Есть идея создать прикл по миру , кторый мы видим с пришествием World of Warcraft , с двумя мастерами за орду соответсвенно и за альянс, только вот пока нет идеи где конкретно будут разворачиватся события , и на чём будет завязка , но это дело наживное .... А пока просто хотелось узнать мнение приколистов по этому поводу...
Отписывайтесь , выдвигайте предложения и просто скажите что вы об этом думаете...
Леди Мercennarius
14-10-2005, 18:54
Скажу честно: в ВоВ не играла. Единственное это видела ролики из него и на этом мое с ним знакомство законченно.
Но зато прошла( с трудом
) все три части Вара обычного.
Итак, мое скромное мнение:
Идейка хороша, но нужнго продумать сюжет, чего я делать не хочу по причине незнания того что происходит после окончания" ледяного трона". Два мастера это маловато: тогда уж два основных Мастера и восемь подмастерьев: ведь сколько помню рас там именно столько. Можно даже еще на нечисть мастеров взять. Вернее и мастеров и игроков.
Остальное потом...
Archangel
14-10-2005, 19:03
Согласен с Айлиндой, что рас лучше сделать больше(ночные эльфы и нежить, а лучше и ещё добавить...). Так интереснее будет, мне кажется. Также признаюсь честно, что в World of Warcraft тоже не играл и даже во Frozen Throne... Но я думаю, это не так важно, потому что сюжет оригинального Warcraft III мне уже весьма пригляделся... А мастера будет достаточно и одного - честно говоря не вижу смысла в нескольких.
А вообще идея мне нравится. С удовольствием бы поучавствовал.
Scorpion(Archon)
14-10-2005, 19:17
Народ, приклы по Варкрафту тут делать уже пытались, и не особенно удачно. Я - в том числе. Но это - повод наконец сделать удачную вещь! Так что если что - я с вами! Мир Варкрафта знаю, даже довольно-таки хорошо, и готов предложить посильную помощь в реализации. Но главное - нужно делать прикл по миру, но так, чтобы посторонний человек, вообще мира не знающий, мог бы в прикле играть. Это важно!
Призрачный волк
14-10-2005, 19:20
Согласен, идея очень даже интересная и достойная воплощения...с хорошим мастером.
Сам я играл во второй(не прошёл) и третий(и оригин и дополнение прошёл) Вар, так что в общем помню кое-что... Впрочем недостаток информации - дело наживное, так как персонажи всё равно не будут многовековыми мудрецами и соответственно будут сильно ограничены в знаниях(откуда солдат может знать магию, если он не маг и не паладин?).
На мой взгляд - единственная важная сложность - это сюжет... Отыгрывать ли сюжет игры(или его альтернативный исход?) или придумать что-то своё? Или попытаться создать свою историю, в продолжение Frozen Throne...желаю удачи тем, кто за это возьмётся...не знаю, буду ли принимать участие, но всё равно...удачи всем вам...
Archangel
14-10-2005, 19:25
Цитата(Scorpion(Archon) @ 14-10-2005, 22:17)
Но главное - нужно делать прикл по миру, но так, чтобы посторонний человек, вообще мира не знающий, мог бы в прикле играть. Это важно!
Полностью солидарен. Но как ты думаешь, следует ли создавать прикл, копирующий сюжет Варкрафта или же с некоторыми изменениями? Или вообще совершенно новую историю с новыми персонажами? С одной стороны, интересно будет посмотреть, как сюжет компьютерной игры будет выглядеть в прикловской форме, а с другой все уже знают, чем всё закончится, то есть, нет некой интриги... Вопрос в том, нужна ли здесь эта интрига?
Scorpion(Archon)
14-10-2005, 19:33
Archangel нужна без сомнения. Излагать историю Варкрафта сложно, проще всего расписать ситуацию в мире на момент начала войны (уже после The Frozen Throne) между обновлёнными Ордой и Альянсом (когда в Альянсе уже есть Ночные Эльфы, а в Орде - Нежить) и придумать сюжет, который развивался бы в том мире, и героев, которые бы в рамках этого сюжета существовали. Это будет чертовски интересно. Подумаю до воскресенья, и если что, может возьмусь за это дело. Но только с условием, что мастером буду не я. У меня свои приклы есть, не могу их бросить.
Мир World of Warcraft не имеет рас по отдельности !!!! Там есть Орда(орки, троли, нежить, таурены) и Альянс (Ночные эльфы ,люди, дворфы и гномы). Для лучьшего понятия мира советую посетить сайты типа worldofwarcraft.ru и wow.ru . А так всё примем к сведению и мастера лучьше два т.к. например я буду откревенно подыгрывать альянсу( имею на америке эльфа разбойника) а это ордовцам явно не понравится. Прикл если и будет , то только после событий War3 TFT так как мир ВоВа начинается после этих событий .
