Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Of Wolf and Man
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Кысь
Рассказывают старые источники, что жили в этой земле когда-то чудовища, при свете дня лицем схожие с человеком, а с восходом луны становящиеся зверьми лютыми. И число их было неизмеримо и мощь ужасна. Но волею божиею собрались люди, да смели нечисть эту с лица земли. Таятся чудовища с тех пор в лесах темных и дальних, и лишь иногда гонит их Сатана в людские селения, и там они убивают всех кого видят, а души относят хозяину своему ибо так их природа устроена. И всяк верующий человек обнаружив их должен взять людей и факелы и оружие и извести заразу под корень.

Итак, место действия - параллельная вселенная %), удивительно похожая на землю века эдак тринадцатого: те же имена подчас, те же лица... Вот только оборотней у нас, пожалуй, не водилось, да и детали некоторые не совпадают. В первом эпизоде переносимся мы в славный городок Ле Пюи, расположенный у истоков Луары. Город полнится новостями - король Франции, Людовик Святой, отпущен из плена, но не спешит возвращаться на родину - душа его жаждет отмщения. И вот в этом самом городе...
Фрод
А есть ли смысл тогда называть это параллельной вселенной? Я так понимаю, что игроки делятся на два лагеря и начнётся очередной детектив, полный дворцовых тайн, государственных интриг, но плюс к этому примешают ещё и оборотней.... Интересно. (только как назвать детектив 13 века?)
Если можно, чуть подробнее об идее, и если есть нечто аналогичное, то приведите пример пожалуйста, а то из того, что здесь указано можно сделать несколько неоднозначных вариантов истории, которые могут кардинально отличаться друг от друга, как по жанру, так и по сюжету.
Кысь
Параллельной вселенной это названо во-первых, чтобы ни в одном уме не зародилось мысли, что мы пишем "готишный романчик", а во-вторых, чтобы прикрыть наше собственное невежество. В частности, никто не может ручаться, что в Ле Пюи тринадцатого века была стена - я ее лично измыслила из практических соображений. Также я несколько погрешила против предположительных реальных размеров городка ) Достаточно? %)
Далее. Сюжет прикла уже оформлен и согласован. Детективов тринадцатого века не помню, но советую почитать для общего развития Эко - всяко пригодится. Дворцовых тайн и государственных интриг не планируется. Сюжет - тайна: игрокам уже роздано то, что им знать положено ) Набор официально закрыт, но, как водится, все относительно.
Skaldaspillir
Квента моего перса.
Гаспар Де Рошар, странствующимй рыцарь, 25 лет. Третий сын Барона де Рошара. Среднего роста (170 см), широкоплеч. Волосы рыжие, есть веснушки, голубые глаза, слегка вздернутый нос - внешность не слишком аристоркатическая, но воинственная и првлекательная. Любит пофлиротвоать с девушками (независимо от происхождения). В обращении учтив и галантен. Но не лишен рыцарской спеси.
Странствует по Франции. неплохой поэт, авантюрист и забияка. В детстве отдали учиться к монахам, но те его прогнали (правда научили читать). немного знает латынь. Боец весьма посредственный - предпочитает биться с копьем наперевес и выбивать встречных рыцарей с седла (чем иногда промышляет), но фехтует плохо. Предпочитает брать "десятину на спасение души" с попавшихся ему по пути купцов или крестьян. В данный момент "осчатливил" ломбардский караван и едет к замку, где надеется найти приют на ночь. Как неплохой расказчик, шутник и балагур может на это рассчитывать. Еще не верит в суеверия и всякую чертовщину, хотя обожает страшные истории
higf
Шарль Бертье (отец Пьер). 51 год, невысокий, сухощавый, наполовину седой. Естественный цвет волос каштановый, глаза карие. Черты лица мягкие, но не безвольные. Физические возможности средние.
Родился в семье среднего достатка крестьянина. С детства ничем особым не выделялся. Когда мальчику было 10 лет, на его отца в лесу напал медведь-шатун. Шарль ничем не мог помочь раненому, кроме горячих молитв за его здоровье, и поклялся посвятить себя Богу, если тот поправится. Раны отца зажили, и мальчик объявил родным о своем решении. Они особо и не противились. Детей в семье было много, так что все равно кому-то пришлось бы покидать дом и искать удачи – не то наследство, чтоб делить на куски. Через два года его отвели в ближайший монастырь, настоятелю поднесли подарок, в общем, все как полагается. Шарль начал свое обучение. Конечно, в провинциальном монастыре многому не учили, большая часть монахов и сама ученостью не отличалась, и послушников в основном использовали для различных работ.
Тем не менее, грамоте его научили и он прочел и изучил Библию, Евангелие и ради любопытства – пару ученых трудов. А больше литературы тут и не водилось - настоятель книжником не был. Монастырские будни не убили в Шарле глубокой и искренней веры в Бога, несмотря на замечаемые им грешки и грехи за товарищами и монахами.
Через положенное время юноша принял постриг, оставив свое имя и став братом Пьером. Он не захотел оставаться в монастыре, ибо желал служить Богу среди мирян, напоминая им о его силе и милосердии.
Его направили в близлежащий город, где местному священнику одного из приходов, человеку уже немолодому и не слишком здоровому, был нужен помощник. Время шло, не принося особых перемен. Правда, однажды молодой человек влюбился, но, увы – католичество не делает никаких послаблений. Сам Пьер искренне считал это слабостью и грехом. Девушка вышла замуж за золотых и серебряных дел мастера и так никогда и не узнала о его чувствах. В то время он особенно много молился и отдавал себя работе.
Через несколько лет священник умер, и Пьер занял его место. Он уже много лет руководит приходом, на хорошем счету, но интриг не любит и наверх не рвется, считая, что именно здесь его место, где он сможет принести Богу и людям больше всего пользы. Хорошо знает Священное писание. В свободное время любит читать то немногое, что удается достать, но главное увлечение – резьба по дереву.
Он вырезает животных, птиц, корабли… Иногда оставляет поделки себе, но большую часть дарит детворе. В приходе отца Пьера любят и уважают. Живет один в домике рядом с церковью.
Кысь
После некоторых сомнений решила вынести вопрос на общее обсуждение)
Итак, Мышь и Танцор выбыли. А еще Фрод и Скальд. Кордафа почти наверняка уже не будет. Где искать игроков, достаточно компетентных в истории, я не представляю, поэтому мысль о замене особенно не рассматриваю.
Вопрос - чего делать? Объединять все модули в один? Минусы такого подхода - натяжки в сюжете, в конце концов это просто неизящно. Закрывать прикл?
Атос
Мне будет жаль, скажу честно. Было интересно, хоть и недолго... Это похоже на рок - уже 3я пати закрывается за последнее время... Прошу мастеров подумать... Но если действительно совсем ничего нельзя сделать - что же я могу?..
higf
Я тут ничего сказать не могу, ибо от наличия или отсутствия моего перса ничего не зависит. Не хотелось бы еще одного закрытого, конечно. Но готовы ли участники и мастер в первую очередь бороться за его жизнь?
Если да, то нужно. Если чувствуешь, что все равно помрет - смысл продлевать агонию на три поста и полтора месяца...
Могу сказать, что моя роль мне нравится, и если будет возможность играть дальше, буду пока писать.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.