Что, ты думаешь, она тебе принесёт?

Ой-ой-ой, сколько вопросов... Вот сделать бы из них утверждения, четкие, верные... но отыгрыш блестящий, здесь я ничего сказать не могу...

.............................
Теперь главное. Я сознательно не давал ни одно ориентира для роли Ангела, чтобы проследить за тем, что можете предложить вы. Таким образом, следует и объяснить, кто же Ангелы в мире этого прикла.

Ангел - всегда с большой буквы. Это имя, имя каждого. Они идеальны и похожи друг на друга. Они вольны делать все, что им заблагорассудиться. НО это - лишнее. Ангелам незачем рассуждать - все решено за них, заранее и без просчетов. Лишь спустившись на землю, они, глядя на наш несовершенный мир, могут начать думать, зачем же все это...
В данном случае так все и произойдет. Следовательно, даю установку: Самоубийце не прыгать, Ангелу думать!
Думают Ангелы вслух. Потому что неприучены пока думать про себя=)
Еще один каприз мастера: Ангелы должны походить на людей, хотя бы н емонстрировать широкий размах крыльев на публике. Постарайтесь сделать внешнее описание, очень близкое к описанию человека. Это - еще одна задумка сюжета... Не стоит ярко заявлять - "Я - АНГЕЛ!". Понятия "ангел" и "человек" должны быть близки и размыты...
Дополнительная информация по ходу действия или по вопросам, в ПМ.

Первым Ангелом становится Оранжевая_Ночь. Можешь отписать первый пост - крышу...
Остальным претендентам - следить за ходом прикла, потому как вскоре будут еще роли.

............................
Желающие стать самоубийцей - готовьтесь к вводному посту.
Фарина Гроровна
Пробну. Коротко.
---------------------------------------
Качнуло. Качнуло. Качнуло. Каждый шаг словно с волны вниз, потом - вверх, и опять, с тошнотой, вниз, туда, где видно самое дно... Сплошные камни. И мёртвая вода...
Снова качнуло - и будто задержало на гребне немыслимо высокой волны... Ах, так это уже крыша?.. Тошнит. Где-то в душе, так, как бывает, когда только-только начинаешь сильно бояться... Снег слепит. Щуриться неприятно, глаза воспалены - слёзы? дым? усталость? - и их жжёт тающий на веках и ресницах снег...
Я ослепну навсегда всего через... а сколько времени мне потребуется на последний полёт? Земля так далеко... Так... Тошнит. Снова подымает куда-то вврех, и теперь уже обязательно швырнет об самое дно... Но... Я... не... не хочу. Не надо! Не туда! Не об этот асфальт! Хотя бы кто-нибудь, схватите меня за руку, не дайте утащить меня этой злобной последней волне!!!!
NightMare
По просьбе некоторых участников выкладываю пост Оранжевой_Ночи. Критика не принимается=)
Это наиболее близкое к тому, что бы я хотел прочитать...