В общем-то я могу примерно описать мир и события происходящие в Варкрафте спустя 4 года после конца Фрозен трона.....
P.s.
Я хотел бы быть мастером за Альянс т.к. идея моя
, но за оду же у вас полная свобода выбора!!!!
Я был бы рад попробовать отыграть что-нибудь вариковское. Особенно после 3х месячного на нем помешательства. Может увлечете - еще играть буду. Кроме уже предложенных рас можно добавить пылаюший легион. Хотя бы местами...
HellFell
14-10-2005, 20:20
Я так понял, что я тут единственный, кто знает мир варкрафта очень и очень хорошо.
матчасть могу предоставить по поводу любой части мира, любого временного периода, любого героя и вообще все что хотите. Я собственно один из создателей оффициального сайта WoW в России и в общем-то понятно, откуда у меня эти знания
Также могу быть мастером, так как уже провел одну ТРПГ на worldofwarcraft.ru
Идею свою я здесь использовать не хочу, поэтому будем думать над чем нибудь новым.
p.s. Так как у меня несколько героев максимального уровня в WoW и за орду и за альянс, => я облазил весь мир вдоль и поперек +_+
также имеется несколько PDF с историей варика.
это место ничего вам не напоминает?
Леди Мercennarius
15-10-2005, 8:52
Отыгрывать то что уже было? Нет. Тысячу раз нет. Все все знают будет скучно. Отыграть события в ВоВе? Так мало кто что там знает.
Нужен альтернативный вариант - наши догадки( тем кто не играл) и "как оно могло бы быть"( для тех кто играл).
У меня есть вопрос к тем кто играл в ВоВ: между Троном и ВоВом есть промежуток времени в пару лет? И если есть, почему бы не отыграть его?
Идея интересна, и если воплотиться может приму участие... Если смогу. Хотя бы вспомнить.
Ах да, сорри...
PS Велиал нежить это сколько помню и есть остатки легиона освободившегося.
HellFell тронный зал. Вроде даже дворца короля людей. Хотя точно не скажу по причине незнания.
HellFell
15-10-2005, 9:09
Цитата
У меня есть вопрос к тем кто играл в ВоВ: между Троном и ВоВом есть промежуток времени в пару лет? И если есть, почему бы не отыграть его?
4 года прошло с тех пор, как закончился Фрозен Трон.
За эти 4 года заключен союз между Отрекшимися и Ордой и Ночными Эльфами и Альянсом.
Эльфы двинулись в Тельдрассил - к новому мировому древу на острове северо-западнее Калимдора и построили там Дарнассус - столицу Ночных Эльфов.
На Калимдоре под покровительством эльфов остался Даркшор (береговая линия северо-запада), половина Ашенваля, Западная часть Фераласа (запад Калимдора), Stonetalon Mountains (частично).
Азерот укрепляет свои позиции. Война с орками Blackrock на границах Redridge Mountains.
Деятельность Defias Brotherhood (так сказать кучи разбойников и мародеров) на западе Азерота - Westfall
Битвы отрекшихся с людьми в Hillsbrad Hills с переменным успехом.
На юге некогда прекрасный лес превращается в проклятый Duskwood.
Самый юг Азерота - Stranglethorn Vale - тропики. Полностью нейтральная территория с гоблинским (нейтральным) городом Бути Бей. Там одно из двух мест, где орда и альянс уживаются вместе.
Восток Азерота - земли орков Blackrock и пустоши.
На границе Каз Модана (дварфов) на севере восстание дварфов в Дан Модре.
Создание Отрекшийся цивилизации в Трисфал Глейдс, строительство Андерсити под руинами Столицы Лордерона. Укрпление Отрекшихся. Королева Отрекшихся - бывшая эльфийка Сильвана.
Разрушение и Чума в Лордероне на Востоке. Война Отрекшихся с Андедами Артаса.
Превращение руин Даларана в огромный магический купол.
Деятельность Алого Монастыря в Трисфал Глейдс (людей фанатиков против всех)
и другие знаменательные события =)
Цитата
HellFell тронный зал. Вроде даже дворца короля людей. Хотя точно не скажу по причине незнания.
