А вы знаете, что далеко не каждый новичок на прикл.ру знает, что такое флуд и с чем его едят?
То же обстоит и с манчкинством. Я придумал очередную абсурдную тему и предлагаю порассуждать дорогим прикловцам. Но здесь представляем не только разговоры, а дельные вещи, как НЕ надо пистать, чтобы не быть манчкином или воздержаться от флуда. Выдумываем и пишем гипотетический пост (реальные примеры не советую приводить, ещё обидится кто-нибудь), в котором на ваш взгляд есть полнейший манч и флуд (и который может оказаться в одном из приклов). Можно и с юморком.
Занятие довольно интересное, не уступит перловке и лавров у оной не отнимет, постольку-поскольку тематика разная и суть, соответственно, разная...
Латигрэт: плюс подкину ссылку на Манчкины как они есть
Забавная мысль, вот текстик:
Обращение мастера к народу
Манчкины и флудеры в прикл не попадут! Отбор будет очень строгим. В первую очередь мне нужны настоящие ковбои (игра про дикий запад), ведьмы со стажем (желательно тренированные ассасины или просто способные за себя постоять) и инквизиторы старой школы (не позже двенадцатого века). Бластеров я вам не дам.
Это было романтическое утро, изредка нарушаемое звуками одиноких выстрелов и криками спугнутых ворон. Только что встало солнце, и стоящие по обочинам деревья окрасились в розовые нежные тона. Кэб ехал по прерии, из постоялого двора его пассажиры выехали давно и все разговоры между ними давно стихли.
Поэтому красавица Мари обрадовалась возможности разговорить своего спутника, с ним они познакомились вчера.
- Там стреляют?
- Не обращайте внимания,- скучающе заметил красивый, хорошо одетый парень и презрительно покосился на испуганного кучера.
Вот примерно таким будет начало игры. Квенты в личку. Отбор будет строгим. Жду от игроков красивой, интересной и вдумчивой игры. За недобросовестный отыгрыш буду наказывать....Будете смеятся, свои посты я тут узнаю. Не только свои.
В общем, лемму "мастер - главный манчкин и достойный пример для подражания" можно считать доказанной.
А еще можно улыбнуться
.
PS. а еще можно "ЧаВо" перименовать в "Частые Вопросы" и их будут чаще читать.
Почитаем?
Хэнк сплюнул Хьюго в лицо. Он ненавидил эту тварь больше своей жизни. Уродливый, Противный, Коварный - такие прозвища пришлись бы к лицу дряхлому старикашке. Хэнк что есть силы дернулся на цепях, не смог порвать их, но с потолка посыпалась бетонная крошка.
- А вот это я тебе не прощу, - протянул Хьюго, вытирая лицо рукой. Скривив морду, Хэнк плюнул вновь. Хьюго принялся засучивать рукава. - Сейчас-сейчас. Я из тебя сделаю котлету.
Хьюго повернулся спиной, чтобы взять со стола щипцы и получил плевок в спину.
- Иди к черту! - прорычал Хэнк. Дотянувшись зубами до прикрепленной на лацкане пиджака ампулы в виде пуговицы с американским флагом, он раскусил ее и втянул в себя содержимое.
- Если ты, зараза, еще раз плюнешь, - начал Хьюго, поворачиваясь с щипцами в руках, - То...
Прямо в лицо старика ударило пламя, выжигая негодяю лицо. Хьюго закричал (у него еще было чем кричать) Через несколько мгновений он (вернее, его труп) упал на пол.
Хэнк усмехнулся и дернул вновь цепи. Посыпалась цементая крошка, из одной стены вывалился кирпич и скоро уже наш герой был свободен.
А выйдя на улицу, Хэнк услышал приближающиеся звуки сирены. Опять они опаздывают. Все время за них все делать приходится.