Цитата
Казалось, Он улыбался…Было холодно, но от Его присутствия становилось тепло, хотелось продолжать смотреть на него, не видя его, а только ощущая каким-то смутным внутренним чувством, которое заставляло верить в Него, ловить снег глазами и ртом и слушать.
-Что ж, здравствуй! – прозвучал голос, - Собрался умирать? Не хочешь? – кто-то, стоящий впереди и заслоняющий собой неизвестность говорил приветливо, но в то же время с лёгкой иронией, негромко, но метель не заглушала его голос, - думаешь, смерть, сделанная своими руками – это сила? Красивый шаг, звонкое осуществлённое намерение, открывающее дверь? Преодолеть себя – убить себя? Или, может, ты просто хочешь убежать? Уйти, спрятаться так, чтобы тебя не нашли? Что для тебя была жизнь и как ты мыслишь себе смерть? Что, ты думаешь, она тебе принесёт? – собеседник умолк на мгновение, казалось, можно было различить сквозь сумрачную метель его блестящие глаза.
Зачем здесь он сам? Ангел. Для какой цели спустился с небес к холодным завываниям ветра и потерянным речам кажущегося себе ненужным человека? Но цель есть. Ангелы среди нас. И сейчас Его цель стоит перед ним и думает о смерти…
- Не утруждайся ответами на мои многочисленные вопросы, - продолжил Он, - всё взаимосвязано. Смерь в конце жизни, смерть и в её начале, жизнь стоит на истоках смерти и жизнь же будет после смерти. Ты уйдёшь, ты спрячешься в этой холодной метели, ты не вернёшься снова в свои обыденные и ненавистные круги. Ты поступишь правильно? – в этот момент могло показаться, что в голосе прозвучала тонкая и почти незаметная усмешка, - да, ты спасёшься, тебе не придётся страдать здесь, ощущать себя не нужным, ты не будешь чувствовать боль или обиду, не будет неудач и проблем, не будет предателей и равнодушных, не придётся бояться смерти или ждать её. Тебе не придётся страдать от жизни, но и радоваться ей ты больше не сможешь. Посмотри вокруг себя. Возьми в свою холодную ладонь снежинку. Вспомни свой смех, яркий, заразительный, ты смеёшься, и все вокруг тебя смеются. Вспомни свои слёзы, горячими, обжигающими ручейками бегущие по щекам. Вспомни поле, зелёную траву, блестящую росу и свои босые ноги, бегущие куда-то. Вспомни небо, красновато жуткое в какой-то осенний вечер перед дождём или невинно-голубое на рассвете. Вспомни близких тебе людей, друзей, свой первый поцелуй и глаза самого близкого тебе человека, вспомни свои чувства…Вспомни свои мечты...- Ангел снова замолчал, будто бы задумавшись о чём-то, а может, просто давая своему собеседнику время…,- ты не сможешь заглянуть за завесу тайны и узнать, что ТАМ, пока не сделаешь выбор, но ты можешь думать о том, что ЗДЕСЬ и сделать этот шаг. Туда или обратно.
lady-jastreb
Девушка даже не стала оборачиваться на голос, что говорил с ней... Ангел? Ну возможно и Ангел... Она решила просто высказать вслух все те мысли, что медленно, словно кровь по ее жилам сейчас, текли в голове.....
-Уйти… Это уже стало навязчивой идеей, что постоянно пульсирует в голове…, не оставляя ни на миг… Уйти из этого мира, возможно улететь, расправив крылья…. Как пелось в песне, полететь, но не вверх, а вниз… Почему? А просто не было больше сил жить! Больше не было сил…, нельзя прибавить «и желания», ведь я искренне хотела жить! Хотела улыбаться солнечным лучам, хотела радоваться наступавшей весне, она очень медленно, но наступала, хоть сейчас и выла метель совсем рядом, но не со мной…., это уже было не со мной, где-то далеко, в другом мире, а я же…, я же стояла на краю пропасти, что вела в никуда, вела меня в последний раз…
Господи! Я действительно старалась…, я старалась быть сильной, старалась идти с гордо поднятой головой, преодолевать трудности, решать проблемы без помощи других даже! Но…с каждым разом сил становилось все меньше….с самого раннего детства была одна, несмотря на окружающих людей…. Отец пил, а мать ночами плакала…. Тогда, еще в раннем детстве, захотелось впервые закрыть глаза и больше не просыпаться, пока через годик не появилась маленькая сестренка (видно родная моя мамочка думала, что таким образом папа образумиться, но..)… Я стала жить ради нее ведь поняла, что без моей помощи она просто погибнет…. А однажды, уже много лет спустя, вернулась из школы и узнала, что ее сбила машина, пока отец ходил за пивом (опохмелиться), оставив ее неподалеку, а у ребенка укатился мячик…. как же банально…. Единственный родной и любимый мною человек умер, а вместе с ним часть моей души погибла тогда…..Ты помнишь, Господи, еще тогда я пыталась закончить эту жизнь, но…нашла в себе силы в итоге….Та молитва почему-то придала мне сил….:
«Помоги и спаси,
О Господи,
Сбереги и укрой,
О Господи.
Мягким снегом меня занеси, Господи.
Погляди на меня,
О Господи,
Вот я весь пред тобой,
О Господи.
Я живу не клянясь,
О Господи.
Подари мне покой,
О Господи…»-молитву она шептала... И каждое "Господи" тоже произносила чуть слышно... Не потому что боялась или не верила, просто словно разговаривала не с Ангелом, а с самою собой...
-А потом появился Он, а с ним счастье и надежда, желание жить!! И было уже все равно и наплевать на тех, кому давно уже было также наплевать на меня…, я стала жить ради этого человека, ради своего счастья, стала улыбаться Солнцу, светиться его лучами, душа взлетала….да что говорить, все это итак известно и известно так же то, что я лишь наивная дура….- горький смешок…
-Тяжело обнаруживать, что никому в этом мире не нужен…тяжело осознавать, что если тебя не станет, ничто в этом мире не изменится и никто не вспомнит даже о тебе…
Пожалуй только ты знаешь, Господи, как же тяжело давался каждый день моей жизни, только ты знаешь…., и все описанные проблемы лишь малость на самом деле, но не хочется вспоминать…, сейчас вообще уже ничего не хочется…..
Ноги над пропастью… Снег в глаза, холодными искорками режет кожу, но уже все равно…Не чувствую холода, что охватывает тело…, просто пустота и тишина, как бы парадоксально не звучало….. Бездна раскрылась перед глазами, и я медленно погружаюсь в нее… Прости меня..Боже!-девушка закрыла лицо руками, и маленькие слезинки покатились по ее лицу...
-О нет! Я не жду от тебя жалости.... Просто... просто плачу..
Анабэль
-Что вы все от меня хотите…? Что…? - охрипшим голосом прошептала девушка.

