Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Возрождение "Чёрного Замка"
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Anmorium
Прикл этот был ещё до летнего "облома" нашего всеми любимого сайта.

Напомню завязку сюжета:

Это произошло в 11-ом столетии. Во времена рыцарей и замков. Система власти начала загнивать: власть монархов ослабла, и сила местных феодалов возросла. Рыцари стали защитниками интересов своих господ, и они готовы были отдать за них жизнь. Тем не менее, у любого порядка есть свои минусы: как только неразбериха в верхушке власти распространилась, отдельные семьи феодалов начали борьбу за территориальное господство, а рыцари были обязаны помогать им в этом. Они защищали своих господ, а господа боролись за власть и вели бессмысленные междоусобные войны. Такой хаос быстро стал поводом для перемен. И после усиления силы Католической церкви и прихода Григорианских реформ, 11 век стал периодом религиозного властвования, и рыцарям была отведена новая роль: «защищать мир и Церковь». Эти рыцари ценили мужество и честь, боролись с еретиками и врагами во имя Господа. Некоторые рыцари начали создавать братские ордены, чтобы сражаться вместе, ради святых целей. В эти годы одна группа рыцарей казалась непобедимой. Их было двое: Зигфрид Балдуин и Матиас Кронквист.

Зигфрид Балдуин был выдающимся молодым человеком, незнающим страха и боевым умениям которого не было равных. Матиас Кронквист был гениальным тактиком, он получил прекрасное образование, и у него были огромные познания во всех науках. Двух этих людей связывала долгая дружба, и они полностью доверяли друг другу. Благодаря их великолепным способностям они не проиграли ни одной битвы. Тем не менее, однажды Матиас был сражен в другом плане: после возвращения из очередной победоносной кампании, он узнал горькую весть: его жена, Элизабет, внезапно умерла. Матиаса охватило безутешное горе и с годами, оно лишь множилось. Его самочувствие ухудшилось, и, вскоре, его приковала к постели болезнь. В отсутствии Матиаса все командование армией легло на плечи Зигфрида; но благодаря его отваге, их армия оставила за собой звание непобедимой. Вскоре времена начали меняться, причем не в лучшую сторону. Реформы Католической церкви продолжали распространяться по всей Европе, и особо сильно они откликнулись на Христианских крестоносцах. Рыцари стали теперь не защитниками мира, а всего лишь орудием церкви для завоевания новых земель. Множество людей погибло в этих бессмысленных крестовых походах.

Вскоре после этого, тишину пасмурной ночи, вновь нарушил звон набата. На этот раз загадочная армия монстров появилась во владениях Зигфрида. Церковь запрещала любые битвы, кроме тех, что были направлены против политических врагов. И поэтому Зигфрид остался без какой-либо военной поддержки. В разгар этих событий, Матиас, несмотря на болезнь, покинул свое жилище и примчался к Зигфриду. Он был уверен, что появившиеся монстры слишком похожи на вампиров, чьим пристанищем является замок в лесу, под названием «Вечная ночь». Гораздо труднее Матиасу было сообщить другую плохую новость: возлюбленная Зигфрида, Сара, похищена и заточена в том замке. Не имея другого выбора, Зигфрид разрывает связи с Церковью, отрекается от своего титула лорда и в одиночку отправляется спасать свою возлюбленную...

Прикл был готическим, довольно сложным для игроков, с большим количеством игроков и великолепным сюжетом. Посему я предлагаю возродить его из пепла.
Skaldaspillir
Анмориум, я тогда тоже участвую. Иначе натворите вы делов в средневековье. никакие историки не поднимут.
И зачем имена менять? Можно и имена взять прежние. Кстати в неоконченных приключениях должна была остатья завязка. Хотя теперь лучше сыграть этот сюжет по другому. В о первых не столь глобально, во вторых оставить пространс тво для маневра и элементов неожитданности. Плюс мастер должен вводить по ходу делу кучу второстепенныхперсонажей, которые будут исчезать, выполнив свою роль.
Anmorium
Согласен. Имена я поменял, так как прошлые забыл. =)
Если серьёзно, то проблема только в сроках и в игроках. Если ты снова захочешь мастерить, то меня сомастером, и набор игроков.

Латигрэт:
подкидываю из дебрей архива
Цитата
Итак, герои:
Стефан - молодой рыцарь, потомок древнего рода, уже повоевавший в Святой Земле, и вернувшийся в родную страну, но из-за происков недругов потерявший все. (свободно)

Катарина - возлюбленная Стефана, наследница древнего трасильванского рода. (Mаyflower)

Лукаш Валезски - ее отец, граф, известен свои необузданным нравом.

