Драгомир
23-05-2004, 17:08
Гринхилл был обычным провинциальным годком в глубинке России. Неизвестно, кто назвал город, почти деревню, на шесть тысяч жителей, иностранным словом, но рассказ не о начале, а о конце.
В городе был небольшой оружейный магазин, две церкви – христианская и мусульманская, несколько магазинов, ЖД станция и большой, не по размерам городка, банк. Еще ходили слухи про какую-то большую военную базу, на которой ведутся какие-то секретные исследования. Но про нее никто ничего не знал и ничего не видел. А если и видел, то не смог рассказать.
По началу никто не обратил внимания на нескольких странных больных, поступивших в реанимацию с язвами на теле и страшными припадками. А на следующее утро на что-либо обращать внимание было уже поздно. Пришло время спасать свою жизнь, которая с чего-то вдруг обесценилась.
Мир зажегся. Сзади была пустота и темнота. Нет прошлого. Только строгий костюм, извалянный в пыли, только дуло десертигла, направленного в лицо, только красивая девушка в форме, держащая этот пистолет, только револьвер в руке, направленный на нее.
Повисла долгая пуза. Потом он решил ее прервать:
- Вы кто?
Квэйлари
23-05-2004, 17:22
- Это так важно?
Она старалась не шевелиться,даже дышать как можно тише.Могла она ответить на его вопрос?Только вопросом.
Рука капризно пыталась задрожать.Да и удерживать её было трудно,но возможно.
Ещё и волосы лезут в глаза...Как это раздражало.
Драгомир
23-05-2004, 17:34
Вокруг был развороченный, темный переулок, слышались крики, взрывы и вой сирен.
В его конце показался человек. Он шел медленно, молча, чуть шатаясь.
Квэйлари
23-05-2004, 17:43
Девушка краем глаза заметила движение.Какая-то безысходная ситуация складывалась в мыслях.
Рука всё же задрожала.В глазах проявился страх...
Нет,так дело не пойдёт..Ну а что сделать то?Не в стенку же врисоваться...
Драгомир
23-05-2004, 17:48
При виде незнакомца в сердце колыхнулас какая-то старая незнакомая ненависть.
Он повернулся и направил не него оружие.
Квэйлари
23-05-2004, 17:58
Девушка сделала несколько шагов назад,продолжая держать его на прицеле дрожащей рукой.
Ещё два шага...В спину уткнулась стена.
Драгомир
23-05-2004, 18:03
Человек вишел в луч света от слабого, грязного фонаря, открывая лицо разорванное чьими-то зубами и обезображенное язвами.
Квэйлари
23-05-2004, 18:05
Господи..Это ещё что за...
Девушка дернулась и направила оружие на него.Сама не знала почему,может из-за страха,может интуитивно...
Драгомир
23-05-2004, 18:12
- Нет...
Выстрел в грудь.
Человека отбросило, он он стал подниматься.
Квэйлари
23-05-2004, 18:16
Девушка медленно стала уходить назад...Возникло желание вообще убежать.Или всадить половину обоймы в одного,а вторую половину в другого.И тогда убежать.
Драгомир
23-05-2004, 18:20
- Что за...
"Оно идет... оно двигается... это надо убить... как? как? я же знал... знал..."
Еще выстрел. В голову. Умер. Кажется.
Квэйлари
23-05-2004, 18:24
Девушка остановилась.Панически переводила взгляд с одного на другого.
- К..кто...вы?
Голос предательски дрогнул.Также как и сама девушка.
Драгомир
23-05-2004, 18:29
- Я... я не знаю... не помню...
Он убрал оружие за пояс.
- Надо.... надо как-то выжить.
Квэйлари
23-05-2004, 18:36
- К..как?
Она всё ещё держала его на прицеле.На самом деле выстрелить девушка была не в состоянии.Растрёпанные светлые волосы,на щеке кровь...Чья-то...В глазах страх...
Драгомир
23-05-2004, 18:39
- Не стоять на месте.
Его пробило железное безразличие, будто был пьяный.
Поднял руку и посмотрел на прикованный наручниками кейс.
Квэйлари
23-05-2004, 18:42
- Но куда нам...идти..?
Она медленно убрала оружие и огляделась по сторонам.Нет,не доверяла...Но и одной оставаться не очень то хотелось.
Драгомир
23-05-2004, 18:44
Василий повернулся и пошел к улице, откуда слышались крики....
"О! Вспомнил!"
Квэйлари
23-05-2004, 18:48
Для невысокой Алины было очень трудно за ним поспевать.
- Имя у тебя хоть есть?Или тоже не помнишь?
Уже перешла на ты.
Драгомир
23-05-2004, 18:50
- Вася... дальше... не помню.........
Он стоял и ошарашенно смотрел на улицу с открытм ртом.
Квэйлари
23-05-2004, 18:57
- Чудно...
Ответного хода не последовало.
Алина замерла,также смотря на улицу.
Драгомир
23-05-2004, 19:03
А на улице тонкая цепочка милиции пыталась осановит толпу таких же извеченных существ.
