-" РАссупонилось солнышко, растакдыкнулось полюшко...Понюхал Ромуальдыч свои портянки и аж заколдобился"
Итак Леди и джентльмены! не сочтите меня богохульником, но... Мне кажеться эта тема кого - нибудь заинтригует.
Предупреждаю сразу, что смогу учавствовать в этом деле, только после сессии - это где - то в середине января... НО в обсуждении буду активен, ибо всё это дело надо продумать.
Почему бы не сделать нам прикл про похождения гениального комбинатора?
Если сделать, то как? То есть, сделать прикл по "Золотому Теленку" или "Стульям" или сделать отдельную новую историю?
И вопрос, кого кроме Оси ещё можно взять из книги? Может Шурочку Балаганова? Или кого - нибудь ещё?
Жду ваших советов... Высказываний... Ругательств...Обвинений в
святотатстве...
Хо-хо! Парниша, поедем в таксо! (с) Эллочка Людоедочка
Я вообще всеми руками "за"! Тем более, что книга фильм и еще одна книга мне ужасно нравятся. Прикл, конечно, будет сделать сложно. По-моему лучше сделать отдельную историю... Можно даже святотатственную - то есть полнейший бред в качестве "все в одном котелке". А еще, в качестве варианта - "что было до" или "что было после".
Переигрывать книги по-моему - это уже богохульство.))
В общем лично на меня уже можно рассчитывать. Я, как всегда, буду проявлять велики энтузиазм и выдавать, по всем правилам и. о. музы, 1001 идею в день.))
Кстати о идеях - отдавать Великого Комбинатора кому бы то ни было, по-моему не стоит... Можно даже сделать прикл о новом великом комбинаторе, который во всем следует примеру Остапа Бендера... Я же обещала 1001 идею в день? Вот и он - прилив фантазии. Меня бить нельзя! Даже ногами.)) Итак - можно сделать прикл в нашем времени или в позднем ССР... То есть в году 1990. Это все мысли, ага?) Или, если делать прикл именно того времени, то можно взять опят-таки такого же фанатика или наследника, который знает об Остапе, но никогда его раньше не видел. Ведь проиграть характер Великого Комбинатора сложно - все-таки такая личность... В общем хватит на первое время, а то я опять начинаю кричать "гоп" за два года до намечающегося прыжка.))
Намётки есть...
Но не про самого Остапа, а...
80 - годы... Село Кукуево( сосед города Мухосранск)... Наивный молодой человек Евгений... Мечтатель и романтик. Приехал из города просвещать деревенский люд... Работает Библиотекарем и Учителем Литературы в сельской школе...
Как - то раз, копаясь в архивах Библиотеки, Юноша находит очень интересную рукопись - помятую походную тетрадку Остапа... Там и про его жизнь прочитал он, и про его идеалы... И...И, про клад... Который Остап обнаружил, и уже разработал план как его"прихватизировать", но не успел однако...
И тут - то всё начинается...
Вот такой банальный план.
дон Алесандро
18-12-2005, 17:41
значит говорите что прикл начнётся не завтра... эх... подумаю конечно ещё, но пока согласен!!!
Теперь по обсуждению... т.е. Новый Великий Комбинатор начинает путь из Кукуева? а тогда эээ спутники будут присоединяться по мере продвижения или они сразу в Кукуеве появятся? и вообще, а какого плана нужны персонажи?
Мухосрончане могут участвовать? У меня замечательный персонаж живет в этом чудном городишке, а в Кукуево у него живет тетка с гарнитуром из 12 стульев.
Не беда, что погоня за сокровищами начнется в следующем году, как раз все праздники пройдут и с чистой (не совсем чистой) совестью можно будет выступать.
Действие происходит в одном месте или мы перемещаемся по всей Матушке России. Ударим автопробегом по бездорожью!
Марк Октавий
18-12-2005, 19:42
Авес, а можно вопрос: почему именно 80-е? Просто не знаю, для кого как, а для меня "12 стульев" и "Золотой теленок" - это прежде всего сатира. А сатира должав быть злободневной. Одно дело - показать с точки зрения Комбинатора нашу нынешнюю действительность, а совсем другое - советские времена, которые, к слову сказать, большая часть прикловцев если и застала, то в крайне нежном возрасте.
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Впрочем, это все мастеру виднее.
А вообще задумка интересная. А есть какие-нибудь наметки по поводу персонажей? Они должны быть очень самобытными и забавными, чтобы это хоть немного походило на Ильфа и Петрова.
