Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: N.O.T.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Genazi
N.O.T.

«What can change the Nature of a man?»*
Ravel Puzzlewell “Planescape: Torment”

«What if the prophecy is true? What if tomorrow the war could be over? Isn't that worth fighting for? Isn't that worth dying for? »*
Morpheus “Matrix"

«…И тогда Судьба отдаст свои Нити в руки Близнецов. Близнецов, помеченных одним Предназначением. Близнецов, чьи жизни не подвластны ни Богам, ни смертным. И тот час, когда они, наконец, коснутся Нитей, будет называться Часом Истории, ибо действительно твориться будет она, проскальзывая сквозь их пальцы… »
Так сказал Рилльвер, Пророк из Дэйла.

…Сон. Сон может многое рассказать нам о причинах, верно? То что мы видим наяву – лишь одно большое следствие, ни больше, но и не меньше. Именно поэтому я говорю с тобою здесь. Оглянись, и что ты увидишь? Видишь ли ты вокруг себя острые клинки, нацеленные тебе прямо в сердце? Видишь ли ты вокруг себя друзей, готовых принять эти острия вместо тебя? Нет. Только сон. Только обещание...
… Ты уснул. Днем ты в постоянной битве, в постоянном поиске. Но тот ли это поиск, тот ли путь что приведет тебя к знанию? Нет. Ты лишь бежишь по кругу. От кого? От себя? От других? От Предназначения?
…Не старайся все понять, это слишком сложно для тебя. В твоих силах , лишь остановиться и взглянуть назад. Жена Лота превратилась в соляной столб лишь потому, что не готова была принять увиденное. А ты – можешь. Но чуть позже. Сделай еще несколько шагов вперед, для того, что бы увидеть полную картину. А когда ты увидишь – возвращайся ко мне, и мы сможем сделать правильный выбор.
…Почему ты дрожишь? Не бойся. Этот гром не по твою душу. Этот страх не к твоему сердцу. Не бойся. Проснись.

Заметки на полях химическим карандашом

*Dimension Door*
Ну вот мы и подошли к сути дела. Это собственно просто словеска. Требуется ОДИН игрок, который не боится чудаковатого сюжета и чудаковатого мастера. Мастерок не обещает супер сюжета, скачек на драконах, волшебных свитков и прочего и прочего. Мастерок не обещает частый и качественный отыгрыш. Мастерок обещает 100% внимания своему игроку. Мастерок обещает право выбора и нелинейность. Собственно сюжет в большей мере будет зависить от результата дискуссий игрока с мастером. Все вопросы - в личку)

P.s.
ДА простят меня добрые админы за непереведенный инглиш. Просто в оригинале выглядит красивей, да и смысл не понять - нужно сильно постараться)

*Цензор Хеллиш Кэт многозначительно кашлянул*

Да ладно-ладно, что вы все...

"Что может изменить природу человека?"
Рэйвел Паззлвел

"Что если пророчества истинны? Что если завтра война может закончиться? Стоит ли бороться за это? Стоит ли умирать за это?"
Морфеус "Матрица"
Genazi
Итак, Месс, мне почему то кажется, что Прикл все больше и больше обрастает КРПГ-шными примочками, нежели это было в самом начале. К тому же, я думаю, что при удачном исходе нашего прикла, этот сеттинг, можно использовать как постоянный, то есть как платформу для дальнейших игр.
Вообще, то что многое слизал с вселенной Planescape: Torment, вроде бы как и не обсуждается. Ну, за все свои грехи я отвечу в Бааторе, а пока…Мне кажется, что стоит больше рассказать о мире, в котором находится твоя героиня. Выкладываю это здесь, ибо если же нас все хоть кто-нибудь читает, кроме нас самих, сия мазюка прояснит некоторые вещи.

Татуировки.
В городе Мердос, татуировка имеет более значительный смысл, нежели просто картинка на коже. Объясню почему.
Вообще, Мультиверс наполнен множеством странных существ, причем многие из них просто…Ммм…непостижимы НОРМАЛЬНЫМ сознанием. И мы не говорим о различных эльфах, гоблинах и прочих, ибо их мотивы, их поведение можно объяснить моралью, потребностями, корыстью и прочими качествами присущими любому гуманоиду.
К примеру, поведение циничного вора-убийцы можно объяснить прозаичной жаждой наживы. А вот действия таких созданий как Слушающие, в высшей степени странны для многих.
Слушающие – довольно-таки тщедушные существа, гуманоидного типа. Их кожа пепельно-серая, их глаза светятся мягкой желтизной, ну а лица…Можно назвать их похожими на человеческие, если бы не полное отсутствие рта как такового. Не смотря на это, Слушающие могут изъясняться – образами, знаками, ребусами, используя сознание собеседника как холст для своих вопросов и ответов. Для вопросов, кстати, чаще.
От природы эти существа…Весьма любопытны. Они, Слушающие, испытывают практически патологическую страсть к различным историям. Именно поэтому, их довольно-таки много в Мердосе – городе порталов, в котором всегда чертова куча различных приключенцев, торговцев и прочих сомнительных личностей.
В этом городе у них много функций – за определенную плату, они могут запомнить образ, событий и передать его другому человеку, являясь…Ммм…душеприказчиком мыслей. Это привело к возникновению многих пословиц и поговорок, потипу: «Это стоит визита к Слущающему» или «Можешь расскывать это Слущающим, но не мне» (двойной смысл: «Мне это неинтересно» или «Вранье»).
Впрочем, их более интересное занятие заключается в создании татуировок. Не простых картинок из чернил, а магических знаков, которые могут дать владетелю преимущества…ну или неприятности. Эти знаки возникают на теле их клиента посредством использования особой магии, что подвластна лишь представителям высокой касты Слушающих. Причем, если для обычного представителя их расы достаточно вполне обыденной истории о том как вы надули какого-нибудь доверчивого идиота, то для использующих эту силу, подобных баек будет недостаточно.
К примеру, вы победили злобного красного дракона, и пришли к Слушающему. Чем более ярким и красочным будет ваше воспоминание, тем более мощным будет и знак. В тоже время, если ваш подвиг (ну, или не подвиг) относительно невелик, да и не особо хорошо вам запомнился, татуировка будет обладать соответствующей властью, да и чисто эстетически будет…не особо красива. Для Слушающих нет особой разницы в моральной составляющей деяния. Убийство или изнасилование для них будет равноценно щедрому пожертвованию или спасению утопающего.
Так же, ваши воспоминания являются полностью конфиденциальными, если конечно вы не захотели что бы о них стало известно кому-либо другому. Многие сплетники утверждают, что де слышали от знакомого, про то, как их троюродная тетушка согрешила с соседом и поведала об этом Слушающему и через несколько дней об этом стало известно несчастному рогоносцу. Подобные истории – просто обман, ибо никто из них просто не может поделиться историей без желания на то поведавшего эту историю. Что это – особенность вида или нечто в этом роде, никому неизвестно.
Даниэль
Закрываю. Цензор Даниэль
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.