Она стояла, уставившись прямо перед собой, как будто что-то пыталась увидеть среди тяжелых серых туч, разглядеть хоть какой-то знак… Знак? Она и сама не понимала, чего ждет. Просто, собиралась с мыслями. Не замечая, что на улице –20, что ветер растрепал ее непослушные черные волосы, что снег шел все сильнее и сильнее… Она, казалось, даже не слышала обратившегося к ней… Тот знак, что она высматривала, стоял в двух шагах. Но она его не замечала. Так часто бывает в жизни. Живем одним ожиданием, а придет долгожданное, мы пройдем мимо даже не взглянув.

Немного помедлив, лишь вскользь посмотрев на неизвестно откуда взявшегося собеседника, она продолжала говорить, захлебываясь, сбиваясь, перескакивая с одной мысли на другую. Она говорила то тихо, потом срывалась на крик, замолкала…. И снова продолжала рассуждать, оправдываться... Не перед стоящим рядом человеком. Перед самой собой…

-Почему? Почему … Столько всего, вы просто не понимаете. Да, вы никогда не сможете понять меня. Никто! Слышите, никто не поймет меня, не будет на моем месте. Вы…Вы! Вы не можете меня осуждать… Никто не может…Я сама…Я сама…,- слезы застилали глаза, вся боль, горечь, казалось все, что скопилось… Всё, оно вот - в ее слезах…

-У меня просто нет выхода… Я должна это сделать… Так всем будет лучше. Будет лучше ему…Всем…

Девушка медленно подошла к краю пропасти. Люди, смотревшие на нее с других домов, снизу, с окон напротив, все вокруг затаили дыхание, казалось, даже был слышен чей-то шепот: «Что она делает…?» Она никого и ничего не замечала...
YuS Gregorian
В этот день снег как то по особенному скрипел под ногами...
Он подошел к краю крыши, втянул в легкие очередную порцию никотина и посмотрел на облока, такие легкие и свободные. Он вовсе не нервничал... даже наоборот, сегодня он был неестественно спокоен.
"- Прожит еще один день. Еще один день жизни, которая мне чертовски надоела... Плочему человек начинает что-то осозновать только тогда, когда у него появляются проблемы?
Прожит еще один день, который я мог бы прожить по другому... как же мне все надоело... Надоели чувства тревоги и боли, переживания по всяким пустякам.
Мы не можем воспринимать мир таким, какой он есть... Мы всегда ищем проблем на свою голову...
Я хочу отдохнуть... отдохнуть от всего. Мне хочется смотреть на огонь и слушать звуки прибоя. Я хочу спокойствия и умиротворения. Хочу научится разговаривать с ветром, быть может он станет моим лучшим другом, быть может он поймет мои скромные чувства."
Легкие кристалики снега падали прямо на лицо и, растаяв, скатывались по щекам как слезы. Сейчас для него не существовало никого и ничего.
- Ты хотел узнать, что я чувствую, - усмехнулся юноша, как будто задавая вопрос невидемому собеседнику.
- Я бы конечно мог сказать, что я не испытываю ровным счетом ничего, но это была бы ложь. Ощущение ненужности, забытости и какой то странной незавершенности, вот, что меня окружат... Я испытываю чувство обиды, нет, не засебя... за все, за все что творится в этом мире... Знаешь, иногда даже хочется попросить прощения... попросить прощения за все и не за что... Давот только у кого просить то....- легкие вновь окутал ядовитый сигаретный дым.
"- Вот и прожит еще один день в поднебесном мире, который уже нельзя прожить иначе..."
NightMare
Та-а-ак... учитывая тот факт,что добрая половина желующих если и отписалась, то без учета вводного поста, надо двигать прикл...

1) lady-jastreb

К сожалению, сами рассказы о том, что произошло в жизни героя, не самоценны: их можно придумать тысячи... они не соль интересны, к сожалению. Прикл-то все же психологический, нужны мысли, диалоги... Но всеьма неплохо описаны переживания в са-а-амом конце.

2) Анабэль

Написано-то весьма интересно, но...
Цитата
Немного помедлив, лишь вскользь посмотрев на неизвестно откуда взявшегося собеседника, она продолжала говорить, захлебываясь, сбиваясь, перескакивая с одной мысли на другую. Она говорила то тихо, потом срывалась на крик, замолкала…. И снова продолжала рассуждать, оправдываться...

А вот где все рассуждения? Хотя бы те, что вслух... не наблюда-а-аю... Единственная фраза содержит лишь вопросы, невнятные...

3) YuS Gregorian

Вот хорошо. Только читать надо вводные посты внимательнее... видимые собеседник, видимый...

Ну да ладно.

....................
Теперь о роли человека. Да и для общей атмосферы прикла.
Не стоит прямо заявлять о том, что собеседник - Ангел. Легким намеком - да. Разница между начальными образами должна быть размыта - вот такая вот хитрость.

Первым человеком становится YuS Gregorian. Будем надеяться, что не подведет.

Что ж , мы начинаем, Первым отписывается Ангел, потом человек - и покатило...=) Конкретные мастерские заметки - в ПМ.

Всем спасибо. Роли еще будут.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.