1) Киса и Ося бегали вдвоём. (4 в "Золотом телёнке") А тут какого размера кодла предполагается?
2) Лучше не 80, а конец 90 (Ельцинизм) - самое время всплытие со дна общества авантюристов всех мастей.
3) Как насчёт идеи отыгрыша кем-то сразу кучи персонажей второго плана? (пример - Эллочка+мадам Гр.+ ещё кто-то)
Я не пройду мимо этого приключения, если оно состоится.
Мелетун
19-12-2005, 15:28
Гениальная идея... Похождения великого комбинатора... Простите, нового великого комбинатора... Да.... Хотелось бы в этом поучаствовать... Задумка хорошая, но действительно нужно придумать хороший сюжет. То, что предложил Авес, хорошо.
Со временем, я думаю, подойдет середина девяностых - это как раз самый беспорядок в стране и самый авантюризм (пирамиды там всякие, да бандиты крупнокалиберные и неочень).
Идея здоровская. А прикл будет в абсолютном реализме? А то у меня давно зреет идея кота по кличке Мавродик отыграть. Для середины 90-х самое то. И в село Кукуево всегда душа тянула….
А еще надо узнать, что стало с «детьми лейтенанта Шмита» – представляете себе такую громадную корпорацию с миллионным оборотом, крутым евро-офисом в Мухосранске и огромным отделением в Темнеторакановске.
Рискую повторить – меня бить нельзя! …лучше сразу выгоняйте.
Окей...90 - ые так 90 - ые....
Насчёт "кодлы" - одного напарника Евгений точно найдёт В Кукуевке. А остальных будет постепенно " находить".
В Мухосранске ещё кого - нибудь найдёт... А кого именно - от вас зависит господа... Но нужны не только союзники - но и конкурирующая фирма, и пару человек просто так... "Просто так" - в смысле нужны будут пару людей у которых цель будет просто хорошо посмеяться над своим же персонажем.
Перемещаться будем по всей России... Надо только продумать каким будет "клад", и надо персонажей продумать...
Итак...Господа придумывайте персов...
Кот Мавродик? Только мысли отыгрывать - говорить он точно не будет.... НУ что... Можно итак...Правда Пахнет БУлгаковым...Но может это и к лучшему....
дон Алесандро
20-12-2005, 21:46
Господа и дамы! Прошу любить и жаловать...
Мне и Хидеки в голову пришла одна идея! Она называется дядя и племяш!
Встречайте!
Изяслав Моисеивич Цукельперчик! (Дядя Изя)
Кто иврей? Я иврей? Ну да! Я иврей! А ви тогда все антисемиты! Да, да!! Таки антисемиты!
Я самый честный бизнесмен в Мухосранске! И не верьте этому бандиту Гоге! Он таки дерюга, каких поискать! Да я клянусь пророком Моисеем и пророком Захарией, шо он обманывает, как дышит! А ещё он безбожно обвешивает! Да! Обвешивает! А самое жуткое, шо он обвешивает своего дядю! Таки меня!
Изяслав Моисеевич как вы все поняли старый еврей, черная тройка, золотая цепочка, широкополая шляпа, седые пейсы и борода. Есть акцент, отвечает вопросом на вопрос, рассказывает, да! Ви все угадали! Еврейские анекдоты и притчи из ВЗ…
Сейчас бизнесмен… какой ещё бизнесмен? Я старый бедный еврей!!! А врут, что я таки содержу ломбард, и пару магазинов и ещё кое-чего, но вам я этого не расскажу,… а ещё он даёт деньги в рост… и про процент я вам тоже ничего не скажу!
Ну, а его племяннике Георгии (Гога) расскажет сам Хидеки…
Георгий Вахтангович Тсаигхебидзе (ts’agheba, груз. - обманывать)
Вай, вай! Слюшай, как не харашо обманывать незнакомых людей! Пачему обвешиваю? Все по честному! Мастер, кюпи мандарин, харошиий мандарин! Вкусный как персик! Такого мандарина нигде на рынке больше не найдешь! О, красавица, не проходи мимо! Купи мандарин!
Гога, грузин и гордиться этим. Он гордиться своими черными густыми усами, большим орлиным носом и …красавица, пойдем со мной, шашлик-машлик… Это я отвлекся. Очень любит женщин. Ходит в черных штанах, футболка с изображением действующего главы государства и, конечно же, кепка, когда холодно носит кожаную куртку. Прекрасно готовит шашлик-машлик и делает вино.
