![user posted image](http://img.photobucket.com/albums/v652/firewind/thelatest.jpg)
..Холодные, мертвые камни под ногами, кромешная, сытая в своей безопасности тьма вокруг. Он знал куда идти и знал куда идет. Звук его шагов гулко раздавался под сводами необъятной пещеры, которую сложно было бы озарить и тысячами факелов, и огромным костром до ее сводов.
Он шел... к своей судьбе, а может быть проклятью?.. Зло или Добро шел он освобождать из-под сводов древней гробницы, забытой всем обитаемым миром или.. мир заставили забыть ее?
В дали забрезжил мертвенно-серебристый свет непонятной лампы, и ищущий взглядом выхватил из темноты массивные каменные статуи, угрожающе нависшие над незваным гостем, легкие очертания непонятных рун на стенах, темный зев коридора впереди. Еще шаг... Пещера была поистине огромна, но центр ее, небольшой пьедестал, выточенный из цельного куска серо-серебряного камня, сразу бросался в глаза единственным светлым пятном, разгоняющим зловещую симфонию тьмы. Перед пьедесталом находились два отверстия, непонятно с какой целью и как проделанных в камне, а на нем самом находился небольшой, скрытый слегка мерцающим туманным пологом гроб.
Он неспешно подошел ближе, чтобы рассмотреть ту, что лежала в каменной гробнице, давшей ей последнее пристанище. Темные, кожаные брюки, заправленные в высокие охотничьи сапоги на шнуровке и облегающие стройные длинные ноги... Узкий корсет, надетый поверх белой свободной блузы и подчеркивающий как тонкую талию, так и красивую грудь... Изящные, идеально белые кисти, покоящиеся на животе и сжимающие белую розу... Серебряный шелк волос, обрамляющий узкое прекрасное лицо, и единственное яркое пятно – полные алые губы. Ее лицо было спокойно-отстраненным, каким никогда не было при жизни. Прекрасное, холодное, безнадежно мертвое создание, возможно, прекраснейшее из созданных Богами.
Он отвел свой взгляд и подошел к отверстиям в камне. Он знал что делать, и быстрое слитное движение всего тела было уверенным и идеально верным. Он выхватил парные клинки, лежавшие в ножнах за спиной и вонзил их в отверстия, став на одно колено и сразу же убрав кисти с рукоятей. В тот же миг по всей гробнице вспыхнули ряды факелов; ищущий на грани слуха услышал начало работы древних механизмов, а наружные части мечей в тот же миг преобразились: одна покрылась твердой коркой льда, а вокруг другой вспыхнул ореол рыжего пламени. Но он не смотрел туда, его взор был прикован к лежащей в гробнице женщине...
Она открыла глаза, оказавшиеся удивительного, серо-стального цвета, приподнялась на локтях и мягко произнесла:
- Господин, я в вашем полном распоряжении.
Пророчество Вечной Осени
Когда иные песни запоют ветра,
Когда миров иных скитальцы путь теряют,
Когда огнём вражды исполнятся сердца,
И солнца свет уйдёт, живущих покидая,
Когда не хватит даже для друзей тепла,
Когда на землю вновь чужими ступят боги,
Ища ответы, что иным даёт судьба,
И меж мирами вновь откроются дороги,
Тогда грядёт забытый, запертый во тьме,
Своим служителям неведомый и чуждый,
И обречёт миры мечу, огню, войне,
Неясной никому, но нужной, нужной, нужной…
И тот, кто друг ему - иных друзей отринь,
И тот, кто враг ему - готовься глянуть в бездну,
Идя сквозь дикий тёрн и горькую полынь
Тропою избранных, в избранье неизвестных…
Когда иные песни запоют ветра,
Когда миров иных скитальцы путь теряют,
Когда огнём вражды исполнятся сердца,
И солнца свет уйдёт, живущих покидая,
Когда не хватит даже для друзей тепла,
Когда на землю вновь чужими ступят боги,
Ища ответы, что иным даёт судьба,
И меж мирами вновь откроются дороги,
Тогда грядёт забытый, запертый во тьме,
Своим служителям неведомый и чуждый,
И обречёт миры мечу, огню, войне,
Неясной никому, но нужной, нужной, нужной…
И тот, кто друг ему - иных друзей отринь,
И тот, кто враг ему - готовься глянуть в бездну,
Идя сквозь дикий тёрн и горькую полынь
Тропою избранных, в избранье неизвестных…
Нрпг: Итак, приглашаю желающих поучаствовать в приключении по многим из нас хорошо известному миру Забытых Королевств, или Forgotten Realms. Доскональное знание системы dnd или мифологии, культуры, обычаев Фаеруна вовсе необязательно, т.к. я, или сомастер Скорпион(Архон), буду давать вполне исчерпывающие сведения по ходу игры, однако небольшие знания были бы полезны самим игрокам для более глубокого понимания некоторых мастерских задумок.
