Не знаю, может, надо было в другом разделе тему открыть или написать в Вопросы, но если что не так, модераторы перенесут, я думаю.
У меня тут пара вопросов назрела.
Во-первых, я заметила, что квенты здесь принято выкладывать на всеобщее обозрение. А на сколько это правильно?
А если мой персонаж по ходу игры захочет соврать или вообще скрыть какой-то важный факт своей биографии? Как это возможно, если любой может зайти в соответствующую темку и узнать все подноготную моего героя?
Естественно, если игроки адекватные, они будут вести себя так, как будто правды обо мне не знают. Но сам факт вранья будет им известен и вызовет совсем ненужные подозрения.
А во-вторых, меня интересует, как и где следует (и следует ли вообще) описывать внутренние переживания героя?
С одной стороны, это, безусловно, важная часть отыгрыша.
Но с другой стороны описания чувств персонажа в игровом посте даст противнику преимущество. Хороший игрок, опять-таки, преимуществом не воспользуется и будет принимать решения, исходя из информации известной его персонажу, а не ему самому. Но все же…
Существуют ли какие-то правила на этот счет? Где и как описывать переживания героя – в общем игровом посте, в отдельном посте, посвященном конкретному персонажу или в личку мастеру?
Ведь, по сути, персонаж должен быть полностью понятен самому игроку и мастеру, который его водит. А в целом же, участники прикла могут до самого конца так и не уяснить характеров друг друга.
Я прочитала много различных статей, посвященных ролевым играм, но с подобным вопросом не сталкивалась. Практического же опыта у меня почти нет. Я участвовала в нескольких словесках, которые оборвались, не успев толком начаться. Игроки в них вели себя по-разному: некоторые описывали лишь то, что видят окружающие, оставляя свои переживания за кадром, а другие погружались в много строчные воспоминания.
Как эту проблему решаете вы?