это тронный зал Лордерона, где Артас своего папку зарезал =)
Archangel
15-10-2005, 14:18
Товарищи, прошу простить меня за невежество и навязчивость, но не могли бы вы вкратце описать, что произошло в Ледяном Троне? Кто с кем воевал и за что, и что произошло со главными героями(Джейна, Артас, Тралл, Тиранда и другие ночные эльфы( имён не помню, к сожалению...) Уж очень интересно узнать, и надеюсь, что данный пост не сочтут за оффтоп...=)
HellFell
15-10-2005, 14:30
Джейна Праудмур сейчас правит на Theramore Isle - поселении людей на востоке Калимдора - в болотах Dustwallow March, что восточнее Barrens.
Артас слился воедино с Нер Зулом и стал править, как одно целое в Нортренде.
Тралл основал столицу Орды - Огримар на севере Дуротара и правит там вместе с вождем троллей Вол'Джином.
Тиранда уплыла вместе с другими ночными эльфами на Тельдрассил и там правит.
Кэр Лаэда
15-10-2005, 15:49
Есть тут одна идея. Скорпион уже создавал прикл по миру Вара, и мы с ним решили отиграть одну идею.
Мы решили попробовать слить Варкрафт со Старкрафтом ))) Благо многочисленные ссылки на Стар в Варе присутствуют. (Взять хотя-бы играбельного Гидрала из кампании Ночных Эльфоф или кучи зерглингов в лагере торенов в ВоВ)
А именно- Мой персонаж, Джим Рейнор, на "призраке" терпит аварию, и попадает в этот мир.
Леди Мercennarius
15-10-2005, 18:37
Мама мия! Не дай боже Близзардовцы это увидят! Их же кондратий обнимет от таких идей!
Ладно, слить два хита интересное дело но тогда(лично для меня) появляется одна дилемма: за кого играть? Слишком много вариантов.
HellFell спасибо за инфо. Отрезок слишком сложен и насыщен получается. Нам такое не вытянуть боюсь. Придется искать что то другое.
HellFell
15-10-2005, 18:44
Айлинда Анатиэлла
не придется, если за основу взять одно событие за это время.
Например взять Scarlet Crusade. Получуится довольно интересное действо. Два последних оплота людей в северном Лордероне - Алый Монастырь и Рука Тира (Tyr's Hand). Первый - укрепленный "завод" по производству сумашедших фанатиков, убийц всех и вся, со своей философией и религией. Вторая - другая ветка Scarlet Crusade, более человечная, основа которой рыцари и жрецы людей. Рука Тира - крепость, окруженная разрушенной и проклятой местностью. Можно сделать прикл по этой ситуации.
Кэр Лаэда
15-10-2005, 21:30
Не убьют (потому-как сами-же подобное и сделали).
Но так можно вполне продолжить историю мира.
Если кто-то опасаеться манчева, то спешу успокоить- его не будет. Если не верите мне, то можете спросить Скорпиона...
Леди Мercennarius
16-10-2005, 5:13
HellFellНу хорошо, возьмем мы это действие. Создадим два оплота (кстати- я так поняла любви друг к другу они не испытывают?), создадим персонажей... И что делать будем? Что будут делать игроки других рас? Это нужно обдумать.
Мне лично больше интересно - в ВоВе говориться как и почему создались два новых союза: Альянс и Орда? Почему гордые кальдореи вступили в союз, почему Тралл принял нежить.
Кэр Лаэда.Но не до такой же степени
Идейка интересна, но тоже требует разработки. Попадет он туда, и опять таки что будет делать? Как это повлияет на него? На мир? Сможет ли он справиться с удивлением и привыкнуть к такому месту обитания? И какова будет его цель?
Ангел Мести
16-10-2005, 10:05
Мы с кипом, ибо являемся создателями идеи по создании прикла по миру вар крафта, решились всё-таки открыть его(т.е. прикл). Идея пока(и только "пока") до совершенства не доведена, т.к. брать за основу какой-нибудь инстант не целесообразно, ведь мы хотим поддержать противостояние Орды и Альянса.
В том же SM (Scarlet monastery) довольно трудно свести Орду и Альянс, возможно будет интересно устроить поход Орды на город,например,Stormwind. При этом будет два мастера...
Я с удовольствием приму участие в прикле по миру. Играл в WarCraft III и в Frozen Throne (прошел полностью), так что с миром более-менее знаком. Правда вWord of WarCraft играть не доводилось, хотя слышал о нем только хорошее. Как только определитесь окончательно с сюжетом прикла, я пришлю одному из мастеров свою квенту. Отыгрывать скорее всего буду человека или гнома!
Archangel
16-10-2005, 18:08
Честно говоря, я не сторонник слияния миров. На мой взгляд начнётся сущая неразбериха, путаница и несуразица, к тому же в этом случае, оба мира, несомненно достойные внимания, будут блекнуть на фоне друг друга, и атмосфера прикла пропадёт. Но это конечно же ИМХО.