Действия, как предполагается на начальном этапе, будут проходить на материальном плане Абей-Торила (вполне вероятно, в Невервинтере, Амне, Водной пади, Андердарке), в Сигиле (Город тысячи дверей, связующее звено между планами), в Фуге (возможно), если очень постараться и захотеть, то в Абиссе и девяти кругах Ада или на одном из целестианских планов – Золотых холмах, Воротах Луны; теоретически, будет возможность попасть даже на один из элементальных планов или нейтральные планы. Сюжет будет варьироваться от действий игроков, поэтому в зависимости от выбранного пути приключенцы могут и все основные действия провести на материальном плане (особенно, если нет желания путешествовать между планами).
Игрокам предстоит довольно запутанное приключение, в котором, вполне вероятно, придется включать соображалку. Также спешу сообщить, что битвы будут, причем легких битв не будет, поэтому персонажи «бродяжка с ближайшего рынка» не пройдут даже первые пару шагов. Но, также, следует реалистично подходить к созданию образа персонажа – если вы замахнетесь на эпического героя, славу которому поют барды по всему Фаеруну, то отдача будет соответствующая, и не стоит удивляться, застав в опасной близости от себя проснувшуюся тараску или мило улыбающегося Малара с понятным намерением отрезать от вас пару выступающих частей. Однако, никто не говорит, что такие персонажи будут отбракованы. Они хотя бы смогут, возможно, дожить до середины намеченного повествования. Но ничего не обещаю
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Тех, кто не любит линейные сюжеты, могу порадовать – каждый персонаж сможет выбрать то, что он хочет для себя, будь то прогулка в Рашемен познакомиться с Окку, тайное желание стать властелином всего Абей-Торила, подчинение себе самой Тиамат или, вдруг кто-то разделяет мои желания, самоцель переспать с Бейном (у него 42 харизма, между прочим
Насчет квент: я буду очень благодарна, если вначале квенты будут посылаться мне в ЛС, чтобы я могла обсудить все интересующие меня моменты с вами и, по надобности, попросить убрать некоторую информацию из официальной квенты, а также предоставить каждому игроку определенные детали его прошлого, если в том будет нужда. Если вы знакомы с системой днд, то я была бы также не против увидеть хотя бы примерные умения и основные черты личности, хотя все это можно, безусловно, органично вплести в основную квенту.
В генерации персонажа не даю почти никаких ограничений, кроме одного – гуманоидной формы и хотя бы немного приближенной к человеческой. Ничего против кобольдов, лизардфолков, феек не имею, но те же эльфы всех расцветок, дварфы, гитзерай, дэвы, тифлинги и иже будут намного более предпочтительны. К тому же в каждом отдельном случае выбирания неканонической расы придется игроку объяснять, каким образом гоблин сумел достичь заоблачных высот какого-то мастерства. И банальное «а это ну оооочень особенный гоблин» не пройдет. Дикин - единственное обаятельное ходячее недоразумение
Насчет манчкинизма. Хотя приключение и рассчитано на опытных (по меньшей мере) игроков, то, что является манчкинизмом в моем понимании, будет караться
Всю игровую информацию игроки могут запрашивать у меня в ЛС, и, если она несекретна для каждого игрока, я буду ее выкладывать в мастерских постах. Все вопросы по истории и настоящему ЗК и вообще по всему остальному также можно задавать в теме-обсуждении.
Насчет ролей! В общем-то никаких ограничений и нет, но хотелось бы видеть:
вора (обобщенное наименование, те же рейнджеры, барды и монахи при определенном распределении навыков могут называться ворами)
воина (опять таки же, паладины, жрецы, монахи, инквизиторы - всё воины, выбор за вами)
мага, описанного чуть выше, и девушку-воительницу - насчет этого отдельный разговор, тут желательно игрока-стратега, если будет такое желание, то можно и поговорить о взятии этой роли
Остальные роли на ваш выбор.
Кстати, заявки можно слать и сомастеру - Скорпиону(Архону)
Мастерская группа:
Файрвинд - Мастер по сюжету и по совместительству Глав.
Скорпион(Архон) - Хранитель масок (ака Мастер по НПС)
Vrorag - Мастер по правилам, технической части игры и особо жестоким экземплярам монстров
up: Из заявившихся:
Разбуженная - Ri
Сильмаргил Дориан - Messalina
Эграл Лотария - Nergal
Эльдим - Кай
Лория Амфиара - Мелетун
Нийа - Ведети
Рейн Оками - V-Z
Набор закончен.
Итак…
Милости прошу в Королевства!