MEGA UPDATE!!! MUST SEEНашел офигительнейшие картинки. Хотя они несколько мрачноваты, и кое-что несоответсвует - все-таки в них есть дух Z1 (надо придумать название наконец!)
Смотрите - может вдохновитесь, как я.
http://orbiterdesigner.com/board/board.cgi...&unum=89&page=1http://orbiterdesigner.com/board/data/gallery3/ah001.jpghttp://orbiterdesigner.com/board/data/gallery3/ac.jpgПо мере прогресса прикла буду выкладывать также отдельные картины Дали.
//
//
Pack of Useful Data-Stream =))
Робот не знает, как он был рожден (это один из филосовских вопросов роботов).
Деньги в классическом понимании, как цель, как средство, чужды роботам. Инфо-кристаллы выполняют роль эквивалента при обмене, но они ценны сами по себе (особенно для Волшебников, которые умеют их использовать).
Вопрос-ответ.
Цитата
1) Насколько я понял, отцом и матерей не существует. Вообще нет родственников? Существуют ли какие-то социальные ячейки: семья, народ, поселения, род, фамилия?
2) Что представляют собой жилища роботов?
3) Из какого материала состоят роботы? Сталь, железо, сплав железа и т.д.
4) Что способно повредить роботам? Слишком высокие температуры? Вода?
5) Как роботы относятся к низким температурам? Есть ли снег, лед, холод? Если да, то как они их выдерживают?
6) Питание - есть ли такое вообще? Или аналог этого процесса?
7) Что с такими вещами как "секунда", "километр", "тонна" и пр.?
1) Нет. Роботы могут быть связаны только служением и верой в какого-либо одного Бога.
2) В основном постройки из материала, аналогичного камню. Архитектура развита не очень сильно из-за небольшой потребности в собственно архитектуре. Храмы Богов - исключение.
Постройки служат для религиозно-культовых целей, для хранения предметов, в качестве места для медитаций, для защиты от зверей, бурь и прочих неблагоприятных явлений. Хотя роботы устают при больших нагрузках, им нужен отдых, они спят, они видят сны - "ДОМ" в обычном понимании, им не требуется.
Многие роботы проводят большую часть жизни в странствиях, поисках ответов. Оседлый образ жизни характерен в основном для служителей храмов.
3) Земные элементы отсутсвуют здесь. Я еще не придумал названия для аналога металлов, поэтому слово "металл" пока можно оставить. Химическая структура еще досконально не проработана, но в прототипе это что-то вроде одного элемента в различных состояниях, различной структуре.
4) Вода (не H2O, а сложно структуризированная информация) безвредна для тела робота, однако длительное нахождение в ней может привести к нарушениям процессов процессов внутри души, потере разума и деинтеграции структуры души, т.е. - смерти.
Адепты школы Бога Воды - несколько другой разговор.
Крайне высокие температуры могут отрицательно сказаться на поверхности тела робота, но пока сердце остается целым - робот живет.
Робот может быть механически поврежден. Наиболее тяжелы повреждения позвоночника и головы - но не фатальны. Смертельно лишь разрушение сердца. Роботу можно сломать руки, ноги, шею, позвоночник.
Однако робот регенерирует со временем, используя силу своей души. Быстрее или медленнее - робот исцелится от любого повреждения.
Получение информации о повреждениях - болезненно, т.е. роботы чувствуют боль.
5) Критически низкие температуры, при которых замерзает материя - разумеется, очень опасны. Другое дело, что встречаются они крайне редко. Аналоги снега и льда есть, однако чувство холода/жара у роботов начинается только тогда, когда температура становится опасной.
6) Остуствует как вид. Всю силу и энергию робот черпает из души. Восстановление сил и регенерация требуют времени (оное, кстати, называется Хронос). Средний жизненный цикл робота составляет около 200 лет.
7) Я работаю над словарем. Это непросто, но я стараюсь...