Ринальдо -старый алхимик, маг и ученый, живущий на окраине Cумеречного леса. (Scаld)

Вальтер фон Берингар - граф, вампир, в прошлом известный на всю округу изувер. От скуки время от времени заманивает разных людей в Сумеречный лес, и играет с ними в смертельную игру. До сих пор из этого леса никто не возращался живым. Он же руководит набегами оборотней на окрестности. (Аnmorium)

Паулина - его сестра. Тоже стервозная дамочка, озабоченная сохрарением вечной молодости. Очаровывает молодых людей, потом пьет их кровь, и носит на поясе их высушенные сердца

Матиас Кронвиц - барон, ветеран крестовых походов, друг и покровитель Стефана.

Людвиг фон Вартовиц - барон, злейший враг Стефана, вместе с братом Катарины и тремя другими претендентами на ее руку отправился в погоню за Стефаном, обвинив его в похищении Катарины. В начале сюжета они со своим воинством осадили замок Матиаса, требуя выдать Стефана.

Миклаш -егерь из одной из деревень во владениях барона Матиаса на границе Сумеречного леса. Встретится по дороге с Стефаном и будеит помогать ему ориентировться в лесу. В их роду из поколения в поколения передавлось умение выслеживать и убивать оборотней.(Джибриил)
Миридин
О, неужели? В таком случае мне вспоминается один весёлый монах-спецназовец, брат Бенедикт... Продполагаю, этот благочестивый проныра будет непрочь вновь поучаствовать в сием мероприятии... Надеюсь, господа матера не будут возражать против его присутствия? А то лично я был сильно расстроен непредвиденным окончанием прикла sad.gif
Skaldaspillir
Анмориум, насчет технических вопросов пиши мне в личку. К сожалению в качестве основного мастера я уже это дело не потяну - времени мало, но твоим со-мастером безусловно буду, и помогать буду чем смогу.
Кроме того, следует учесть прошлые ошибки и более их уже не повторять. Например, чтобы пленница не скучала. придумать ей кучу сюрпризов в замке (в духе садистких приколов из немецких и английских сказок) - девушке нанавязчиво говорят - мол никуда не ходи, а то хуже будет - а она все время куда-то лезет от скуки, и постоянно попадает в какие-то неприятности с обитателями замка, и именно злодей хозяин ее из них выручает. smile.gif Главное -побольше сюрпризов игрокам, и необязательно приятных.
Пусть напрягаются и выпутываются. И еще основная проблема - если ведущие игроки не отписываются вовремя, и это тормозит весь прикл (как у нас было) -ужесточить отбор, то есть брать на ведущие роли только тех игроков, у кого нет проблем с регулярным доступом в инет, кого мы уже достаточно хорошо знаем. Иначе прикл опять будет буксовать. Второстепенных персонажей, если они вовремя не отписались, можно будет временами подтягивать самим, вводить какие-то мастерские события и т.д. Вообще предлагаю взять пример с Мэйфлауэр и четко ограничить время в прикле - чтобы он равномерно бежал, а не еле полз (к примеру ведущие игриоки должны осталвять хотя бы посту в день, остальные -раз в 2-3 дня).
Anmorium
Согласен.

Насчёт игроков - предлагаю разослать приглашения на самые основные роли. Тем, кого мы уже проверяли не в одном прикле.

Насчёт атмосферности - её надо бы увеличить. Особенно для персонажей светлых, ибо на них могут напасть в любой момент из за угла. То есть они должны ощущать угорзу буквально отовсюду...
Насчёт сроков - сдесь сложнее, т.к. на моих плечах сейчас ОВТ3, и немалая часть времени уходит на неё.
В общем, приклу быть!
Так что я думаю, что можно вывешивать список ролей.
Skaldaspillir
Ага. Но только давай его согласуем между собой. и одно маленькое - условие - чур на этот раз Зигфрида буду играть я. Получается что этот персонаж, как и Вальтер - осевой персонаж, и отдавать его кому-то - это значит рисковать всем приклом. Тем более что сюжет для него придумывал именно я.
Anmorium
Предалагая перенести действие на 15 век. Во первых, тоже средневековье, но я в нём лучше ориентируюсь. Да и возможностей чуть поболее.
Skaldaspillir
ОК. А какую местность? Тоже Трансильвания? Учти, что после 1453 года начались непрерывные набеги турок. Уже к 1520 году они стояли у ворот Вены. Так что опеределись со временем, или хотя бы нужно четко определииться, к каким истрорическим событиям сделать привязку. .
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.