Вокруг была паника. Люди метались, попадали в лапы зомби, гибли, вставали и шли с ними.
Отряд отступал. Взрыв. Жаром окатило лицо.
Какого-то человека в одних трусах сбила машина, которая сразу вписалась в стену.
Квэйлари
23-05-2004, 19:12
- Господи...М..может пойдём отсюда,а?
Алина осторожно взяла его за рукав.
Где-то среди толпы девушка заметила смутно знакомый силуэт.Женщина пыталась кого-то найти.Алина пребывая в шоке смотрела на эту женщину.Кого же она ей напоминала...
- Алина!!!
- Ой нет...
Рука,которая до сих пор держала Василия за рукав,сжалась сильнее,при виде того как эта дама попалась зомби.
Драгомир
23-05-2004, 19:16
Молча. Все молча.
Молча схватил за запястье, молча рванул прочь по улице, за строй милиции.
Квэйлари
23-05-2004, 19:20
Алина от увиденного вообще в непонятном состоянии,а потому ей было всё равно - куда,как,зачем.
Мама.....
Свободной рукой на ходу вытерла выступившие слёзы.
Драгомир
23-05-2004, 19:23
- Боже милостивый... спаси...
И... кажется, откликнулся.
Еа дороге выросла небольшая церквушка, в которую ломилась группа мертвецов.
Квэйлари
23-05-2004, 19:25
- Ты что задумал?
Девушка посмотрела на него уже прояснившимся взглядом.
Драгомир
23-05-2004, 19:32
- Не знаю... Ох...
Дверь церкви распахнулась изнутри от мощного пинка.
- Изыди, нечисть!
Поп, вышедший наружу дал из ружья по мертвецам. Два не поднялись.
- Внутрь!
Квэйлари
23-05-2004, 19:35
- Ой..
Ну внутрь,так внутрь...Отпустил бы сначала,а то ведь сам ломанулся да ещё и дергает.Хотя пусть лучше держит...А то мало ли.
Драгомир
23-05-2004, 19:36
Едва за ними захлопнулась дверь, в нее опять забарабанили.
Квэйлари
23-05-2004, 19:40
- Уфф...Слава Богу...
Алина вздохнула.Потом оценила дверь,уже после чего перевела взгляд на руку.
- Ты можешь меня отпустить...Тут пока что бегать не надо...Вроде бы...
Вот уже после этого она наконец решилась разглядеть всё что теперь было вокруг и своего спутника.
Драгомир
23-05-2004, 19:43
Отпустил.
Обычная такая церквушка. Дверь дубовая, толстая.
Отец с двустволклй.
И горка патронов на полу.
Квэйлари
23-05-2004, 19:47
- Давно вы так,святой отец?
Девушка поежилась.Прохладно.
Хороши запасы у служителей церкви однако...
Драгомир
23-05-2004, 19:50
- Да весь день. Как с утра это началось, так сижу. Ничто ничего не знает. Дьякон за едой пошел, так его и не видели.
Удары и вой нервировали, заставляли дрожжать.
Квэйлари
23-05-2004, 19:57
- Кошмар какой...
Алина вздрогнула от очередных ударов.Перевела взгляд на Василия.
Итак,теперь можно обрисовать девушку.Где-то росточком под метр семьдесят,светлые волосы до плеч,карие глаза.Тонкие и правильные черты лица.Если бы она сейчас так не побледнела было бы лучше.Ещё эта кровь на лице.Алина провела рукой по щеке,пытаясь очиститься от крови.
Драгомир
23-05-2004, 20:01
Василий был высоким широкомлечсим блондином в когда-то дорогом костюме. Он принялся хлопать себя по карманам в поисках ключа. Бесполезно. кейс так и остался болтаться на руке.
Потянулись часы ожидания.
Квэйлари
23-05-2004, 20:04
Алина села на пол,обхватив колени руками.
- Они убили мою мать...
Вот теперь можно и поплакать.
Драгомир
23-05-2004, 20:06
Василий сидел, прислонившись лбом к решетке окна.
Через нескорлько самов раздался громкий вой мотора.
Он был слышен издали. Сбив трех зомби, на улицу вылетел черный хаммер, обшитый бронированной сталью и расписанный белыми крестами. Четвертый монстр с воем бросился к машине, но отлетел, получив мощный удар дверью.
Пара окованных ботинок ударила дорогу, подняв облачка пыли. Пришелец был одет в плащ с воротничком католического священника, черные просторные штаны и несколько ремней на ногах, ставшие видимыми, когда он спрыгнул с порожка. Волосы, забранные в хвост и очки, в которых левое стекло заменено непрозрачной пластинкой.
- Аллилуйя! Хвалите, рабы Господни, хвалите имя Господне!
Ремни крепили дробовик на бедре. Сейчас он перекочевал в руки. Выстрел. Не успевший подняться мертвец остался без головы.
- Да будет имя Господне благословенно отныне и вовек! От восхода и до заката солнца да будет прославляемо имя Господне.
Ломившиеся в церковь мертвецы развернулись и ринулись на священника.