Да сих пор не магу паанять, как миня угараздило стать племянником этого старого еврея, что за рюбль гатов маму родную продать! Это он то честный? Это я самый честный продавец на центральном рынке Мухосранска! Клинусь сваим bidza (дядей) Изей!
В этом прикле мы будем mch’aris dakhera (держаться вместе) в поисках клада, а уж потом по родственному разберемся: кому сколько.
Марк Октавий
21-12-2005, 15:27
2Мышара Если бы Эллочка-людоедка жила в наше время, в ее лексикон наверняка входили бы слова "гламурно" и "готично".
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Впрочем, к рассматриваемому нами периоду это не относится.
Вот посмотрел я на уже имеющихся персонажей, и родился у меня такой образ, без которого пародийный прикл про 90-е годы будет просто неполным.
Василий "Цицерон" ТемучинскийКарикатурный бандит-интеллигент, нечто среднее между Сашей Белым и Катей из "Агентства НЛС", ближе к последнему. Сочетает в себе любовь к изящному искусству (классическая музыка, фламандская живопись, античная скульптура) с твердой убежденностью в том, что универсальными средствами решения любой проблемы являются утюг, городошная бита (бейсбольную он только в кино видел) и автомат Калашникова. Одинаково хорошо владеет феней и латынью, причем к последней прибегает даже чаще, чем приводит в неописуемый ужас "коллег". Всегда подчеркнуто вежлив, настолько "подчеркнуто", что это начинает казаться изощренным хамством, каковым, впрочем, и является. Единственный в Мухосранске обладатель мобильника, который, правда, из-за неразвитости сотовой сети там не работает, а служит лишь показателем "понтов".
Мелетун
21-12-2005, 15:47
И я вот решила поучаствовать. "идет мыслительный процесс, медленно всплывает образ"
Думаю, моя героиня будет таковой. Одиннадцатиклассница той самой сельской школы. Появление ее в Кукуево связано со странными обстоятельствами жизни ее родителей. Она родилась в Москве и жила там свои первые четырнадцать лет жизни, но потом что-то случилось и родителям срочно пришлось ретироваться из столицы в Кукуево, где их не смогли найти (я предполагаю, что просто родаки девушки решили поучаствовать в какой-нить финансовой пирамиде и промотали таким образом все деньги, машину и квартиру, вот и уехали в глушь. Девушка естественно не знает об этом.). И вот, привыкшая к комфорту и цивилизации девушка оказывается в экстрим-условиях и учится выживать. Тут появляется этот самый учитель Евгений, который начинает сеять в душе девушки любовь к литературе. Из-за него она перерыла всю местную библиотеку, прочитала все от корки до корки... А дальше... Дальше, думаю, надо будет с мастером согласовать... А звать ее будут просто Катей.
Браво! Браво! Брависсимо! Господа, я более чем восхищён! Я поражён!
Великолепные квенты! Утверждаю! Окончательно и бесповоротно! Но ещё я думаю понадобиться пару игроков, а если прил удастья и будет большой, то будем вводить временных персонажей... Буду рад всем желающим поучавствовать в прикле...Всем без ограничений.
Я возьму на себя некоторую смелость, отсавить за собой роль Нового Великого Комбинатора, ибо... Ибо тут будут некие нюансы... Евгений отнюдь не воплощение Оси или его Двойник.... Евгений - чистый интеллегент... Мечтатель...Человек который витает в облаках...
Знаете как это бывает - добрым очень хорошо удаются роли плохих и наоборот...Так вот Евгений будет пытаться строить из себя некоего афериста.. Не будет хватать у него некоторой практичности... Впрочем когда - как... Теоретиком он будет великолепным... И представления типа "Остапа понесло" я вам гарантирую....
Итак, желающие - давайте квенты!
И давайте подумаем, за чем будет охотиться наша "кодла". Может за спрятанными сбережениями какой - нибудь развалившейся пирамиды? Или может что - нибудь другое? Жду ваших вариантов. господа.
Марк Октавий
21-12-2005, 21:42
Цитата
И давайте подумаем, за чем будет охотиться наша "кодла". Может за спрятанными сбережениями какой - нибудь развалившейся пирамиды? Или может что - нибудь другое? Жду ваших вариантов. господа.