Теперь по поводу мастеров. Прозвучала фраза, что мастер будет подыгрывать той расе, которой симпатизирует. Но ведь в любом случае именно мастер решает, чем закончится прикл! От него требуется лишь отсутствие манча во время него и грамотный отыгрыш! А если будут два мастера, то смогут ли они согласовывать свои действия, будучи на разных сторонах? Не получится ли прикл "два в одном"? Я конечно, не имею опыта в таких делах, но предположить всё же осмелюсь.
Scorpion(Archon)
16-10-2005, 21:34
Archangel
Итак, то что я имею сказать:
1) Идея была не о полном слиянии миров, а о попадании именно Рейнора в мир Варкрафта. О судьбе Джеймса ничего не говорится - вот и думали ым обыграть её так, это показалось интересно.
2) Тронный зал Лордерона тоже узнал, но ВоВ только начинаю осваивать и так хорошо его, конечно не знаю. Добавлю от себя только, что правит у орков сейчас вроде "Земляное кольцо", эдакий совет старейшин, он и дал добро на соединение с нежитями Отрёкшихся (среди которых, как я помню, и Лорд Ужаса Вариматрас), а Тралл, Кэйрн(вождь минотавров) и Волджинн с этим союзом "не очень" согласны.
3) Играть готов за любую сторону, хотя специализируюсь на отыгрыше паладинов. Но могу и эльфа, и любого другого персонжа.
HellFell
Я читал всю историю мира, которая выложена на сайте у близзов, хотя не всё помню и кое-что хотел бы спросить, раз ты хорошо знаешь мир, ок? Кровавые эльфы, как я знаю, ушли в бывший Драэнор. А что случилось с теми немногими высшими, что за ними не последовали? Ведь вроде были такие... Что с Орденом Серебряной Руки - он восстановлен? И наконец - можешь рассказать чуть подробнее про купол над Далараном?
Кстати, по классу персонаж на скрине - священник?
В целом, идея прикла может быть именно содержанием рейда отряда одной стороны на территорию другой с какой-нибудь серьёзной целью. Это было бы разумно и логично. И отыгрывать путешествия участников рейда и отряда, который получил о нём сведения так или иначе и теперь идёт на перехват.
HellFell
17-10-2005, 11:55
Scorpion(Archon)
1. В мире осталось совсем немного высших эльфов, они в основном расселились по городам и составляют малые проценты населения городв. Например в Штормвинде населением в 200.000 человек высших эльфов 2%. Еще они селяться в очень малых деревеньках в безжизненной местности (на востоке Лох Модана например). Также высшие эльфы обитают на Терамор Айсле, где правит Джайна (остатки сил армии Лордерона).
2. Орден серебрянной руки уничтожен вместе с Утером Лайтбрингером. Его гробница находится юго-восточнее руин Андорала.
3. Купол над Далараном до сих пор так сказать возводится. Его создали остатки магов Даларана с целью заточить в разрушеном городе множество монстров, населяющих город во время Фрозен Трона. Работают за магов элементали и вокруг купола построены деревни этих магов.
4. Да, это мой прист очень давно.
Scorpion(Archon)
17-10-2005, 18:15
HellFell
Дааа... если честно, конец Ледяного Трона меня поверг в униние на какое-то время. Всё уж слишком зло кончилось... Хотя вроде ведь пишут при выборе класса "Паладин" в ВоВ что совсем недавно(!) в Орден Серебряной руки пригласили дварфов. Во время войны с пылающим легионом их ещё не было... так может всё-таки ещё не конец? =)
Но не суть. нужен паладин - я ваш. нужен эльф, высший, кровавый или ночной - я тоже с вами. Нужен кто угодно ещё - я всё равно с вами. Но лучше всего всё же за Альянс.
P.S: А квенту по персонажу присылать нормально-литературную, или обязательно со ссылкой на матчасть? Мне-то в целом всё равно, но последне далеко не все смогут сделать, и первое было ыб намного удобнее.
Знаете, у меня тут получилось...
Есть такие группы: "Эпидемия" и Blind Guardian. Хорошие у них песни...
Так вот. Я не знаю, что меня стукнуло, но я взялся их песни переделывать на сюжет третьего Варкрафта. Уже "Кровь Эльфов" переделана, "Рожденный для Битвы" изменен, "Mirror Mirror" скоро станет "Маршем орков".
Предлагаю вам для прикла. А в довесок - персонажа-менестреля
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.