Да что тут обсуждать? Манчеров можно научить (ой, отучить) быстро (присел за трибуну, уворачиваясь от летящих помидорок, тухлых яиц, тапок и пустых бутылок)- как известно из законов физики, сила действия равна силе противодействия. А противодействие со стороны мастера может быть абсолютно разным- от слива поста цензору, и прощай всуе труды воина МАНЧжурии, либо, если мастер на момент написания поста окажется в хорошем настроении и захочет проучить, то ждите неприятностей для персонажа- от внеочередного ранения до преждевременной кончины персонажа, чей хозяин возжаждал показать себя крутым по жизни.
Примеры действий манчера и мастера (или как в реальной жизни работает на словесках незыблимый закон физики):
-прёт как танк, нанося удары направо- налево и круша зубы и головы всем подряд- вдруг оступился и наполучал пинков по рёбрам и зубам, причём до нокаута.
-палит из ружей со скоростью пулемёта Гатлинга- остался без патронов.
-вставил себе электромеханические конечности, способные пробивать бетонные стены- упс. Что там замкнуло и отчего он в свете молний от короткого замыкания танцует брейк- данс???
-слишком прочная броня, которую пуля не берёт, сабля не рубит- так тяжёлая, типа. Свалился в речку да потонул. или остался без брони.
Фантазии мастера может хватить на многое- чтоб притормозить работу манчкиста. Обычно помогает. Меч- самосек может проржаветь, автомат- заклинить, сапоги- скороходы могут споткнуться, медленно идущий и тщедушный старик может оказаться монахом Шаолиня, а крылья за спиной могут, как у Икара, потерять воск. Манчер, помни- на всякий манч есть антиманч.
Ну что ж, примеров может быть много, однако есть кое-что. Говорите одновременно флуд и манч, пожалуйста:
ГМ: Вы идете по лесу, вокруг шорох листвы и несколько других звуков. Вдруг на дорогу из чащи выбегают 3 вервольфа. Они пытаются накинуться на вас.
Игрок: Убил и пошел дальше.
ГМ: Вы идете к городу. Вот-вот уже скоро будет видна городская стена. И вскоре вы видите ее. Она большая и толстая, а на ней сидят стражи и внимательно смотрят на вас.
Игрок: Перепрыгнул и пошел дальше.
ГМ: Вы заходите в таверну, где в углу сидит маг-отшельник и внимательно смотрит на вас.
Игрок: - Че надо кросавчег?
ГМ: - Извините, я вас не понимаю, говорите на нормальном языке, - маг улыбнулся и вежливо поклонился.
Игрок: Прибил ближайшей скамейкой и вышел.
ГМ: Гнев Богов обрушивается на вас (-300хп).
Игрок: А у меня 9999...
Вот один из примеров манча и флуда сразу)))
*Поклон и выход из зала под апплодисменты и хохот.*
Spectre28
1-06-2007, 12:57
о чём речь, собственно?) О манчах в игре? Так это только от мастера зависит, быть или не быть манчу. Манч - это всего лишь ситуация, при которой игрок выходит за рамки физики мира, используя заявленные к квенте способности игрока. Если же мастер допускает квенту, по которой герой может прыгать через стены - соответственно, это НЕ является манчем, ибо ГМ - царь и бог игры) И у хорошего мастера, действительно, всегда есть способ остановить игрока, если тот выходит за рамки.
Это всё относится именно к приклу и большинству других игровых форумов. Ребят, да 99 процентов игроков - манчи) Не знаю, как сейчас, а в прошлой редакции правил персонажа - если он не рушит сюжета и если игрок соблюдает правила - даже нельзя было убить))) это ли не манчество - играть гарантировано бессмертным персонажем?)
