В качестве предисловия:
Автор заранее приносит свои извинения тем фанатичным последователям индуизма (которые вполне возможно присутствуют на данном форуме) за вольную трактовку ведийской и индуистской мифологии. В базе нижеизложенного прикла лежит индуизм, однако автор не ставил перед собой цели воспроизвести его досконально.
Чего ожидать от прикла?
Следует ожидать много мистики, философии и рефлексии. Много совместок с мастером, с игроками - по желанию каждого игрока. Точно не стоит ожидать экшена, мелодрамы, фэнтези. Не будет эльфов, орков, гномов – будет древняя-древняя Индия, ее боги и их аватары.
Прикл планируется короткий, с сюжетом одновременно линейным и нелинейным (см.ниже), атмосфера – в духе индийских притч и дзеновских коанов. Неспешный, глубокий (надеюсь, по крайней мере), немного насмешливый (что зависит от игроков, и на что я очень надеюсь).
От игроков не требуется энциклопедические познания индуизма – всю необходимую информацию им предоставит мастер. От игроков требуется – желание и желание играть, умение и желание играть небоевку, а этакий разговорно-мыслительный квест, умение облекать мысли в слова. А также чувство юмора, желание влиться в соответствующую атмосферу и довести персонажа до конца.
Итак, те, кто прочел и проникся, читайте дальше (читать много, так что наберитесь терпения; чтобы облегчить страдания, заранее скажу: первая часть посвящена общей информации, вторая – персонажам, третья – Вишну непосредственно):
- Да дарует нам Вишну, он — существующий нетленный Брахман, Правитель, дух-пумс, тот, кто будучи побуждаем качествами, устанавливает периоды творения, сохранения и разрушения мира, прародитель предматерии, сознания и прочих составляющих мира, — ум, благополучие и Освобождение!
(с)Вишну Пурана
Теперь начнем, что предшествует:
Сегодня пою о великом хранителе Вишну, вездесущем и предвечном ликом тримурти, воплощенном в десяти!
У великого Вишну - десять аватар, каждая из которых свершила (или свершит) много великих подвигов и деяний. Подобно тому, как семя прорастает сквозь почву побегами священного лотоса, так и деяния дашаватар (даша – десять, аватар – воплощение) прорастают сквозь людей вечной памятью.
Сегодня сказ пойдет лишь о трех из них – величайших из великих, волею судеб живших в одно время. Их имена – Шри Рама, Кришна и Будда Гаутама.
Позади великая битва на Курушектре между Пандавами и Кауравами, унесшая в извечное вращение сансары много могучих кшатриев-витязей. Вот уже целое столетие царит мир, и земли процветают, радуя людей обильными урожаи, щедро кормя священным коров. Сердца богов переполняются довольством при взгляде на встающую из праха землю.
Все идет своим чередом и каждая из трех великих аватар следует своему пути, попутно воспевая великого Вишну и вкладывая в уста простых смертных священное «ом». Ом намо нараяна!
Но вот каждому из трех приходит страшный сон, в котором они лицезреют рождение десятой аватары Аклки. Должно стать, чтобы десятая аватара должна явиться в окончание мирового цикла, в преддверии смерти Брахмы-творца, чтобы подготовить мир к новому рождению. Но до цикла еще далеко, как далеко корням смаковницы до ее листвы (он должен произойти 428 899 году н.э.). Трое проникаются понимает – важнейшая из дашаватар рождается не так, как должно. Их пронзает неожиданная мысль – десятая аватара, в которой родится Вишну, свяжет великого бога по всем четырем рукам и двум ногам, окует цепями-колодками, заключит внутрь себя. Рожденная вне положенного времени Калки станет тюрьмой для Вишну.
Ужасные мысли закрадываются в головы трех – они представляют, что сотворит Калки с миром, подготавливая его к возрождению, которого не последует.
На следующий день Трое взывают Вишну, но вездесущий и предвечный не отвечает им. Трое понимают – увиденное во сне боле не сон, а реальность. Переродившийся Вишну уже заточен глубоко в утробе Калки, десятой аватары.
То, что следует дальше, также правильно, сколь правильно рождение бабочки из сплетенного гусеницей кокона. Понимая сколь велико значение Вишну для всего мироздания и для каждого из них в частности, Трое жаждут одного – высвободить Вишну из чрева десятой аватары, вернуть разум и сознание великого бога обратно в тело, предназначенное ему вращением сансары.
Как это сделать?..
Что есть?
Три великие аватары обращаются к риши (мудрецам) и вопрошают у них совета. Они получают ответ – каждая из трех аватар в течении следующих трех дней увидит Калки, десятую аватару и Вишну, заключенного внутри нее. Увидит, но не сможет понять и почувствовать, ибо великий бог, находясь внутри аватары, более не является богом, как не является богом ни одна из аватар Вишну.
Все, что могут три великие аватары – извлечь из ножен клинок разума и наточить его остро, ибо у них не будет иного оружия в поисках Вишну. А когда Калки будет найдена… тогда нашедшему предстоит решить – как поступить с нею.
Итак, что следует?
А следуют поиски десятой аватары, неуловимой, словно змея в траве. Шри Рама, Кришна и Будда Гаутама ожидают появления аватары и надеются, что смогут отличить ее от тех, кто не является ею.