А если это сбережения пирамиды, то причем тут дневник Бендера, о котором ты раньше писал? Нет, должно быть что-то оставшееся, как минимум, со времен революции. Золото Колчака? Впрочем, банально... Лучше как-то привязать это к одному из романов. Например, герои ищут "антилопу гну", которая по нынешним меркам стала чудовищно дорогим антиквариатом: единственная в мире сохранившаяся машина этой марки. Или Корейко на старости лет накупил на свои сбережения, скажем, того же золота и зарыл его неподалеку от аула Автоген-гюрза (что в переводе с местного означает "Дракон"). Вобщем, что-то в этом духе.
Клад? Клад... Клад... Клад... Клад! Я за идею Светозара.)) Сама хотела предложить нечто подобное. Во всяком случае и связь с мемуарами имеется и находка... "Антилопа Гну", по-моему, самое то для "сокровища".))
А теперь о персонаже, который у меня уже почти есть. Но нам разве сложно? Итак, встречайте!
Ярослав Джибжиков - молодой парень среднего телосложения. Короткие волосы цвета то ли каштанового то ли черного цвета закрывают глаза. Лицо простое, доброе, располагающее к доверию. Глаза большие, карие, располагающие к состраданию.
Но вот, настал момент истины! Два страшных слова: студент _ энтузиаст. Вам не страшно? Тогда вы просто не можете оценить всю силу русской энергии! Славка один из тех, кто знает много, но не тогда, когда нужно. А если парень возьмется за что-то всерьез... На когда у нас назначен конец света? Переносите термин!... Способен развести бурную деятельность даже в доме престарелых. Выдает тысячи идей в секунду, но реализовать ничего не может. То ли терпения у него не хватает, то ли еще что. Говорит по большей части то, что думает, а думает он ой как много... ...У кого это не закрывается рот? Что значит "я даже во сне что-то бормочу"?? Нет-нет, вы ошиблись! Такого просто не может быть! Да я вообще молчаливый, как партизан. Вы бы посмотрели на Витьку Темкина, вот он и правда трепится без умолку! Ну за кого вы меня принимаете? Кто-кто находка для шпиона? Кстати, вы уже слышали о недавно вышедшем журнале для слепых?... Кто-то мог бы подумать, что у парня расстройство речи. Ну с кем не бывает? Говорит на десяток тем сразу, причем быстро, бессвязно и теряя нить собственных рассуждений. (Нет, персонаж списан не с меня.))
В общем я подумала - какие 90-ые без студентов, этих непредсказуемых представителей городской фауны?))
Last Unicorn
22-12-2005, 22:29
Читала я читала..А действительно?Почему бы не отыграть сегодняшний вариант "12 стульев"?
Наше время...
Эллочка с гламурненьким лексиконом..Какой-нит богач новый русский..И, конечно же великий Комбинатор, авантюрист, полный идей!
Итак, моё прежнее сообщение было удалено. Придётся повторить
Конкурент
Обрыдлов Семён Владимирович (Сэмэн, Сёма)
Охранник в одной из Мухосранских контор. Бывший троечник, бывший десантник. Высок. Мускулист. Короткая русая стрижка. Насупленные брови. Мясистый нос, свороченный набок. Пухлые губы. Одет в комуфляж и ботинки армейского образца. Привычка постоянно сжимать крепкие кулаки.
К криминальным структурам не принадлежит, но знаком кое с кем из уголовного мира и очень этим гордится. Предположительно мог услышать где-то о тайне грузина и еврея (ну кто на охранников внимание обращает?) и экспропиировать экспроприаторов, дабы передать вырученные деньги в фонд одной из националистических организаций.
- А чё? Я ничё. Понаехали тут чёрные. Весь рынок заполонили, жиды проклятые. Пусть валят в свою Молдову, обезьяны. А нахапанное - нам, русским. Ведь спёрли ведь? Спёрли. А то портят девок наших, носастые. Так бы и поубивал всех. Вот этими руками. А братки помогут.
Антилова Гну... Хм...Г Е Н И А Л Ь Н О ! Так оно и будет! Окей...Гну... Об этой занятной машинке, Евгений узнает из дневника Оси...
Так... Значит Евгений и Катя стартуют из Кукуевки...
Остальные все в Мухосранске, да?
Может Ярослав тоже начнёт с Кукуевки? А то слишком много Мухосранских...
дон Алесандро
25-12-2005, 20:27
ой Торрвик!
а ви таки полагаете шо я мой племянник дерржим таких субъектов? Мухосранск горрд маленький... таки все дррруг про дррруга знают)))
и потом ви уверрены шо ми нанимаем охрранников не из своих?
может переквалифицируетесь в эээ... скажем народного тррибуна, который таких же радикальных взглядов, но хочет баллотирроваться в мэрры Мухосранска и которому нужны деньги? врроде как молодой политик, а?