Difrak,
если ГМ не в курсе, сколько ХП у персонажа в его игре - это плохой ГМ))) если он пошёл на игру без правил - то это крайне наивный ГМ))) в любом случае это даже не манч - это просто издевательство над плохим мастером, которые не соизволил даже прикинуть статы персонажей)
В общем, учить манча - дело ГМа. Учить флудеров - дело цензора и прочего модератора) А для смешных примеров из жизни - есть Перловка, Лампочка... ещё какая-то тема, вроде) поскольку манч так или иначе привязан к физике конкретного игрового мира и к конкретным персонажам - считаю странным вырывать определенные места отыгрыша из контекста. В перловке - да, но Перловка насерьёзность никогда не претендовала) а здесь предлагается чему-то учить/учиться... не понимаю)
Киберхаг
1-06-2007, 15:45
Манчикинство - преувеличение возможностей персонажа. Кстати это явно прописанно в правилах. И в прошлых и в настоящих. Так что манч это выход и за пределы квенты тоже.
Цитата
Не знаю, как сейчас, а в прошлой редакции правил персонажа - если он не рушит сюжета и если игрок соблюдает правила - даже нельзя было убить)))
Вы видимо невнимательно читали правила. И в прошлы и в настоящих убить персонажа было можно
Запрещалось:
а) немотивированное убийство без согласия автора персонажа.
б) преднамеренное разрушение сюжета.
Т.е. если убийство мотивированное и не ключевого персонажа (да и то можно договориться с мастером) - убивайте сколько угодно.
В целом я соглашусь, что ГМ должен начинать игру с достаточно четким представлением по каким правилам он будет ее вести. И эти правила неплохо бы довести до игроков ДО начала игры. И еще до начала игры тщательно просмотреть предложенные квенты и отредактировать/отказать те, которые не устраивают, в частности по причине потенциального манча.
В процессе приключения, как мне кажется, лучше всего, да и интереснее, наказывать манчикина игровыми методами. Если же такой вариант не проходит по каким-либо причинам, то остается последнее срество - использование черезмерный полномочий ГМа на запрещение тех или иных действий вплоть до запрещения на игру. На данном форуме, для этого может потребоваться обращение за помощью к цензорам/модераторам.
Spectre28
1-06-2007, 15:55
Морской дьявол,
а) немотивированное убийство без согласия автора персонажа.
б) преднамеренное разрушение сюжета.
а здесь уже интересно) я и писал выше, что если игрок не нарушает правил, а персонаж не рушит сюжета - не убить) И пункт про "НЕМОТИВИРОВАННОЕ убийство" тут не очень спасал. Мало кто соглашался считать убийство персонажа мотивированым, если не нарушалось тех же правил - как форумных, так и внутриигровых) Т.н. единственное, что забыл - это слово "немотивированное". Которое толком на моей памяти не сработало ни разу.
Киберхаг
2-06-2007, 11:47
Spectre28 Вы меня очень сильно удивили. Судя по тем приклам в которых я играл/мастерил, когда возникло четкое и однозначное желание убить чужого персонажа - убивали. Другой вопрос, что действительно сильное желание возникало достаточно редко. Обычно выглядело примерно так. Игрок стучиться к ГМ в асе или ПМ и говорит: "а могу я убить такого-то?". ГМ спрашивает: "Каким образом и зачем?". Игрок: "Так и так за то и то". ГМ: "Уверен, что тебе это надо, а может вот такой вариант подойдет" - предлагается мирное решение конфликта. Игрок: "пожалуй подойдет". Это я кратко пересказываю, а бывает, что беседа на часы, а то и дни затягивается. Но если игрок четко знает за что и как, и это объясняет ГМу, а сам ГМ человек адекватный, знает что потенциальная жертва не сильно сюжет поломает, а то и вообще не поломает. При этом игрок не просто "я хочу, потому что хочу", а действительно испытывает необходимость. Тогда убийство вполне проходит. Повторя убивали и не один раз.
Хотя конечно очень многое зависит от ГМа, но собственно ведь игрок имеет возможность выбора идти или не идти в прикл, в ГМе которого он не уверен.