- Высок над всеми народами Господь; над небесами слава Его! – слова периодически заглушались выстрелами. – Кто, как Господь, Бог наш, Который обитая на высоте, приклоняется, чтобы призирать на небо и на землю; из праха поднимает бедного, из брения возвышает нищего, чтобы посадить его с князьями, - он крутился, раздавая заряды дроби, при этом совершенно спокойным тоном продолжая читать, - с князьями народа его; неплодную вселяет в дом матерью, радующуюся о детях. Аллилуйя!
Н улице священник остался один. Зомби лежали, развороченные и разорванные дробовиком.
Квэйлари
24-05-2004, 6:11
Алина,которая уже смотрела на всё это в окно,раскрыла от удивления рот.
- Ни черта себе!Ой...Простите,святой отец...Такого я ещё не видела...
Слёзы просохли просто моментально.
Драгомир
24-05-2004, 8:18
Слоожив приклад и прицепив ставшее помпактным оружие на место, гость достал из кармана ключ от машины. На жал кнопку. Машина пикнула, мигнула фарами... и вцепилась в землю восемью шипованными ногами.
А священник, чуть прихрамывая, направился к дверям.
Постучав в ворота кулаком, он крикнул:
- Не дадут ли стены храма сего приют странствующему проповеднику?!
Квэйлари
24-05-2004, 11:39
- Пустим?
Алина посмотрела на остальных и подошла к дверям.
- Аль не пустим?- при этом на губах появилась странная улыбка.-Думаю пустим.Правда ведь?
Драгомир
24-05-2004, 11:51
- Вон, хто не пущать хотел, на дороге остался.
Никодим отвалили большой засов и открыл двери.
Проповедник вошел, с приятной улыбкой оглядел собравшихся.
- Отпор Злу всегда достоин уважения, дети мои, - сказал он, пожав руку священнику. - Нет предела стыду моему за опаздание. Я отец Ган. Ватикан прислал меня для страшной битвы со Злом, что разворачивается под сими окнами.
Квэйлари
24-05-2004, 15:15
- А девушку по имени Эсса вы знаете?Или Тайаша...Или Эссамиаль Тайшер,полное имя...
Ээ..Откуда этот вопрос вылез...
Алина с любопытством разглядывала его.Что поделать если откуда-то проснулось это наглое любопытство.Да ещё и вопросы какие-то возникают.Откуда они вообще?Что ещё за Эсса...Что-то знакомое,но какое-то далёкое.
- Простите...Я не специально...Что-то само выползло...
Драгомир
24-05-2004, 17:45
- Нука...
Ган подошел к ней, завел руку за спину и ощупал шею у основания черепа.
- Твое сознание во власти тьмы, дитя.
Квэйлари
24-05-2004, 17:52
- Чегооо?
Алина посмотрела на него непонимающим взглядом.
- А ведь он может быть прав.
Из-за алтаря медленно вышла некая особа.Она облоктилась локтём на стену и расплылась в улыбке.В зелёных глазах что-то смешанное с хитростью и мягкостью.Светлые волосы распущены,черная одежда...Плащ - рукава расклешеные,с белой полосой по краю,также как и низ плаща,высокие сапоги,серебрянный крест на шее,черный свитер,такого же цвета штаны.На ремне закреплены два пистолета.
- Спасибо деточка,что вспомнила меня.Думаю если он меня и знает,то не помнит.
Драгомир
24-05-2004, 18:08
Ноль внимания.
Сначала оценить.
Теперь Ган подошел к Никодиму.
- Ну, святой отец, пригодилась посылка?
- От чего жа не пригодилась? Пригодилась. Живой жа.
- Я рад.
Василий продолжал обыск себя.
Квэйлари
24-05-2004, 18:14
- Т...т...Тайаша?
- Ну да.Что,замерзла?Вы чего ребёнка морозите?
Эсса сняла плащ и накинула на Алину.Та чуть не согнулась от тяжести плаща.
- А,не обращай внимания.
- Постараюсь...
Алина осмотрела девушку,наклонила голову набок и вздохнула.Эсса села на пол и прислонилась к стене,а Алина подошла к Василию.
-Чего-то потерял?
Драгомир
24-05-2004, 18:20
- Есть кейс, явно с чем-то. Есть наручники. А ключей ни к тому, ни к другому - нет.
Ган присел на лавку. Снимать плащ он был не намерен. Пока.
Квэйлари
24-05-2004, 18:23
- Гм...Это интересно...
Алина перевела взгляд с кейса на внутренний карман плаща Эссы.Сразу же отвела.
Охээ...
- А может как нибудь по другому открыть можно?
А Тайаша нагло смотрела на Гана.Всё та же улыбка,тот же взгляд.
Драгомир
24-05-2004, 18:30
Фрост улыбнулся в ответ. Криво.
С улицы послышалась стрельба.
Квэйлари
24-05-2004, 18:33
Эсса с первым выстрелом вскочила и сняла с Алины плащ,быстро одев его на себя.Подошла к окну и оглядела улицу.
Алина посмотрела сначала на неё,потом на Гана.Потом придвинулась поближе к своему первому знакомому.