1) Охранник не у присной семейки, а, предположим, в одной из кафешек ресторанного статуса, где может происходить оч-чень интересный разговор.
2) Персонаж близок к Розенбаумовскому, (Все ведь помнят "Сэмэн, засунь ей под ребро") только в соответствующие годы.
3) Молодой политик, тут ведь надо что-то в голове иметь, больше, чнм опилки. А это лось "от сохи", обработанный националистами (предтеча нынешних националистов, сторонник Баркашова). Хотя, без сомнения, иногда речугу и он толкнёт.
4) Да кто сказал, что вас никто не слышал? Да вы ведь с племяшем, как разойдётесь - на весь базар базарите. А чё, нет шо ли?
Поднимаю тему вверх, дабы не захирела после праздников.
1) Огласить имеющийся в наличии состав
2) Определить начало действия
Короче, дело к ночи. Январь уж на исходе, а воз и ныне там.
Приветствую всех собравшихся, как человек, которого просили, чтобы тема не погибла! Нелегкая участь мастера, честно вам скажу, меня совсем не прельщает, хотя игра очень даже. Итак! Из-за того, что Aves ушел с прикла и возвращаться пока не собирается, нам придется искать нового мастера. На меня и не смотрите - буду кричать и вырываться.
Уважаемый Torvik,
Имеющийся в наличие состав, если я не ошибаюсь, таков:
Torvik - Обрыдлов Семён Владимирович
дон Алесандро - Дядя Изя
Hideki - Георгий Вахтангович Тсаигхебидзе
Светозар - Василий "Цицерон" Темучинский
Мелетун - Катя
Oncilla - Ярослав Джибжиков
Мышара - квенты нет
Last Unicorn - квенты нет
Локки - квенты нет
Требуется игрок - Евгений
Будут ли вышеупомянутые господа и дамы участвовать или уже нет, я не знаю. Я только собрала имена с темы и выложила предложенных персонажей.
Начало действие берет в селе Кукуево, где Евгений в библиотеке найдет записную книжку, тетрадь, если я не ошибаюсь, Остапа Бендера, где будет указано местонахождение "Антилопы Гну". Больше о начале ничего не известно. Скорее всего Евгений начнет путь один, а напарника подберет по дороге в Мухосранск еще в Кукуево... В общем на данный момент предлагаю выбрать или найти мастера. Кто здесь у нас больше всего подходит для организаторской работы? Допустим господин Torvik! Мужчина в самом расцвете сил, опытный организованный... Кто за?
Мелетун
19-01-2006, 15:59
Жаль, что Aves ушел! Но будем тогда прорываться без него!
Я всеми руками и ногами за Torvikа! Будь нашим мастером, подалуйста!
Теперь насчет начала! Думаю все-таки, что моя героиня должна присоединиться к Евгению в Кукуево, иначе она просто вылетает из сюжета!
Оргвопросы
Уговорили. Давно пора мне повести приключение. Беру таймаут до начала февраля, на обдумывание концепций (рельсов) и вписывание имеющихся в наличие героев в сюжет. В 1 февраля начнём. Некоторым вышлю личкой дополнения к образу (не для разглашения). Желающие присоединиться - коротенько образ и, при моей корректуре - вперёд. Просьба отзвониться тем, кто уже готов (в личке или тут, на усмотрение)
Сюжет и герои
Раз учителя нет - тетрадь находит Катя. Там упоминание об "Антилопе". Ну а студент-энтузиаст - тот друг, с кем она поделится сведениями. Он и вдохновит её на поиски. (группа №1)
Что сдуден - болтун никому не надо объяснять? Вот его болтологию (в кафе) слышит с одной стороны калоритная парочка местного базара (еврей+грузин,(группа №2) ), с другой - охранник того же кафе, который передаст информацию полукриминальным элементам (группа №3)(Мышара+Светозар+Я)
Препятствия, трудности, и каверзы - тоже мои. Я добрый, но требовательный к посещению. Игрок без уважиловки раз в неделю не отпостившийся может не только не достичь цели, но и затеряться в родном городе. В случае отсутствия кого-то из группы другие участники группы могут взять персонажа на себя.
Неписей может играть кто угодно и в каком угодно количестве.
Время действия - начало 90-х. Реалии эпохи прошу соблюдать. Я их помню и знаю, сам тогда был студентом.
В общем - запускаю процесс. Да здравствуем мы и "Антилопа".