P.S. А нарушение правил это вообще, как говориться "не из той оперы"
Spectre28
2-06-2007, 11:59
Морской дьявол, ты меня очень сильно удивил (извини, конечно, но обращение на Вы в сети - да ещё на форумах, а не в официальных письмах - воспринимается исключительно как издевка) И пользуюсь, соответственно, таким обращением как издевкой))
То, что выше - относится обычно к неписям, но не к персонажам, за которых играют другие прикловцы (если речь о конкретном форуме). По крайней мере на моей памяти (всего три года здесь, конечно. Хотя с перерывами)) персонажей выводили из игры по желанию других игроков только за какие-то проступки) Исключения были, да - но именно исключения, которые зависели от конкретного ГМа) В 99 процентах случае ГМы просто с этим не связывались - оно им надо, ругаться с игроком, чьего персонажа ни с того ни с сего (по мнению игрока) выведут из игры?) Разумеется, зависит от конкретного мастера, не спорю) Ты, значит, такое позволяешь, как и я- руководствуясь логикой сюжета) И, может, мне конкретно не везло с репрезентативностью попадавшихся приклов)))
а раз так, то хорошо бы, кстати, опрос сделать по этому поводу... кто из ГМов готов разрешать убивать персов и какой процент игроков согласны чтобы их персы гибли по желанию других игроков)
Возвращу обсуждение к теме топика :-) Несмотря на бесконечное множество опеределений манчкинства я приведу еще одно - желание иметь персонажа, более сильного, чем окружающие. При этом "окружающими" могут быть как другие игроки, так и простые монстры. Главное, чтобы манчкин чувствовал, что он имеет больше возможностей убить их, чем они - его. О проработке персонажа здесь, конечно, и речи не идет. По поводу борьбы с этим явлением... Как правило, игрока-манчкина видно сразу. Но я очень часто сталкивался с тем, что Ведущий просто не может отказать игроку в принятии в игру. На разных форумах :-) Конечно, создатель проекта не хочет потерять ни одно заинтересованное лицо. Из-за этого создаются несоразмерно масштабам приключения большие партии, в которых каждый хочет блеснуть своей оригинальностью и ударить противника раньше, чем это сделает его напарник. Таковы мы все :-) Мы же приходим играть, а значит нам нужно внимание мастера. Это, кстати, очень хороший инструмент - внимание. Я встречал манчкинов (по неопытности или по желаемому направлению игры), которые после разговора с ними о ролевой механике пытались соответствовать уровню игры. Если Ведущий просто отмахиватеся парой фраз, похожих на: "Этот персонаж - манч. Не принимаю", - то и неискушенные игроки не поймут, а что, собственно, ему нужно. "Исправленный манчкин" - это интересное явление. Он обычно старается писать аккуратно, не полностью используя воозможности отыгрыша. Кстати, я замечал, что некоторые ММОРПГ отлично излечивают от этой напасти! Может быть потому, что там игрок ограничен механикой. А можеть быть и потому, что успешное прохождение приключения (instance) там зависит от хорошей работы всей партии, в которой каждый игрок выполняет свою роль. Кто умеет лечить - лечит, бронированный персонаж старается держать всех монстров на себе, маги превращают противников в овец и кидают в них заклинания... Часто те, кто играл в ММОРПГ, приходят в словески именно для Ролевой Игры. И, хоть у них поначалу не выходят хар
актерные персонажи, но такие игроки понимают, что уметь все сразу невозможно.
А вот, из юмора:
Цитата
Нет, он не супервоин, первый-же дракон его в землю вгонит, манчкинизмом тут даже не пахнет.
P.S. А кто такой Кларк Кент?
Это реальная фраза :-) Буквально несколько дней назад появившаяся на другом форуме.
Фея Луганская
26-05-2008, 14:15
Слова Дагласа из темы о манче:
Цитата
реальные примеры не советую приводить, ещё обидится кто-нибудь)
,с которыми я не согласна! Ведь только на реальном примере можно увидеть море самолюбия и вседозволенности! Причем именно таким личностям на удивление быстро повышают Харизму, дают создавать и вести темы, отыгрываясь на несведущих новичках.
