Сурдукар Цитата
2) Против модераторов в комиссии. Зачем перенапрягать людей у них и так не мало обязаностей. Каждый член совета должен нахотится в равном положении. Единственное, что мне не нравится в моем ответе - это увеличение административного аппарата.
Я рассчитывал, что раз на форуме есть такая функция как "Сообщить модератору", то именно модераторам отводится роль организаторов комиссии. Конечно, в одиночку модераторам будет сложно справиться с поставленной задачей, для этого в комиссию будут входить и другие участники форума.
Цитата
Мысль очень хорошая я даже с ней согласен с EINом, но нельзя не учитывать классы персонажей. Физ. данные. Специфику расы персонажа.
Неисключено. Посмотрим по ходу развития идеи.
Helga Цитата
Для того, чтобы созвать комисию, надо, что люди из этой комиссии в данный момент были на форуме, а если их нет. Ждать до появления? Итак редко бывает, чтобы все кто играют были в сети одновременно, а так еще и комиссию ждать. Не кажется ли вам, что это осложнит игру и затянет? Надо ли нам это?
Возможно, с анализом каждой атаки я и переборщил. Думаю, будет достаточно и общего анализа боя. То есть после нажатия на кнопку "Сообщить модератору" и изложения там сути дела, сражающиеся начинают бой. За этим боем наблюдает кто-нибудь из комиссии и делает общее заключение о сражении, которым и делится с другими членами комиссии.
Лоранталаса Цитата
Во-первых, есть приключения, в которых автор с самого начала по сюжету определяет, кто выиграет, а кто проиграет.
Думаю, ты и сама ответила на этот вопрос: здесь решает автор приключения.
Цитата
Во-вторых, если эта комиссия создастся, то членам её необходимо будет прочитывать сами приклы, что согласитесь, трудновато из за обьема, чтобы понять, какие атаки в данных ситуациях приемлемы, а какие-нет. (в этом вопросе согласна с Сурдукаром, пункт 3)
Как я уже отвечал Сурдукару, что вопрос о классах и характеристиках будет решён по ходу. Сейчас перед нами стоит другая задача: выяснение уровня необходимости комиссии и системы её работы. Также я не считаю, что членам комиссии придётся прочитывать все приклы, достаточно будет ознакомится с описанием каждого из сражающихся и уже из этого делать выводы.
Цитата
В-третьих, есть приклы, где поединки разрешаются не по средствам кулака и меча а на основании характеров герове. Как быть там?
Тогда это уже и не поединок. Я говорю о поединках, проходящих с помощью магии или же обычным стальным оружием (что бывает крайне редко
)
higf Цитата
о-моему, если сами участники не могут договориться, то должен решить мастер, он же хозяин прикла. Если все признают, что он может делать с приклом что хочет, то зачем комиссии.
Считаю необходимым присутствие автора в комиссии. Так как ему действительно виднее, кто и на что способен в его прикле. Но как раз, чтобы бой был интересным и динамичным нужна комиссия, которая будет следить, чтобы в прикле не было авторитарной власти хозяина прикла, чтобы участвующие могли почувствовать относительную свободу: свободу от гнёта автора, но обязанность перед правдивостью.
asd Цитата
2. Ну, особо на модеров можно и не налегать, лучше брать тех, кто сможет оценить и кто часто бывает на форуме, а то пока их всех дождёшься. Я не про то, что модерам делать нечего в комиссии, а про то, что модераторство не долнжо учитываться при наборе
Как я уже говорил выше, считаю присутствие модераторов хотя бы технически необходимым. Но согласен, при наборе они учитываться ну будут, так как уже модерируют и следят за этим разделом
. Также считаю нужным включать в каждую комиссию по тому или иному приклу автора того или иного прикла.
Цитата
3 Удар, красочность описания и, разумеется способность персонажей. Ещё вот только реакцию...нужно всё прорабатывать сразу, а не ждать. Моментальная работа должна быть.
Также уже об этом говорил выше: считаю, что анализ каждого удара - это слишком мучительно. Пусть это будет анализ общей битвы. Но именно об исходе битвы решает комиссия, и уже в соответствии с этим решением завершается бой.
Lark Цитата
В конце концов, играющие сами могут все по привату выяснить
Могут. Но дальше простых "да, хорошо" или "давай я выиграю" ... "нет, давай я" дело не зайдёт. Бой так и будет продолжаться, пока не вмешается автор. Подобные бои просто неинтересны, они жутко затягиваются, "искусственно" расширяя тему.
Цитата
И к тому же, вы комиссию сколько времени собирать будете?
Допустим, по предложенному выше, один член комиссии будет всегда на посту - это автор темы.
Цитата
исход боя будет решаться по красочности описания... значит все, кто плохо владеет писательскими навыками сразу отдыхают, так?
Возможно, и так. Но много у нас таких "плохо владеющих писательским навыком". Ты глянь на количество приключений и участвующих в них - каждый второй прирождённый писатель
.
В общем так, я свои предложения высказал. Дело по-прежнему за вами...