Игрокам:
Отдается на откуп вышеупомянутые аватары:
1.Шри Рама
2.Кришна
3.Будда Гаутама
Вселившись в тела которых, игрокам предстоит понять – кто же из окружающих их людей является десятой аватарой Вишну. (О самих аватарах – ниже.)
Все три аватары на данный момент обитают вокруг города Саттары, стоящего на священной реке Ганг. Каждый из трех избрал для себя подходящее место обитание неподалеку от городских домов, где в ожидании десятой аватары предается размышлениям, созерцанию и медитации.
В течении предсказанных трех дней к трем аватарам придет девять людей (по три в каждый день), каждый из которых несет в своем сердце вопрос, ответить на которые давно отчаялся и поэтому жаждет мудрости тех, чьи имена воспевают.
Мудрецам-аватарам предстоит ответить на их вопросы и попутно попытаться выяснить - кто из пришедших является десятой аватарой. А среди этих девяти жаждущих мудрости одиннадцатая аватара непременно есть.
Впрочем, эта аватара не обязательно должна быть человеком. Она может являться кем и чем угодно – птица? рыба? камень? цветок? Это и предстоит выяснить.
Как будет происходить прикл, схематический набросок:
(читать серое мелким шрифтом – необязательно)
1.Некто А приходит с вопросом к Раме, вопрошает и получает ответ.
Отягощенный думами кшатрий Вамара явился на поклон к сиятельному Шри Раме и, упав ему в колени, спросил:
- Скажи, о справедливый, каждый раз восходя со мной на ложе, седьмая из жен моих, будучи объятая страстью ругает меня словами дурными и поносит меня. Когда я хочу наказать ее и бросить в чулан, полный ядозубых наг, она молит меня, что это страсть правит ее языком, изгибая его в словах порочных! Что делать мне?
И ответил ему Рама, проникшись печалью кшатрия:
- Заточи ее язык в тюрьму, запечатай ее уста платком, тогда кроме сладких стонов и богоугодного мычания, похожего на священный звук «Ом», ничего не коснется твоих ушей!
2.Применив ответ на практике и столкнувшись с результатом, А идет к Кришне и спрашивает его, получает ответ.
Отягощенный думами кшатрий Вамара явился на поклон к сиятельному Кришне и, упав ему в колени, спросил:
- Скажи, о великолепный, каждый раз восходя со мной на ложе, седьмая из жен моих, будучи объятая страстью, ругает меня словами дурными и поносит меня. Как и сказал великий Рама, я заткнул ей рот платком, но она теперь, словно тигрицы, рычит и царапает мне спину, срывая длинными когтями мне кожу. Взгляни, великий, на мою спину и ты не поверишь, что это – спина кшатрия!..
И ответил ему Кришна, с трудом сдавливая смех:
- Коли не радует тебя страстная жена, свяжи ее по рука и ногам, надень на нее колодки и кандалы, поставь верного воина с дубиной над ней. Скажи ему: всякий раз, когда жена, исполнившись страстью, начинает творить непотребное, пусть бьет ее дубиной, пусть выколачивает из нее страсть! Тогда станет она послушной и покорной тебе!
3.Применив ответ на практике и столкнувшись с новым результатом, А идет к Буде и наконец спрашивает его, после чего получает финальный ответ.
Отягощенный думами кшатрий Вамара явился на поклон к многомудрому Будде Гаутаме и, упав ему в колени, спросил:
- Скажи, о просветленный, каждый раз восходя со мной на ложе, седьмая из жен моих, будучи объятая страстью, ругает и поносит меня, кусает и царапает, но, последовав советам великих Рамы и Кришны, я заткнул ей рот, связал ее и поставил над ней воина с дубиной. Жена боле не беспокоит меня, но теперь она боле не привлекает меня и любовные утехи с ней более не радуют меня.
И ответил ему Будда Гаутама, не открывая глаз и не отрываясь от медитации:
- Сорви с нее путы и освободи ее язык, убери воина, вдобавок накорми ее корнем женьшеня и разотри ее гениталии маслом из женьшеня, многократно усиливающим страсть. Когда она начнет ругать, словно толпе шудров, и терзать тебя, подобно тысяче ракшасов, душа твоя преисполнится радости, а тело – печали. В то мгновение погрузись в себя, пусть волны священных мантр исторгнут дух из тела твоего, и однажды ты станешь Буддой.
4.Все трое аватар неким образом (через ученика, через слухи, через рассказ самого А) узнает что же случилось в итоге с А.
Последовав совету Будды, кшатрий Вамара жил долго и счастливо.
5.Каждый из трое аватар выносит суждение – является ли А десятой аватарой Вишну или нет.
Но, увы, никто из Трех не решил, что Вамара рожден десятой аватарой Калки.
И так повторится еще восемь раз (суммарно девять, по три человека на каждый день). Каждый раз к Трем будут приходить разные люди с разными вопросами.
PS: вся информация по персонажам, по квентам, заявкам, Вишну, его дашаватарам, другим богам и прочим-прочим-прочим буде ниже в следующих постах. Основная инфа будет выложена сразу. Остальная - последует чуть позже.
PPS: С любыми вопросами обращайтесь в ПМ. В аське бываю не так часто, как хотелось бы.