Яркий пример:
кветна на участи в прикле "Станция Времени"
Цитата
Владимир "Гепард" Ордовский, человек, мужчина, русский, 3000 год н.э.
2) Наиболее ярковыраженные способности - это владение на уровне рефлексов и инстинктов ближним боем с разными видами холодного оружия и без оного, а так же - управление мехами любых категорий, командование группой и так далее, что связано в боевыми действиями с применением мехов. Так же на базовом уровне знаком с управлением прочей техникой, навроде байков, машин, легкой бронетехники. Хорошо подкован в области школьных предметов, будь то астрономия, математика, физика или что-то еще тому подобное. Отличный повар.
3) Физическая форма - замуррчательная. Долгие годы занятий боевыми искусствами, тренировки на мехе и так далее - организм силен, ловок, быстр и крепок, отточеные рефлексы.
.
Я, прочитав вводный пост мастера и начало первой квенты, поняла моему скромному персонажу тут делать нечего. Конечно, пилот меха из 3000 года н.э.
Но все же читаю дальше выше указанное и понимаю - наверное это фантастика!
Человек в 15 лет, начавший изучать боевые искусства, только годам к сорока доводит свои движения до автоматики рефлексов. Но наш герой закончил Объединенную Военную Академию Земли по классу меха, и к этому у меня никаких претензий, а только преклонение перед усидчивостью сына миллионера.
Вопрос в другом: из квенты не понятно (точнее вообще не сказано), сколько персонажу лет. Только путем логических вычислений (5 лет в Академии и 10 в боях) становится ясно - около 33-35 (Если в Академию поступал в 18).
Откуда знание на уровне рефлексов и, тем паче, инстинктов владение разными видами холодного оружия. Об обучении ему ни слова, да и откуда взяться времени на это? Базовый уровень управления мототехникой - время!
Сколько ему лет и кто его учителя? Ведь, судя по квенте он самый обычный человек, у него нет имплантов и ускорителей.
Спасибо за внимание! Жду Вашей критики, но только конструктивной!
1. На форуме не разрешены:
1.4. Ненамеренное подстрекательство или создание сообщений и тем, которые невольно могут повлечь за собой возникновение конфликтных ситуаций.
2. На форуме строго запрещены:
2.13. Открытое обсуждение действий администрации, направленных на соблюдение правил форума.
Уважаемый пользователь, ваше возмущение понятно, но, пожалуйста, не выносите его столь эмоционально на всеобщее обозрение, подобные вопрсы решаются с мастером.
цензор Сигрид
Свет Чести
26-05-2008, 14:53
Конструктивную критику касаемо моей квенты в Лабораторию Времени отправил в ПМ, зафлуживать эту тему морем обсуждений на тему, почему я свого персонажа манчкином не считаю, я не хочу.
Дают создавать и вести - согласно правилам форума, создавать и вести приключи могут любые пользователи, находящиеся на форму хотя бы неделю - очень мало, на мой взгляд.
P.S. Если у вас вопросительные и восклицательные знаки залипают - напоминаю о кнопочке BackSpace
P.P.S. Бишоп, благодарю за поправку, ошибся с неделями.
2. На форуме строго запрещены:
2.4. Открытое выяснение личных отношений на форуме. Для выяснения отношений следует пользоваться ПМ, ICQ или другими способами связи, препятствующими попаданию данной информации в открытый доступ.
2.6. Активный ответ (участие) других участников форума в любой из провокаций.
цензор Сигрид
P.P.P.S. Спасибо, исправлюсь.
Спасибо, Сигрид!
Господа, вернитесь к обсуждению тем, а не личностей, пожалуйста. Трясти званиями, медалями, меряться, кто дольше на форуме, можно в личной переписке. Не здесь.
Создать приключение и вести его может любой юзер по истечении двух недель после его регистрации.
Модератор
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.